среда, 18 мая 2016 г.

Т. Воеводина. БЕСПРЕДЕЛ В ЗЛАТОУСТЕ

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg18.05.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области
ЗАВТРА


В городе Златоусте едва не возбудили уголовное дело в отношении учительницы начальных классов. В чём она провинилась? Произнести страшно. Уведите малолетних и слабонервных. Увели? Тогда скажу. Она заставляла детей… нет, не могу, страшно произнести! – учить стихи наизусть. Каждый день. Мало того. Она необоснованно усложняла учебную программу, т.е. старалась научить детей большему, чем полагается! Представляете?

"Политика".18.05.16. Первый канал

https://i.ytimg.com/vi/hc4UArwcVGM/hqdefault.jpgТема выпуска – массовая драка на Хованском кладбище в Москве.

"Право голоса". Миграция по турецки. Торг уместен. 18.05.16. ТВЦ

Роман Бабаян Недавнее соглашение Турции и ЕС по мигрантам может утратить силу. Европарламент приостановил работу над предоставлением Турции безвизового режима до выполнения Анкарой требований ЕС. "Если в Брюсселе не согласуют сделку, мы пошлём им ещё беженцев", – пообещал советник президента Эрдогана. Как собирается использовать проблему беженцев Турция?

"Время покажет". Россия и Запад: история нелюбви. 18.05.16. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgЭксперты программы «Время покажет» пытаются понять, почему западные политики не любят Россию, кто такой русофоб и чем опасны русофобы внутри страны.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 46) – Как теперь правильно: на Евровидение или в Евровидение? 17.05.16

MOUNT SHOW MOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. Пальмира. 18.05.16. Россия-1

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/651/050.jpg

Захар Прилепин. Разин-Таврический и подруга его Максим

http://svpressa.ru/culture/article/148806/
Захар Прилепин18.05.16


Захар Прилепин о герое народных былин и бунтарях нынешних

  Фото: обложка книги «Степан Разин», автор Максим Чертанов
Разин-Таврический и подруга его Максим

Чудны дела твои, Господи.

В последнюю четверть века отношение интеллигенции в России к таким персонажам, как Степан Разин или Емельян Пугачёв было в лучшем случае нейтральное. Большевички, кровопийцы, предшественники Ильича, а то и Виссарионовича — куда они нужны?

О. Туханина. Короли и «капуста». О монархии и расколе

18.05.16
Ольга Туханина
 

Короли и «капуста». Колонка Ольги Туханиной о монархии и расколе

Еще в 2013 году ВЦИОМ провел социологический опрос на тему возможной реставрации монархии в России. Выяснилось, что всего лишь 28% наших граждан одобряют идею такой реставрации или же в целом не возражают против нее. Остальные опрошенные не видели в этом ни возможности, ни необходимости. Более того, лишь 6% респондентов хотели бы возвращения на престол какого-либо представителя династии Романовых. Остальные сторонники монархии желали бы видеть на троне какого-нибудь политика или общественного деятеля, избранного на всенародном референдуме.

Бразильский эпизод геополитической борьбы

May. 18th, 2016 
 chipstone



Ситуация с импичментом и временным отстранением от власти президента Роуссефф стала в последний месяц самым значимым мировым событием. Не столько по своей сути или влиянию на мир, сколько по проявлению жесточайшей закулисной борьбы между мировыми кланами, претендующими на господство. Внешне вся бразильская политическая драма выглядит именно так, как ее себе представляют мировые СМИ. Реванш бразильской олигархии при полнейшей поддержке США. И одновременно удар по БРИКС, ставшему значительной силой в мировых раскладах и имеющему еще более серьезные планы на будущее. Все это так. Но в истории отстранения бразильского президента от власти это далеко не самые главные мотивы.

В. Мараховский. Не вооружён и очень безопасен: Европу накрыла волна карамельного протеста

http://um.plus/2016/05/18/%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD-%D0%B8-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83-%D0%BD/ 18.05.16
Виктор Мараховский
um.plus © 2016

Не вооружён и очень безопасен: Европу накрыла волна карамельного протеста

Европа восстала, и ещё никогда эта фраза не звучала столь буквально. Протестное движение молодёжи, зародившееся полтора месяца тому назад в г. Париже и охватившее к нынешнему моменту ряд соседних стран, именуется Nuit Debout — что переводится как «Ночь стояния». «Ночь» именуют началом новой глобальной инициативы, возрождающей «движение 99%» 2011 года, и возвращением к традициям «Красного мая» 1968-го.

"Место встречи". Терпение Запада на пределе? 18.05.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160303/MESTO_VSTRECHI_2_korotkiy_Zamena.jpgАмерика вступает в битву за мир: зачем помощница госсекретаря США прилетела в Москву?
Кто и зачем тормозит принятие минских соглашений?
Смогут ли Донецк и Луганск ужиться с Киевом?

В. Скачко. Неправильной дорогой в ад?

Versii.com18.05.16.
Владимир Скачко
Версии 

Неправильной дорогой в ад?
Сегодня, 18 мая 2016 года, укры, арии и даже, не побоюсь этого слова, умеющие читать патриоты обсуждают две новости. Во-первых, как легко и приятно рассуждать об очередной годовщине депортации крымских татар из Крыма. Тут-то «пэрэмога»: Джамала ведь умыла Путина на «Евровидении», а в Симферополе кто-то облил краской мемориальную доску Сталину на тамошнем офисе КПРФ. Во-вторых, что все-таки случилось с нардепом из Одессы Лехой Гончаренко. После того, как ему опять не дали кресло в новом Кабмине по причине... Ну, в общем, вы же видели этого Леху, какая тут еще причина нужна?

Тем более все понимают: ему, похоже, в Крыму так дали в табло, что рамсы попутались окончательно. Он теперь носит деньги в целлофановом кульке, открыто, не таясь, даже в трусы не засовывает, что можно было бы предположить, учитывая всю суть Лехи. Помните, как он поехал скорбеть по убитому в Москве оппозиционеру Борису Немцову. Так все оппики там – люди как люди, поскорбели, получили гонорар и разошлись себе бороться с кровавым Путиным дальше. Одного нашего Леху загребли тамошние менты, пардон пенты (там же полиция, как и у нас) и обнаружили у него в кулечке из-под чебуреков 6 «штук» «баксов», которые он жадно назвал «своими». И как такого в Кабмин пускать работать? Там, точнее – оттуда если что и выносят, то тайно, через оффшоры или еще как-нибудь скрытно. А этот же понесет в бумажке прямо через проходную. Там его могут и зацапать, как какого-нибудь Чубайса с коробкой из-под ксерокса...

А. Зубченко. Джамализация

Versii.com18.05.16
Александр Зубченко
Версии 
Джамализация 
Постоянно возникают трудности с идентификацией. Тому же Борну было легко: ему дали по голове, слегка притопили, а потом все наладилось. И банковский сейф нашел, и приемы борьбы нанайских мальчиков вспомнил, и телку в Париже подцепил. Короче, почти прозрел. Тут же все непросто. Сначала я вживался в шкуру сотрудников сатирического парижского журнала «Шарли». Жрал по утрам круассаны, пытался говорить с грассирующим прононсом и мурлыкал хит Елки про самолет в «Борисполе». Потом мне предложили стать Волновахой. Теперь вот оказалось, что с утра я крымский татарин, переживший геноцид. 

О Джамале писать вообще не буду, поскольку жалко Надю Савченко, которой мне предлагали стать еще пару недель назад. Женский образ, с…ка, очень сложный. Постоянно яйца мешают, но не важно. Как-то, знаете, даже обидно за нашу летчицу, которую каждый день зверски пытают в кремлевском застенке. У нации появился новый идол, поклонение которому приняло типично советский размах, несмотря на масштабную декоммунизацию и законодательное предписание смотреть исключительно американские фильмы европейского производства, снятые без участия юридических и физических лиц, участвующих в агрессии против Украины.

Евроразлом

http://contrpost.com/2016/05/17/evrorazlom/
17.05.16


Евроразлом

Отношения Турции с Евросоюзом можно назвать союзом «заклятых друзей». Мы говорили в своих статьях, что безоблачных отношений не будет и даже, что прежде чем безвизовые отношения учредить, Европа хочет кое-что сначала запретить.