четверг, 24 марта 2016 г.

Максим Шевченко с обым мнением на эхе.. 24.03.16. ЭМ

Максим Шевченко Дарья Пещикова
Максим Шевченко  журналист
Дарья Пещикова  журналист

Татьяна Монтян: Майдан - это масштабный эксперимент оболванивания многомиллионного народа

http://rian.com.ua/interview/20160321/1007013588.html
21.03.16
РИА Новости Украина
 
Законности в Украине нет, она давно умерла, правовое поле вытоптано до континентальной плиты, а усердные кастрюлеголовые бурят уже к центру Земли, утверждает юрист Татьяна Монтян.

Беседовали Анна Лаба, Андрей Лубенский, РИА Новости Украина

"Евромайдан" и последовавшие за ним события – это очень масштабный эксперимент, целью которого является оболванивания целого многомиллионного белого европейского народа. И этот кровавый эксперимент полностью удался, заявила в интервью РИА Новости Украина правовед, адвокат Татьяна Монтян.

«О феномене Сталина»

23.03.16
Вадим Денисов
Норильск, Россия
Facebook © 2016  

Настало время поговорить о серьёзном.

Клубок противоречий растёт, крепнет, пора разжимать. Я, как человек, причастный к самым серьёзным практическим исследованиям по теме, обязан это делать. Вот и буду продолжать, не торопясь и без лишней надоедливости.

Категорически не советую читать всякие популярные книжки, они лишь призывают встать на конкретную сторону. Требуется другое.

Постараюсь показать картинку с помощью некой импрессии в достаточно коротком этюде.

Поймите простую вещь: создатели Империй, как и просто правители таковых образований — это не совсем люди. Такие, как Сталин, Грозный, Чингисхан или королева Виктория. Больше я к иностранным примерам обращаться не буду, нас это не интересует.

США-Ирак-ИГ: заметая следы

http://fapnews.ru/246616-ssha-irak-ig-zametaya-sledyi/
24.03.16
Георгий Низовой

Государство ИГ уже приговорено «мировым сообществом» и вероятнее всего исчезнет с карты, но не из политики. Хорошие инструменты США не выбрасывают.

Ирак, ИГИЛ, ИГ, США, Ближний Восток, терроризм

Политика слишком грязное дело, чтобы относиться к нему как к рыцарскому турниру. Это относится к политике вообще. Рутина, в которой нельзя ошибиться самому и подловить на ошибке оппонента. И как только тот оступится, использовать это, без каких-либо стеснений и ограничений. А существует еще и «грязная» политика. Она изначально не разбирается в методах, для нее нет ничего святого и ее проводникам абсолютно все равно, насколько правдива та ложь, которую они говорят и сколько миллионов людей должно погибнуть ради достижения ими своих результатов.

Эрик Райнерт: Игры в глобализацию и «свободный рынок» пора прекращать

http://izvestia.ru/news/607397 24.03.16
Эрик Райнерт
ИЗВЕСТИЯ

Норвежский экономист Эрик Райнерт — о том, что развивать промышленность надо, даже если она недостаточно эффективна




Сейчас Европе как никогда нужна стабильность. В том числе и в России, где проблема экономического роста оказалась в центре принципиальной дискуссии общенационального масштаба.

Идея, что свободная торговля создает преимущества для всех участников процесса, возникла в Англии и быстро завоевала популярность на Западе. Со временем, впрочем, выяснилось, что эта теория создает преимущества только и исключительно для промышленно развитых стран.

Р. Ищенко. Предпоследняя жертва Международного трибунала

http://ria.ru/analytics/20160324/1396233617.html 24.03.16
Ростислав Ищенко

Несамостоятельность и предубеждённость МТБЮ, который в четверг вынес приговор Радовану Караджичу, похоронили идею международного правосудия над военными преступниками, считает Ростислав Ищенко.

Экс-президент Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Радован Караджич во время заседания Международного трибунала в Гааге. 24 марта 2016

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


В четверг Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ), располагающийся в Гааге, вынес приговор Радовану Караджичу — бывшему лидеру боснийских сербов, самому высокопоставленному обвиняемому МТБЮ после смерти экс-президента Югославии Слободана Милошевича. Суд признал его виновным и приговорил к 40 годам тюремного заключения.

"Поединок" с Владимиром Соловьевым. Барщевский VS Жириновский. 24.03.16. Россия-1

http://www.rusdialog.ru/images/news/news_view/e682999ba6ee603f3ae15499fd9aa844.jpg

"Время покажет". Визит Джона Керри в Москву. 24.03.16. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВчера днем в Москву с двухдневным официальным визитом прибыл госсекретарь США Джон Керри. Он уже встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и попросил о встрече с президентом В.В. Путиным. О чем может пойти речь на этой встрече и какими будут ее итоги, обсуждают эксперты программы "Время покажет".

"Право голоса". Россия - Европа: дело принципов. 24.03.16. ТВЦ

Роман Бабаян На встрече верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Федерики Могерини с главами МИД стран ЕС были сформулированы пять принципов, на которых должны строиться взаимоотношения ЕС с Россией. Могерини также заявила, что продление экономических санкций против России не будет автоматическим. Возможна ли новая стратегия в отношениях России и Европы в условиях санкций?


В. Скачко. Тренды и бренды: затухание по-украински

Versii.com24.03.16
Владимир Скачко
Версии 

Тренды и бренды: затухание по-украински
Нет, что ни говори, а бесконтрольное заворачивание носков и затыкание штанов в носки – это что-то сродни ношению стрингов на дубленку, и бесследно для модников оно не проходит. А ведь одесский губернатор Михо Саакашвили и не такое может. Раньше, когда был президентом благословенной Грузии, он легко и непринужденно отдавался поеданию галстуков в прямом эфире. После того, как его сковырнули с места «первого демократа Кавказа» и пригрозили посадить в тюрьму за слишком вольное обхождение с государственными деньгами, он перенес эти странные практики и в Украину.

Как-то он на официальном приеме у себя в Одесском порту появился в штанах, по мнению многих, надетых задом наперед. Это было потрясение. Шок и трепет, как сказали бы американцы, собирающиеся нести демократию куда-то на бомбардировщиках. Вот это «от кутюр», куда там французам с их нестандартными линиями и экзотическими расцветками.

О. Туханина. Страна непрошеных советов

http://politconservatism.ru/blogs/strana-neproshenyh-sovetov
23.03.16
Ольга Туханина, публицист


Теракты в столице Бельгии ослепительной вспышкой затмили всю остальную картину дня. Пела песни на суде Савченко, да напрасно. Оглашение приговора не перенесли на третий день, и героическая Надя потерялась на фоне взрывов в Брюсселе. Это из-за ее горькой судьбы должна была плакать госпожа Могерини, но не случилось. С облегчением вздохнула Земфира: в иное бы время ей кости братья и небратья мыли бы дня три, если не всю неделю. Но тут обошлось.

Р. Ищенко. Донбасский цугцванг

Донбасский цугцванг
Ростислав Ищенко

Если бы все сторонники теории заговора «анализировали» действия американской администрации с той же пристрастной требовательностью, что и действия Кремля, то словосочетание «Обама слил» было бы самой мягкой формулировкой, пригодной для описания реальности. Впрочем, критики российской политики с «патриотических» позиций будут утверждать, что «слабый Путин» уступил «партнёрам» даже в тот момент, когда над вашингтонским Капитолием будет развиваться триколор, а в Овальном кабинете Объединённые нации будут принимать полную и безоговорочную капитуляцию США.

Реальность, конечно, гораздо сложнее, опаснее и неоднозначнее вышеописанной радостной картины. Но, если уж находятся «общественники», умудряющиеся подозревать в капитулянтстве Кремль, то приложив ту же мерку к Белому дому, убедимся, что в сравнении с вашингтонскими московские политики – просто образец стойкости, мужества и успешности.

А. Зубченко. Правительство технокрадов

Versii.com24.03.16.
Александр Зубченко
Версии 

Правительство технокрадов
Не понимаю, чем вызвана эта псевдоправительственная истерика? Вот тебя лично, дорогой читатель, е… волнует: успеют они до 29 марта или не успеют? Ответ более чем очевиден. Никакого кризиса нет. Кроля видели? Каждую неделю появляется в ящике. В воскресенье с проповедью, а в среду на заседании правительства в виде эффективного менеджера. Да буквально несколько минут назад его видел. Как живой. Запускал очередную полицию где-то в глубинке. 

Говорит, что награбленные деньги диктатора пойдут на финансирование реформы МВД. До этого утверждал, что конфискат «панды» используют исключительно для повышения социальных стандартов. Короче, не важно.

Украинский кризис изнутри: исторический и экономический контекст.

http://nomos.by/%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8E%D0%BA-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81-%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%83/02.03.16
Николай Котюк Украина

ИТ-предприниматель


separatyst_62e02 

Ключевые события, которые привели к нынешнему украинскому кризису, одному из самых тяжелых в послевоенной истории Европы, очень часто остаются за кадром посвященных его анализу материалов. В попытках обнаружить причины кризиса и пути к его разрешению изучают либо «предания старины глубокой», пытаясь предать событиям псевдоисторическое обоснование, либо период после 2004-года.

Г. Иванкина. Цивилизация- это дикость?

2.24.03.16 
zina_korzina
Галина Иванкина
ЗАВТРА 

Рис. Александр Дейнека. "Покорители космоса" (1961) 


  К спорам об СССР
"Война — это мир".
Джордж Оруэлл "1984"

За последние годы многие понятия приобрели тухловатый душок и мерзкий оттенок, а то и вовсе перешли в категорию ругательных словес. Тому пример — пресловутая креативность. Она, в общем-то, не так страшна, как её малюют. Изначально это творчество, устремлённость, ощущение связи с главным Творцом. Он по-латыни называется именно Creator. Но не тут-то было! Что есть творчество? Ритм вселенской гармонии. Ску-у-учно! Этому лет двадцать учиться надобно, да и зритель хочет отдохнуть! Что есть креативность? Устроение бессмысленного фуфла или же откровенной пакости под вывеской "нового прочтения классики". Или, скажем, безобиднейший гламур — чарующее благоухание, изысканный гедонизм и прочие "лабутены". Как бы не так! В результате оформилась второсортная пошлятина: сушёные по соляриям девки с силиконовым мозгом и такие же мальчики — тонконогие, жеманные, однотипно-ублюдочные.

Т. Воеводина. Если завтра война..

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg24.03.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области   ЗАВТРА


Нынче большой спрос на всё героическое. С какой радостью наши люди ловят вести о новой боевой технике, что начали делать наши заводы, о новых разработках, которые на подходе. Даже мои продавщицы, женщины мирные и в летах, — и то всё чаще говорят о минах и авианосцах. Старшеклассники мечтают служить в армии. Прежде такого не было.

Следующий теракт, всего лишь вопрос времени!

http://contrpost.com/2016/03/24/sleduyushhij-terakt-vsego-lish-vopros-vremeni/ 24.03.16


brus5_700

Просматривая международную прессу, я так и не смог найти подробной аналитики, что, вообще-то, конечно, кажется очень странным. Совершенно понятно, что специальные службы разбором полетов занимаются, но почему мы не видим ничего в СМИ?

Материалов посвященных теракту много, но неужели журналистов не заинтересовало, все ли было сделано для того, чтобы этого не произошло?

Я. Кедми и Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 24.03.16. Вести ФМ



Религиозный терроризм докатится до Китая
Борьба с терроризмом. Визит Керри в Москву. Возможности двустороннего сотрудничества.
Гость - Яков Кедми, израильский государственный деятель, экс-руководитель агентства "Натив".
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.