суббота, 1 ноября 2014 г.

О газовой битве Европы с географией

Александр Собко 01.11.14.
Александр Собко
Обозреватель ОДНАКО 

Родился в 1981 году. Закончил химический факультет МГУ, к.х.н. Сфера интересов — нефть, газ, энергетика. Блог в ЖЖ — obkos.livejournal.com
 
На днях мы обсуждали, что от своего СПГ-проекта во Владивостоке «Газпром» может отказаться в пользу трубопроводных поставок – как вариант, в Японию, а возможно и в Китай. Это связано с тем, что «труба» окажется дешевле, а политические отношения с будущими импортерами (точно с Китаем, а возможно и с Японией) позволяют поступиться гибкостью будущих поставок в пользу финансовых преимуществ. Напомним, что «Владивосток СПГ» был и приоритетным, среди запланированных СПГ-производств, проектом «Газпрома».
 

Европейская инверсия азиатской стратегии

 
На этом фоне в некотором смысле инверсией выглядят последние события, связанные с европейским вектором российского газового экспорта.

На днях стало известно, что Великобритания отказалась от проекта продления «Северного потока» до острова. Причины здесь, понятное дело, политические. Однако газ Великобритании все равно понадобится - на фоне снижающейся добычи в Северном море. Закрыть дефицит, разумеется, планируется с помощью СПГ. Откуда он возьмется (точнее, новости на этот счет), мы еще обсудим ниже, но, как известно, есть мнение, что сжиженного газа сторонних производителей для этих целей может не хватить.

А потому не исключено, что СПГ, который будет закрывать дефицит газа в Великобритании, также окажется российским. И тут обращает на себя внимание проект «Балтийский СПГ», который впервые был анонсирован еще в 2004 году. И с тех пор то откладывался в долгий ящик, то вновь казался актуализированным.

Так или иначе, на фоне непростых отношений с Евросоюзом, достаточным количеством трубопроводных мощностей и удаленности других рынков сбыта, «Балтийский СПГ» всегда рассматривался скорее как проект второго эшелона. Но в последние дни появляется все больше указаний на то, что именно этот завод будет построен первым среди новых СПГ-начинаний «Газпром». Уже стало известно и расположение – Усть-Луга, хотя раньше рассматривались и другие варианты (Приморск). Мощность – 10 млн тонн в год (около 14 млрд кубометров газа).
 

Россия никак не делится

Пишет Павел Шипилин 
(pavel_shipilin)

Эту историю я услышал на днях от профессора МГУ Леонида Головко. В начале 2006 года приехала в Москву делегация юристов одной из самых развитых стран Западной Европы — знакомиться с нашей судебной системой. В нее входил ученый с мировым именем, а в своей стране — вообще человек авторитетный. Леонид Головко, тоже, между прочим, эксперт международного уровня, пригласил коллегу домой — поужинать.

И во время трапезы тот вдруг интересуется:

— Насколько сибирские и дальневосточные русские отличаются от вас, московских?

Профессор вопросу удивился, но ответил:

— Да ничем, собственно, — такие же русские, как и все остальные.

Но поинтересовался, почему вдруг иностранца заинтересовал этот вопрос.

И тут выяснилось, что накануне в родном посольстве был прием, на котором члены делегации заслушали политинформацию. Руководитель диппредставительства высказал главную мысль, о которой нельзя забывать: Россия должна войти в свои исторические границы.

— С Украиной, что ли? — не понял наш профессор мысли европейца.

Эхо украинской пропаганды

facepalm
kamrad2213
Лойко

«Интерфакс» докладывает: Роскомнадзор показал «Эху Москвы» жёлтую карточку за экстремизм. Точнее за распространение «информации, оправдывающей практику совершения военных преступлений». Конкретно, видимо, речь о героизации «Правого сектора». Но это не всё.

Ознакомиться со снимком предупреждения

Стенограмма передачи «Своими глазами» от 29.10.2014 удалена, но видео и звук остались. Да и гугл помнит всё.



Самое нажористое, по-моему, вот это:

«Там все время экшен, там все время настоящие глаза, там все время настоящее внутреннее состояние героев. И, конечно, это такое эпическое произведение, это какое-то эпическое событие, это какой-то оживший Толкиен, который мне никогда не нравился, какой-то LordoftheRings, потому что в этой книге нет юмора, там какая-то идиотская фабула: какое-то абсолютное добро борется с абсолютным злом. И вот здесь наконец этот Толкиен для меня ожил. Я увидел, что, действительно, достаточно абсолютное добро вот в этом аэропорте, который защитить нельзя, который защищать не нужно, борется с абсолютным злом, с этими орками, которые со всех сторон окружают этот аэропорт и долбят его «Градами», минометами и так далее».

Это, видимо, жалкая попытка Сергея Лойко своровать у Гоблина идею смешного перевода «Властелина колец»:



(Кстати, на подходе смешной перевод «Хоббита», от которого, подозреваю, пуканы бандеровцев бомбанут как Йелоустоунский вулкан)

Лойко — известный урод. Ему принадлежит, например, вот этот высер:

Ознакомиться с высером...

И вот это существо рассуждает об орках из ДНР и… видимо, эльфах из ВСУ и «Правого сектора»:

Голубое яблоко. Или гордость собственной физиологией

oleglurie_new
Олег Лурье
флаг и яблоко 4

Глава американской корпорации «Apple» Тим Кук в интервью американскому изданию «Bloomberg Businessweek» признался, что он гей и этим очень гордится. «До сих пор я не признавался публично в своей ориентации, - заявил Кук, - и не комментировал какие-либо слухи о ней. До сегодняшнего дня. Но теперь я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков, которые я получил от Господа».

Бурные аплодисменты взорвали интернет, как в США, так и в России. Все, вне зависимости от сексуальной ориентации, в очередной раз дружно загордились тем, что глава «Apple» гордится своим влечением к своему же полу. Загордились до слез и отхлопанных до зуда ладоней. Как на премьере в любимом театре.

И честное слово, в том, что кто-то гей, а кто-то не гей, я не вижу ничего плохого. Каждый выбирает по себе… И, кстати, гей-сообщество не раз шумело о том, что гомосексуализм – это не болезнь, а устройство организма. Физиология, так сказать. Но это, простите, совсем уж личное и зачем нужно демонстративно поднимать одеяло? И я как-то не очень понимаю, как можно гордиться физиологией. Это все равно, что регулярно меряться длиной и всюду таскать с собой линейку.

Вот, например, мне нравятся женщины. Ну, очень нравятся. Таким уж меня мама родила. Но что будет, если я вдруг надену, скажем, футболку с надписью «А я не гей! И этим горжусь!» и выйду на какой-нибудь пикет с требованием предоставить мне и другим мужикам право гордиться своей любовью к противоположному полу? Так что будет? Правильно! Меня тут же обвинят в притеснении геев и дискриминации по половому признаку, сделав не въездным в половину европейских стран. А вы говорите о равных правах для лиц с любой сексуальной ориентацией. Эти ребята (девчата? Не знаю) регулярно и публично гордятся своими пододеяльными действиями, а за их права спать однополо борются международные организации по всей планете.

А как же быть нам, обычным мужчинам и женщинам, которых интересует строго противоположный пол? А нам, как оказалось, нельзя гордиться. Сидите, мол, молча и никаких каминг-аутов. Получается, что именно наши права ущемлены по полной программе. А с той стороны один сплошной и непрекращающийся гей-парад.

А, может быть, давайте все будем гордиться сексуальной ориентацией. Каждый своей. Но только тихонько. Наедине с желанным партнером.

"Право знать" с С. Минаевым.01.11.14. ТВЦ

http://rufilm.tv/img/2014/04/pravo_znat_2014_smotret_online_sd-531x300.jpgЛидеры Новороссии стали гостями программы "Право знать!" на канале "ТВЦ". Накануне выборов, которые пройдут в Донецкой и Луганской народных республиках 2 ноября, сразу три лидера Новороссии впервые вместе на российском ТВ. Гостями ведущего Сергея Минаева стали: сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов, председатель Комитета госстроительства Новоросии Владимир Рогов, первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман.

Одним словом, дерево.

01 Ноябрь 2014       
Комбат-депутат Береза призвал к вторжению в Россию

Командир карательного украинского батальона «Днепр-1» Юрий Береза на удивление не лишен сознания, что ни «жирная Европа», ни «свободная Америка» не собираются в буквальном смысле ложиться костьми за «единоУкраину».

Но этим же светлые места его понятийного аппарата и ограничиваются. Защитить Украину способен только её вооруженный народ, для чего Береза призвал украинцев мобилизоваться и самим атаковать Россию.

«Никто не придет за нас воевать. Не придет ни жирная Европа, ни свободная Америка, — мы никому не нужны. Давайте забудем Будапештские соглашения, которые мы подписывали, когда нам эти паны гарантировали территориальную целостность. Кроме нас никто нас не защитит. Нам нужно вооружать мужское население Украины. Нам нужно готовиться к войне», — сказал Береза в эфире ток-шоу Шустер Live.

«Мы уже не будем такими статистами. Мы готовы сейчас идти не просто останавливать, а идти вперед и входить в Российскую Федерацию. Входить в РФ разведотрядами, диверсионными группами... подрывать на территории РФ», — пояснил полевой командир.

«Нам нужно перекрывать границу. Только это гарантирует окончание войны», — подытожил свое выступление Береза.

Напомним, командир карбата «Днепр-1» Юрий Береза прошел в новый состав Верховной Рады по спискам партии Яценюка «Народный фронт». Ранее он сообщил, что не даст возможности работать в парламенте всем коллегам, которых он счет неугодными, и для этого, как минимум, готов выколоть им глаза.

Шустер LIVE 31-10-2014


Есть такое мнение. Зачем Путин похоронил Новороссию


Уже задолбали оналитеги, примерно с апреля истерично скулящие о том, что «Путин сливает Новороссию», и их антиподы, глубокомысленно надувающие щеки: «У Путина в отношении Новороссии есть ХПП (хитрый план Путина), который он виртуозно реализует, а в чем состоит этот план, нам знать не положено, чтоб врагам не сболтнули».

Хосспади, ну зачем в мире так много идиотов? Во-первых, никакой Новороссии не существует, ни юридически, ни фактически, ни на карте, ни даже в планах. Есть сепартисты в бывшей Луганской и бывшей Донецкой областях бывшей Украины, которые сидят на своих полянах, и не желают объединяться даже перед лицом общего врага. Во-вторых, последнее, о чем будет думать Путин, это о луганско-донецких сепаратистах и их траблах. У него своих проблем сейчас хватает.

Путин – это не царь и даже не реинкарнация Сталина, который мог не просто на равных делить Европу с Америкой и Великобританией, а диктовать им свои условия, потому что опирался на мощь великой державы. Гражданин Путин, он же Хутин Пуй, он же Пуйло, он же Путлер, он же Вовка Рыбий Глаз, всего лишь временный смотрящий за РФ, и опираться он может только на правящий класс. Правящий класс РФ –оффшорная аристократия, она же экспортная олигархия, она же распильная администрация. Путин лишь до тех пор сидит наверху властной пирамиды, пока устраивает правящий класс. Кое-кто, конечно, скажет, что нацлидер опирается на поддержку широких масс. Хахаха, а что ему дает эта поддержка? Вот если бы он вдруг (это фантастика, конечно, но вдруг) решил ликвидировать воровскую элиту, то он мог бы гипотетически опереться на поддержку масс. Но таких попыток он не предпринимал и не предпримет, ведь он плоть от плоти правящего класса. Председатель кооператива «Озеро» не будет восставать против своего же кооператива и всех его членов, да они ему этого и не позволят.

"Радио Свобода" бьёт в спину Евроатлантическому выбору Украины

(ingria_free) написал в vesti_kpss


В тяжёлую для сотрудников Громадьске и Цензора годину, когда всё сложнее лепить из сирийских и югославских фотографий новые доказательства ударов РВСН РФ по Иловайску и Мариуполю, нож в спину демократической журналистике нанесло "Радио Свобода".

Проникшие в ведущее СМИ Империи Добра колорады развязали гибридную войну против Свободных народов восточной европы. Не успели смотрящие за "Радио Свобода" уволить Бабицкого за реплику по Крыму, как грянула новая зрада.

Посмотрите эти неполные 8 минут осатанелой киселёвщины, как переодетые в форму ВСУ титушки-люмпены из-под Хабаровска за бутылку "Путинки" очерняют руководителей АТО и оправдывают преступления ПТНПНХа.



Тезисно для тех, у кого кончаются талоны на Интернет:

01:01 (про условия вывода окруженцев ВСУ)

01:20 "И что меня шокировало, что они своё слово сдержали, нас вывели, через поля, через мины, чтобы никого не ранило, без единого выстрела"

01:50 "Они (сепаратисты) оказались более люди слова, чем некоторые наши генералы...когда нам дали возможность вывести 200х и вернуться...за людьми...без потерь выйти при полном вооружении с техникой...мы не сдались"

03:30 "Воны, сепаратисты, в качестве добраго жесту пэрэдавали нам тараньку и сигарэты...ну как издэвательство...чтобы не забыли вкус мирной, сладкой жизни"

03:50 "При этом был такой маленький нюанс ... сепаратисты предупреждали нас о миномётной атаке...пара одиночных над головами означало, что миномётный обстрел будет через пару минут"

5:40 "На укреплённый блок пост отправляли по две-три единицы (лич.состава-прим.)...как можно так бестолково отправлять людей на смерть?"

Почему молчит Людмила Алексеева? Куда смотрит Женя Альбац? Как Маша Гессен могло такое допустить? Свистать всех наверх, ВЩР под угрозой!

Постскриптум с А. Пушковым. 01.11.14. ТВЦ

 

Новые русские сенсации. Наследники вождей.01.11.14. НТВ

Наследники повелителей Восточной Европы — сын президента Чехословакии Гусака, внучка вождя Болгарии Живкова, племянник румынского диктатора Чаушеску, дочь президента Польши Ярузельского — как они пережили люстрацию и как теперь выживают в либеральной Европе? Как Горбачёв предал Живкова, кто из самых близких заказал расправу над четой Чаушеску, чего до сих пор боятся в семье Гусака и как долгие годы преследовали дочь Ярузельского?

"Вести в субботу" с Сергеем Брилевым 01.11.14. Россия-1

http://i.ytimg.com/vi/TwtydZAhxq8/maxresdefault.jpg

Профессия - репортер. Власть меньшинства.01.11.14. НТВ.

Выборы на Украине начались с погромов, а закончились фарсом. Кто теперь у власти в Киеве? Кому повезло оказаться в избирательной урне до выборов и почему на Западе считают это проявлением демократии? Кто попытался прорваться во власть на межгалактическом крейсере? Кто прошел в Раду по трупам, а кого внесли в списки депутатов за красивые глазки? «Власть меньшинства» — фильм из цикла «Профессия — репортер».

Взгляд сдругой стороны. "Черное зеркало" с Е. Киселёвым - полный выпуск от 31.10.14. ИНТЕР

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Я. Кедми: В Украине выбрали того, кого велели из Вашингтона...01.10.14. ITON-TV.

- Выборы в Украине 2014 года были похожи на выборы в Германии в 1933 году, - считает известный военно-политический эксперт, бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

Константин Семин. «Агитпроп» 01.10.14. Россия-24

http://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2014/07/5464567547.jpg

Н. Стариков. О политике в Молдавии, выборах и не только.

Интервью, посвященное будущим выборам в Молдавии, вышло за рамки выборов и за рамки обсуждения только молдавских проблем.
На мой взгляд единственный шанс сохраниться Молдавии, как государству, а молдаванам, как народу, только один: вступление в Таможенный союз, тесная интеграция с Россией, Белоруссией, Казахстаном и всеми будущими членами ТС и ЕЭС.

О политике в Молдавии, выборах и не только


скачать аудиозапись

Анатолий Вассерман. Выступление в МГУ. 28.10.2014

http://img15.nnm.me/c/f/7/0/2/2a040408fcbb40515099e2f8aba.jpg

ЛНР. Луганск. Интервью с Алексеем Мозговым. 31.10.14. ANNA-news

36435Командир механизированной бригады «Призрак» Вооруженных Сил Новороссии Алексей Мозговой рассказал о военно-стратегической обстановке на Донбассе.
«Что касается нападения со стороны противника, то оно возможно в любой момент. Выборы тут уже не имеют никакого значения. О том, когда это произойдет, не может знать никто. Заявления о конкретных датах нападения представляют собой блеф». – сказал Алексей Мозговой.