среда, 13 августа 2014 г.

«Сто лет украденных побед», или К необходимости собственной картинки прошлого и будущего

Андрей Сорокин 13.08.14
Андрей Сорокин 
Издательский директор группы «Однако» .

Родился в 1968 г. в Брянске. В 1990 г. окончил факультет журналистики Московского государственного университета. Работал в изданиях «Советская молодежь», «Час» (Рига, Латвия), «Независимая газета», «Красная звезда», «Профиль», «Промышленник России» (Москва).
«Танкам дорога не нужна — танкам нужна боевая задача».


Вернёмся к выступлению тов. Путина на Поклонной горе по случаю открытия памятника русским героям Первой мировой. Был там вот какой посыл: «…Однако эта победа была украдена у страны. Украдена теми, кто призывал к поражению своего Отечества, своей армии, сеял распри внутри России, рвался к власти, предавая национальные интересы».

Поскольку тов. Путин у нас не учёным-историком работает, а действующим главой государства, то, конечно, естественно в этом пассаже обнаружить в первую очередь адресное поучение современным энтузиастам «общечеловеческих ценностей» и иным экзотическим меньшинствам, некогда известным как «болотные» или «белоленточные». Тем самым, которые – то ли от обкуренности, то ли от запутанности – взывают сегодня почему-то к России, чтобы та (?) прекратила устраивать войну на Украине (???).

Такое поучение, безусловно, справедливо и уместно. Хотя бы для профилактики.

Но не менее справедливо и уместно, однако, посмотреть на поставленный президентом вопрос в другой плоскости – куда более актуальной, чем происки экзотических меньшинств. А именно: в плоскости прикладно-мировоззренческой, или идеологической, если угодно.

Александр Проханов «Без вопросов» на РСН.fm 13 08 2014

http://i.ytimg.com/vi/dzjbl40VEh0/hqdefault.jpg

Никто нам не продаст мясо!?

Пишет crimsonalter (crimsonalter)
 

Вы сомневаетесь, что Латинская Америка нам поможет?

meat

После того, как Файнэншл Таймс слил информацию о том, что дипломаты Евросоюза начали давить на страны Южной Америки, всепропальщики, в едином порыве подняли вой: Россию оставят без мяса!!

А на самом деле, стоит отметить, что слишком часто креаклы и всепропальщики мыслят, пишут и говорят одинаково. Возможно у них похожим образом устроен мозг. А может они получают зарплату в одной и той же кассе.

Теперь, пройдемся по Латинской Америке. Я не буду анализировать идиотический поток сознания, который изливается либерастами и всепропальщиками. Вот это вот : «Аргентину нагнут, ведь у них дефолт! Бразилию нагнут просто так, это же задний двор Америки! а Никарагуа и Венесуэла - мелочь пузатая, она не считается!» - нет смысла обсуждать. Давайте лучше я вам расскажу о том, кого собрались нагнуть европейские дипломаты.

Знакомьтесь, президент Бразилии Дилма Русеф. Что о ней знаете вы? Что о ней знают российские СМИ? Что о ней знают либерасты и всепропальщики, которые свято верят в то, что ее сломают Эштон или Керри? Нифига не знают.

Илья Холмогоров. Без вопросов. 12.08.14. РСН

Донецк. Штурмовать нельзя ждать.

12.08.14
медиаэксперт, политический беженец

Диар вестерн френдз!

m_simonyan 
13 августа

Маргарита Симоньян


Как вам эффект от ваших санкций? Соответствует ожиданиям? Пожалуйста, наймите уже хороших экспертов по нам.  Могу пару фамилий подсказать даже. Тех, кто понимает не как здесь у нас должно быть, а как здесь у нас есть. Тогда бы вам объяснили заранее, что санкции не смягчат политику Путина и не  ужаснут любящий его, в массе своей, народ, а ужесточат политику и сплотят народ, сомкнув наши вялые пальчики в готовый на все кулак. Что агрессивная риторика против нас и тех, кого мы себе выбираем, только укрепляет нашу уверенность в правильности этого выбора. Что ваши нравоучения не заставляют нас горестно призадуматься, а только злят - очень злят! - и мы недобро потом поглядываем не на наш 'кровавый режим', не на наши 'продажные СМИ', а на ваши госдепы и вашингтонпосты.

Я уверена, что еще месяцы назад был шанс нам всем как-то договориться. Но своими санкциями вы лишаете и нас, и вас даже теоретической такой возможности. Вы включили у нас зачем-то режим 'русские не сдаются'.  Историю почитали бы, что ли.

Мы-то любим вас - хоть нам это не всегда приятно осознавать - вашу музыку и кино, айфоны и твиттеры, ваши пляжи и горы, машины и босоножки, пармезаны и арнелайи, но мы очень сильно не любим, когда нами командуют. Или даже просто давят. Или даже всего лишь читают лекции. Своя гордость, ничего уж тут не попишешь. Кто-нибудь из экспертов про эту гордость вас предупреждал? Говорили вам, что никаким пармезаном эту нашу наследственную нелюбовь оправдываться и сдаваться не перешибить? В общем, если вы вынуждены иметь с нами дело, найдите людей, которые знают, на каком языке с нами точно нельзя разговаривать.   

П.С. У читающей публики прошу прощения за самонадеянное слово 'мы'. Другого не нашла. В фейсбуках я, видимо, окажусь в меньшинстве, поскольку выражаю эмоции большинства.

Полный контакт с В. Соловьёвым. Гуманитарная помощь свела мир с ума. 13.08.14. Вести ФМ

Украинские власти гарантировали безопасность при прохождении российского гуманитарного конвоя по контролируемой ими территории. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Он отметил, что ополченцы также уведомлены о прохождении помощи, и выразил надежду на то, что они обеспечат его безопасность. Что будет с российским гуманитарным конвоем на Украине?


Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

 Портрет В. Соловьева написала Женечка Васильева:
 

Наталия Витренко к правозащитникам: Остановите сползание Украины в неонацистскую диктатуру!

Гуманитарный блицкриг Владимира Владимировича

13.08.14.
Александр Зубченко
Версии

Гуманитарный блицкриг Владимира Владимировича     И снова о гуманитарном конвое Путина. Истерика в украинских СМИ, а также в структурах власти достигла исторического максимума. Прямо как доллар, который уверенно бьет все психологические «барьеры» и, несмотря на четкую команду главы НБУ «стоять, с…ка, иначе ляжут все!» продолжает стремительно падать. Уже четырнадцать. И это далеко не предел. 

280 «КАМАЗов» с гуманитарным грузом уже превратились в четыреста самоходных устройств, угрожающих национальной безопасности Украины. Все патриоты с таким напряжением отслеживают маршрут конвоя, что складывается впечатление о наступлении сил специального назначения, которые с минуту на минуту вторгнутся в степи страны. О концентрации российских войск писали с меньшей долей истерики, чем о приближении белых грузовиков. И знаете, что сегодня наиболее активно обсуждают? Как остановить вторжение Владимира Путина! Абсолютное большинство патриотов уверено: достаточно хотя бы одному камазовскому колесу пересечь кордон, как сразу наступит тотальная оккупация. Поэтому в Администрации президента сгоряча решили перебросить весь груз на таможне в украинские фуры. Но Путин, сука, оказался коварным. Он просто азиатский деспот. Точно вычислил, что во всей независимой, суверенной и, ясный перец, европейской Украине не удастся найти сразу 280 фур. Поэтому блестящий план «перевалка» провалился под добродушные смешки Лаврова. В его комментариях сквозило явное неуважение к умственным способностям элиты нации. Но элита решила не сдаваться, поскольку смертельная гуманитарная опасность нависла над просторами Украины. Все же понимают, что по мере продвижения конвоя вглубь территории начнутся восстания, спровоцированными водилами, которые на самом деле являются экспертами по психологическому зомбированию. С помощью всего одного килограмма гречки они способны убедить расово правильного патриота продать Родину.

Вечное лето Украины

Пишет Павел Шипилин
pavel_shipilin)





Прогнозы, как известно, — дело рискованное. Зажурят, затюкают, в самый неожиданный момент сунут под нос ссылку, кольнут в застарелый недолеченный комплекс. Знаем — плавали. Разлюбил я это дело. Потому как прогнозировать, что сделает Путин, — дело безнадежное. Все равно перехитрит. Так что вы не верьте тому, что написано ниже. Или даже не заглядывайте под кат.

Это я так себя страхую, если не сойдется.

Время пришло

Актуальные комментарии 
12.08.14.
Ростислав Ищенко
Актуальные комментарии


Я не знаю, дойдет ли ополчение до Киева самостоятельно или Путину все же придется послать армию на Украину. Я не знаю, начнется ли наступление завтра или через неделю. Мне представляется наиболее разумным нанести главный удар на Харьков.

Основные силы и наиболее боеспособные части хунты находятся на юге – они пытались прорвать окружение южной группировки, окружить Донецк и разрезать территорию Новороссии надвое, а на харьковском направлении Киев относительно слаб, но я не уверен, что он – удар – будет нанесен именно в этом месте, поскольку не владею оперативной обстановкой на театре военных действий. Понимаю только, что у ополчения есть силы лишь на один удар, и нет права на ошибку с выбором направления.

Одно могу сказать точно: со стратегической и геополитической точки зрения время для наступления на хунту пришло, и если этот момент пропустить, то через три-четыре (а может, и через две) недели ситуация может вновь ухудшиться – окно возможностей никогда не бывает открыто долго.

Так рядом и так далеко

12 августа

На бесконечных русских полях гремит жатва. Везде убирают хлеб, а где-то - трупы близких и однополчан. Совсем рядом и так далеко.

Раскалённые от жары российские города обезлюдели, опустели: здесь разъехались по дачам и курортам, там - убежали куда глаза глядят, от страха быть убитыми. Одни изнывают от мирной духоты в автобусах и электричках, другие умирают от мин и бомб. Мы путаем гром со звуком самолёта, они научились отличать по звуку один снаряд от другого. Так рядом и так далеко.

Пожары вспыхивают по лесам и весям необъятной Родины: в Твери - от жары и засухи, на Донбассе - от бомбёжек и боёв. Здесь тушат авиацией и 8-километровым трубопроводом, там - вёдрами и молитвами. Так близко друг от друга и так далеко.

Беженцы разбредаются по регионам России. Их встречают, селят, кормят, им помогают, собирают вещи, на них бурчат (не без этого), их корят за слабодушие. А они бредут и бредут, пытаясь раствориться среди таких близких и таких далёких соотечественников. Идёт тихое массовое переселение русских с потерянных земель (дай Бог, чтобы не навсегда), которые так рядом и так далеко. Молчание Кремля, липкая духота, жатва и мирная жизнь под привычный бубнёж теленовостей о боях и гибели детей... Стон и скрежет зубов от бессилия.

И вот посреди этого августовского безумия 2014 года медленно и основательно движется колонна спасения - многотонная и белоснежная, мирная и грозная. Такая долгожданная. Затаив дыхание, враги - со страхом, русские - с надеждой, следят за её продвижением, подгоняют её взглядами. Вышла из Наро-Фоминска, остановилась в Туле, Воронеж, Белгород, а там уже и граница... Что будет? Получится ли? Чем закончится? Киев кричит, что не пропустит, что надо передать помощь им в руки. Но останавливаться нельзя, никак нельзя, надо ехать, обязательно ехать. Все в напряжении - как и чем всё разрешится? Кто-то предрекает фарс, кто-то начало миротворческой операции России. А на русских полях идёт жатва - такая душная и пыльная. Предгрозовая.

Россия худо-бедно жива. Донбасс вымирает и стонет о помощи. Так рядом и так далеко. Сумеем ли спасти?

Горькие яблоки свободы

Пишет Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen)
Огр_с_яблоней

После введения гуманитарных санкций со стороны России Польша вынуждена была очередной раз встать на колени перед США — слёзно упрашивая американцев открыть свой рынок для польских фруктов. Скорее всего, американцы в очередной раз кинут выполнявших их приказ вассалов, однако вряд ли это чему-нибудь научит поляков.

11 августа на лентах новостных агентств появилась новость — посол Польши в Вашингтоне Рышард Шнепф попросил Министерство сельского хозяйства США срочно открыть рынки страны для польской продукции, например, для яблок. Цель усилий польской дипломатии очевидна — бедная Польша надеется сократить потери от защитных российских санкций. Посол Шнепф даже начал маркетинговую кампанию на Youtube, выложив видео с призывом пустить Яблоки Свободы (я не шучу, так он сказал) на американский рынок:

http://www.youtube.com/watch?v=H4dlXh0IfA0

Реакция интернет-комментаторов оказалось предсказуемой: многие поляки, украинцы и даже представители российского креативного класса выразили наивную уверенность в том, что американцы поступят порядочно: спасут свободолюбивую Польшу от последствий санкций Кремля.

Думаю, этой надежде суждено разбиться о суровую рыночную реальность.

Вот каких хитрых мышей родил Майдан

13.08.14.
Дарина Хаевская
Полемика


Общественные активисты, мотивированные тщеславной надеждой попасть в новый парламентский состав, требуют люстрации, а некоторые – даже кастрации. Публично, у стен Верховной Рады. Горячо возмущены проваленным депутатами законопроектом об очищении власти. Взывают к совести и достоинству, по-быстрому взращенному на калорийных нуландовских печеньках.

Ревущие женщины с плакатами «100 дней АТО». Прямо им в лицо, да еще в микрофон, кричит рельефный мужичок с надутой шеей, распирающей ворот футболки с эмблемой постмайдановой партии. У него свои аргументы для этих мамаш: «Если будет принят закон о люстрации, генералы пойдут воевать в зону АТО!». Рядовыми, разумеется. Будь его воля, он бы развернул АТО поширше-подлиннее – надо же раззудить плечо. Некоторые мамаши перестали кричать и слушают, раскрыли рты от усердия. Альфа-самец продолжает свое незамысловатое токование, про себя кляня глупых баб, пришедших требовать солдатской ротации, когда время – для повсеместной люстрации.