пятница, 19 декабря 2014 г.

Порошенко проспал все

19.12.14.
Анатолий Шарий
Facebook © 2014
И.В. Коломойский продолжает смачно плевать в лицо П.А. Порошенко. Решили не пропускать любые продукты, это значит блокадный Ленинград со всеми вытекающими. Но что это значит с позиции отношения Запада к самому Порошенко?

Как я уже писал, ПАП дал обещание решить гуманитарные проблемы Донбасса. Он не обещал бы, но его вынудили, потому что ситуация резко не нравится ООН.

Недовольство Запада всегда может найти отражение в финансовом голоде для Украины. Порошенко пообещал и тут же выскочили трое из ларца, одинаковы с лица. Совпадение - все подконтрольные Коломойскому.

Какие выводы делает Запад? Президент ничего не решает. А кто решает? Премьер, находящийся под протекторатом Коломойского, которому и подчинены батальоны.

Самое время появиться смешно кривляющемуся и делающему многозначительные паузы через каждое слово Яценюку, с барского плеча "решить вопрос". Это станет последним унижением Порошенко перед полетом вниз.

Если его команда проспала все, что можно было проспать (хотя эти люди получают колоссальное содержание!), все, о чем я говорил с лета, значит он достоин полета вниз.

Последняя надежда на то, что он сумеет РЕЗКО взять ситуацию под контроль, пока не потерял всех силовиков и все рычаги влияния на ситуацию в стране.

Я в данной ситуации за Президента, потому что... Премьер мне не нравится еще больше.

Нужно помочь соседям

Роман Носиков, юрист, публицист, 
автор журнала «Однако»
18 декабря 2014
Фото: из личного архива  Взгляд

Россия – священная наша держава, в которой всем национальностям помогают развивать национальную культуру. В связи с обнаружением у наших границ, в ще не вмерлой Украине нового народа – древних укров – мы объявляем фестиваль национальной культуры.

Неотъемлемой частью этой национальной культуры является веселый и красочный праздник перемоги, которую оголошают, отплясывают, отпевают до самой зрады.Наш долг – помочь свидомым соседям найти, отпраздновать и отпеть как можно больше перемог.

В настоящий момент переможный потенциал обнаруживается у новости, что Владимир Путин заявил о том, что поддерживает территориальную целостность Украины.

А Сергей Лавров отметил, что, «судя по публичным заявлениям новоизбранных лидеров Юго-Востока, Донбасс готов к экономическому взаимодействию с украинской стороной, к восстановлению общего экономического, гуманитарного и политического пространства».

И что тут началось.

Будет вам территориальная целостность. Обязательно будет (Фото: Сергей Долженко/EPA/ТАСС)Будет вам территориальная целостность. Обязательно будет
(Фото: Сергей Долженко/EPA/ТАСС)
Ансамбль переможных казаков в шароварах врезал гопака. Теноры запели арию «Санкции работают», на заднем фоне тихой, но разухабистой присядкой пошли отечественные народные коллективы турбопатриотов, отстукивая ритм ложками.

Позвольте мне влиться в этот стройный воодушевленный хор, чтобы помочь довести переможные мероприятия до логического и неизбежного завершения.
Что же на самом деле сказано?

Исраэль Шамир: Америка затеяла сложную игру, чтобы завтра русские "Искандеры" не оказались на Кубе

Накануне.ru. Узнай больше, чем знал накануне19.12.14.
Исраэль Шамир, писатель, публицист
НАКАНУНЕ.RU


Исраэль Шамир: Америка затеяла сложную игру, чтобы завтра русские "Искандеры" не оказались на КубеТо, что Обама признал безрезультатность "изоляции" Кубы – это пока не так много, как хотелось бы. Это не снятие блокады с Кубы, это не закрытие Гуантанамо, не установление нормальных дипломатических отношений - иными словами, пока, действительно, лед тронулся, произошла первая подвижка за 50 лет, и это, конечно, хорошо, но этого мало.

Едва ли заявление Обамы может трактоваться так, что Америка вдруг поняла, что путь санкций – тупиковый путь, и ни к чему хорошему не ведет. Скорее, наоборот – 50 лет побойкотировали, и сейчас эмбарго и блокаду не снимают, то есть мы видим очень слабые шаги.

Куба страдала многие годы из-за своей твердой линии, которая заключается в том, что страна не уступала и не поддавалась давлению США. Куба в некотором смысле для нас всех пример того, что такое героизм. История Кубы, я бы сказал, просто героическая. Тяжелейшие санкции страна терпела десятки лет, и, причем, они оставались одни, когда Советский Союз их покинул. На Кубе сильная и нехорошая память осталась с тех времен, когда Россия ушла с Кубы, это было очень-очень болезненно для кубинцев, это прямо как "помотросил и бросил" – а ведь действительно мы бросили их тогда в тяжелейшем положении. И надо понимать, что это не так легко забывается. Как дальше будут развиваться отношения России и Кубы – это очень важный вопрос. Это зависит и от российского, и от кубинского руководства.

Иранский лев и русский медведь

http://common.regnum.ru/pictures/news/2014-12/prohanov.jpg
18 декабря 2014
ЗАВТРА

Почему Сергей Есенин, русский из русских, испытывал к Ирану таинственное влечение, утонченное обожание? К его лазури, изумрудам, к его гончарным дворцам и зеркальным мечетям, к его божественной женственности? Что заставило рязанского художника написать свои восхитительные персидские мотивы, несравненные персидские напевы? "В Хорасане есть такие двери, где осыпан розами порог…", "Шаганэ, мы моя, Шаганэ!..", "От того, что я с севера, что ли…", "Я спросил сегодня у менялы, что дает за полтумана по рублю…", "Ты сказала, что Саади целовал лишь только в грудь, подожди ты, Бога ради, обучусь когда-нибудь…"

Я читал эти восхитительные стихи в беломраморном склепе у надгробия Саади. И мне вторил мой друг иранец, читая на фарси стихи несравненного Саади, и глаза его лучились восторгом. Тут же в пыльных предгорьях находится загадочный град Персеполис или Персиполь — древняя столица Ирана, возведенная царем Дарием. Развалины, обломки храмов, дворцов, вознесенные к небу капители, барельефы, гигантские камни. Эту столицу уничтожило нашествие Александра Македонского, который стер с лица земли великое царство. Но, глядя на эти твердыни, на эти массивы, ты понимаешь укорененность иранской цивилизации в человечество. Ее тяжеловесность, ее незыблемость. Цивилизации, которую не смогли смести ни войны, ни атаки, ни смены вероисповедания.

Древние иранцы исповедовали культ света, молились солнцу — божественному свету, играющему в центре неба, посылающему на землю лучи красоты, силы и жизни. Среди барельефов — удивительных, вошедших в хрестоматию всех искусствоведческих трактатов мира, — я увидел иранского льва. С человеческим лицом, он был высечен из черного камня. Животное смотрело на меня, словно звало к себе. Я коснулся его рукой, и мне показалось, что ото льва исходит теплота, что он послал мне свое таинственное биение.

Недалеко от Тегерана находится священный город Кум. Это место — удивительное. В Куме множество мечетей, гробниц, святынь, мусульманских университетов, школ. Здесь обитают иранские муллы, многомудрые аятоллы — вершители политических и духовных судеб Ирана. Здесь же обитает верховный аятолла — духовный лидер страны имам Хаменеи. Я встречался с муллами в библиотеках, где хранятся старинные манускрипты, а в аудиториях работают современные компьютеры, и по коммуникационным системам можно связаться с любым университетом мира: не только исламским, но и христианским, и иудейским.

" Полит-Экономика для всех". В. Катасонов: Сколько будет стоить доллар и сколько ему ещё жить.19.12.14. НейроМир-Тв.

Р. Ищенко. За кем последнее слово?

Ищенко Ростислав Ищенко Ростислав
19.12.14.
 Iarex.ru

Сегодня об Украине, с точки зрения геополитики, можно забыть.
 
Кризис, который мы сегодня переживаем и продолжаем по инерции именовать украинским, изначально не был таковым.

Это системный кризис действующей глобальной военно-политической и финансово-экономической модели — модели однополярного мира во главе с Вашингтоном, который вызвал острое противостояние России и США, накал которого нарастает последние пятнадцать лет. События на Украине соотносятся с данным кризисом как события на одном (любом) из фронтов Великой Отечественной войны с самим военным противостоянием СССР и Третьего рейха.
Сегодня об Украине, с точки зрения геополитики, можно забыть.
Сегодня, после немотивированного отказа США от неоднократно предложенного компромисса, после мобилизации (даже ценой возможного распада ЕС) всех реальных и потенциальных союзников против Российской Федерации, после неспровоцированной атаки на российскую экономику, после задекларированного на официальном уровне курса Вашингтона на смену власти в Москве любым (включая неконституционный) путем, после того, как информационная война, моментально проскочив этап войны экономической, превратилась во вторую холодную войну, по накалу намного более близкую к горячей, чем первая холодная в самые острые свои моменты, цели, задачи и позиции сторон стали предельно прозрачны и допускают исключительно однозначную трактовку. Это война на уничтожение, в которой прямое военное столкновение ограничивается только наличием у сторон ядерных арсеналов, достаточных для ликвидации цивилизации.
Победа России будет означать попытку строительства нового, более справедливого, а потому и более устойчивого мирового порядка.
По большому счету сегодня об Украине, с точки зрения геополитики, можно забыть. Ее судьба решается не в Киеве, не на полях сражений Новороссии, даже не в Брюсселе. Более того, сегодня весь ЕС является таким же условным призом в геополитическом противостоянии России и США, каковым еще год назад многим наблюдателям представлялась Украина.

В ходе неоднократных перманентных повышений ставок Вашингтоном и их принятия Москвой конфликт преодолел несколько уровней и вышел на наивысший, когда речь идет уже не о тактической победе в том или ином регионе, даже не о стратегической победе, способной, в перспективе, решить судьбу противостояния.

Мобилизация до гробовой доски?

Versii.com19.12.14.
В. Скачко
Версии

Мобилизация до гробовой доски?
Вот и встретились два одиночества, и теперь, как говорится, они не одиноки. Как минимум, в своем желании устроить небольшую победоносную «войнушку» и таким образом решить проблемы. И общую, и каждый свою. А проблемы у них – у президента США Барака Обамы и секретаря СНБО Украины Александра Турчинова (а речь идет именно о них) – есть. Общая – наказать Россию любым путем и сохранить прежний и сейчас трещащий по швам монополярный мир с одним – американским – хозяином. Только это позволит «хозяину» сохранить свою власть и быть более щедрым к сателлитам. 

Ну а сателлиты при сильном хозяине будут и сыты, и напоены, и при каком-никаком шмотье, и нос в табаке. Хотя Турчинов, говорят, не курит: ему типа его пасторство не позволяет пускать через нос этот «дым сатаны».

Но бравые парни сделали шаги навстречу друг другу, и теперь остается только ждать, когда они сольются в экстазе. И чем будет сопровождаться этот экстаз – или прежней воинственной и громкой риторикой, или реальными боевыми залпами из всех стволов, плачем и криками убиваемых.

Речь идет о том, что 18 декабря 2014 года Обама через заявление Белого дома сообщил: «Сегодня я утвердил H.R. 5859, «Акт в поддержку свободы Украины-2014», в качестве закона». В довершение к бюджетному закону США, подписанному в этот вторник, 16 декабря, этот акт тоже усиливает давление на Россию. Путем оказания помощи Украине, которая уже давно побирается по миру, прося денег на отражение «российской агрессии». И на реформы, конечно.

Подписание этого закона-«акта» не означает автоматическое введение новых санкций против России, но позволяет это делать практически в любом объеме. Этого типа требует поддержка «молодой украинской демократии», сопротивляющейся медвежьим объятиям северо-восточной «сестры». «Моя администрация будет продолжать тесно сотрудничать с союзниками и партнерами в Европе и на международном уровне отвечать на развитие событий в Украине и будет продолжать продумывать наши санкции в ответ на действия России», – подчеркнул президент США.

Киев: град обреченных

Versii.com19.12.14.
А. Зубченко.
Версии


Киев: град обреченныхВ центре Киева застрелили трех милиционеров. Один из них, правда, бывший, однако все втроем они участвовали в операции по задержанию какого-то наркодилера. Тот их положил из автомата. Один. Троих. Это к вопросу о возвращении девяностых. Волна преступности с головой накрыла европейскую столицу Украины, ментов просто отстреливают, как уток, машины угоняют, мирных «европейцев» бьют прямо на улице, отбирая мобильники. 

Правда, красить все в жовто-блакитный цвет уже перестали. Однако это ничего не меняет. По степени майданутости Киев стремительно приближается ко Львову и не менее стремительно начинает напоминать помойку. Мусор, естественно, не вывозится: когда растаял снег, во дворах открылись целые пласты бычков и разнообразного хлама. Так и лежат. Лифты стали роскошью, которая недоступна простым жителям, поскольку воруют электромоторы и сдают на металлолом. Дороги покрылись чудесными ямами, в которые так приятно попасть прямо с утра, с ужасом соображая, во что тебе встанет ремонт. Не буду голословным и приведу конкретный пример. Во время выборов «героя революции», человека с самым большим размером «гидности» из трех персонажей на всем известной, мля, сцене, а также всесторонне образованного «гения» мэром этого несчастного мегаполиса во дворе моего дома была яма. Естественно, не одна, однако выделялась на общем фоне размерами, глубиной «проработки» стен и классным расположением. Ни объехать, ни проехать. Так вот, «ударенные» активисты обвели ее краской и написали – «Удар». Типа собираются ударить по бездорожью. Ну вот, собственно говоря, и все. Яма расширилась и углубилась, заполнилась остатками мусора, которые под порывами ветра кочуют по всему двору из неубранных баков.

Понимаю, что все это ерунда по сравнению с тем, что творится на войне. Но мне абсолютно непонятно, почему почти 24 процента «кыян» опять собираются проголосовать за человека, чьи высказывания вошли в сборник самых тупых фраз в истории человечества? Недавно Женя Копатько опубликовал результаты социологического исследования на тему «За кого бы вы проголосовали на выборах мэра?». Его и его контору я знаю. Это не какие-то опъепанцы из «Деминициатив» и прочих шарашкиных социоконтор, специализирующихся на подтасовке экзит-полов. Поэтому такое потрясающее количество дебилов меня слегка удивляет.

Ничего не построено. Абсолютно. Даже развязку на Почтовой площади, которую затеял реконструировать еще дедушка Азаров, так и не довели до ума, хотя там оставалось работ на пару недель. Потому что «грошей нэма». Новый «Эпицентр» Гереги, открытый на Полярной, не в счет. Она там по ходу тоже здорово головой приложилась, открывая свои «строительные монстры». Что теперь строить? Крематории и кладбища, украшенные кетайской и белорусской плиточкой?

Сказочная Русь 34 ( 5-й сезон) 19.12.14. 95-й квартал

http://1plus1tv.ru/uploads/posts/1364583232_1316634325_svit-navyvorit.jpg

Взгляд с другой стороны. " Подробности" 19.12.14. ИНТЕР

http://inter.ua/uploads/tv_product/2014/01/08/45dc21d255d31df295a0bcd9e757f7991746762b.jpg

К рождению ВОЖДЯ. Что-то не так в российском телевизоре.

http://img.5-tv.ru/shared/files/201410/2596_352410.jpgВчера на 5-м канале  обсуждали вопрос

(смотреть)  «Сталин. Отец народов или бездушный тиран?»

Нашим, понятно, слова не давали, базарили америкос и "мемориал". Но участники программы-  Дмитрий Пучков (Гоблин) и Н. Стариков высказались по сути вопроса у себя в блогах.

Открытая студия и открытая ложь про Сталина

На этой неделе исполняется 136 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. 5 канал, программа «Открытая студия» пригласили меня в эфир для обсуждения личности Сталина. Передача получилась, мягко говоря, «родом из 90-х», по степени манипулирования фактами и негативного настроя. Ведущий Роман Герасимов не пытался скрывать своего отношения и хранить даже видимость «объективности».

Пусть меня больше не пригласят, но я хочу сказать, что столь ангажированной программы, со столь огромным потоком либеральной лжи про Сталина я уже давно не видел. Об этом я заявил в прямом эфире, не скрывая своего отношения к происходящему. Ложь на лжи. Главный эксперт, который говорил больше всех… представитель общества «Мемориал». Что он говорил, вы послушаете сами. Я же посчитал нужным просто спросить этого «независимого» и «совестливого» человека – является ли общество «Мемориал» иностранным агентом? Зарегистрировалось ли оно, когда это сделает? «Правозащитник» ответил, что, оказывается, политикой они не занимаются. Так, просто историей…

Все атрибуты антисталинской лжи в эфире: вранье о цифрах репрессированных, «народ победил вопреки» и многое другое.
Но были и «ноу хау» — оказывается … поэт Осип Мандельштам (по словам мемориальца) был… расстрелян по приказу Сталина. В реальности же, Мандельштам получил срок во время «ежовщины» и умер в лагере от тифа.

Как будет развиваться Холодная война

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
 ( fritzmorgen)
Дядюшка_Сэм

Барак Обама подписал антироссийский акт под названием «О поддержке свободы на Украине». Так как в акте речь идёт о праве Барака Обамы на ввод новых санкций в отношении российского нефтяного и энергетического сектора, надо полагать, под «свободой на Украине» американцы подразумевают свободу от российского угля и российского газа:

http://www.interfax.ru/world/414106

Надо отметить, что на пути к свободе такого рода американцы уже добились значительных успехов. Так, на фоне колебаний рубля незамеченными прошли новости о прогрессирующем развале энергосистемы Украины. Отключают уже до 25% потребителей, при этом отключению подвергаются даже шахты:

Список Норкина 19.12.14. НТВ

http://4put.ru/pictures/max/981/3016644.jpgКак среагировали Центробанк и правительство России на резкое снижение курса?
Чего ждать в наступающем году?
Как изменятся цены, зарплаты и пенсии?
Готовы ли мы к следующей волне кризиса?
На вопросы ответит председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров и др.

Дмитрий Пучков (Гоблин). Вопросы и ответы 2014. Про политику. Пока полный комплект.

http://off-the-record.ru/wp-content/uploads/2012/09/dmitry_puchkov_2.jpg

С. Доренко. Политпонятное. Рамзану +

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. 19.12.14. Россия-1

Право голоса. Собственная гордость. 19.12.14. ТВЦ

Согласно последнему опросу "Левада-Центра", 86% россиян гордятся тем, что живут в России. Социологи отмечают, что ухудшение экономической ситуации пока никак не влияет на мнение граждан. Что рождает такие настроения?

Анатолий Вассерман. Открытым текстом. 19.12.14 РЕН-ТВ