понедельник, 8 августа 2016 г.

Д. Пучков (Гоблин) и И. Меркури в программе "Под ковром" №33. Дмитрий Анатольевич и выборы в Госдуму. 08.08.16. OPER.RU

Dmitry PuchkovDmitry Puchkov
Под ковром 

Дмитрий Джангиров и Янина Соколовская в программе "Рокировка". 08.08.16. Капитал

Капитал Капитал
Янина Соколовская (в роли ведущей) и Дмитрий Джангиров (в роли эксперта) обсудили дипломатические отношения между Украиной и Россией, "феномен Савченко", а также причины ухудшения польско-украинских отношений.

Евгений Сатановский в программе "Пиджаки". 08.08.16. #ГоворитМосква

http://govoritmoskva.ru/media/cache/24/a1/24a1fdaa2b5a426624f117cbce0055d9.jpgЕвгений Сатановский
Президент Института Ближнего Востока
Ведущий: Юрий Будкин

"Момент истины" с А. Карауловым. «Американские игры у наших границ». 08.08.16. 5-й канал

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1436217884_49070012.jpg В августе 2014 года силы слежения Северного флота обнаружили в водах Российской Федерации американскую атомную подводную лодку. На перехват тут же вылетели противолодочные самолеты ИЛ-38. «Выдавить» лодку с нашей территории удалось через 27 минут. Такого рода провокации в отношении России начались сразу после крушения Малазийского боинга в небе над Донбассом. Беспилотники, подводные лодки, корабли на нашей территории. Обсуждаем заявление Сергея Шойгу об обострении на юго-западных рубежах России. НАТО наращивает свое присутствие в Европе на наших границах. В любой момент может произойти несанкционированное применение оружия как с одной, так и с другой стороны. Чем это грозит миру? Подводный флот России. Гибель «Курска», тайна подлодки С-178, подвиг Сергея Кубынина.

Тайна гибели малазийского боинга МН370. Есть мнение, что он мог быть сбит ракетой, выпущенной с американской базы в индийском океане.

Продолжаем разговор о биотерроре против России. Американцы недалеко от наших границ производят биологическое оружие, которое запрещено во всем мире конвенцией 1971-го года. В частности, делаются попытки искусственно вырастить комара способного переносить вирус Зика. Такой комар-носитель уже обнаружен в Абхазии.

В Германии полно идиотов и террористов, теперь к ним прибавились еще и сволочи

http://contrpost.com/2016/08/08/v-germanii-polno-idiotov-terroristov-teper-k-nim-pribavilis-eshhe-i-svolochi/
08.08.16




Как известно, Запад теперь делает то, за что раньше пенял России.

Здесь совершенно понятно, теперь и Запад хлебнул того, что пытался устроить в России, а еще ранее — в СССР. Однако в проблемах Запада виновата не Россия, а сам Запад.

Л. Щаранский. Я грузин

YaGruzinSovest08.08.16
lev_sharansky2  
Лев Щаранский -вождь
За вашу и нашу Свободу!

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. На ловцов покемонов натравливают специально обученных сотрудников КГБ, мимикрировавших под неблагополучные слои городских кварталов. В жилища диссидентов тайно проникают гэбисты и разводят беспорядки и пыль в квартирах. Бесчеловечный режим Собянина взялся уничтожить все шаверны в столице Мордора. Креативный класс несет тяжелые потери вследствие отсутствия наличия хамона и пармезана. Бирюлевская моль по личному приказу Путина ссыт у подъезда Божены Рынской на Патриарших прудах.


В. Скачко. Разменные монеты с кровью и ложью

http://versii.com/news/352490/
08.08.16
Владимир Скачко

Разменные монеты с кровью и ложью
Этих журналистов сложно сравнивать – убитого Павла Шеремета и выданного Россией Украине Андрея Бородавку. Формально общие у них только род занятий да страны, где они старались применить свои способности по мере сил и возможностей, – Украина и Россия.

Но вот неформально есть еще два обстоятельства, которые роднят живого и погибшего медийщиков. И между собой роднят и с теми, кто еще пытается заниматься и журналистикой, и, увы, агитацией и пропагандой под видом журналистики. Во-первых, они уже стали разменной монетой в сложнейшем двухстороннем украинско-российском и многослойном геополитическом противостоянии. Во-вторых, нужны они будут до тех пор, пока их можно разыгрывать, чтобы получить либо сиюминутные, либо долгоиграющие дивиденды.

М. Погребинский. Вбросы о перевороте — кому выгодны?

https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/887867/vbrosy_o_pierievorotie_--_komu_vyghodny
Михаил Погребинский08.08.16



https://static.life.ru/posts/2016/08/887867/gr/north/c9dc3d517c31a185e12ff4fff460278c__1300x.jpg

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский — о том, почему силовое свержение Петра Порошенко в нынешней ситуации маловероятно.

На днях обсуждали в офисе возможность военного переворота на Украине. Множество публикаций, "авторитетных мнений" и даже предсказаний ясновидящих как по команде в один голос заговорили о грядущем чуть ли не в августе-сентябре перевороте.

Три встречи с четырьмя президентами: Путин «прощупает» статус-кво в Закавказье

http://eadaily.com/ru/news/2016/08/07/tri-vstrechi-s-chetyrmya-prezidentami-putin-proshchupaet-status-kvo-v-zakavkaze
07.08.16
Вячеслав Михайлов
специально для EADaily
Иллюстрация: kremlin.ru.


Предстоящая неделя выделяется насыщенным графиком контактов президента России с лидерами Ирана и Турции. 8 августа Владимир Путин посещает Баку, где пройдёт трёхсторонний саммит Азербайджан — Россия — Иран. На следующий день глава государства принимает в Санкт-Петербурге президента Турции. 10 августа в Москву с рабочим визитом прибывает президент Армении. Напрашивается предположение ожидающих Кавказский регион новых процессов, которые могут привести к трансформации сложившегося здесь годами статус-кво.

А. Бабицкий. Русский человек в постсоветскую эпоху.

07.08.16
Andrei Babitski
Андрей Бабицкий
Facebook © 2016 

В постсоветскую эпоху в России вновь начинает разворачиваться гражданское противостояние, казалось бы, завершившееся в момент полной и окончательной победы советской власти в 20-х гг. прошлого века. Это настоящая «холодная» война, которая не полыхает открытыми вооруженными конфликтами, но нет нужды пристально вглядываться в реальность, чтобы отчетливо осознавать - общество поделилось на две части: тех, кто ассоциирует себя с СССР и его достижениями, и тех, кто считает период коммунистического правления инфернальным провалом, в который угодила Россия в 20-м веке. Оба этих подхода вырабатывают каждый собственную концепцию «русскости». Первые уверены, что СССР является одним из исторических обличий русского народа, вполне успешным и нуждающимся в реставрации. Вторые же утверждают, что безбожная власть, пытавшаяся осуществить грандиозный социальный эксперимент, безжалостно разрушала национальные основы русской культуры.

Г. Акимова. Три зрады Олимпиады

http://versii.com/news/352464/
08.08.16
Галина Акимова

Три зрады Олимпиады
«Только медали имеют значение. Все остальное забудется», – говорила моя тренер по художественной гимнастике о смысле любой Олимпиады. Так и будет. В итоге. А пока... Вы читали гадости «диванных олимпийцев» в адрес наших легкоатлетов? Вы слышали о таком украинском спортсмене, как Ульрих Кирхгофф? 

А Кассио Риветти? Вас не удивило, что на церемонии открытия бразильцы вспомнили о японской диаспоре, а о нашей, украинской, забыли? И это далеко не все, чего вы не знаете об Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.