вторник, 18 декабря 2012 г.

Свобода и справедливость с А. Макаровым.



Налог на роскошь. Куда идём?

Найти и обезвредить. Кроты (2012) РТР


 "Крот" - это человек, внедрившийся в свою собственную разведывательную службу и работающий на противоборствующую державу. Речь пойдет о самых громких и неоднозначных историях предательства в отечественной разведке и, конечно, о героях - тех людях, кто противостоял изменникам Родины в самые опасные моменты ее истории..

Александр Проханов: СССР – это таинственное явление, метафизический процесс.

Александр Проханов: СССР – это таинственное явление, метафизический процесс Тема СССР и всего советского в последнее время стала, что называется, модным трендом. И это – не просто ностальгия по славному прошлому. Большое видится на расстоянии, и сейчас уже очевидно, что в советской системе было много плюсов, хотя никто не забывает и о минусах. Но лучшее имеет смысл вернуть – в новом виде, на новом этапе.
Попыткой осмыслить, осознать советское наследие станет создание в Ульяновске на базе Ульяновского музея-мемориала им. В.И.Ленина музея СССР. Музей планируется как федеральный объект, кроме того, он выступит отправной точкой воплощения идеи создания на базе Ульяновской области "пилотного региона", где будет фундаментально разрабатываться идея российского консерватизма. Первое мероприятие в музее СССР пройдёт уже в конце этой неделе – 21-22 декабря Изборский клуб проведёт там своё выездное заседание, главной темой которого станет примирение красных и белых, снятие противоречия между XX и XIX веками.

Возбуждено уголовное дело в отношении еще одного чиновника правительства Кировской области

Уржумский спиртоводочный завод
Уржумский спиртоводочный завод 18 декабря 2012 года, 10:15
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ,  в отношении бывшего директора Департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева по факту превышения им должностных полномочий при продаже государственного областного имущества.

Кристина Потупчик. Кто критикует "закон Димы Яковлева"?

krispotupchik
Многие в курсе, что министр образования Дмитрий Ливанов осудил "закон Димы Яковлева", который запретит усыновление российских детей гражданами США. Ах, как же, права ребенка, все дела. Но мало кто в курсе, что, например, новый закон об образовании, активно лоббируемый Ливановым - это удар не по нескольким тысячам потенциальных в-США-усыновленных, а по АБСОЛЮТНО ВСЕМ детдомовцам.

Думский комитет распространил санкции против США на весь мир

Заседание Госдумы. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
   Заседание Госдумы.
   Фото РИА Новости, 
   Владимир Федоренко


Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате радикально расширить сферу действия законопроекта, разработанного в ответ на принятие в США "закона Магнитского". Об этом сообщает РИА Новости.