суббота, 7 июня 2014 г.

Право голоса. "Украина - Россия: диалог возможен?" 07.06.14. ТВЦ

Право голоса

Брифинг Бородая и Пушилина 07 06 2014

http://dnr.today/wp-content/uploads/2014/06/pushilin-boroday-480x330.png

Инаугурация. Президент рассказал, как наведет в стране шок и лад

07.06.14
Денис Бессараб
Полемика 

Телеведущие первой национальной телекнопки Виталий Гайдукевич и Юлия Литвиненко назвали инаугурацию с придыханием – «таинством». С нескрываемой гордостью обратили внимание уважаемых телезрителей, собравшихся у своих голубых экранов, что парламентский флагшток на крыше главного корпуса – дырявый. Советскую звезду недавно спилили, и это символизирует начало новой эры европрогресса, дружбы народов и мира во всем мире. Но главный символ всего лучшего, конечно же, дорогой товарищ генеральный секрета… новоизбранный президент, который поведет наше лучшее в мире государство уверенным курсом реформ и начинаний.


Бравурное и эмоциональное начало инаугурации подпортил ведущий, который вдруг осекся и неуверенно промямлил о том, что «президент не матыме пэвного права наслидування». Наверное, подразумевая, что часть страны не голосовала, а предыдущий президент жив, здоров и не отрекался от должности, поэтому и Порошенко – нелегитимный президент. Или вспомнил, что Крыму и юго-востоку фиолетово, кто там у них, в Украине, новый президент.

Ведущий и ведущая, дружно обнявшись, облились восторгами по поводу голубых глаз первой леди. Впрочем, на экране это было невозможно разглядеть, если только закадровые голоса не знакомы с ней лично.

Замерших в нервном ожидании телезрителей ввели в исторический пантеон. Объяснили, что официальной процедуры инаугурации в Украине, оказывается, нет, поэтому каждый президент – кто во что горазд. Кравчук присягал, положив руку на Пересопницкое евангелие, поскольку конституции тогда еще не было, Кучма праздновал пышно, во дворце «Украина», а Ющенко распорядился обставить церемонию козацкими клейнодами.

Камера въезжает в зал парламентских заседаний. Турчинов «головуючий». В президиуме Кравчук, Кучма и другие товарищи, официальные и неофициальные лица.

Председательствующий принимается представлять гостей инаугурации, рассевшихся в креслах депутатов. Президенты Австрии, Албании, Беларуси, Грузии, Литвы, Македонии… Здесь телеведущие   торопливо заверяют дорогих украинских телезрителей в том, что поесть шоколаду в Киев съехалось какое-то ранее невиданное множество мировых лидеров... Польша, Румыния, Джозеф Байден… На этом месте ведущие приторными голосками перечисляют заслуги Джо в Украине, а также напоминают: «вин зробыв нэабыяку послугу Украини и украинцям, обицяв стежыты за констытуцийнымы процессамы в Украини». Почему бы и не стежыты, если у парня здесь такие бизнес-интересы, и все само идет в руки?

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым 07.06.14. ТВЦ

Никита Михалков: ответ одесскому депутату Спиваку. Бесогон-тв. Россия-24

http://blogkislorod.ru/wp-content/uploads/2011/07/besogon15.jpghttp://libymax.ru/wp-content/uploads/2011/03/besogon-tv.jpg

Константин Семин. «Агитпроп». 06.06.14. Россия-24

http://pic.rutube.ru/video/e2/96/e2969340082765673bbe5205fea81367.jpghttp://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2014/05/656548.jpg

Masters of the Universe

06.06.14
Эдуард Лимонов
ИЗВЕСТИЯ 

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему американскому лидеру нужно говорить с российским президентом повежливее

Masters of the Universe
Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Хозяева мира собрались в Брюсселе на саммит G7, вчера.

Я с интересом разглядывал картинку, вместе с ещё сотнями миллионов, наверное, зрителей.

Обама, подперев щёку рукой, в курточке ненавязчиво шоколадного цвета, по-американски свободный в движениях, худой, что всегда выгодно, долговязый, первый чернокожий президент, что даёт ему преимущества над нечернокожими.

Дэвид Кэмерон рядом с Обамой. С далёкого расстояния ясно, что англичанин — такие водянистые глаза типа глаз Джона Леннона. С этакими водянистыми британскими глазками они в XIX веке подчинили себе весь мир. С этими глазами привязывали сипаев к пушкам: ничего личного, служу Британской империи. Сейчас они на вторых ролях в мире, первый номер у США.

Неприлично бледная, слегка помятое лицо, навсегда втянувшая голову (она же из Восточной Германии) в плечи, Ангела Меркель. Облик тётки с кошёлкой — впрочем, ожидаемый образ затрапезной фрау, подходящий для Германии, до сих пор стигматизированной фюрером.

Франсуа Олланд — плотный лысик, нелюбимый своим капризным народом всё более и более.

Новый итальянский премьер — молодой толстяк с разболтанными манерами, похожий скорее на владельца пиццерии. Ну такие, видимо, итальянцам нравятся, не мы выбирали.

Ещё там был крашеный китаец (никто не сед из китайских руководителей, они все крашеные), этот инопланетянин с интересом, как ворона, наблюдал за происходящим, чтобы что-нибудь схватить, что плохо лежит, видимо.

И ещё несколько седых и водянистых персонажей, в стиле «белое на белом», — премьеры менее значительных стран там были.

Неделя с Марианной Максимовской 07.06.14. РЕН-тв

"Вести в субботу" с Сергеем Брилевым 07.06.2014. Россия-1

http://doc-filmik.net/Pic/pic13/Brilev12.10.jpg

Профессия - репортер. Пятая колонна. 07.06.14. НТВ

Как изменить память целому поколению? Где современные школьники узнают о подвигах бандеровцев? Кто помогает молодежи «правильно понять» смысл бомбежки мирного населения? И за чей счет существуют те, кто не доволен родиной?