среда, 8 января 2014 г.

Financial Times. Путин пытается воссоздать СССР, но ему может не хватить денег

Инопресса08.01.14.

NEWSru.com - самые быстрые новости
Под видом Евразийского союза (ЕАС), который декларируется как "семейное дело" государств-единомышленников, Кремль пытается возродить СССР и возобновить холодную войну, пишет британская газета The Financial Times
Москва хотела бы создать надгосударственные политические структуры, что повлечет частичную утрату независимости стран - членов союза, в Минске считают, что "суверенитет не икона, на которую надо молиться"
Так, по подсчетам FT, поддержка президента Белоруссии Александра Лукашенко уже обходится России в 7-12 млрд долларов в год, а Украина за отказ от евроинтеграции получила 15 млрд долларов и обещание снизить цены на газ
Лиля злится

Под видом Евразийского союза (ЕАС), который декларируется как "семейное дело" государств-единомышленников, российский президент Владимир Путин пытается возродить СССР и возобновить холодную войну, пишет британская газета The Financial Times.

"Возможно, преемник Бориса Ельцина, при котором советская держава разделилась, хочет остаться в истории как воссоединивший ее лидер", - предполагает, как передает InoPressa, автор статьи, старший научный сотрудник Московского центра Карнеги Лилия Шевцова.

Новая межгосударственная структура, которую планируется создать к 2015 году, будет "твердить мантру об интеграции и скопирует контуры европейских институтов", утверждает издание, однако форма будущего союза еще не определена. Москва хотела бы создать надгосударственные политические структуры, что повлечет частичную утрату независимости стран - членов союза, в Минске считают, что "суверенитет не икона, на которую надо молиться", а в Астане предпочли бы обойтись экономической интеграцией.

Итоги 2013: новые агропредприятия (часть I)

http://so-l.ru/public/images/madeinrussia.jpgtumanova  
08.01.2014
Новые предприятия агропрома

В первую часть обзора включены наиболее крупные предприятия животноводческой и птицеводческой отраслей сельского хозяйства, построенные «с нуля».

новый молочный комплекс «Интеркрос-Центр» в Тульской области

  • новый молочный комплекс «Интеркрос-Центр» в Тульской области
  •    
      Молочные  мега-комплексы
     
    В Ивановском районе Амурской области идет строительство мега-фермы молочного направления  СПК «Колхоз «Луч». В 2013 году построен новый коровник с доильным залом, а так же селекционный коровник. Создано 2,3 тысячи скотомест, планируется создание еще 800.


    В целом колхоз «Луч» должен выйти на 1 400 дойных коров красно-пестрой породы и производить по 25 тонн молока в сутки.

    Специальный репортаж. Дорогое высшее 08.01.14. Россия-24

    Латвийские альма-матер пустеют. Учиться дальше могут позволить себе не все абитуриенты и, оказывается, не очень хотят. В пережившей кризис республике не у каждого студента есть тысячи евро на образование. Но есть тысячи причин, почему работу проще искать за границей. Кому нужно это дорогое высшее?

    Воистину, Акбар

    Некий зам. главреда, малопочтенной газетёнки, вывалил в мордокнигу какое-то дерьмо, не отреагировать - грех большой.


    Айдер Муждабаев · 1 287 подписчиков 7 ч. назад  ·
    КТО ОСКВЕРНИЛ РОЖДЕСТВО?

    Цензурными словами мне трудно выразить, кто вы, но точно — никакие не христиане. Это я про тех "добрых" россиян, которые в Рождество, когда христианин дарит улыбки и любовь людям, помогает страждущим — знакомым и незнакомым, выли, прищелкивая зубами: 

    Целиком здесь
    Эта "обычная редакционная крыса" разразилась пафосным памфлетом на тему: "Русские христиане - фашисты, бог у них - Адольф, и если бы они были бы нормальными людьми, то крымские татары уже давно бы пили баварское пиво и пожирали бы свинные сосиски после захода солнца. Чтобы Аллах не заметил." Любит Айдер длинные заголовки, как и любит националистов, точнее- нацистов. Генетическая память о двух гектарах крымской земли, подареной  Адольфом Эффенди

    Суть события: Сумасшедший гвинеец залез на крышу православного храма.

    А теперь следите за ногами. Школа бальных танцев.

    Интерпретация события:

    По правилам жанра и старой крымско-татарской традиции, в начале пасквиля, надо плюнуть в лицо всем неверным. Нет, не всем.(эуропейцам и иудеям нельзя) Православным- обязательно.

    "Цензурными словами мне трудно выразить, кто вы, но точно — никакие не христиане."

    Потом отступить на пол-шага и уточнить (для суда)

    "Это я про тех "добрых" россиян, которые в Рождество, когда христианин дарит улыбки и любовь людям, помогает страждущим — знакомым и незнакомым, выли, прищелкивая зубами"

    Кто эти воющие и прищёлкивающие зубами, понятно и школьнику- ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ. То есть дикие русские христиане, а персонализировать- дело не царское, в МК и на Эхе и так все знают.

    А теперь шаг вперёд и незаметно сделать подмену.

    "Мусульманин осквернил храм на Красной площади! Где "двушечка"? Поймать и посадить! Вот если бы он в мечети!.."

    Заметьте. Это не христиане сказали, а правоверный Айдер выдумал.

    Для чего?

    Чтобы с плавным разворотом, выдать главное. То есть, то для, чего вся эта галиматья и писалась.

    "Вот если бы вы — если бы вы были нормальными людьми, то мы бы жили в стране, где царят не сотрудники КГБ, а законность, справедливость и милосердие."

    (Если бы вы были в говне, мы бы были на коне)

    В переводе на нормальный (не общечеловеческий) язык это звучит примерно так.

    Если бы вы, сраные вагонзаводовцы, не поддержали Путина, у нас в рашке давно бы творилась настоящая либерастия и были бы настоящие демократические хозяева, да и сама рашка была бы покомпактнее. И искусство творили бы великие гельминто-райоты. И педофил в каждой школе и педераст на каждом углу.

    Ну и как всегда правильный либеральный вывод: Пока вы такие- мы в говне.

    "Но потому, что вы вот такие.
    Потому, что вас легко ввести в ярость, натравить на кого угодно, сделать толпой, орущей "Распни!". И потому, что есть ощущение: вас таких уже большинство — по крайней мере, не слышал, чтобы в обществе кто-то активно вам возражал... Вот поэтому мы живем в морально отхожем месте, где еще есть хорошие люди, но, по большому счету, нет ни справедливости, ни жалости, — в том числе к вам самим. И мы так принюхались, что не замечаем."


    А причём здесь больной гвинеец и русская православная церковь?

    P.S.

     ....Татары сразу же встали на нашу сторону. Они видели в нас своих освободителей от большевистского ига, тем более что мы уважали их религиозные обычаи. Ко мне прибыла татарская депутация, принёсшая фрукты и красивые ткани ручной работы для освободителя татар „Адольфа Эффенди“(Адольфа Гитлера)

    Привет от Бандеры и Шухевича. В Апреле всем на фЕкальное шествие.

    А. Проханов с особым мнением на эхе..08.01.14. Сетевизор.

    Александр Проханов  великий русский писатель
    Ольга Журавлева  просто журналист "Эха М."

    Как воруют в США

    Фриц Моисеевич Морген
    fritzmorgen
    янв. 7, 2014 Открыл дверь, а за ней вторая

    Американцы применили климатическое оружие, чтобы повысить перед Олимпиадой температуру в Сочи и в Красной Поляне. Однако что-то пошло не так: тёплая зима в России ударила рикошетом по США. Северные штаты фиксируют температурные рекорды: температура там местами упадёт до минус 50 градусов:

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1186922

    Аномальные холода сопровождаются метелью. «Я открыл дверь, а за ней оказалась ещё одна» — удивляется американец, чей домик из веток, как вы можете видеть на фото к посту, вообще не рассчитан на минусовую температуру.

    В общем, воровство нашего мороза не пошло американцам на пользу. Особенно если учесть, что в олимпийских краях снега уже полно. В этом можно убедиться, например, посмотрев репортажи Никитского или RT:

    http://nikitskij.livejournal.com/329398.html
    http://russian.rt.com/article/20467

    Впрочем, ладно. С климатом Сочи, надеюсь, мы уже полностью разобрались вчера. Сегодня я хочу привести один пример масштабного воровства в Америке, в которой, как вы понимаете, воруют не только снег.

    Скандалы вокруг траты денег Пентагоном идут очень давно. Ещё Дональд Рамсфельд, министр обороны Джорджа Буша, публично заявлял, что 25% расходов Пентагона идут непонятно куда, а на 2,3 триллиона долларов у ответственных работников Пентагона банально нет нормальных отчётных документов.

    Журналист Михаил Леонтьев станет вице-президентом «Роснефти»

    Дарья ИВАШКИНА, Александр ГАМОВ
    08.01.14

    Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
    При этом он продолжит вести программу «Однако» на «Первом канале» [аудио]

    В среду, 8 января, стало известно, что в скором времени у «Роснефти» появится новый вице-президент по PR. По некоторым данным, им станем журналист Михаил Леонтьев.

    Как пишет газета «Коммерсант», Михаил Владимирович, у которого давние «приятельские отношения» с президентом госкомпании Игорем Сечиным, начнет курировать департамент информации и рекламы уже на следующей неделе - 13 января. При этом он сохранит свои собственные проекты: он по-прежнему будет вести программу «Однако» на «Первом канале» и руководить одноименным журналом.

    «Леонтьев - известное лицо, Игорь Иванович любит приглашать на работу таких людей», - заявил источник, знакомый с ситуацией.

    Стоит отметить, что в настоящее время департамент информации и рекламы возглавляет бывший главный редактор телеканала РЕН ТВ Владимир Тюлин. Кроме того, он также является и пресс-секретарем «Роснефти».

    Алтари и Танки. У. Скойбеда.

    Ульяна СКОЙБЕДА  
    07.01.14  
    Комсомольская Правда
       
    Фото: Анатолий ЖДАНОВ

    Три жизни Родины-матери.    

    Правдивая рождественская история


    «ИГРАЙ, ЯША, ИГРАЙ!»

    Ее купили в 1970 году в отделе сувениров универсама «Москва» – копию скульптуры «Родина-мать зовет!», что на Мамаевом кургане. 15 рублей 80 копеек – не шутка при средней советской зарплате 120 рублей.

    Маленькую Родину-мать поставили на пианино, за которым разучивал гаммы мальчик Яша.

    – Играй, Яша, играй! – говорила ему бабушка, Роза Соломоновна.

    Муж Розы Соломоновны, Михаил Моисеевич, был районным гинекологом. Золотые руки, врач от Бога: попасть к нему можно было только по блату.

    – Опять в какую-нибудь п...ду смотрит, – жаловалась Роза Соломоновна русской соседке, когда Миша опаздывал к обеду. – Он же по улице идет – думаешь, лица видит?..

    Соседка охала, Яша играл, Роза Соломоновна протирала пыль с пианино.

    Родину-мать уважали. Чтобы она не поцарапала полировку, под нее подстелили самовязаную кружевную салфетку.

    В 79-м году Михаил Моисеевич умер. Евреев стали легко и массово выпускать из СССР, и Роза Соломоновна начала собираться в дорогу. Каждый день она приходила к соседке, сидела у нее на кухне и парадоксально причитала:

    – Надо ехать... Климат, говорят, там ужасный. Яша в институт поступил, только у него стало налаживаться. Мишина могила здесь... Надо ехать.

    Много вещей взять с собой было невозможно: весящую под семь кило Родину-мать отдали соседке.

    Владимира Путина попросили вернуть уголовное наказание за мужеложство

    08 января 2014

    С открытым письмом к президенту обратился в своем блоге актер, священник и креативный директор «Евросети» Иван Охлобыстин.
    По его мнению, принятый летом закон о запрете пропаганды гомосексуализма оказался неэффективным, передает «Лента.Ру». Сейчас эта запись в блоге Охлобыстина удалена.

    В декабре во время выступления в Новосибирске он заявил, что сжигал бы гомосексуалистов живьем, что вызвало протест со стороны ЛГБТ-сообщества.
    Напомним, в Советском Союзе мужеложство наказывалось тюремным сроком до пяти лет. 

    Турецкий узел. Андрей Фефелов. 08.01.14. День-ТВ

    http://media.dentv.ru/cache/entries/thumbs/logo2_thumb_640.jpg

    Николай Стариков: «Германия строит Четвертый Рейх, а Англия пытается развязать русско-китайскую войну»


    Историк рассказал «Комсомолке» о том, чем руководствуются западные политики, выстраивая отношения с Россией.
    Фото: Тимур ХАНОВ

    Революции и беспорядки все ближе подбираются к рубежам России. Украину «майданит» уже второй месяц. В Сирии продолжаются боевые действия. В Афганистане они и не кончались, американские войска уже тринадцатый год не могут там навести порядок. Или не хотят?

    О закулисье мировой политики знает не понаслышке Николай Стариков, который не так давно выпустил книгу «Геополитика», где рассказал, как державы на самом деле управляют миром.

    - Это то, что написано в книгах, которые являются настольными для сегодняшних западных политиков, я от себя не добавил туда ни одной запятой, - скромничает писатель.

    МОРЕ ПРОТИВ СУШИ

    - Первое, что мы должны сделать - это забыть о государственном строе, который существует в тех или иных странах. Кто более демократичен - футбольная сборная Бразилии или футбольная сборная Аргентины? - задает рамки Николай Стариков.

    Как еврокролик превращается в укропаука

    Владимир Скачко
    Версии
    08.01.14

    Как еврокролик превращается в укропаука
    Эх, досада – расслабились спичрайтеры и имиджмейкеры украинского Великого Тупого и расстроили федерального канцлера Германии Ангелу Меркель, у которой и без Украины сейчас проблем – полная задница, пардон, полный тазобедренный сустав. Решила эта немолодая уже женщина покататься на лыжах, а тут то ли снега вообще не было, то ли был он такой же жестко неумолимый, как для войск одного ее предшественника под Москвой более 72 лет назад. И, доннер ветер (щьерт побъери!), упала фрау, повредила себе кость. Пришлось отменять официальные встречи, примерять костыли, то да се.

    А тут еще и Украина, где недоглядели «ее мальчика», избранного на роль гауляйтера этого «лебенсраума» (жизненного пространства) – начал он вякать не по теме и, судя по всему, совершенно самостоятельно. То есть так, как ему подсказывает не Ирина Геращенко, расслабившаяся по поводу Рождества, а аппарат, в который он ест и получает кулаками. И получилось, руссиш, энтшульдиген зи, битте, украинише шайзе, ферфлюхтер швайн (пошла знакомая и легко переводимая игра слов), совершенно банально: что у умного в голове, то у боксера – на языке. «А это провал», – подумал бы Штирлиц...

    Впрочем, насчет умного – это тоже существенный перебор. Речь ведь идет об еще одном вожде украинского евромайдана, известном под погонялом Трус или Кролик (иногда – Фронтовой). Но по-любому он легко и непринужденно уделал Балбеса, спровоцировав его на откровенность.

    Лев Натанович Щаранский с визитом в ЕС

    бухай, отдыхай!, Грабь vesti_kpss
    ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ!  
    8 янв, 2014 


    Dvorkysobol2012

    Лев Натанович Щаранский прибыл в ЕС с пожеланиями скорейшего выздоровлении Ангелы Меркель, получившей легкую спортивную травму. Появление величайшего мыслителя современности у стен Рейхсканцелярии было встречено бурными рукоплесканиями, преходящими в овации. Оказалось, что народные массы, окружившие видного правозащитника, весьма посредственно владеют немецким языком, в связи с чем Лев Натанович изложил свои мысли на наречии, наиболее распространённом в странах Европейского Союза.

    НЕ ВРУТ КАЛЕНДАРИ

    Л. Р. Вершинин 
    07.01.14

    Честное слово, и смех, и грех.

    Московское издательство "Достоинство", - вполне себе светское, специализированное (с легчайшим, вполне извинительным уклоном в хруст французской булки) выпустило биографический календарь на 2014 год, посвятив его Иосифу Виссарионовичу, а сам выпуск заказало Патриаршему издательско-полиграфическому центру. Не знаю уж, почему, но, скорее всего, посчитав, что там мощности подходящие или цены пониже, чем в иных типографиях, а возможно, и то, и другое вместе.

    И?
    И.

    Евгений Новиков «Права человека. Взгляд в мир» 08.01.2014. Беларусь-24

    12032