вторник, 11 апреля 2017 г.

На грани великого облома

http://contrpost.com/2017/04/11/na-grani-velikogo-obloma/
11.04.17.




Визит Государственного Секретаря США Рекса Тиллерсона в Россию, вероятно, главная новость от которой мир ждёт неких указаний на то, как будут развиваться события в мире в ближайшем будущем.

Прогнозы делаются разные и у нас на этот счёт, разумеется, есть свой. Мы, конечно же, расскажем вам о нем в ближайшем выпуске передачи Owergreen Daily и там вы узнаете что, по нашему мнению, следует ожидать от визита. Наши оппоненты, которых мы кратко именуем Запад, надеются на результаты, которые помогли бы им выбраться из болота, в которое их затащил Трамп с его безумными бомбардировками.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым #91. 11.04.17.

MOUNT SHOW MOUNT SHOW
Дональд долбанул томагавками. Трамп не наш? Псаки раскритиковала Трампа! Незалежная вставила свои пять копеек. Европарламент дал добро на безвиз Незалежной, только в качестве туриста. Медведев и прожиточный минимум. Газпром хочет повысить тарифы на газ для населения. Волгоградские целебные дороги.

"Первая Студия". Визит Тиллерсона в Москву: прогнозы экспертов. 11.04.17. Первый канал

https://static.1tv.ru/uploads/video/material/splash/5/_original/350635_ba8594e957.jpgГоссекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл с визитом в Москву через несколько дней после ракетного удара ВМС США по сирийской авиабазе в ответ на атаку с применением химического оружия. Главной темой переговоров, по мнению большинства экспертов, станет Сирия. Гости студии сходятся во мнении, что глава внешнеполитического ведомства попробует убедить Россию пересмотреть политику поддержки правительства сирийского президента Башара Асада.

Вечер с Владимиром Соловьевым. 11.04.17. Россия-1

Донецкий гамбит Андрея Бабицкого: почему экс-журналист радио «Свобода» поддержал ДНР

mk.ru : Московский комсомолец11.04.17.

Московский комсмолец

«Чувствую себя здесь, как в аэродинамической трубе» 

Когда пришло известие, что один из ведущих военных репортеров Андрей Бабицкий, многими в России ненавидимый за освещение событий чеченской войны, перебрался из благополучной Праги, где работал на радио «Свобода», в прифронтовой Донецк, кто-то покрутил пальцем у виска, кто-то заподозрил его в поисках какой-то личной выгоды. Я же ни минуты не сомневалась в искренности Андрея. Мы поговорили с ним о причинах этого решения и его нынешней жизни в Донбассе.

Донецкий гамбит Андрея Бабицкого: почему экс-журналист радио «Свобода» поддержал ДНР
фото: ru.wikipedia.org
Чечня, война, где-то под Ведено. Трофейный армейский «уазик» медленно ползет по горному серпантину. Над соседними сопками вспыхивают осветительные ракеты федералов. Идет рутинный обстрел. Мы возвращаемся после интервью с известным полевым командиром. Мы — это Андрей Бабицкий, я и тогдашний директор Русской службы радио «Свобода» Марио Корти.

Внезапно Бабицкий просит водителя остановиться. «Мне надо выйти в эфир», — бормочет он, устраиваясь со спутниковым телефоном на склоне горы. «Андрей, здесь стоять опасно!» — наш бородатый водитель нервничает, мы с Корти в ужасе. Бабицкий выходит в эфир. Между тем дорогу начинают обстреливать уже конкретно. Наконец эфир окончен, и водитель, поминая шайтана, ударяет по газам. В чем в чем, а в смелости Бабицкому не откажешь...

"Право голоса". Россия – США: демонстрация силы. 11.04.17. ТВЦ

Роман БабаянНедавние удары США по Сирии за якобы химическую атаку по мирным жителям стали причиной самого серьёзного обострения российско-американских отношений после вступления Трампа в должность. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, кавалер российского ордена Дружбы, накануне визита в Москву заявил, что Россия виновата в том, что Дамаск в принципе использовал отравляющие вещества.

"60 минут". "Политический" чемодан Тиллерсона: с чем он прибывает в Москву? 11.04.17. Россия-24

Россия 24Россия 24 
Е. Попов и О. Скабеева 

"Время покажет". 1. Сирия: химия обмана. 2..Политические игры. 11.04.17. Первый канал

http://static.1tv.ru/uploads/promo_position/background/9/_original/999_0fdba82edc.jpgОбострение ситуации в Сирии, начавшееся с обвинений в адрес сирийского правительства в применении химического оружия в провинции Идлиб и последовавший за этим ракетный удар США по сирийской базе Шайрат остаются в центре внимания международного сообщества. Доказательствами вины названы видеокадры, которые были выложены на сайте правозащитной организации «Белые каски». Шведская организация «Врачи за права человека» выявила ряд несоответствий в видеозаписи, на которой представители «Белых касок» оказывают помощь пострадавшим, и усомнились в ее подлинности.


"Место встречи". Дипломатия войны?! 11.04.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/inx960x640.jpgКто настаивает на введении новых санкций против Москвы?
С какой миссией приехал в Россию итальянский президент?
Как Иванка Трамп убедил отца нанести удар по Сирии?
Почему зятя Трампа называют серым кардиналом Белого дома?
Чего ждут на Западе от визита госсекретаря США в Москву?


Эдуард Лимонов: К нам едет ревизор-Тиллерсон

http://svpressa.ru/politic/article/170209/ Эдуард Лимонов11.04.17.


Госсекретарь США везет в Москву ультиматум


http://svpressa.ru/p/17/170/170209/l-170209.jpgГосударственный секретарь США Рекс Тиллерсон (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Точнее летит, заокеанский ревизор. Фамилия — Тиллерсон. Москве уже пообещали пробки к вечеру.

«Ревизор» — бессмертная тема российской литературы, прославленная Гоголем, и даже Навальный в своих крестовых походах на коррупцию этой теме не чужой. И сами коррупционеры в своих плотоядных снах видят себя ревизорами из Москвы, прибывшими в богатый город провинции. Хлеб-соль, пышные здоровенькие девушки и огромный конверт с валютой под караваем.

Тиллерсон будет убеждать нас, и запугивать кое-где, убеждать бросить поддержку режима Башара Асада.

Ещё за несколько дней, ну самое большее за неделю до неожиданного рейда стаи американских «Томагавков» на сирийскую авиабазу, новейший президент Соединённых Штатов оставлял Башара Асада в Сирии, но вот передумал.

Сергей Худиев: Почему я не борюсь со злом

Взгляд11.04.17.
Сергей Худиев
http://img.vz.ru/upimg/authors/sergey.hudiev-220.jpgПравославный публицист, радиоведущий.  


Социальные сети полны призывов к борьбе со злом.

Глобальная Сила Добра собирается в поход на кровожадного, беспощадного, злого диктатора Башара Асада, гражданские активисты в России ополчаются на коррумпированные власти.

В комментариях неравнодушные граждане строго спрашивают, почему я не изъявляю негодования на тирана, который душит младенцев газом, и на воров, которые расхищают бюджет. Обычно это одни и те же граждане, так что отвечу всем сразу. У меня есть причины не присоединяться к борцам со злом, и они достаточно простые. Я не хочу становиться на сторону большего зла против меньшего.

Я не знаю, насколько Асад виновен в злодеяниях, которые ему приписывают. Я знаю, что во время войны ни одна из сторон не ставит своей задачей сообщать публике всю правду и ничего кроме правды.

А. Зубченко. Президент Гройсман

http://versii.com/news/363119/
11.04.17.
Александр Зубченко

Президент Гройсман
Легким движением пушистых ресниц, украшающих большие, навыкате глаза, в которых отражена вековая грусть исторического народа, Гройсман убрал верховного главнокомандующего. Пока из информационного поля. Полностью. Все телевизионные, радийные эфиры наполнены до краев мудростью Гройсмана, пожеланиями Гройсмана и светлыми планами Гройсмана. 

По-моему, он не отчитался об итогах годичного пребывания на посту главы правительства только в вестнике закупок гинекологического оборудования для потребностей звероводческой фермы номер 13.

Не знаю, кто допустил подобный промах. Но, безусловно, виновный понесет суровое наказание в духе директора винницкого рынка. Эта должность, знаете ли, воспитывает стальные морально-волевые качества. Дон Корлеоне со своей сентиментальной манерой давать целовать перстень в знак верности – просто лирический щенок. Вместе со своей опереточной мафией. То ли дело Винница, рынок. Там такие страсти кипят вокруг убиенной туши свиньи, что вся сицилийская мафия идет лесом.

Р. Мармазов. На львовском фронте без перемен

https://riafan.ru/709993-na-lvovskom-fronte-bez-peremen-kolonka-ruslana-marmazova 11.04.17.
Руслан Мармазов
На львовском фронте без перемен. Колонка Руслана Мармазова
Значит, дело было так. На территории, которая ранее по нелогичному и дикому капризу истории называлась Украиной, третий год шла война.

Освободительная армия Малороссии вгрызлась в земли на окраинах Львова и коротала время за обстрелами жилых кварталов старого города. С той стороны как могли отбивались бойцы самодеятельной Галицко-Волынской збройной фундации, разбавленные военными пенсионерами из стран НАТО и отчаюгами-романтиками из Виннипега.

Обе стороны были вынуждены соблюдать видимость приличий, скованные странноватым Ереванским переговорным процессом. Из-за которого в районе конфликта даже упало потребление долмы и армянского коньяка…

«Рычаг-АВ» сбил в Сирии 34 «Томагавка»

http://svpressa.ru/war21/article/170204/ Александр Ситников11.04.17.


Американские военные эксперты зафиксировали непонятное отключение систем наведения крылатых ракет


http://svpressa.ru/p/17/170/170204/l-170204.jpgЗапуск американских ракет «Томагавк» (Фото: Zuma/ТАСС)

Заокеанские таблоиды стали менять оценки «жесткого ответа Трампа» от восторженных криков «ура» на критические отзывы. Независимые политологи вообще характеризуют атаку на сирийский аэродром, как провальную. В частности уже появились снимки упавшей в 40 км от цели крылатой ракеты. Судя по изображению, «Томагавк» просто рухнул на землю и не имеет повреждений, характерных при уничтожении противоракетами.

В этой связи американские военные эксперты и журналисты-милитаристы убеждены, что, скорей всего, приборы наведения большинства «Томагавков» были отключены внешним воздействием. За этим могут стоять только российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

А. Гаспарян и С. Багдасаров в программе "Полный контакт". 11.04.17. Вести ФМ



Оппозиция испытывает народ
Пропаганда против России: методы и средства.
Гость - историк, журналист Армен Гаспарян.


А. Зубченко. Американский полигон (часть первая)

http://alternatio.org/articles/articles/item/50495-raketnyy-zalp-po-trampuАлександр Зубченко11.04.17.
Александр Зубченко

Американский полигон (часть первая)На Украине США отрабатывают технологию колонизации России. В масштабе 4 к 1. Тут, знаете ли, целый полигон развернут. Не будем углубляться в дебри разнообразных теорий заговоров и конспирологии. Все очевидно до тупости. Главное, что амерам удалось установить контроль над сорокамиллионной страной, причем не мусульманской и опробовать целый ряд новых и слегка модернизированных старых разработок по управлению «массовым безумием». В историю тоже вдаваться не будем. После развала СССР, в который, кстати, мало кто верил, почему-то доминировала такая точка зрения: пережив девяностые, Россия получила стопроцентный иммунитет от американских происков. Ага. Мы тоже ржали над попытками повторить «майдан». Доржались до светлого безвизового будущего.

А теперь по сути. Колонизацию Украины амеры провели со второй попытки («майдана»), «творчески» реализовав базовые принципы «проектного менеджмента». Судя по всему, работала не одна команда, но общая координация четко осуществлялась на уровне Госдепа. Первая попытка провалилась, поскольку ставка на полностью контролируемого Вашингтоном президента не сыграла. Ставленник оказался безвольным му...ком, ленивым и трусливым. В Грузии получилось, по крайней мере тактических целей амеры достигли, а вот на Украине концепт «проамериканский президент и его команда» не сработал. Амеры учли опыт и поэтому пошли на радикализацию ими же и организованных акций протеста (так называемый «расстрел небесной сотни»), а также начали параллельно реализовывать целый ряд разноплановых колониальных проектов. Одни удались, другие провалились. Но в целом поставленные цели были реализованы.