суббота, 30 июля 2016 г.

О русской деревне и быте сельчан

комик30th-Jul-2016 
los_oxuenos

В сети пошла очередная волна причитальщиков о судьбе русской деревни - о городах видите ли хiхлы разговаривать не желают, желают сравнивать сельскую жисть на западе Украины (почему кстати тока на западе-то, кто в курсе?) и в общем в России. На это у них очевидно имеются какие-то свои соображения (или методички). Которые я в рот ебал, поскольку аргументами выступают какие-то нереальные по своей чудовищности мифы о жизни в русской деревне - хуже могло быть только при царе Горохе в советском учебнике истории.

Н. Азаров в программе "Реальное время". 17.07.16. Царьград ТВ

Царьград ТВЦарьград ТВ
Экономическая ситуация в соседней Украине характеризуется одним словом – катастрофа. При этом чиновники, которые пришли к власти в результате государственного переворота, рапортуют об успехах. Что, дескать, украинская экономика смогла приспособиться к новым реалиям и больше не зависит от сотрудничества с Россией. Что реально происходит в соседней стране, в ее экономике?

Гость: Николай Азаров - премьер-министр Украины (2010-2014 гг.) 
Ведущий: Юрий Пронько 

Россия готовит операцию «Новороссия»

http://svpressa.ru/war21/article/153434/ Алексей Полубота30.07.16


«Фактор Трампа» может толкнуть Обаму на военную авантюру в Донбассе

Фото: Zuma/TASS
http://svpressa.ru/p/153434/l-153434.jpg

Украинская армия активно готовится к новой наступательной операции на Донбассе, заявил на днях постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. Обычно высокие должностные лица подобные предупреждения делают лишь на основе тщательно проверенных разведданных. Вряд ли Чуркин стал исключением.

Страшная рука Москвы

https://politconservatism.ru/blogs/strashnaya-ruka-moskvy 30.07.16

Писатель, политолог, публицист, 
специалист по современным США


Помните эту либеральную шуточку 2008 года о том, что в Америке натуральный бардак в политике — до выборов всего-ничего осталось, а они все еще не знают, кто у них станет президентом?

Ну так вот в этой шутке — строго по классике — есть только доля шутки. Они и правда не знают. И мы не знаем.

«Суверенные граждане» разрушают США изнутри

Взгляд29.07.16
Виктория Никифорова
Фото: Richard Ellis/ZUMA/Global look press 
 

http://img.vz.ru/upimg/m82/m824108.jpg

Они называют себя по-разному – «суверенные граждане», «движение ополчения», «сыны свободы». Объединяют их расистские взгляды, любовь к оружию и отказ признавать власть правительства США. Ранее их судили в основном за неуплату налогов, теперь же «суверенные граждане» переживают новый расцвет, а отдельные сторонники движения уже перешли к отстрелу полицейских.

Воскресным утром в свой 29-й день рождения Гэвин Юджин Лонг оделся в черное, замотал лицо, вооружился пистолетом и двумя винтовками и вышел на охоту за полицейскими в городе Батон-Руж, штат Луизиана. Незадолго до этого полицейские Батон-Ружа убили чернокожего Элтона Стерлинга, и чернокожий Лонг хотел им отомстить. В 8.40 раздались первые выстрелы. За несколько минут Лонг успел убить троих офицеров и ранить еще троих. Уже в 8.48 он был застрелен на месте преступления.

Когда последние боевики сдадутся в Алеппо: в США придумали "план мести русским за поражение"

https://www.nalin.ru/kogda-poslednie-boeviki-sdadutsya-v-aleppo-v-ssha-pridumali-plan-mesti-russkim-za-porazhenie-2245
30.07.16


В Алеппо боевики различных группировок начали сдаваться сирийской армии. Как заявили в ополчении города, за два дня оружие сложили десятки террористов, передает в субботу, 30 июля, «Вести.ру».



В окончательно блокированном на днях сирийскими войсками восточном Алеппо, несколько лет находившемся под контролем боевиков, началась сдача последних в плен.

За последние дни число сдающихся (и сдающих оружие) достигло десятков в сутки. Президент Сирии пообещал амнистию всем, кто добровольно сложит оружие. Одновременно в Алеппо, где в блокированных районах ещё остаётся около 200 тысяч жителей, глава Минобороны России С.К. Шойгу объявил о начале гуманитарной операции.

Р. Ищенко. Вопросы идеологии

https://cont.ws/post/331515 29.07.16

Обозреватель МИА "Россия сегодня"
КОНТ
 

Когда-то мне уже доводилось, в одном из своих материалов, затрагивать тему запроса на государственную идеологию. Но с того времени количество граждан, не видящих смысла жизни без ежеутренней политинформации не уменьшилось, а отсутствие государственной идеологии – едва ли не главная претензия разномастных патриотов к Путину. Уже даже страдальцы по до сих пор не захваченной полностью Украине маргинализировались. Скоро вымрут (от естественных причин) глашатаи «слива Донбасса». А борцы за идеологизацию не только продолжают страдать, но и находят поддержку и понимание, как у широких масс, так и в кругах экспертов и даже политической элиты. Причём в борьбе за идеологизацию государства и общества единым фронтом выступают коммунисты и фашисты, либералы и демократы, сторонники конституционной монархии, апологеты просвещённого абсолютизма и даже приверженцы сословно-представительского правления эпохи последних представителей династии Калиты и первых Романовых.

Нюра Н. Берг. Говорите – прозрения? А выглядит все еще как половые акты жаб с гадюками

http://antifashist.com/item/govorite-prozreniya-a-vyglyadit-vse-eshhe-kak-polovye-akty-zhab-s-gadyukami.html
30.07.16
Нюра Н. Берг 
Говорите – прозрения? А выглядит все еще как половые акты жаб с гадюками
Там и сям периодически вижу радостные возгласы реальных друзей и фейсбучных френдов – о, наконец-то народ прозревает по поводу событий на Украине. Аааа, теперь уже честят в хвост и гриву украинскую власть и даже на сам священный Майдан поднимают ножку.

Вот-вот, мол, мозги у них окончательно встанут на место, и поймут они, что убивать сограждан подло, что переворот был преступлением, что сами они за печеньки развалили собственную родину. И пройдет ужасный нацистский морок, накрывающий Украину, и обнимутся миллионы, и будут вместе обустраивать неньку.