воскресенье, 13 ноября 2016 г.

C. Кургинян в программе "Звезда на "Звезде"". Звезда

http://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/copyof_201603171642-dr65.htm/457-257.jpghttp://c.izvestiacontent.ru/media/3/news/2014/10/578509/Snimok_ekrana_2014-10-24_v_19.05.48.png
Без него трудно представить себе современную политическую арену. Он всегда участвует в самых ярких дискуссиях и спорах! Как повлияют на жизнь в России итоги президентских выборов в США, почему он мечтает снова оказаться в СССР, зачем политику свой театр - об этом и многом другом расскажет зрителям программы театральный режиссер, геофизик, лидер движения "Суть времени", завсегдатай политических телевизионных шоу Сергей Кургинян.
Ведущий: Леонид Якубович 

«Прогнозы» с Вероникой Крашенинниковой. Трамп. Большие надежды? 13.11.16. Звезда

http://rupolitshow.ru/wp-content/uploads/2016/05/ec57385f6af8.png

И. Алкснис. Болгария и Молдавия выбирают пророссийских президентов

 
Взгляд13.11.16. 
Ирина Алкснис
ВЗГЛЯД
Фото: Marko Djurica/Reuters 

http://img.vz.ru/upimg/m84/m843493.jpgПрезидентские выборы в Болгарии и Молдавии характеризуются едва ли не сверхъестественным сходством – фаворитом гонки является представитель оппозиции с пророссийскими лозунгами, обходящий представительницу правящей проевропейской партии. Это не выглядит случайностью. Обе страны следуют в русле общезападных тенденций, которые обещают только расширяться.

К утру 14 ноября станут известны предварительные результаты президентских выборов в Молдавии и Болгарии, где в воскресенье проходят решающие вторые туры.

Особый интерес происходящее представляет потому, что в обоих случаях фаворитами гонки являются кандидаты, которых наблюдатели называют пророссийскими. В Молдавии это лидер социалистов Игорь Додон, основными пунктами программы которого является восстановление стратегического партнерства с Россией, возвращение молдавской продукции на российский рынок и нормализация сотрудничества в энергетике. В первом туре он получил 47,98% голосов избирателей, в то время как его соперница, представительница проевропейской правой коалиции Майя Санду набрала 38,71%. Это стало некоторой неожиданностью, поскольку опросы обещали Додону более 50% голосов и, как следствие, победу сразу в первом туре.

А. Роджерс: В этом прекрасном и яростном мире…

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-v-etom-prekrasnom-i-yarostnom-mire/ 13.11.16.
Александр Роджерс

Есть люди, которые ничему не учатся. Они воспринимают мир, как некую застывшую, законсервированную навсегда конструкцию, которая не меняется... 

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/11/moskva.jpg
Ещё пятнадцать лет назад сложно было представить что мы вернёмся…

И сколько ты не тычь их мордой в изменения, причём в самые кардинальные изменения, они продолжают ожесточённо твердить «Этого не может быть».

Эти люди твердили «Не будет Brexitа, не дадут». Затем они же твердили «Не будет референдума в Голландии, не дадут». Потом они же твердили «На референдум наплюют».

"Добров в эфире". 13.11.16. РЕН-ТВ

https://i.ytimg.com/vi/TKs1_nF69Q4/hqdefault.jpg

Воскресное "Время" с В. Фадеевым. 13.11.16 © Первый канал

https://i.ytimg.com/vi/67brcSsCpAU/hqdefault.jpg?custom=true&w=196&h=110&stc=true&jpg444=true&jpgq=90&sp=68&sigh=FccEWLPG3KsLPur731DeNGDLUCs

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым. 13.11.16. Россия-1

http://videokub.net/contents/videos_screenshots/124000/124884/preview.jpg

Мир после победы Трампа-3

Nov. 13th, 2016
chipstone
 
Начало здесь.

Наконец, в нашем предположительном повествовании мы добрались до России. Вопреки многочисленным крикам ужаса от либеральной общественности и бравурных заявлений патриотической для России избрание Трампа никакое не поражение или, не дай Бог, не конец света, как и никакое не достижение. Да, по всем косвенным признакам Россия в лице высшей власти ставила на победу Трампа и в этом смысле оказалась в числе победителей. Да, по тем же признакам Россия в лице многочисленных кланов, возвысившихся в период правления несостоявшейся «первой леди» - Билла, или набравших вес в период правления Обамы, когда клинтониты в США обрели почти былое могущество, откровенно ставила на победу Клинтон и проиграла. На моей не очень короткой памяти я вообще не припомню случая, когда политический бомонд России столь активно пытался сказать свое слово в американской предвыборной гонке. И теперь главный и максимально корректный вывод относительно того, что несет собой победа Трампа России и что ей делать в сложившейся  ситуации должен звучать так – в России кризис. Тот самый кризис, который согласно китайцам есть одновременно опасность и возможность.

"Вести недели" с Дмитрием Киселевым. 13.11.16. Россия-24

Россия 24 Россия 24
Вести Недели 

"Акценты недели" с М. Сетдиковым. 13.11.16. НТВ

http://videokub.net/contents/videos_screenshots/116000/116880/preview.jpg

"Главное" с Никой Стрижак. 13.11.16. 5-й канал

https://rg.ru/img/content/110/21/83/Nika_glavnoe_3600_default.jpgАмерика в шоке. Почему вопреки всем прогнозам и вложенным деньгам Хиллари Клинтон проиграла? Кто голосовал за Трампа, а кто вышел на улицы протестовать? Можно ли ставить точку в грязной войне компроматов, которой запомнится эта предвыборная компания? Сработает ли «эффект Трампа» на предстоящих выборах в Германии и Франции? И чего ждать России от нового Президента США?
Уроки Парижа. Год спустя. Почему теракты во французской столице так и не разбудили Европу? Как спецслужбы «проморгали» атаки на Брюссель и Ниццу? Есть ли шанс на прозрение или Старый Свет уже подписал капитуляцию в войне с мировым злом?
Почему даже поражение ИГИЛ не гарантирует мир в Ираке? Что разделяет тех, кто сейчас находится по одну сторону окопов? Кто здесь до сих пор поклоняется «золотому автомату» Саддама? Откровенные интервью с участниками самых непримиримых национальных и политических группировок, а также эксклюзивные кадры с секретной базы Рабочей партии Курдистана, воюющей за освобождение Мосула – в специальном репортаже программы.
Уйти по-грузински. Отставка Саакашвили – политическая пенсия, или новый старт? Почему беглый преступник и символ Новой Украины решил покинуть насиженное место? Зачем ему нужен конфликт с Порошенко? И где всплывёт ещё этот «проект Вашингтона»?


Д. Дробницкий. Спокойствие, только спокойствие!

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ 13.11.16
Дмитрий Дробницкий
um.plus © 2016

 https://um.plus/wp-content/uploads/2016/11/0-7.jpg


Все успокоятся.

Разойдутся рано или поздно толпы в Нью-Йорке, Филадельфии, Чикаго и Окленде, поднятые на протест против «не их президента» Мадонной и Шер.

Перестанет дрожать от избытка чувств голос телеведущего Fox News Шона Хэннети, который агитировал за Дональда Трампа все прошедшие месяцы, ругаясь с руководством и рискуя работой. А голос диктора MSNBC Рейчел Мэддоу перестанет срываться на визг — мол, как-так? Дескать, ты сдурела, Америка!

В. Мараховский. Укрощение Трампа: погромы и "Президент Обама-2020"

https://www.nalin.ru/ukroshhenie-trampa-pogromy-i-prezident-obama-2020-2859 13.11.16.
Виктор МараховскийВиктор Мараховский

Волна внутриамериканской и мировой реакции на избрание президентом Д. Трампа разделилась к концу недели на три основных направления.

На первом - международно-политическом - происходит международное уговаривание Трампа не менять внешнюю политику. Вслед за главой Минобороны Германии и МИД Канады не договариваться с Россией и не отступать от цели обрушить Сирийскую Арабскую республику во глава с Б. Асадом с аналогичным заявлением выступили глава Пентагона и генеральный Секретарь НАТО.

Повторяют они одни и те же тезисы (оставлять Асада нельзя, потому что это приведёт к усилению России, а Россия агрессивна и её надо сдерживать).

Параллельно, как мы уже писали, представители Еврокомиссии заявили о готовности работать над "Торгово-инвестиционным трансатлантическим партнёрством" ЕС и США и дальше. Несмотря на то, что избранный президент Трамп, как европейские "скептики", решительно против ТТИП.

А. Запольскис. Трамп в Овальном кабинете: экономические последствия

https://regnum.ru/news/polit/2204549.html 13.11.16.
Александр Запольскис
REGNUM

Столкновение финансово-экономических систем Ротшильдов и Рокфеллеров


https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/11/13/regnum_picture_14789851352173835_big.jpg
© Владимир Станулевич
Итоги первого тура выборов президента США произвели много шума. Учитывая принципиальность разницы в подходах кандидатов к будущему пути Америки, грохот был ожидаем, но мало кто думал, что он обернется глубочайшим расколом общества. Собственно, и на успех эксцентричного миллиардера, совершенно не желавшего стыдиться своих миллиардов, долгое время никто особо не рассчитывал тоже. Так, временная фигура для придания походу тетушки Хиллари в Белый дом видимости демократии. Тем неожиданнее оказалась победа Трампа. Многие, особо ретивые в критике «этого выскочки», сейчас отчаянно подчищают за собой в социальных сетях и переобуваются в прыжке. Раз вышло так, что именно Трамп сегодня, уже практически «без пяти минут», 45-й президент Америки, значит, самое время задуматься, чего нам всем от него ожидать в ближайшие четыре года. А может быть и все восемь.

"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Яковом Кедми. 11.11.16. PRAVDA.RU

pravdavideo pravdavideo
Итоги и уроки выборов в США 8 ноября. Почему Трамп так удивил мир? Как изменится политика США в отношении Сирии и Украины? Продолжит ли Америка тактику "мирового жандарма"? Стоит ли России ждать новых санкций?
На эти и другие вопросы главного редактора Правды.Ру Инны Новиковой отвечает военный эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми

С. Васильев. Какая революция раскручивается в Америке?

Перс seva_riga 
Сергей Васильев 
November 12th  

“Противоречия между эксплуатируемыми и эксплуататорами являются антагонистическими и не могут быть решены другим способом, кроме как через уничтожение эксплуататоров, как класса”... (Ленин)

Если буржуазные революции происходили под лозунгом “Каждый имеет право решать!", а социалистические - “Каждый имеет право на труд”, то все цветные революции во всех странах происходят впервые с одним и тем же лозунгом: “Умереть за право не работать!
Если главной движущей силой буржуазных революций были предприимчивые купцы и промышленники, а социалистических - парвеню из дворянской и интеллигентской среды, то главной движущей силой цветных революций стал городской люмпен, подвизавшийся на оказании каких-нибудь необременительных услуг или вообще принципиально не работающий в третьем поколении.