четверг, 4 октября 2012 г.

Поединок №64. Александр Проханов vs. Андрей Савельев


Тема выпуска: "Межэтнические отношения в России".
Эфир от 04.10.2012

ПАСЕ послали на х...

Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента России заявил, что Кремль не будет следовать рекомендациям ПАСЕ
В Кремле не собираются прислушиваться к рекомендациям ПАСЕ по демократизации системы власти в России, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
"[Мы] не считаем такие формулировки и призывы уместными и, безусловно, к ним прислушиваться не будем", - сказал помощник Владимира Путина в интервью Интерфаксу.

Три срока Путина: эксперты о работе президента


МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Опрошенные РИА Новости политологи проанализировали деятельность президента РФ Владимира Путина на высшем государственном посту. По мнению экспертов, в период с 2000 по 2004 год перед президентом стояли, прежде всего, задачи сохранения государственности и выхода из системного кризиса 90-х. Одни считают, что во время второго срока Путин приобрел статус доминирующего игрока и выстроил систему сверхпрезидентства, другие убеждены, что глава государства занимался разработкой модернизационной стратегии развития страны.
Наконец, главная цель Путина во время третьего срока - сделать Россию современным, конкурентоспособным государством, считают некоторые эксперты. При этом часть из них настроена пессимистически, по их мнению, реализовать серьезные реформы Путину будет трудно.

Сергей Кургинян: "Если не одумаемся, нам осталось 5 лет"


Национализация правозащиты

Роман Носиков
Роман НосиковВы когда-нибудь замечали, как грустно смотрит на вас с прилавка докторская колбаса? Она смотрит на вас слегка смущенно, немного печально и чуть-чуть кокетливо. Она розовая и приятная на вид. Знаете, почему вам нравится докторская колбаса? Почему она кажется такой симпатичной? Потому, что докторская колбаса – это и есть идеальная свинья, которой свинья должна была быть при жизни, если бы не валялась все время в грязи, не хрюкала и не гадила вокруг. Для достижения свиньей идеала красоты, вкуса и полезности, ее пришлось провернуть – обаяние осталось, а вредные привычки – нет. Свинья по причине искренней приверженности свинству этого не пережила. Вот и грустит.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым



"Мне бы ваши заботы, господин учитель" (с)

papasha_mueller
"С 2008 Газпром просел на 53%. Хуже «Газпрома» нет никого. Потерять более половины своей стоимости (53%) – такого никому не удалось. Даже ВР, которая столкнулась с крупнейшей техногенной катастрофой в Мексиканском заливе, которая обошлась компании более чем в 20 млрд.долл. только штрафных санкций. Даже «Сургутнефтегаз», структура собственности которого до сих пор остается загадкой для многих аналитиков, а качество корпоративного управления давно лежит «ниже плинтуса». Даже контролируемые своими государствами ENI и Total. У всех динамика котировок акций существенно опережает наше «национальное достояние».
- из уст Алексашенко, играющего в призового мудака, звучит как похвала. Да, это тот самый, который призвал Навального бороться с "Аэрофлотом" - словом, борец с режымом, на этот раз - экономический.

Демотиваторы - Политбюро Болотной


Сегодня вышел доклад Павла Данилина (http://leteha.livejournal.com/) Политбюро Болотной. Доклад, конечно, так себе, очень похоже на заказуху. Аналитики и выводов почти нет, просто собраны факты по лидерам оппозиции, которые и так всем известны.
Кому интересно, текст доклада тут - http://www.kp.ru/daily/25959/2899348/

Но сама эта тема подтолкнула меня к идее собрать по сети Демотиваторы по лидерам оппозиции. Так сказать, посмотреть народное творчество. В свете фактов доклада должно получиться любопытно.

Присылайте в личку или в обсуждения новые Демотиваторы на эту тему )
Только, пожалуйста, без оскорблений. Должно быть смешно!

Итак результаты:

Геннадий Гудков

На злобу дня.

papasha_mueller
Во-первых, о набившей оскомину ЮЮ - про то, как в Англии выплачиваемые бонусы способствуют росту числа забираемых у родителей детей. Оно понятно: не заплатишь - не поедешь, любая созданная система по законам бытия борется за самосохранение и расширение, ну а деньги (сиречь материальная заинтересованность) - такой же двигатель прогресса в этом деле, как реклама - торговли.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-511609/How-social-services-paid-bonuses-snatch-babies-adoption.html
Конечно, и "англичане, хули", и "дэйли мэйл" говно - но чем, как говорится, богаты. Другой Англии у меня тоже нет, даже для вас, камрады.

СТАЛИНСКИЙ ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ. ЗАБЫТАЯ ИСТОРИЯ

telemax_spb
Это рассказ о последнем незавершенном проекте Сталина, золотого Сталинского рубля, который не потерял своей актуальности и сегодня, хотя прошло уже 60 лет. Он мог стать одной из мировых резервных валют, в далеком 1950 г.

 « …Если социалистическая страна свою валюту привязывает к валюте капиталистической, тогда о самостоятельной стабильной финансово-экономической системе соц-стране надо забыть. .. И.В. Сталин ».

Это рассказ о последнем незавершенном проекте Сталина, золотого Сталинского рубля, который не потерял своей актуальности и сегодня, хотя прошло уже 60 лет. Он мог стать одной из мировых резервных валют, в далеком 1950 г.
Для справки; Сегодня мировыми резервными валютами являются: доллар США, Евро, японская Йена, Британский фунт стерлингов, Швейцарский франк. Есть также ещё одна специальная валюта Международного Валютного Фонда (МВФ) – SDR.

Лекарство от склероза

Осенью 1993 года в России произошли трагические события, получившие название "Чёрный октябрь". Начиналось всё с известного Указа Ельцина № 1400 о роспуске Верховного Совета и фактической узурпации власти президентом. Закончились события расстрелом Дома Советов из танковых орудий на глазах всего цивилизованного мира. Прямые телетрансляции событий вели все ведущие западные каналы, весь мир видел горящий российский парламент, практически все вспоминали поджог рейхстага 1933 г., но все западные демократии и российские демократы так или иначе молчаливо одобрили кровавую расправу и приняли ельцинский режим как свой - цивилизованный и демократический.
На тему - что это было и какие уроки октября 1993 г. следует извлечь коммунистам и трудящимся России -корреспондент нашей газеты беседует с Первым секретарём ЦК РКРП и секретарём РОТ ФРОНТа Виктором Тюлькиным.

Безумие печатного станка

Источник перевод для mixednews – josser

Согласно древней пословице «Кого боги хотят погубить, того они сначала лишают разума». Возможно, она имела в виду банкиров центральных банков.
Безумие печатания денег заменило собой политику стимулирования роста. С начала сентября скоординированная интервенция центрального банка повторяет то, что не сработало раньше.

По словам председателя ФРС Бернанке, монетарная политика – «не панацея», что не помешало его безумию печатания денег. Автор вестника Gloom, Boom & Doom Марк Фабер ожидает, что политика Федрезерва «уничтожит мир». Это всего лишь вопрос времени.

Иран и иранцы, какими их не покажут в западных СМИ