четверг, 10 марта 2016 г.

К. Бенедиктов. Гамбит пиковой дамы

http://politconservatism.ru/blogs/gambit-pikovoj-damy
10.03.16
Кирилл Бенедиктов


До оглашения приговора Надежде Савченко остается десять дней. Чутье журналиста подсказывает мне, что все эти дни накал страстей вокруг Савченко будет сохраняться, порою доходя до точки кипения.

Максим Шевченко в программе «Особое мнение» 10.03.16. RTVI

Максим Шевченко Дарья Пещикова
Максим Шевченко  журналист
Дарья Пещикова  журналист

"Чай с Захаром": Павел Лунгин: "Потребление кино сейчас сильно сдвинулось в идиотизм". 25.02.16. Царьград-ТВ

http://citaty.info/files/portraits/63906.jpg Царьград ТВЦарьград ТВ
"Патриотизм - комплексное понятие, которое, в том числе, включает в себя боль"
В гостях у Захара Прилепина российский кинорежиссер и сценарист, автор фильмов «Дирижер», «Царь», «Остров», «Олигарх», «Такси-блюз», народный артист Российской Федерации, лауреат премий Каннского фестиваля и российской кинопремии «Ника» Павел Семенович Лунгин  


Р. Ищенко. Надежда Савченко - "герой", ненужный Украине

http://ria.ru/analytics/20160310/1387822204.html
10.03.16


Что вдруг изменилось на Украине, что Надежда Савченко после полутора лет забвения вдруг стала там главной новостью недели и даже причиной уличных беспорядков, - задается вопросом Ростислав Ищенко.

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Полтора года судьба Надежды Савченко мало кого волновала как на Украине, так и в цивилизованном мире. Эмоции после её ареста быстро улеглись. Мир усвоил, что дама эта крайне разносторонняя и имеет массу ипостасей.

А. Пирманов. Перемоги, которые достались маленькому украинцу

Жестокий Реалист10.03.16



Промежуточные перемоги Майдауна. (Часть 2-я)

Перемоги, которые достались маленькому украинцу

Первая перемога громадян случилась во время Майдауна. Да ещё какая. Они исполнили на Майдане Незалежности гимн Вукраины, который исполнило больше 1 миллиона человек. Это громадяне сами так говорят, будто бы они по-быстренькому подсчитали скакунов майдауна, по головам, о чём с гордостью сообщили для всего цивилизованного мира, с требованием о занесении этого исторического факта в «Книгу рекордов Гиннеса». … Занесли? Да Бог его знает, но вопрос, конечно, интересный. А ведь и правда интересно, принимают ли заявки в Гиннеске из дурдома?

"Право голоса". Европейский тупик. 10.03.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/tb/186/709.jpgПредседатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не видит Украину в составе ЕС ещё 25 лет. Но стоит ли расстраиваться? Если посмотреть на другие страны Восточной Европы, которые являются членами Евросоюза, то они точно также, как и Украина, страдают от нарушения прав человека, экономического неблагополучия и коррупции. Что они выиграли от вступления в союз и что проиграли?

>

"Время покажет". Северная Корея: новая ядерная угроза? 10.03.16. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВ студии программы "Время покажет" говорят о последних событиях в Северной Корее, где недавно бы произведен запуск двух баллистических ракет. Две недели назад власти страны сообщили, что создали ядерные боеголовки, которые могут быть размещены на подобных ракетах. Является ли Северная Корея угрозой мировой безопасности?

"Поединок" с Владимиром Соловьевым. Сергей Михеев против Владимира Рыжкова. 10.03.16

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/806/98806305_1283471404_c6b1.jpgТема выпуска: Петр-I прорубил окно в Европу, Горбачев и Ельцин распахнули двери, которые теперь захлопываются перед нашим носом, причем началось это все задолго до украинских событий, к которым привязали санкции. Вот уже экстравагантные евродепутаты призывают ввести ограничения для руководства страны, а еврочиновники требуют немедленно отпустить Надежду Савченко. Рядового бойца экстремистского Айдара возвели в ранг борца за свободу. Где же европейский приоритет права? Почему демократия по-европейски действует избирательно? Кто решил, что Россия представляет угрозу Европейской безопасности? Как преодолеть раскол со Старым светом, если есть противоречия между Европейским вектором развития и особым путем России?