четверг, 2 января 2014 г.

А. Пирманов. О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух.

Альберт Пирманов 
02.01.14
 Russia.RU

Но почему они не всегда нас радуют, и почему столь часто бывает обидно от этих открытий.

Сел сегодня прочитать отзывы про теракт в Волгограде, и пришлось столкнуться с“криком разума и души” об этом теракте и к чему это может привести. С первых строк понял бессистемный бред и наброс говна на вентилятор. Но потом посмотрел на комментарии под “криком”, и стало грустно, люди на полном серьёзе обсуждают этот бред и наброс широкими мазками. Люди вы не меняетесь! Прав был Воланд.

Помнится, как во времена перестройки, самая неполживая журналистика сорвалась с цепи тоталитаризма и понеслось. Массы захватили идеи чуда, мистики, и обыкновенной халявы, во главе которых бодро шагали предсказатели, псыхотэрапэвты и экономисты-сказочники. Как ни странно, но это одного поля ягоды. Москва поделились на клубы по идиотизму, одна половина Москвы массово “заряжала” водопроводную воду по телевизору от Чумака, другая “самогонила” живую и мёртвую воду, желая стать бессмертными. Третья хотела экономической и политической свободы, что бы построить капитализм и общество изобилия за 300 дней. О чуде перерождения экономики за 300 дней и её авторе говорить не будем, аминь. А вот про бессмертие, стоит сказать пару строк.

Допустим, всё так и случилось - как того хотели массы? Не верите в такое? А зачем тогда воду  заряжали? На всякий пожарный случай, понятно. А вы только представьте на всякий случай, что вы живёте в столице победивших Кощеев Бессмертных. Что? Классно!!! Ну а теперь представьте, откель столько квартир “настрогать” юным Кощеям. Дожить до наследства в этом случае, как слетать до туманности Андромеды и вернуться обратно на Землю, да и то потом в очереди стоять надобно будет не одну тысячу лет. Да вы бы тогда всю жизнь ночевали в пеналах 1х2 метра, многоэтажного районного колумбария. Примерно так, как сейчас ночуют таджики в “резиновых” квартирах, только ещё плотнее. А работать где? Все тёплые места забиты пожизненно. А-а-а, звиняюсь, так есть же решение, Соломоново!

Владимир СОЛОВЬЕВ. МХАТ. 29 ноября 2013. Моноспектакль.

http://i1.ytimg.com/vi/_WQ7aXc6BIA/maxresdefault.jpgВладимир СОЛОВЬЕВ. МХАТ им. Горького. 29 ноября 2013. Творческий Вечер. Моноспектакль. Организация/Менеджмент - ЗАО "Империя Музыки". Официальный сайт: www.SOLOVIEV.tv
+7-985-226-76-76, pr@tabriz.ru.

Михаил Хазин. Кредит доверия на эхе.. 02.01.14.

hazin

Об особенностях либерального хамства .

2 января 2014
Стиль общения «тусовки» всё ближе к уровню канализации.

КОГДА-ТО, в шестидесятые годы, диссидент Андрей Донатович Синявский оказал большую честь советской власти, заявив, что у него с ней "чисто стилистические разногласия". Иметь разногласия с толковым филологом и веселым человеком — вещь сама по себе совсем не позорная. Отрицать на сто процентов даже пресловутый "соцреализм" и сам Синявский не собирался. Просто Андрею Донатовичу претил формализм советского дискурса, и он спасался от казенной скуки блатными песнями (на самом деле, как известно, сочиненными интеллигентами).

Интересно, что сказал бы Синявский, услышав сегодняшние выраженьица нашей либеральной интеллигенции. Скажем, прочтя высказывание адвоката Генри Резника в "Новой газете" от 16.12.2013 года: "Недавно я "трахнул" Родину в Европейском суде. Вам известно?" — осведомляется он у интервьюирующей его былой телеамазонки времен первой чеченской войны — Елены Масюк. Та ведет разговор о Родине в тоне "строгой госпожи", извещая поборника законности, что она вообще-то "к орденам относится, как к значкам". "Правильное ваше отношение", — подхихикивает ей семидесятилетнее дитя войны… Адвокат не объявил значком всего один орден — "Дружбу народов" клиента Гусинского, благодаря которому клиент под амнистию попал…

Вот интересно, с такими выраженьицами были бы у Синявского стилистические разногласия? Уверен, были бы: в начале девяностых Синявский первым выступил против интеллигентской "подтанцовки", состоявшей при Борисе Николаевиче Ельцине, гордо ответив энтузиастам "шоковой терапии" казавшейся тогда оксюмороном фразой: "Я антикоммунист и противник Ельцина".

Вдоль по памяти. Юбилейный концерт Александра Новикова 2.01.2014. НТВ

http://www.peoples.ru/art/music/composer/novikov/novikov_35_s.jpgНа НТВ — юбилейный концерт Александра Новикова «Вдоль по памяти», прошедший в Государственном Кремлевском дворце.

В программу вошли самые известные хиты исполнителя: «Помнишь, девочка?..», «Извозчик», «Шансоньетка», «Уличная красотка», «Город древний», «Красивая», «Школьный роман», «Вдоль по памяти», «Гостиничная история» и другие.

Не дай себе заглохнуть Концерт Михаила Задорнова.1.01.2013 телеканал РЕН

http://i019.radikal.ru/1401/e4/2ff6f97859da.png

Орел & Решка.Назад в СССР. Львов. 29.12.2013. ИНТЕР

Майдан вырождается в “Свободу”

Александр Зубченко  
Версии
02.01.14

Майдан вырождается в “Свободу”Итак, с Новым годом вас, дорогие читатели! Надеюсь, что вы достойно встретили 2014-й, без тяжелых последствий для здоровья. И, конечно же, хоровое пение гимна на Майдане не являлось для вас важнейшим событием в жизни. Это же надо было такое придумать: превратить встречу НГ в коллективное пение “ще не вмерла”, чтобы зарегистрировать рекорд массовости в книге товарища Гиннеса. Все расово правильные СМИ очень переживали по этому поводу: сумеем опередить индусов или не сумеем?

Кстати, я так и не понял насчет рекорда. Зафиксировали эксперты чрезвычайного штаба гНОМов по спасению нации семнадцать миллионов украинцев на Майдане или нет? Тем не менее любопытных нашлось достаточно. Это же такое приключение: пойти в центр города, где находится самый большой в мире бомжатник, полакомиться безалкогольным шампанским, которое якобы раздается всем желающим, посмотреть “вертеп” и послушать выступление “Пинк Флойд” и “Модерн Токинг”. Хотя нет, вру: не приехали обещанные звезды зарубежной эстрады. Наипали всех организаторы мероприятия. Никто же и не собирался их приглашать. Так, ляпнули первое, что под революционный язык подвернулось. Хорошо хоть о покойном Майкле Джексоне не вспомнили.

Так вот, бомжатник с рагулями в центре столицы Украины действительно можно занести в книгу рекордов Гиннеса. Такого ни в одной стране мира нет. Все больше подобного рода образования по окраинам разбросаны. Но мы же особая, чисто европейская нация. Поэтому любим приходить с экскурсией в рагульское новообразование, чтобы встретить там НГ. Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Спели гимн, почувствовали себя частичкой галичины (именно так, с маленькой буквы). А буквально наутро другой, самый главный праздник расово правильного Майдана: 105-я годовщина то ли смерти, то ли рождения Бандеры. Я в их героях слабо разбираюсь. Не понимаю, почему это Виталий Кличко попытался дистанцироваться от этого знаменательного для всех стояльцев “праздника”. Наверное, послушался совета Ирины Геращенко, которая пытается сбалансировать в его большом гулком черепе восток и запад Украины. Не надо излишней скромности. От Бандеры Виталику уже не уйти, это его герой. Ну, так получилось.

Оппозиция и майдан: как профукать протест

Максим Вихров
Источник:  Polemika
02.01.14.

Похоже, наше оппозиционное трио пользуется услугами колдунов. Другого объяснения событиям конца 2013-го попросту нет. Казалось, на финишную прямую к президентским выборам они выходят, как авиаторы в известной песне: «Бак пробит, хвост горит, и машина летит на честном слове и на одном крыле». Напомню, Тягнибока «запрессовали» разоблачениями, а Кличко и Яценюк просто всем надоели. Рейтинги скакали, как тахикардия на ЭКГ, а тут ещё и Янукович перехватил главную идеологическую «фишку»: повёл Украину в ЕС. Акции «Вставай, Украина!» прошли вяло и неубедительно. В общем, жалко было смотреть.

И тут, аккурат к концу года, нарисовались наши гипотетические колдуны и подтасовали ход отечественной истории. Чудесным образом Янукович в самый последний момент соглашение об ассоциации не подписал. Как заправский шоумен, он тянул до самого саммита, аккумулируя напряжение, а потом эффектно отыграл всё назад. Спас ли он этим Украину – пусть разбираются эксперты-экономисты. А вот оппозицию он точно спас.

>>Евромайдану не удалось попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Срыв ассоциации сдетонировал, и часть украинцев, желающая евроинтеграции, решила протестовать. То, что оппозиция лишь оседлала общественный порыв, признают даже самые ярые евроинтеграторы. И вот, в столице собрался евромайдан. Понимая, что Януковича в Вильнюс вернуться не заставишь, люди собрались было расходиться, как тут случился злополучный разгон евромайдана в ночь на 30 ноября. То ли чьё-то головотяпство в «верхах», то ли некие обстоятельства конспирологического свойства, то ли, Господи прости, всё те же колдуны сделали так, что евромайдан получил новый импульс – да такой, что простоял без малого до Нового года. Причём, когда напряжение ослабевало, и люди начинали уставать от болтовни со сцены, тут же появлялся «Беркут», рассылая лучи адреналина и воодушевления. А где энтузиазм, там и самоорганизация. Оппозиции оставалось лишь делать то, что она лучше всего умеет – говорить, говорить и ещё раз говорить.

>>Дауны - майдауны. И. ИвановЪ

Сергей Кургинян о терактах в Волгограде . 30.12.13.

http://alternathistory.org.ua/files/040411_sergei-kurginyan.jpghttp://addevent.ru/media/upload/images/2013/10/28/logo-star.jpg

Синдром второго признака под немигающим взглядом

Синдром второго признака под немигающим взглядомhttp://contrpost.com/templates/ja_wall/images/logo.png
Продолжение
 01.01.14.

Несмотря на всякие завуалированности и недоговоренности совмеренная дипломатия утратила византийские традиции и теперь термин посол не всегда являет собой человека в напудренном парике и в кружевных панталонах.

Очень часто теперь дипломатия воспринимается как политика прямого действия. Лет через пятьдесят, возможно дипломаты вообще будут больше похожи на какого-нибудь Рэмбо или Терминатора. Это методы прямой силовой дипломатии. Мы видим их все более часто, и клятый принц аль-Сауд яркий тому пример. И все же давайте вернемся в Волгоград. Три взрыва в течение трех месяцев, это совсем не шутки.

Кому-то показалось, что совершая взрывы один за одним можно показать, что русские ничего не могут с этим сделать, мы мол можем хоть каждый день взрывать кого угодно и где угодно. Какой-то шепелявый израильский генерал заявил о том, как мол все здорово организовано в Израиле и такого там не может быть, потому что там ведется работа. Это значит, что в России она не ведется? Извините, но это не выдерживает никакой критики. Микроскопический Израиль может следить за каждым пассажиром шмоная и шерстя их вдоль и поперек имея всего лишь два аэропорта на всю страну. В России ситуация в корне иная. Кстати в Израиле совсем не все в порядке с безопасностью. Если кому-то кажется, что избежав взрывов можно чувствовать себя в безопасности, то это очередное заблуждение. 
 
Теперь израильтян отстреливают как белок из снайперской винтовки. Что может быть проще? Как видите даже сложные системы вроде железного купола и разорительная агентурная работа не дает никаких гарантий для Израиля и не даст разумеется полных гарантий для России. Здесь по стране найдется не одна сотня тысяч мест где необходимо усиливать бдительность и охранять граждан. И собственно этого в первую очередь добиваются террористы. Заставить русских нанимать больше людей, обременить экономику внутренней гонкой вооружений. Сделать её менее эффективной, более затратной в непроизводственном секторе, увеличить издержки. Защитить могут только граждане сами себя, но для этого нужно соответствующее воспитание и даже идеология. Русским пора понять, что тот кто отказывает им в праве иметь собственную идеологию - отказывает им в безопасности.

Кто виновен, и кто ответит за волгоградские теракты

CONTRPOST.COM  
31.12.13.

Меньше всего хотелось бы писать о терактах в предновогодние дни, впрочем, и в другие дни такие события вряд ли кого обрадуют, за исключением тех, кто всё это спланировал. Впрочем, когда слышишь некоторые радиостанции или читаешь некоторые интернет-издания, создается впечатление, что есть люди, которые этому радуются, хоть и показывают напускное сожаление и сочувствие.

Однако, давайте постараемся понять, откуда тут растут ноги, и почему это произошло. Произошло не один раз, и ни разу никто не сделал никаких выводов. Кто же должен был их сделать, и могло бы что-то изменить владение оружием? Могли ли волгоградцы, будь они вооружены, как американцы, защититься от смертельных вызовов современности?

Давайте сначала разберемся с собственно терактами. Всем известно, что никаких бы терактов не было, если бы они не имели резонанса. Ну допустим, если бы все СМИ даже не упомянули бы о случившемся, то следующего теракта просто бы не было. Теракт, не привлекший внимания, не имеет абсолютно никакого смысла, но нужно понимать, что замолчать такое событие в эпоху гласности совсем непросто. Да и замолчать людское горе, не дать людям почувствовать поддержку, наверное, было бы негуманно. Нужно сказать, что замолчать теракт - это приблизительно то же, что и не идти на переговоры с боевиками, например, решать вопрос штурмом и уничтожать боевиков. Это всегда угроза населению или заложникам, если такие имеются. Вероятно, читатель помнит, что Путин дважды принимал тяжелейшее решение штурмовать, а не договариваться. Оба раза это привело к тяжелейшим потерям, но привело террористов к пониманию, что захватом заложников на Путина не повлиять. Это привело к тому, что больше захватов заложников не было. Однако, с тех пор кое-что поменялось.