понедельник, 30 мая 2016 г.

О. Туханина. Развод по-русски

Ольга ТУХАНИНАhttp://www.murmansk.kp.ru/daily/26385.7/3265544/ 30.05.16
Ольга ТУХАНИНА  
публицист

Ерофеев пишет: «Спасибо власти! Спасибо народу! Взявшись за руки, они организовали невиданную мощь». Иными словами, пошел народ налево.Ерофеев пишет: «Спасибо власти! Спасибо народу! Взявшись за руки, они организовали невиданную мощь». Иными словами, пошел народ налево. 
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Поскольку многие наши творческие деятели привыкли менять свою позицию по десять раз на дню, никакой веры им больше нет


Слово, наконец, произнесено. Развод. Даже так: развод по-русски. Возможно, сама бы его написала, но кто я такая? А здесь произнес его известный писатель Виктор Ерофеев.

Р. Носиков. Благородный народ и подлые люди

30.05.16
roman_n
Роман Носиков 
Благородный народ и подлые люди. Колонка Романа Носикова

История с помилованием Надежды Савченко послужила прекрасным катализатором для воскрешения уже традиционной темы Хитрого Плана Путина и неразрывно связанной с ней склонности «путинслильщиков» к жанру едкой иронии. Об этом непременно стоит поговорить.

А. Роджерс: Не надо снижать напряжение Кудрина

http://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-ne-nado-snizhat-napryazhenie-kudrina/ 30.05.16
Александр Роджерс

Говоря простым языком, товарищ Кудрин предложил сдаться - на что резонно получил отповедь от Владимира Путина. Мы своим суверенитетом не торгуем

1430140699_4acd4ec6daca23555f0ec3b0af7d3b15
Рукопожатность этого фото зашкаливает. Как и напряжение Кудрина, который не может обеспечить Западу колонизацию России…

Как стало известно широкой общественности, на заседании президиума экономического совета пан Кудрин советовал президенту России Владимиру Путину для развития экономики «снизить геополитическую напряженность».

"Специальный репортаж". На отшибе памяти. 30.05.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/196/738.jpg
Специальный репортаж "Событий". Анонс. "На отшибе памяти" В ряде европейских стран развёрнута масштабная борьба с памятниками советским героям, погибшим в битве с нацизмом. Например, в Польше регулярно оскверняются военные мемориалы, и даже планируется снести около 500 памятников воинам-освободителям. Попытки стереть память о героях и переписать историю Второй мировой войны не прекращаются. Почему история становится полем идеологических сражений?


"Время Покажет". (ч-1) Будущее Украины. (ч-2) Южная Осетия. Быть или не быть? 30.05.16. Первый канал

258067 little ca078ade171. В студии программы «Время покажет» говорят о судьбе Украины. Эксперты обсуждают политическую карьеру Михаила Саакашвили, пытаются понять, что ждет Украину в ближайшем будущем и ищут ответ на вопрос – вернется ли Донбасс в состав Украины.


"Право голоса". Уйти по-английски? 30.05.16. ТВЦ

Роман Бабаян Референдум о дальнейшем членстве Великобритании в Евросоюзе состоится 23 июня. Британцам предстоит ответить на один вопрос: "Нужно ли Соединённому Королевству остаться членом Европейского союза или покинуть Европейский союз?". С какими сложностями столкнётся Британия, если выйдет из ЕС? Какую роль она играет в вопросе введения и продления антироссийских санкций?

"Место встречи". Санкции раздора?! 30.05.16. НТВ

https://i.ytimg.com/vi/6CTnR7WHwEQ/maxresdefault.jpgДавление на Россию грозит рассорить Евросоюз.
Почему «больная семерка» продолжает гнуть свою линию?
О чем договорились Владимир Путин и Алексис Ципрас на встрече в Афинах?

А. Зубченко. Прайд Савченко

http://antifashist.com/item/prajd-savchenko.html 30.05.16
 Александр Яблоков  (Зубченко)

Прайд Савченко

За Джамалу реально обидно. Всего пару недель назад нация с ума сходила по «Евровидению», ментально трансформировалась в татар, многие уже узнавали расценки на обрезание, как бах – Наденька вернулась.

Мгновенно о «певице депортации» все забыли. На ее сольники никто не ходит, о проведении конкурса имени Кончиты Вурст не вспоминают, города и села больше не борются за право принять «Евровидение» и не кичатся «развитой инфраструктурой». Такое впечатление, что Джамалы просто не было. Только билборды с крымскими татарами, пережившими геноцид, по-прежнему украшают Киев.

Д. Евстафьев. Не отвлекаться на «пустышки»

http://izvestia.ru/news/615576 30.05.16

ИЗВЕСТИЯ 

Политолог Дмитрий Евстафьев — о том, что не стоит обращать внимание на «информационные фетиши»




Последние пара недель ознаменовались беспрецедентным информационным давлением на Россию. Чего тут только не было. И раздувание до небес военно-силовых инициатив прибалтийских стран, и шабаш вокруг развертывания объектов ПРО США в Европе, и новая волна «допингового скандала». Не забудем и откровенную провокацию генсека НАТО Йенса Столтенберга по созыву Совета Россия–НАТО. «Евровидение-2016» если что-то и показало, то только потерю чувства меры европейскими элитами. Ну, а шабаш вокруг выдачи Украине Надежды Савченко и комментировать трудно.

Бывали хуже времена?

30.05.16
Александр Каревин
Версии-блоги

В удивительное время мы живём. Удивительное до абсурдности. Понятно, что у каждой эпохи свои герои. И тем не менее…

Как-то так получилось, что в последние дни мне пришлось много говорить о декоммунизации. Давал интервью для СМИ, участвовал в радиопередаче на эту тему, вёл полемику с друзьями в частной беседе… Поневоле углублялся мыслями в советскую эпоху. Эпоху, которую отчасти помню лично, а отчасти знаком с ней по книгам, фильмам, фотографиям. И (это уж выходило само собой) сравнивал прошлое с тем, что происходит ныне.

В. Скачко. Кляти москали крадут звытяжни пэрэмогы

Versii.com30.05.16
Владимир Скачко
Версии 

Кляти москали крадут звытяжни пэрэмогы
...Страшными и противоречивыми были прошедшие выходные. Патриотов, укров и ариев даже как-то жаль – пуканы им разнесло, как они сами говорят, «вщэнт». То есть вдребезги. С соответствующими стенаниями, траурно-ободряющими криками «СУГС! – СНСВ!» и печальным пением «Щэ нэ вмэрла...». На этот раз зрадылы греки. Прямо на Святой горе Афон. Не просто пустили к себе президента России Владимира Путина, но и дали ему постоять и помолиться в стасидии, в которой когда-то общались с Богом и византийские императоры. Представляете, какие гниды эти греки?! 

Козак Гаврылюк, сотник Парасюк и даже кобмат Семенченко туда ни ногой... их и близко не подпускают. И даже комбат Тетерук, который во благо «нэньки» и во славу «пэрэмогы над Крэмлэм» так успешно и продуктивно отоварил бутылкой «Моршинской» по башке бабу Шуру Кужель, пролетел мимо. Как стакан с водой в непосредственной близости от лика разъяренного грузинского «гения бе-бе-бе» на совещании у гаранта украинской нации. Вот кому сразу поплохело: он, бедный, не знал, что и делать. То ли дальше продолжать реформировать страну и стараниями эффективных грузинских менеджеров превращать Одессу в европейский логистический хаб габонского и мирового уровня, то ли отучать министра внутренних дел материться, то ли снайперские курсы для подчиненных открывать. Может ведь так статься, что придется сидеть с Путиным за одним столом, стаканы будут под рукой хоть одноразовые, а прицел сбит. Даже у главы МВД. Зрада, и все тут. А планов громадье....

А. Зубченко. Нелегально сгоревшие старики

Versii.com30.05.16
Александр Зубченко
Версии

Нелегально сгоревшие старики
Власть действует быстро и решительно: восстановлены все подробности трагедии в селе Литочки Броварского района. Там сгорел дом, в котором проживали престарелые люди. Погибло семнадцать стариков. Кабмин на чрезвычайном заседании принял важное решение – они сгорели. Все службы продемонстрировали эффективную работу. Сразу после пожара был оперативно создан спасательный штаб, Министерство чрезвычайных ситуаций получило своевременную информацию об окончании горения, что позволило четко проанализировать ситуацию и сделать вывод – да, было такое. 

Все как во времена Васильковской нефтебазы. Думаю, трагедию замяли бы, однако уж слишком сильный был резонанс. Даже украинские медиа заподозрили, что семнадцать заживо сгоревших стариков – это, наверное, чрезвычайное происшествие. Причем, судя по всему, полной уверенности у них не было. Но, повторю, резонанс был, поэтому «медиа-шакалы» нехотя отвлеклись от Наденьки Савченко.

А. Скогорева. Развод простаков на хунвейбинство, или разница между двумя "де"

Анастас
Политикус30.05.16
Анастасия Скогорева (ёжики)
Развод простаков на хунвейбинство, или разница между двумя "де"

Практически каждый день из нынешней Украины приходят новости: переименовали такой-то город (село, деревню, проспект, площадь, улицу, закоулок), снесли памятник Ленину (чекистам, партизанам, коммунистам, Аристотелю, видимо, за сходство с Карлом Марксом). Неравнодушные люди в соседних странах справедливо интересуются - чем же займутся украинские власти и активная часть украинского населения в минуту жизни трудную, когда обнаружит все памятники снесенными, а улицы - переименованными. А интересоваться, на мой взгляд, следует иным - какова мотивация этого "глобально сноса".

Нюра Н. Берг. Права человеков, кефир Адагамова, советы Шимоновича. Смотрите в триллере «Сношала жаба гадюку»

http://antifashist.com/item/prava-chelovekov-kefir-adagamova-sovety-shimonovicha-smotrite-v-trillere-snoshala-zhaba-gadyuku.html
30.05.16
Нюра Н. Берг

Права человеков, кефир Адагамова, советы Шимоновича. Смотрите в триллере «Сношала жаба гадюку»

В Киеве случилось страшное – известного блогера Адагамова, большого друга детей, бывшего россиянина, а теперь, по причине большой любви к детям, сбежавшего из жестоковыйного Мордора в более снисходительные к его слабостям страны, облили кефиром.

Прямо весь пиджак сзади изгваздали. С небес на Адагамова в этот момент умильно смотрел к месту и ни к месту поминаемый Фрейд - мутно-белый и немного комковатый напиток на спине известного блогера вызывал у мастера навести психоаналитическую тень на плетень вполне отчетливые ассоциации. Да и нам, любителям всего эстетического и символического, тоже приятно.