четверг, 16 июля 2015 г.

"Арена событий" Евгений Сатановский. 16.07.15. OnlineTv.ru. Сетевизор.

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Евгений Сатановский | НАТО слабее РоссииГлавные новости комментирует Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Ведущий: Николай Пивненко

Не хотите выполнять Минские соглашения — ждите войну в Киеве

ПолитНавигатор16.07.15
Валентин Филиппов
тележурналист, Одесса

111111113[1]
Следующим будет Киев. Этого может не понимать только аудитория Савика Шустера. А Порошенко вовсе не дурак, просто пьяный всё время. Скорее даже, пьяный, потому, что не дурак и всё понимает. Понимает, что можно долго демонстрировать неуправляемость армии. Неподконтрольность карательных батальонов. Отсутствие устойчивого большинства в парламенте. Но игнорирование минских соглашений гарантированно принесёт кошмар войны в Киев. В самое короткое время.

Отказ от политической части минских договорённостей – слишком серьёзная заявка на самоликвидацию Украины в целом.

Всё, что происходит сейчас с выполнением обязательств по внесению изменений в Конституцию, является чем угодно, только не выполнением обязательств. Создаются какие-то «консультативные советы» и «рабочие группы». Привлекаются всё новые и новые «свадебные генералы», «заслуженные президенты» и «опытные консультанты». Хотя ещё в феврале чётко определено, кто и что должен сделать с Конституцией, а главное, как она должна в результате выглядеть.

Р. Ищенко. Шпагат Порошенко

http://cont.ws/post/101695 15.07.15
  
Обозреватель МИА "Россия сегодня" 
cont.ws

После долгих страданий, под строгим присмотром лично Виктории Нуланд, Петр Порошенко, нареченный президент Украины, внес поправки в представленный им в парламент проект изменений в конституцию. И в Киеве тут же разгорелся скандал.



С точки зрения неангажированного наблюдателя вопрос не стоит выеденного яйца. Если раньше положение об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей содержалось в переходных положениях закона о поправках, то теперь оно внесено в переходные положения к Конституции.

Николай Стариков в Донецке. 15.07.15. ANNA-NEWS

http://pic.rutube.ru/video/d2/ba/d2bae203be466d38f3187ee6f1b3592a.jpg

Николай Азаров в программе «Особое мнение» 16.07.15. Эхо Москвы (RTVI)

http://gamgan25.ru/wp-content/uploads/2014/11/osoboe-mnenie.jpghttp://nahnews.org/wp-content/uploads/2015/05/---------------------------4.jpg

Карен Шахназаров в программе "Принцип Действия" 16.07.15. Вести ФМ

https://s3.kinostok.tv/upload/img/photos/kinostok/video/42/4206/420683/420683b.jpghttp://common.regnum.ru/pictures/news/2012-05/60-6-big.jpg  
Порошенко не тянет на роль Бонапарта
Как в кино: самые яркие события прошедшего политического сезона Анна Шафран обсуждает с режиссёром, гендиректором "Мосфильма" Кареном Шахназаровым.

Р. Ищенко. США подсказали Порошенко хитрый ход

Актуальные комментарии16.07.15 

Ростислав Ищенко
политолог Ростислав Ищенко  

Верховная Рада проголосовала за законопроект об изменениях в конституцию Украины, который неожиданно был внесен Петром Порошенко. В ДНР и ЛНР отреагировали на этот шаг резко негативно. 

Так, председатель народного совета ДНР Андрей Пургин отметил, что грубо нарушены Минские соглашения, так как поправки не согласованы с Донбассом и даже не выносились на обсуждение Контактной группы.

Почему Киев опять нарушает Минские соглашения и есть ли выход из тупика? Об этом «Актуальные комментарии» спросили президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко:

«Конечно, на Донбассе абсолютно правы, когда говорят, что эти поправки не имеют законной силы. Ведь в соответствии с минскими соглашениями любые изменения в конституции должны быть согласованы с ДНР и ЛНР. Раз они этих поправок не видели, значит, мы уже имеем нарушение Минска. То есть, эти поправки уже не могут рассматриваться как внесенные во исполнение минских соглашений.

«Безумный Макс» отдыхает: несокрушимая мощь украинских шушпанцеров

Анлрей Ваджра 
andreyvadjra
July 16th,2015

В связи с началом т.н. антитеррористической операции против вторгшейся на Донбасс армии конных бурятов-аквалангистов, Украина осуществила разработку целого ряда ультрасовременных вооружений и военной техники. Конструкторский гений украинских творцов «сучастного озброення», судя по его креативным плодам, не имеет аналогов в мире.

В связи с этим, предлагаю ознакомиться с новейшими украинскими разработками «шушпанцеров», в виде целой серии бронетранспортеров и бронеавтомобилей, находящихся сейчас на вооружении ВСУ и МВД Украины.


Глисты от Макаревича

Ольга Туханина

Говорю мужу:
- Макаревич новую песню написал.
Муж (меланхолично):
- Про говно?
Я (теряясь):
- Про глистов...

 

Макаревич сохранил в тайне имена братьев-глистов из новой песни

 

Андрей Макаревич  
Андрей Макаревич
Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»

Российский рок-музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич высказался по поводу своей новой песни без названия, которую он опубликовал на YouTube. В беседе с «Русской службой новостей» он отметил, что композицию нельзя назвать политической. Кроме того, он отказался раскрывать личности «бывших братьев», о которых в ней упоминается.

У. Скойбеда. Кобзон и сбитые ориентиры

16.07.15
Ульяна СКОЙБЕДА
обозреватель КП

Ульяна Скойбеда не удивлена травлей Иосифа Кобзона.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН


Я не удивлена травлей Иосифа Кобзона и градусом этой травли: массовыми пожеланиями великому, заслуженному, но при этом пожилому и больному человеку "сдохнуть на Каширке от рака" (цитата, набравшая в сети тысячи лайков).

А вся вина Кобзона в том, что он где-то обмолвился: мол, если из-за санкций, наложенных на него Западом, он не сможет лечиться заграницей, придется обращаться за помощью к президенту...

Люди и тараканы

16.07.15
Виктор Мараховский
Facebook © 2015 

По какой-то причине обычный российский интеллигент не готов признать, что большинство человечно. Ему обязательно нужно это большинство дегуманизировать, превратить в зверьё доктора Моро. В студии некто Зарубин, автор сноба. Как туда попал и чем живёт - неизвестно, но вот он нам пишет из глубин сноба:

"Кто они, «добросовестные родители»? Ну, скажем, гетеросексуальная пара, которая вяло, но стабильно верит в бога, Путина и телевизор. Мама носит юбки, красится, а после работы готовит еду, моет полы, подтирает детские попы и обстирывает папу, который традиционно-естественно пьет пиво, ездит на рыбалку, героически троллит «пидорасов» в интернете и время от времени избивает детей ремнем, чтобы «выбить дурь из башки». Жене он тоже периодически «дает в [та]бло» по пьяни, но та «не выносит сор из избы», потому что, в общем и целом, у нее «нормальный мужик» и «нормальная семья», которая прекрасно влезает в ворованный единороссовский трафарет".

Ольга Туханина. Оставьте нас.. пожалуйста..

15.07.15  
Ольга Туханина

Тихон Дзядко покинул Россию, чтобы в США работать на украинском канале. Об этом сообщает со слезой в голосе и глубоким душевным надрывом Владимир Варфоломеев.

Комментируют это при перепостах, к примеру, так:

"Я бы хотела, чтобы все приличные люди покинули путинскую россию, пока ничтожества не сдохнут от своей некомпетентности, лени и тупости, но слишком много заложников замурованны в тюрьмы и приходится безоружным храбрецам бороться с вооружённой, и получившей право стрелять без предупреждения, машиной. Безумству храбрых ..."

О. Туханина. Ненавистники свободы

http://politconservatism.ru/forecasts/nenavistniki-svobody/16.07.15
Ольга Туханина
публицист  
http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/51e/605_465_2/51ebebb24fccda03f993201a9c0d6944.jpg

В последнее время все чаще слышим мы со стороны нашей оппозиции причитания о том, что Россия самым печальным образом вновь погружается «в дремучий совок», из которого толком так и не сумела выползти. Об этом говорят и либералы, и, к примеру, отдельные представители «белых», не видят признаков такого возвращения исключительно те, кто «совку» симпатизирует и действительно хотел бы реставрации.

В ДНР и ЛНР начнется выдача паспортов РФ по примеру Абхазии и Южной Осетии

ПолитНавигатор16.07.15
Александр Чаленко


http://img2.ntv.ru/home/news/20140315/paspotr.jpg

Граждане ДНР и ЛНР в скором времени будут иметь возможность получать российские паспорта. Об этом «ПолитНавигатору» сообщил высокопоставленный источник в правительстве ДНР.

Суверенитет, которого не было

http://from-ua.com/upload/author/31/1111111_big.jpg
16.07.15
Виктор Дяченко, 
Новости Украины - From-UA

25 лет назад Верховная Рада УССР приняла декларацию о государственном суверенитете Украины, которая до сих пор во многом остается лишь декларацией…


Сегодня просто стыдно признаться, но в основе современной украинской государственности лежали… талоны на сахар и водку. Именно дефицит важнейших потребительских товаров вызвал в 1989-90 гг. резкую политизацию общества, крайне остро выражавшем свое недовольство властью «коммуняк». Благодаря этому в народе стали живо распространяться разные «антисоветские» идеи и лозунги, популяризироваться диссиденты и «Народный Рух». Последние в 1990-м избрались в Верховный Совет УССР, где и начали свою бурную деятельность «за демократию и суверенитет».

Броситься в объятья к Алексею

http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/4d0/605_465_2/4d023b2ee1349cbf96d0d5193117d1ce.jpg
http://politconservatism.ru/thinking/brositsya-v-obyatya-k-alekseyu/15.07.15
Любовь Ульянова
Кандидат исторических наук. 
Преподаватель МГУ им. М.В. Ломоносова 

http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/4d0/605_465_2/4d023b2ee1349cbf96d0d5193117d1ce.jpg

12 июля сего года в Ясной Поляне, перед домом, в котором некогда творил Лев Толстой, состоялась публичная лекция известного писателя и публициста Дмитрия Быкова.

Лекция называлась «Анна Каренина» как политический роман».

По чистой случайности я оказалась в Ясной Поляне именно в это время. Последняя экскурсия по дому Льва Толстого закончилась как раз к началу выступления Дмитрия Быкова.

Как США предали Израиль

http://contrpost.com/2015/07/15/kak-ssha-predali-izrail/
17.07.15


benya&barack

Заключение ядерной сделки с Ираном, расстроило не только Нетаньяху, но и грозит осложнением отношений теперь между Израилем и США.

В некотором смысле, разумеется это плевок в сторону Израиля и у Нетаньяху теперь есть два варианта — молча утереться, или тоже утереться, но при этом недовольно бурчать. Впрочем бурчать будут и республиканские ястребы и волки, которых наш телятя, кажется загрыз.

Юлия Витязева. Битва хоров. Ляшко vs Порошенко

Юлия Витязева 
16.07.15
Юлия Витязева
специально для News Front

Не знаю, о чем думала Виктория Нуланд, присутствуя на сегодняшнем во всех смыслах эпохальном заседании верховной рады, но то, что домой она увезет массу новых впечатлений о своих подопечных — это однозначно.

Верховная рада Украины

Уровень патриотизма, зафиксированный сегодня в парламенте, вывел из строя все известные шкалы измерений.

Выступление президента, по силе сотрясания воздуха громкими фразами и грозными заявлениями, вполне могло бы вызвать небольшое цунами где-нибудь в районе белорусского моря, а повторное исполнение гимна (алаверды вечно бегущему к локомотиву задом Ляшко) еще раз подтвердило старую и проверенную аксиому о том, что в любой непонятной ситуации нужно петь.

Н. Стариков. Мои первые впечатления от Донецка. (фото, видео)

16.07.15
Николай Стариков
Сопредседатель Партии Великое Отечество
(ПВО)

Первый день после приезда в Донецк прошел очень насыщенно. Накануне была встреча с общественностью, видео которого мы сейчас монтируем и выложим в субботу), после чего встреча с писателями ДНР. В среду 15 июля мы с А.А. Прохановым поехали на Саур-Могилу, где прошлым летом шли страшнейшие бои. В итоге которых был разрушен памятник героям Великой Отечественной войны а на высоте добавились могилы героев нынешней войны в Донбассе.

Прямо на Саур-Могиле прошел короткий митинг памяти с общественностью и ополченцами Тореза и Снежного, на котором были прочитаны отрывки из нового романа Проханова “Убийство городов”, в котором речь, в том числе, идет и о героях стоявших насмерть на этой высоте. Они повторили подвиг своих отцов, совершенный в годы Великой Отечественной войны – не только выполнили приказ и устояли, но и вызвали огонь на себя, когда ситуация стала критической!

С. Марков. Фейковые штурмовики не способны на революцию

16.07.15
  
ИЗВЕСТИЯ

Политолог Сергей Марков — о том, почему на Украине не будет третьего майдана

 

Фейковые штурмовики не способны на революцию
Сергей Марков. Фото ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Столкновения в Мукачево между силовиками и правосеками, движение батальонов «Правого сектора» в сторону Киева, мобилизация и взаимные атаки в средствах массовой информации породили у кого-то надежду, а у кого-то — опасения, что в Киеве может разыграться сценарий третьего майдана.

Галина Иванкина. Любить СССР.

16.07.15 2.
zina_korzina  
Галина Иванкина. 

Заметила ряд интересных подробностей - многие из тех, кого принято именовать «упоротыми совками» и прочими коммуняками, любят, к примеру, Сталина, однако же, прохладно относятся к самой Революции. Не нравится нам резня, да и вся эта ленинская гвардия, которую уничтожил товарищ Коба, установив свою монархию. Многие из нас любят Советский Союз за ту дворянско-рыцарскую цивилизацию, которая в СССР подавалась как ...пролетарская. А это лишь только словеса. Нет никакой пролетарской культуры! В Красной Империи культивировались аристократические смыслы. Об этом стали говорить уже в 1920-е годы, когда некоторым товарищам сделалось ясно, что из Синей Блузы ничего путного не получится. Впрочем, вся рабоче-комунная эстетика 1920-х тоже была создана не пролетариями, а, к примеру, братьями Весниными - сыновьями богатого, образованного купца. Берём, к примеру, брошюру «Культура и быт» 1924 года и читаем статью Сергея Третьякова «К уточнению терминологии». Автор вводит термин культурничество, то есть «...процесс сортировки и усвоения пролетариатом материалов и приёмов, изобретённых классами-предшественниками, но получающих новое классовое назначение в руках пролетариата».

Покуда в России есть Ефимычи

16.07.15
Александр ГРИШИН
Обозреватель КП

Пока подобные Ефимычи у нас в стране не перевелись, плевать мы хотели на все эти санкции, которые вводят, да вывести не могут Брюссель с Вашингтоном!
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН


Еще раз о санкциях против России

Каждое лето моя семья, в полном или неполном составе, но отправляется отдыхать на Азовское море в чудное место на косе Долгой в Ейском районе Краснодарского края. Кого-то манит Турция с Египтом и Таиландом или Мальдивы, кому-то нравится новообретенный Крым, кто-то без ума от Сочи. Мы же двигаем в станицу Должанская.

Правосеки грозят Порошенко и Польше

http://tribuna.ru/news/2015/07/15/70368/15.07.15
Валерий Александров

На Украине происходит то, что и должно было неизбежно произойти. Боевики "Правого сектора" (ПС), давно уже недовольные теми, кто с их помощью пришел к власти на Украине, и вышедшие из повиновения, устроили кровавую криминальную разборку в городе Мукачево на западе "самостийной" - в Закарпатье. Благо вооружены они, что называется, до зубов – в их распоряжении гранатометы, пулеметы, автоматы и другое огнестрельное оружие.

Правосеки грозят Порошенко и Польше

Правда, сами "правосеки" считают себя потерпевшей стороной. Как сообщил руководитель этой организации в Закарпатской области Александр Сачко, милиция открыла огонь по представителям добровольческого корпуса ПС без предупреждения. "Столкновение произошло между бойцами первого запасного батальона украинского корпуса, который дислоцируется в Закарпатской области, и представителями организованной преступности. К сожалению, милиция поддержала бандитов… открыла огонь по нашим бойцам. Бандитам не нравилась деятельность "Правого сектора" в регионе", — сказал Сачко.

Мечтания хуторян

16.07.15
Неменский Олег
Колумнист ЛГ  

Неменский ОлегНад заявлением Порошенко о 200 тысячах российских военных на Украине, сделанным недавно в интервью газете Corriere Della Sera, смеялись даже в Киеве. Это отражает перемены настроений: новая власть оказалась вновь плохой, её поддержка ниже приличия, над ней пора смеяться. Революционные ожидания сменились разочарованием. Однако мало кто из «свидомых» украинцев скажет, что евромайдан – ошибка. В украинском восприятии это разные вещи: то, что власть «опять предала народ», никак не компрометирует само «народное восстание». Оно – праведно. Это, видимо, очень трудно понять, глядя из России.

В нашем восприятии событий на Украине основное чувство – это, наверное, недоумение. Нерациональность политического поведения, любовь к бунтам, чреватым всяческими разрушениями, обвинение во всех проблемах кого угодно, только не себя, этническая злоба и т.д. – это чаще всего высмеивается в русской прессе и частных разговорах. И дело тут не в национальных особенностях. Корни различий совсем молодые и не идут дальше последнего столетия.