четверг, 29 мая 2014 г.

Что там в Украине? Да рутина: воюют и воруют

#Save Donbass People From Ukrainian Army

 29.05.14.
Нюра. Н. Берг
ПОЛЕМИКА

Сегодня все прогрессивное украинское человечество с замиранием сердца ожидало начала нового Майдана. Причина и повод более чем однозначные  - избранный  президент Украины внезапно  решил отложить подписание Ассоциации с ЕС, попросив время на внимательное изучение и раздумья. Когда Порошенко был министром экономического развития Украины в Кабмине Азарова при преступном Януковиче, он не просто имел все возможности удовлетворить свое любопытство, а даже был прямо обязан изучить все положения пресловутого документа в подробностях. Судя по тому, с какой интенсивной страстью, с какой напористой мимикой и жестами, меча молнии, разя глаголом и тряся кистью руки, Петр Алексеевич выступал на бесчисленных эфирах в поддержку подписания, он тщательно изучил текст договора и нашел его прекрасным, полезным  и неотложно-судьбоносном для нашей страны.

Мало того, своего бывшего патрона, которого прямо и косвенно свергал на Майдане, Петр Алексеевич подверг уничтожающей критике именно что за промедление и отказ подписывать эту страшную экономическую кабалу без тщательной ревизии. И обещал, что сразу же как только, не промедлив ни дня.

И вот. Хочет снова изучать и думать. А ведь там ничего не поменялось.

Как же так? Где неистовый неупередженный менеджер Майдана Найем? Где вопли многотысячной грантоедской тусовки? Где призывы прийти и показать прогнившей новой власти решимость быть европейцами? Где твердое намерение пресечь оппортунизм под лозунгом «Мы не дадим украсть у нас европейскую перспективу!»? Где, наконец, десант европейцев с Западной Украины  с плакатами «Здолбунов за ЕС!», «Подволочиськ часть Европы!».

Молчит неупередженный Найем, тихо сопят грантоеды. Не слышно возмущенного гласа группы «Миевропейци». Некоторые из профессиональных борцов получили лакомые местечки во власти, другие приступили к распилу новых подачек от Нуланд, и всех накрыл приступ слепоглухоты. Порошенко может думать сколько угодно – общественность на морозе. Может, они перестали хотеть в Европу?

Сажи Умалатова. Свершилось! Союзу Быть!

#Save Donbass People From Ukrainian Army 

http://cs617924.vk.me/v617924639/e1bf/pqvTNR8wqtk.jpg29.05.14
 Умалатова Сажи

Способен ли Порошенко стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины? 29.05.14. КП-тв

http://snilos.com/kartinki-sonnik/krov.jpg

#Save Donbass People From Ukrainian Army

«Слушай, какой майдан? Зашли вежливо с президентом поговорить, да»

Фото: ХИЖНЯК Николай
Наш спецкорр Владимир Ворсобин попытался понять, ради чего абхазы неожиданно разожгли в Сухуме «мандариновую революцию» [видео]

Дворец абхазского президента. Полпервого ночи.

Парочка смиренных «перешедших на сторону народа» милиционеров дремлют в углу. Им, по-моему, все равно, кто ими командует. Вялая перебранка революционеров, вставших на ночлег. До президентского кабинета пара шагов. Но туда не пускают самые серьезные, самые трезвые представители народа.

- Кто сказал, что мы украли позолоченные таблички с кабинетов?! - кричал двухметровый абхазец, выпучив свои страшные глаза.

- Я сказал - свинтили.

- Тихо, не ори! - заорал другой революционер. - Рауль спит!

- Сам Рауль?! Где? - здоровяк радостно вскричал так, что повскакивали бы и мертвые.

С дальнего конца коридора послышалось шипение - это телохранитель показывает нам кулак-наковальню, намекая где.

Там, у стены на диванчике, спал лидер революции Рауль Хаджимба. Спал сидя, склонив голову набок. Мы договорились с ним о встрече, Хаджимба, ожидая меня, присел на секунду и отключился…

- Две ночи не спал, - уважительно зашептали революционеры…

Особое мнение Максима Шевченко на эхе... 29.05.2014.

http://snilos.com/kartinki-sonnik/krov.jpg#Save Donbass People From Ukrainian Army

www.edinros.ru Максим Шевченко журналист
Карина Орлова журналист

В отчаянных поисках оккупанта

http://snilos.com/kartinki-sonnik/krov.jpg#Save Donbass People From Ukrainian Army

Дмитрий Лекух
29.05.14
Дмитрий Лекух 
Колумнист "Однако" 

Родился в 1965 году. Выпускник Литературного института имени Горького. Литератор, журналист, предприниматель. Автор нескольких книг о движении футбольных фанатов в России («Мы к вам приедем», «Ангел за правым плечом», «Хардкор белого меньшинства», «Я русский»). В недавнем прошлом активный участник крайне-правого крыла  движения фанатов московского «Спартака».

Некоторые последние заявления киевской «влады» уже не знаешь, как комментировать. То они с ЕС не ассоциируются, то ассоциируются, но не совсем с ЕС, то вообще начинают путать ассоциацию и инаугурацию.

Но дальше всех, безусловно, пошёл замечательный типаж неоднократно битого одноклассниками хитросделанного ботана, занимающий кресло типа премьер-министра типа независимой и суверенной территории. Заявив, что в новом правительстве Незалежной («незалежной», вдумайтесь!) будет в каждом отдельно взятом ведомстве без исключения трудиться по специальному человеку от ЕС. Видимо, в роли, как говорят наши родные урки, «смотрящих».

Тут, я думаю, офигели даже в самом ЕС.

Нет, они там, у себя, как мы всё чаще в последнее время слышим, отнюдь не против разного рода девиаций. Но вот чтобы им назойливо отдавались вот так — сразу, прилюдно и фактически без предварительных ласк?!

Я думаю, европейцы сейчас пытаются понять:

а) в чём профит самой киевской влады и не собирается ли она просто свалить на ЕС ответственность за то, что скоро территории наступит пушистый северный зверёк;

б) где они возьмут столько «смотрящих» и кто будет оплачивать их труд. Ведь не Россия же? И не ЕС же? А у Украины денег нет, это все знают;

в) и кто будет на Украине обеспечивать выполнение решений этих самых «смотрящих» и какими силами.

И мне, честно говоря, тоже крайне любопытно, чем руководствовался «националист и патриот» Яценюк, вот так вот незамысловато объявивший желание приобретения статуса «оккупированной территории». Ибо подобного рода внешнее управление возможно только в условиях функционирования полноценной оккупационной администрации.

А больше, простите, — никак.

Это управленческая аксиома: для исполнения любых решений необходим аппарат.

И силовое обеспечение.

И я вот лично тут могу попытаться объяснить это неожиданное движение души второго лица как бы независимого как бы государства либо какой-то возрастной девиацией, при которой мальчики играют не в героев и врагов (враг по-своему тоже герой), а исключительно в рабов и строгих господ.

Либо неизбывной страстью к лизанию панского сапога.

Украинский майдан пахнет российским аммиаком

http://snilos.com/kartinki-sonnik/krov.jpg#Save Donbass People From Ukrainian Army


oleglurie_new
 29 мая 2014

еврозавод

Победа Петра Порошенко на президентских выборах в Украине окончательно подтвердила версию о том, что майдан и последующий захват власти в Киеве финансировался олигархическими группами, стремящимися к переделу сфер влияния и дальнейшему управлению страной. Первым явным успехом стала передача «на кормление» целых регионов – так, миллиардер Коломойский возглавил Днепропетровскую область, миллиардер Тарута – Донецкую, миллионер Немировский – Одесскую. А потом ожидаемо пришел Порошенко. Похоже, что круг замкнулся. Но в связи с возвращением Крыма в состав России и народным восстанием на Юго-Востоке Украины операцию по полному переходу страны в олигархическую собственность довести до конца так и не удалось. И тут начали выплывать в информационное поле интересные и весьма неожиданные подробности. Как стало известно, наиболее пострадавшими от конфликта на Юго-Востоке страны и выхода Крыма из состава Украины оказались некоторые российские олигархи. А точнее те, кто считает себя таковыми. Но расскажу по порядку.

Российское предприятие «Тольяттиазот» является крупнейшим производителем аммиака, гигантское количество которого поставляется в США. Вроде бы дело хорошее и, к примеру, сокращение поставок этой столь необходимой продукции могло бы стать достойным ответом России на американские санкции. Но это никогда не случится по двум причинам. Во-первых, владельцы «Тольяттиазота» не являются гражданами России, Владимир Махлай постоянно проживает в Англии, а его сын Сергей Махлай – гражданин США, где и постоянно находится, оттуда руководя гигантским предприятием. И во-вторых, отец и сын Махлаи кровно заинтересованы в полной победе киевской власти и максимально жестком подавлении протестов на Юго-Востоке Украины.

Д.Пучков (Гоблин). " Позиция" 28.05.14. РСН

http://snilos.com/kartinki-sonnik/krov.jpg#Save Donbass People From Ukrainian Army



Tynu40k Goblina