вторник, 29 сентября 2015 г.

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. 29.09.15. Россия-1

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/651/050.jpgСегодня это обсуждает весь мир: Владимир Путин и Барак Обама разговаривали гораздо дольше запланированного. Важнейшие переговоры продолжались 95 минут. До этого оба президента выступили с трибуны Генассамблеи ООН. Как слушали Обаму и услышат ли Путина?


Маленькие секреты большой реструктуризации

Пишет Павел Шипилин  
(pavel_shipilin )


Украину преследуют неудачи. И дело даже не в слабом президенте, который, как выяснилось после его пламенной речи на Генассамблее ООН, не может связать двух слов даже на трезвую голову. И не в позорном изгнании украинской делегации из зала. И вовсе не в том, что ее правительство на свою беду и на потеху окружающим закрыло России свое голубое небо.

За нэньку взялись международные коллекторы.



Как удалось выяснить информационно-аналитическому порталу Politica-Ua, недавняя победная реструктуризация — на самом деле спланированная операция по перепродаже украинских долгов. «То, что на самом деле никакой реструктуризации долга пока нет и проголосованные в парламенте законы ничего не меняют, многие уже поняли. Голосовать должны не мы, а наши кредиторы. Но среди них уже нашлись противники сделки с Украиной — мировые специалисты по судебным издевательствам. Вопрос в одном: это кредиторы так надругались над Яресько, или она тоже участвует?», — задаются вопросом журналисты.

Путин отсылает США «в путь»

http://contrpost.com/2015/09/29/putin-otsylaet-vashington-v-put/ 29.09.15


OBAMPUT 

Константин Одессит
Нет большой необходимости что-либо добавлять, «анализировать», интерпретировать по выступлению ВВП на 70-й сессии ГА ООН. Можно ведь прочесть первоисточник ( к тому же, необъемный). Либо, как я, выделите из общего текста основные идеи (посылы).

Закономерный вопрос – зачем же эту статью пишу? Просто ею отвечаю на вопросы некоторых читателей – оправдались ли мои надежды, выраженные в недавних статьях: « Полет над гнездом орлана» и «Россия/США. Переход к ударам на опережение»? Отчасти – да, отчасти – нет. Путин произвел очередной мощнейший удар по Вашингтону, но удар замаскированный. Поэтому «да», «оправдались» — процентов на 90.

"Структура момента" с В. Фадеевым. 29.09.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20141007154503.JPG
Выпуск от 29 сентябряГенеральная Ассамблея ООН стала главным событием вчерашнего дня,  а самым важным событием этой Ассамблеи стала встреча президентов России и США – Владимира Путина и Барака Обамы. После переговоров Владимир Путин выступил на пресс-конференции.
В студии программы "Структура момента" пытаются разобраться, о чем конкретно договорились лидеры двух стран, и каких последствий этих переговоров можно ожидать.
Участники дискуссии: президент Общероссийского общественного движения "Союз правых сил" Леонид Гозман; главный редактор телеканала Russia Today и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян; президент фонда "Правовое государство" Евгений Тарло; директор Центра партнерства цивилизаций МГИМО Вениамин Попов; президент американской Торговой палаты в России Алексис Родзянко; режиссер, народный артист РФ, глава киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров.


Взгляд с другой стороны. "Свобода слова": Чем для Украины закончится 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. 28.09.15. ICTV

"Свобода слова" - Ми відкриті для дискусіїГостями программы «Свобода слова» стали народные депутаты Борислав Береза (внефракционный), Остап Семерак («Народный фронт»), Григорий Немыря («Батьківщина»), Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, председатель киевской городской организации партии «Опозиционный блок» Александр Пузанов.

На прямом включении будут Посол Украины в США Валерий Чалый и представитель
Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.
Темами программы станут 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, продолжение переговоров в Минске, гражданская блокада Крыма.

Р. Носиков. Разве вы не видите? Разве вам это ничего не напоминает?

Взгляд29.09.15
Роман Носиков,
юрист, публицист, автор журнала «Однако» 

В последнее время мне приходится очень часто делать две вещи – читать про ужасы России и читать про ужасы русской пропаганды.

Наших соседей по планете очень беспокоит это сочетание. Вместе эти два ужаса дополняют друг друга, заставляя переживающих их переходить из состояния обычной паранойи в состояние эпилептического припадка с потенциальной вероятностью прогрессировать до полного аутизма.

Ужасная Россия – это вещь привычная, в каком-то смысле даже и традиционная. Ужасная Россия – это неотъемлемая часть мира уважающего себя европейца.

Выступление Петра Порошенко на 70-й сессии Генассамблеи ООН. Прямой эфир. 29.09.15. RT

Е. Холмогоров. Остров порядка

http://izvestia.ru/news/592239 29.09.15

ИЗВЕСТИЯ 

Публицист Егор Холмогоров — о том, как Россия противостоит распространению зон хаоса по планете


Остров порядка
Егор Холмогоров. Фото из личного архива
Если бы ООН была парламентом, то речь Барака Обамы сошла бы в нем за выступление главы стремительно теряющего популярность правительства. Речь Владимира Путина выглядела бы как энергичные нападки лидера оппозиции, подвергающего ошибки кабинета уничтожающей критике и предлагающего программу выхода из кризиса. Председатель Си Цзиньпин напоминал бы лидера влиятельной третьей партии, которая набирает всё больше голосов, но ее влияния всё же недостаточно, чтобы сформировать правительство, а в коалиции она не вступает. Наконец, Петр Порошенко сошел бы за лидера карликовой радикальной партии-скандалиста, которую почти не таясь субсидирует правительство, чтобы нападать на оппозицию.

А. Роджерс. Суета вокруг украинского дефолта: волки приготовились

http://cont.ws/post/127442 29.09.215
 
cont.ws
http://i136.ru/img/rssnews/53d20a51.jpg

Пока произносятся знаковые речи в ООН, а пауки в украинской банке продолжают пожирать друг дружку (на этот раз Каплин по приказу Порошенко обвиняет Яценюка во взятках), события продолжают идти своим чередом.

Практически незаметно ни для кого Международная ассоциация свопов и деривативов (МАСД или ISDA), в которую входят несколько десятков крупнейших мировых банков, приняла решение готовиться к выплате кредитных дефолтных свопов (CDS) по украинским долговым обязательствам.

В. Путин. Интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.

http://static.kremlin.ru/media/events/photos/big/MTyc67iUdgJdAjI9YF76UZ7HtkS9H1RG.jpgВ преддверии своего участия в юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу.

"Время покажет". (ч.2). Встреча Путина и Обамы: будет ли польза? 29.09.15. Первый канал

http://mlik.me/sites/default/files/kyur.jpgВторая часть программы (с 30-й минуты) посвящена обсуждению итогов встречи президентов России и США – Владимира Путина и Барака Обамы, которую сам Президент России назвал "откровенной и полезной".
Гости студии пытаются понять, что может измениться в мире после переговоров лидеров России и США.

"С большой буквы". Евгений Сатановский: "Россия развалится в 30-е годы.." 29.09.15. ITON.TV

ItonTV1 ItonTV1
http://www.viperson.ru/data/200702/00satano.jpgПерезидент Турции Эрдоган совершает невообразимые зигзаги в своей внешней политике. На первый взгляд, его действия лишены всякого смысла. Чего он добивается и как его действия отражаются не всей международной политике?
В студии телеканала ITON.TV президент Российского Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
Ведущий программы "С большой буквы" - журналист Александр Вальдман 

Юлия Витязева. Сила Путина — в правде.

Юлия Витязева
29.09.15
Юлия Витязева,
специально для News Front

Самое ожидаемое событие нынешней осени — выступление президента РФ Владимира Путина на юбилейной Генассамблее ООН состоялось. Его речь, без преувеличения, слушал весь мир. Но самой внимательной, на мой взгляд, была русскоязычная аудитория. Возможно, именно поэтому она оказалась самой критичной и немного разочарованной.

А зря.

Путин в ООН

Ответьте честно, неужели вы и впрямь надеялись на то, что Владимир Владимирович выступит в роли прокурора, зачитает обвинительный акт и для пущей убедительности станет стучать ботинком по трибуне?!

Е. Сатановский. Ставка больше, чем Асад

Главная28. 09.15
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока

Евгений Сатановский

Сирийский интерес России – фактор, который никто не может игнорировать


События в Сирии и вокруг нее явно развиваются по другому сценарию, чем во всех прочих странах «арабской весны». Забуксовала информационно-пропагандистская машина, сработавшая в Ливии и Египте: альянс западных и арабских СМИ не обеспечивает нужного для принятия соответствующих военно-политических решений уровня обработки общественного мнения.

С одной стороны, в медийное пространство было выпущено слишком много подтасовок и фальсификаций. С другой – итоги «демократических преобразований» в арабском мире оказались, в том числе для западного сообщества, катастрофическими. Причем никто из организовавших падение авторитарных режимов Северной Африки и Машрика ничего из ожидаемого в итоге не получил.

Т. Воеводина. "ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЁМ?"

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg26.09.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

В прошлое воскресенье НТВ сообщило в вечерней новостной передаче:

«В Петрозаводске инициативная группа собирает подписи, чтобы снести на площади «необуржуазную» башню с часами, а вместо нее поставить изваяние генералиссимуса. В Пензе бюст Сталина четыре года стоял на окраине, а недавно торжественно переехал в самый центр города.

Точно такой же бюст появился в Липецке возле обкома КПРФ и стал местной достопримечательностью. Впрочем, не все остались равнодушными и благодушными: бюст обливали краской, в окна обкома бросали кирпичи. Те, кто это сделал, видят в Сталине не вождя, а тирана. В организации на вопрос о сталинских репрессиях отвечают: если сотни тысяч были расстреляны, значит, они были преступниками, если миллионы прошли через ГУЛАГ, — так было нужно.

"Право голоса". Единая Германия. 29.09.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Единая Германия"Исполняется 25 лет с момента воссоединения Германии. Что объединилось после вхождения ГДР в состав ФРГ? И как на суверенитете этой страны сказывается тесная дружба с Соединёнными Штатами?

Н. Азаров: Еще никогда я не испытывал такого стыда от такого унижения Украины

28.09.15
Николай Азаров
политический и общественный деятель
Facebook © 2015 


По поводу выступления Порошенко на Генеральной Ассамблеи ООН

Еще никогда я не испытывал такого стыда от такого унижения Украины, как после того, как прослушал выступление Порошенко на Генеральной ассамблее ООН. За всю историю ООН никогда наши представители не выступали с такими пустыми, убогими по смыслу и содержанию, абсолютно лживыми выступлениями, позорящими страну – одну из основательниц ООН, кстати, об этом Порошенко на юбилейной сессии так и не удосужился вспомнить.

Знамя бессмыслицы

Versii.com29.09.15
В. Скачко
Версии 

Знамя бессмыслицы
Уж и не знаю, как об этом говорить, но мне кажется, что самую знаменитую фразу из речи президента России Владимира Путина в ООН «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?» может адресовать себе лично и Анна, не побоюсь этого слова, Гопко. Она хотела, как лучше, но поскольку она платная и профессиональная патриотка, то получилось у нее, как всегда. Говенно то есть. Она добилась своего: украинский сине-желтый флаг теперь выдворили и из зала заседаний ООН. Смуглокожий охранник равнодушно смял полотнище и вынес его вслед за покорной бараньей толпой, в которую сбили украинцев... 

...И тоже попросили и выпроводили из зала. Под присмотром других охранников, встревоженными повадками напоминающих санитаров из дурдома, готовых к любым проявлениям собственного мнения у пациентов.

«Украинська пастка» Путина

Versii.com29.09.15
А. Зубченко
Версии 

«Украинська пастка» Путина
Все смотрели батл Обамы и Путина на ринге ООН. Конечно же, победил Барак, поскольку еще до выступления кремлевского тирана все украинские медиа решили, что его загнали в «украинську пастку». Все, слился Путин. Однозначно. Однако международный геополитический триумф Украины омрачился безобразным инцидентом, свидетельствующим о том, что щупальца ФСБ протянулись даже в штаб-квартиру Организации Объединенных Наций. 

А как иначе объяснить позорный инцидент с порванным на британский крест флагом Украины, окропленным сакральной кровью сотника Парасюка?

Р. Ищенко в программе "УКРАИНСКИЙ ВОПРОС". 18.09.15. т/к "Спас"

Телеканал «СПАС» Телеканал «СПАС» 
Тема: «Украинский вопрос. История болезни.Хроники».
Ведущий - Борис Костенко.
Гость - Ростислав Ищенко, политолог.

Дивертисмент в ООН

http://contrpost.com/2015/09/29/divertisment-v-oon/
29.09.15


putininun

Когда публике нужны развлечения, она идет в театр, когда политикам нужны развлечения, они едут в ООН. В этот раз все было точно так же, и каждый сам организовывал свою часть программы, но вот Россия все же почему-то решила, что среди политиков нужно говорить о политике.

Остальные, как мы теперь знаем, все больше исполняли арии и па-де-де. Мы не станем говорить о Порошенко, он со своими заявлениями портил всё шоу, и слушать его, мало кому хотелось, всем и так всё ясно «дайте денег-денег дайте». Гораздо интереснее, что сказал Путин.

"Полный контакт" с В. Соловьёвым и А. Шафран. 29.09.15. Вести ФМ



Выступление Владимира Путина на Генассамблее ООН. 
Встреча Путина с Обамой. Реформа Совбеза ООН.

В. Стоякин. Украинский вопрос в ООН

http://regnum.ru/news/polit/1980453.html 28.09.15
Василий Стоякин

У кого тузы в рукаве

П.Порошенко на ген.ассамблее ООН. Иллюстрация: president.gov.ua http://common.regnum.ru/pictures/news/2015-03/45-big.jpgКиев, 28 Сентября 2015 REGNUM
В. Стоякин

Накануне юбилейного заседания ООН украинский вопрос явно отошел на второй, если не на третий план глобальной политики, уступив развитию кризиса в Сирии, в ход которого вмешались Россия, Иран и Китай, а также потока беженцев в Европу (кстати, этот пункт в речах лидеров был, кажется, обойден). Тем не менее, он нашел достойное отображение в выступлениях не только Петра Порошенко, но также Барака Обамы и Владимира Путина.

Впрочем, выступления всех лидеров грешили массой противоречий и оставили впечатление обмена «сигналами», а не серьезного обмена мнениями.

Р. Ищенко. Китай между США и Россией

http://ria.ru/analytics/20150928/1288134161.html#comments 28.09.15


С кем Китаю выгоднее дружить? Ответ на этот вопрос Ростислав Ищенко дает, анализируя результаты завершающегося в понедельник визита китайского лидера Си Цзиньпина в США.

Выступление председателя КНР Си Цзиньпина на саммите по устойчивому развитию в ООН

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования


Пока Россия ждала выступления президента Путина на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, почти незамеченным российскими СМИ прошел первый государственный визит Председателя КНР Си Цзиньпина в США, начавшийся 23 сентября. Последнее крупное мероприятие в рамках визита — выступление в ООН. Причем Си Цзиньпин выступает непосредственно перед Владимиром Путиным. Он четвертый выступающий 28 сентября, Путин — шестой, между ними вклинился только король Иордании Абдалла II.

Таким образом, в тот момент, когда Путин начнет свои активные мероприятия в США, Си Цзиньпин свои завершит. Выглядит как передача эстафеты, особенно с учетом того, что по основным вопросам международной повестки дня Пекин и Москва в последние годы выступают с близких — и чем дальше, тем более тождественных — позиций.

"Есть такая Тема". Германия. Самое воинственное государство Европы. 28.09.15. OnlineTv.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_ett_657x120.jpgГермания | Самое воинственное государство ЕвропыГермания – страна, которая дважды начинала мировые войны. В чём состоит менталитет немцев и сильно ли он изменился за послевоенное время? Об этом в эфире ОнлайнТВ рассказывает кандидат исторических наук, эксперт по странам Центральной Европы Вадим Трухачев.