среда, 18 ноября 2015 г.

" Право голоса". Россия - Запад: шаги к сближению? 18.11.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс.Министр обороны США заявляет, что Россия бросила вызов международному порядку. В списке претензий то, что мы нарушили границу в Грузии, границу на Украине, что мы периодически размахиваем ядерным оружием и дестабилизируем ситуацию в Сирии. Кому и чем действительно опасна Россия?

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. 18.11.15. Россия-1

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/651/050.jpg

Витренко против Порошенко: Битва за родной русский язык . 18.11.15. ПСПУ

А. Роджерс. Либеральные сектанты

Александн Роджерсhttp://alexandr-rogers.livejournal.com/548394.html 
18.11.15
Александн Роджерс
специально для News Front

На днях гулял в парке с женой и младшим, а мимо проходила парочка малолеток, парень и девушка. Мальчик типичный хипстер, а у девочки походу первая любовь.

Ну, думаю, сейчас он ей рассказывает, что космические корабли, бороздящие просторы Большого театра, никогда не видели такой глубины, как у неё в глазах. Ан нет.

Украинские майданутые и российские либералы в ужасе закрывают глаза и уши, чтобы не дай бог от соприкосновения с реальностью не развалился маленький уютный мирок их невротических иллюзий.
Украинские майданутые и российские либералы в ужасе закрывают глаза и уши, чтобы не дай бог от соприкосновения с реальностью не развалился маленький уютный мирок их невротических иллюзий.

Проходим мы мимо, а он ей:

«Не читай ничего, кроме «Медузы» и «РБК», потому что это единственные независимые СМИ».

Гадёныш мелкий…

"Дело принципа". Ждёт ли Украину новый Майдан? 17.11.15. ОНТ

Телеканал ОНТ Телеканал ОНТ
Народная революция или государственный переворот? Кому был нужен Майдан и почему Украина по-прежнему остается олигархическим государством?

Николай Стариков. Минск. 16.11.15. Формат А-3


В. Мараховский. Люди Ценностей и легализация нео-расизма. К новому чудовищному теракту

http://www.nalin.ru/Lyudi-Cennostej-i-legalizaciya-neo-rasizma-K-novomu-chudovishhnomu-teraktu-401Виктор МараховскийВиктор Мараховский
18.11.2015


Уважаемые читатели! Вчера в городе Иола восточной провинции республики Нигерия на овощном рынке раздался взрыв. Скорее всего, его осуществили террористы из группировки "Боко Харам" - ныне именующей себя "западноафриканской провинцией Исламского государства" (ТОЗР).

Погибли от 30 до 40 невинных людей, вдумайтесь в эту цифру. Более 80 доставлены в больницы, и с учётом уровня местной медицины велика вероятность, что часть их пополнит ряды умерших.

Чем особенно потрясает эта новость, уважаемые читатели? Правильно. Тем, что всему миру, сочувствующему строго "по сигналу", на разорванных в клочья нигерийцев наплевать. И на наших соотечественников из аэробуса, взорванного над Синаем, тоже.

Мазохисты рулят! Во спасение настроения...

Versii.com18.11.15
Версии 

Мазохисты рулят!  Во спасение настроения...
Боже, как страшно жить! Вообще, а украинским патриотам так особенно. В Кривом Роге уже объявили мэром выдвиженца «Оппозиционного блока» Юрия Вилкула, который победил ставленника «Самопомочи» Юрия Милобога с перевесом всего в каких-то несчастных 700 голосов. А подводные буряты из псковских степей, кроме Каспийского, окопались уже и в Средиземном море и мочат побратимов из ИГИЛ крылатыми ракетами, да так точно, что в туалет за кактус сходить боязно. Ну, вот скажите на милость: раз в Украине демократия западного образца и безвизовый режим буквально на сносях, разве нельзя что-то сделать? 

В том же Кривом Роге что, нельзя было нужную цифру нужному «самодрочеру» дорисовать? Тем более что зампредседателя фракции «Самопомощь» в Раде какой-то Олег Лаврик, курирующий выборы, уже сообщил, что в Рог отбыла «группа юристов». И возглавил ее сам Семен Семенченко. Да, человек с лицом обиженной на жизнь гузки. Да, его знают в Крыму как мошенника по имени Костя Гришин, который и в АТО мухлевал себе на карман со всем, что под руки попадалось. Но разве это важно? Он же «херой майдана», награжденный из самых высоких в Украине рук, и долгое время щадил людей – ходил в балаклаве, а не пугал всех свои несуразным видом. Неужели такому человеку нельзя было пойти навстречу и избрать его побратима из «Самопощи» мэром этого задрипанного Кривого Рога, где теперь демократией и не пахнет и не запахнет никогда, как минимум несколько лет?

Г. Иванкина. Ржавые скрепы

2.18.11.15
zina_korzina
Галина Иванкина
ЗАВТРА 

Разрушение семьи в позднесоветском кино

«- Да почему вы так говорите, как будто у неё их…
- А что, первый он у нее, что ль? Ну, не шестнадцать, поди, ей?
- Да, не шестнадцать. И не первый. А если это любовь, Надя?
- Кака любовь?
- Така – любовь».
Диалог из культовой комедии.

Не так давно, в статье «Ностальгия по разрушителям» я говорила о том, что в позднесоветских киносюжетах постоянно крутилась тема «доставания импортного дефицита», а преклонение перед иноземными лейблами сделалось не просто общим местом, но уже – привычным фоном. Бэкграундом эпохи Застоя. Именно эти прозаические мелочи, детальки неуклонно формировали особую философию потребления, а поскольку с модными-престижными товарами в СССР было туговато, раззадорившийся обыватель не нашёл для себя ничего лучшего, кроме как сокрушить «серый совок» и устремиться по направлению к сияющим витринам Буржуинства. Сегодня разговор пойдёт о семье, о мужчине и женщине. О детях. Что предлагали нам на десерт? И вообще – стоит ли вообще устраивать акты ностальгии по тому времени? Не там ли кроются причины хаоса 1990-х и росточки нашей современной «глянцевой» бездуховности?

Р. Ищенко. Ближневосточное противостояние России и США: победы и проблемы

http://ria.ru/analytics/20151117/1322923691.html 17.11.15


Как бы плодотворно ни продвигались сейчас переговоры по сирийскому урегулированию, США еще попытаются отыграть здесь ситуацию назад, считает Ростислав Ищенко.
 Флаги России и США. Архив

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования


Последние несколько дней принесли массу позитивных новостей с сирийского фронта.Во-первых, армия Башара Асада при поддержке российских ВКС наконец смогла переломить в свою пользу ход боевых действий в районе Алеппо, и близка к достижению стратегического успеха (причем, как в противостоянии с халифатом, так и на фронте борьбы с проамериканскими мятежниками).

Во-вторых, США публично признали, что согласились исключить своих союзников, Австралию и Японию, из формата переговоров по урегулированию сирийского кризиса под давлением России.

Парижский разворот

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко
( fritzmorgen)


Президент Франции Франсуа Олланд явно намерен дать серьёзный бой террористам. Французская авиация начала активно бомбить позиции ИГИЛ. Мало того — вчера месье Олланд позвонил Владимиру Путину и договорился с нашим президентом, что через неделю прилетит в Москву для личной беседы:

Европа сдулась!

http://contrpost.com/2015/11/17/evropa-sdulas/
17.11.15


original

Ну что ж, Европа дрогнула, а это совершенно точно обозначает, что террористы достигли своих целей, они запугали Европу. Нам говорят, что, дескать, не запугали, и мы даже будем по-прежнему бомбить ИГИЛ, но, по сути, мы все видели, что произошло с населением, когда на соседней улице раздались звуки разрывов петард.

Ю. Алексеев. Друг познаётся где? В Международном валютном фондЕ!

http://imhoclub.lv/ru/material/drug_poznaetsja_gde 18.11.15
Юрий Алексеев Латвия
Председатель.LV 
 
Пресс-конференция Путина в Анталье развеселила. Особенно то место, где он предложил свой вариант «реструктуризации» украинского долга. Ай да Путин, ай да…
 
Итак, Путин: «Чтобы не ставить Украину в сложное положение, мы не просто согласились на реструктуризацию украинского долга, а предложили лучшие условия, чем нас просил Международный валютный фонд. Нас просили перенести платеж на следующий год, но я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию. Мы готовы в этом году не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард — в 2016, в 2017 — еще миллиард, и в 2018 — еще один миллиард"…