вторник, 12 ноября 2013 г.

Выступление В. Жириновского в Госдуме (12.11.2012)


Рискнуть Януковичем?

Политолог и журналист Борис Межуев — о том, какой смелый ход может прояснить отношения с Украиной

Рискнуть Януковичем?
Борис Межуев. Фото: ИЗВЕСТИЯ

После сообщений о «тайном», и как и все «тайное» мгновенно сделавшимся «явным», визите президента Украины Виктора Януковича в Москву для торгово-экономических переговоров с российским лидером оппозиция в Верховной раде возбудилась и даже потребовала импичмента слишком склонного к «тайной дипломатии» президента. Оппозицию нужно понять. Ее главный лидер сидит в тюрьме именно по обвинению в закулисных сделках с Россией — а тут вот и сам Янукович, оказывается, тоже готов вести с Путиным некие беседы с глазу на глаз.

Оппозиции, повторяю, есть смысл злиться и негодовать. Она хорошо понимает, что все эти «тайные» рейсы, скорее всего, чистый блеф украинского президента. Янукович таким образом дает понять Евросоюзу, что готов дать обратный ход в сторону России, если только 18 ноября на встрече в Брюсселе министры иностранных дел потребуют от него — в обмен на согласие пустить Украину в преддверие ЕС — освобождения из-под стражи Юлии Тимошенко. А вдруг еэсовцы испугаются, что потеряют Украину, и откажутся от своего требования, тем самым открыв Януковичу дорогу ко второму президентскому сроку? А при этом Янукович настолько хитер, то чтобы не оставалось никаких сомнений в том, что киевский лидер смел, силен и не уступает ни в чем России, он одновременно начинает войну с «Газпромом», немного обрушив его акции.

Но я сейчас не хочу про газ, трубу и украинских олигархов — обо всем этом столько всего написано людьми, понимающими в этих материях много лучше меня. Я как раз о другом. Я не понимаю, зачем Евразийскому союзу нужен Янукович, почему мы должны принимать этого человека и его режим в свои братские объятия? Я всё понимаю — транзит, газ, экспорт, реэкспорт. Но давайте поглядим на это дело хоть один раз с другой стороны. Конечно, Россия вынуждена жить в компании совсем не простых соседей: евразийское братство — это вам не Клуб самодеятельной песни, это вынужденное сотрудничество очень жестких людей, никто из которых не готов за красивые слова отказаться от своих интересов. Но Янукович выделяется и на этом фоне и двуличием и вероломством, и всю силу этого вероломства Россия уже успела испытать на самой себе.

Почему Молдова рвется в Европу, а гастарбайтеров шлет в Россию. Часть-1


АСЛАМОВА
Дарья

специальный корреспондент  
Комсомольская Правда.  
12.11.13

Спецкор «Комсомолки» Дарья Асламова отправилась в самую маленькую республику бывшего СССР, чтобы понять, отчего эта богатая солнцем и трудолюбивым народом земля так и не стала процветающим государством

СТРАНА ВЕЛИКОГО ИСХОДА

«Пятно на карте» - так неполиткорректно называют Молдову западные политологи. А сами молдаване в горькую минуту нужды называют свою родину «землей исхода, бегства». Народу здесь маловато, но местной власти кажется, что хватит. В Молдове проживают старики и дети, оставшиеся на их попечении (собственных родителей, которые вечно на заработках за кордоном, дети едва знают в лицо), депутаты, чиновники, два олигарха, «грантоеды» (интеллигенты, кормящиеся подачками с европейского стола) и полицейские. В деревнях - работящие и аккуратно, не по-русски пьющие селяне, которые питаются с огорода, печки топят кизяком (сушеным навозом) и шелухой от семечек. (Местное гениальное изобретение. Сама видела! Спрессованная шелуха горит ярко и жарко.)

«Есть нации, которым не хватает государства, например курды. Молдова - это страна, которой не хватает нации», - писал о Молдове известный американский политолог Джордж Фридман. В Молдове проживают украинцы, болгары, русские, гагаузы, евреи, поляки, румынские молдаване (тех, кто считает себя румынами, - менее 10% населения) и собственно молдаване (румын часто и внезапно ненавидящие). Эта гремучая смесь народов и языков в быту не представляет опасности (краткое помутнение общественного рассудка во время войны с Приднестровьем - исключение, а не правило). О кризисе идентичности говорить в Молдове можно, но не нужно. Люди настолько от него устали, что он им просто перестал быть интересен. Непрестанная забота о хлебе насущном исключает поиски себя. А часть молдаван отвечают просто: «Родина там, где работа есть».

Поскреби жителя Молдовы и зачастую обнаружишь румынского, российского, украинского, болгарского или даже турецкого гражданина. Паспорта здесь - лишь средство передвижения к месту работы (свыше миллиона молдаван - 40% населения - работают за границей. И каждый год страну навсегда покидают в поисках лучшей доли еще 70 тысяч человек в возрасте до 45 лет). Паспортов нужно много, хороших и разных. Ведь никогда не знаешь, что случится с твоей родиной. Молдова даже поставила мировой рекорд, прожив 2 года без президента, и никто его отсутствия так и не заметил.

Бедные «колонизаторы»


Чуть ли не половина мужчин трудоспособного возраста работает за пределами Узбекистана, большая часть - в России

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Почему самые несчастные в мире колонизаторы - русские, живущие в Узбекистане

"Русский  братается  в  полном   смысле  слова. Он совершенно свободен от того преднамеренного вида превосходства и мрачного высокомерия, который в большей степени воспламеняет злобу, чем сама жестокость. Он не уклоняется от социального и семейного общения с чуждыми и низшими расами"
(лорд Джордж Керзон министр иностранных дел Великобритании)
«Англичане ведут себя в Азии менее цивилизованно, чем  русские ; они слишком презрительно относятся к коренному населению и держатся на расстоянии от него...  Русские  же, напротив, привлекают к себе народы, которые они включают в свою империю, знакомятся с их жизнью и сливаются с ними»
(Отто фон Бисмарк).

Я родился в Ташкенте в 1966 году, и к моменту ареста главных узбекских взяточников и казнокрадов заканчивал школу, поэтому очень хорошо помню это время. В институт я поступил благодаря двум волшебникам: Тельману Хореновичу Гдляну и Николаю Вениаминовичу Иванову – следователям по особо важным делам Генеральной Прокуратуры СССР. Нет, я лично с ними не знаком, и они тоже вряд ли слышали обо мне, но поступить в Ташкентский мединститут без взятки стало возможно только после той антикоррупционной зачистки, которую произвели эти достойнейшие люди.

К 11-ой годовщине Независимости Узбекистана, 31 Августа 2002 года, в столице республики, городе Ташкенте, был открыт музей Памяти Жертв Репрессий. Однако не стоит думать, что имеются ввиду сталинские репрессии. "Репрессиями" тут называют весь период освоения Средней Азии русскими: "Подавление народно-освободительных движений царской Россией, в дальнейшем советским режимом":

Узбекские "патриоты" зачислили в "репрессии" даже "так называемое “хлопковое дело” в 1980-хх". Если кто не знает, или не помнит - это расследование колоссальной аферы с приписками миллионов тонн хлопка, в результате которой узбекская мафия, представленная первыми лицами партийно-хозяйственной номенклатуры республики, выкачала из союзного бюджета миллиарды тех (!), советских рублей, каждый из которых "весил" как 5 долларов сейчас.

Если в одном месте чего-то прибыло - в другом столько же убыло. Совершенно очевидно, что сворованные миллиарды рублей, которые оказались в карманах мафиозных партийных узбекских боссов, не только не влились в экономику Узбекской ССР, но и не попали в союзную экономику. Т.е. жители России и других союзных республик недополучили больниц, школ, кинотеатров, стадионов, дорог, водопроводов, и других благ на эту сумму.

Но нынешние политики Узбекистана называют расследование этого преступления "репрессиями", надо понимать, что жулики, которые воровали миллиарды - национальные герои, пострадавшие за свободу и независимость Узбекистана?

И в таком ключе подается вся история "колонизации и оккупации" Узбекистана русскими.

На самом деле: никакой оккупации Узбекистана не было, потому что не было такой страны "Узбекистан".

УЗБЕКИСТАН ПРИДУМАЛИ БОЛЬШЕВИКИ

Точно также, как они придумали Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Туркмению. Все эти государства были искусственно созданы всего лишь 89 лет назад, в 1924 году - большевиками. До прихода русских, в середине XIX века, на территории Средней Азии было три крупных феодальных образования - Хивинское и Кокандское ханства, и Бухарский эмират, а также масса мелких городов-государств: Шахрисабз, Кангар, Джизак, Арал, Кундуз, Куляб, Балх и т.д. Все они по своему развитию стояли на уровне раннего средневековья, века примерно восьмого. Границы этих феодальных образований были весьма условны, т.к. все воевали со всеми, и города переходили от одного правителя к другому. Кроме того, по их территории перемещались кочевые племена, находящиеся на уровне родоплеменного строя. Эти племена не имели своей государственности, но и феодалам напрямую не подчинялись, хотя часто привлекались в качестве наёмников в междоусобных феодальных разборках.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым. 12.11.13. 1-й канал

http://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2013/11/8569.jpgКак известно, пан Янукович и его Партия регионов уже готовы были легко и радостно предать своих избирателей, послать подальше Россию и подписать пресловутую ассоциацию с Евросоюзом. Однако тут избиратели, науськиваемые, естественно, Россией и ее шпионами, начали злобно  бухтеть. И легко и радостно предавать уже не получается.



Как известно, пан Янукович и его Партия регионов уже готовы были легко и радостно предать своих избирателей, послать подальше Россию и подписать пресловутую ассоциацию с Евросоюзом. Однако тут избиратели, науськиваемые, естественно, Россией и ее шпионами, начали злобно бухтеть. И легко и радостно предавать уже не получается.

"В результате этого давления, - посетовал глава парламентской фракции "регионалов" Александр Ефремов, - во фракции начинает нагнетаться ситуация по поводу принятия евроинтеграционных законов, которые раньше мы принимали с большей легкостью, чем на сегодняшний день".

Выражая сочувствие пану Януковичу и его вельможному панству, заметим, что не он один сталкивается с подобными проблемами. Есть некоторые страны и народы, где легкость предательства омрачается известными проблемами.

3 ноября сербское население Косова и Метохии сорвало выборы в местное самоуправление, провозглашенной натовцами на сербской территории Республики Косово. Причем, колоссальное давление на косовских сербов с целью принудить их отказаться от бойкота оказывали власти Сербии, подписавшие в апреле в Брюсселе соглашения, открывающие Сербии путь к вступлению в Евросоюз в обмен на признание независимости Косова. Частью этих соглашений является и сдача 70 тысяч косовских сербов, оставшихся в крае после албанских этнических чисток.

Славко Стеванович (Социалистическая партия Сербии), председатель недавно созданной Скупщины Автономного края Косово и Метохия, рассказывает: "На людей оказывается страшное давление со стороны центральной белградской власти. Нам угрожают тем, что если сербы не выйдут на выборы, то тогда прекратится финансирование и выплата зарплат. Нам говорят, что если мы не выйдем на выборы, то возможна новая этническая чистка".

Несмотря на это, сербские анклавы бойкотировали выборы. В Косовской Митровице, где на выборы вышло 2 процента населения, власти Сербии организовали провокации, когда при полном попустительстве местной полиции и так называемых наблюдателей "неизвестные террористы" разбивали урны и разбрасывали бюллетени.

Нынешний президент Сербии Томислав Николич был избран на обещаниях сближения с Россией, прекращения прозападной политики и сдачи Косова. За него же, естественно, голосовали и косовские сербы.

Однако в тот момент, когда Николич победил на выборах, после великих торжеств по этому поводу, организованных на севере Косова, Николич и его партия изменили политику в отношении Косова, совершив поворот на 180 градусов.

Наверное некоторые выгоды Сербии от присоединения к Евросоюзу более очевидны, чем от бестолковой украинской "ассоциации". Однако и то, и другое не есть цена предательства. Все это не имеет к собственно предательству никакого отношения. Общее здесь - банальная вербовка - сложный комплекс жадности, карьеризма, запугивания и шантажа. Причем, даже не агентура: зачем картотеку марать? Куда он, родненький, денется?

Николичу, в отличие от Януковича, сочувствовать пока рано. Хотя - Бог весть, как оно обернется. Это все-таки Сербия, где его предшественника Джинджича просто пристрелили под забором.

Однако, до свидания!
Михаил Леонтьев
Дирекция информационных программ
Ведущий

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/leontiev/245976

ЧП. Расследование Кто хочет разделить Россию? 12.11.2013. НТВ

ЧП. Расследование смотреть онлайн Кто хочет разделить Россию? 12.11.2013 / НТВДобровольно отказаться от Арктики, подарить Курильские острова, отделить Северный Кавказ, рубануть Россию по Уральскому хребту…. Что такое Соединенные Штаты Сибири и кому все это выгодно? Кто хочет разделить Россию?

Специальный корреспондент с А. Мамонтовым. Лицедеи 12.11.2013 / Россия-1

Специальный корреспондент смотреть онлайн Лицедеи 12.11.2013 / Россия-1 - ПостерУгрожают ли, России педерасты, пытающиеся проникнуть в нашу страну и устроить здесь протестное движение, под петушиными флагами против того, что их якобы "опускают". Фильм Александра Бузаладзе. " Лицедеи".

Польский комплекс неполноценности

City limonov_eduard

Эдуард Лимонов

November 12th,

То что я не политкорректный тип, это ясно.

Сегодня, возращаясь из Тверского суда где меня судили за 31-е октября на Триумфальной, проезжал по Смоленской площади, у здания МИД.
Зданием я безоговорочно восхищён, это лучшее из семи имперских зданий построенных генераллисимусом Сталиным в Москве. Я называю здание МИД, любовно "Храм Змеи" и уверен что на карнизах, высоко у крыши, сидят огромные русские демоны.

Как бы там ни было, едем по Смоленке И видим два  автобуса с такими  тарелками на крышах, для спутниковой теле-связи.

Это журналисты нахлынули к МИДу по какой-то причине.
Только доехав туда где я живу, понял что журналисты набежали к  "Храму Змеи",  поскольку хотели услышать от польского посла, вызванного в МИд объяснений по поводу вчерашнего.
У них не получилось. Посол Войцех Зайончковский по выходе не проронил ни слова.

Как всем известно, я надеюсь, польские националисты, отмечая вчера день своей независимости, обратили своё злое внимание на посольство России в  Варшаве.
Они подожгли полицейскую будку у входа в посольство, и забросали территорию посольства камнями, файерами и петардами. Как рассерженные дети.
Их поведение понятно.

У них огромный комплекс неполноценности по отношению к России.
Комплекс неполноценности нации, проигравшей в историческом соперничестве.
После 1612 года, когда они были вышиблены из Кремля (там они, на минуточку, после долгой осады практиковали примитивное людоедство ) судьба королевства Польского покатилась под откос.
Вероятнее всего, их историческое несчастье заключалось в том, что они, бедные, на свою голову, под влиянием Западной Европы завели себе Парламент, Сейм, и так неудачно, что  каждый замухрюченый шляхтич имел право заорать против любого умного закона "Не волим !", то-есть "Не хотим!", и поминай как звали.
Бедные поляки.
Историческая невезуха, имеющая своми корнями западно-европейское влияние.

Впоследствии, мы, русские, не будь дураками, делили Польшу с другими её соседями.Мы включали её восточную часть в Российскую Империю. Они постоянно восставали, будучи нацией не слабой, но мы были сильнее.
Только "Чудо на Висле" остановило конников Будённого и Троцкого от взятия Варшавы, помните.
Позднее мы отыгрались в Катыни,так наверное ?
Нельзя же останавливаться на неудачах.

Вообще-то всё прозрачно ясно.
Поляки навсегда будут нас ненавидеть.
Бессильная позднняя ярость проигравшей  нации.
Посольство наше не трогать! Задиристые,а ?
А то приедут наши друзья с Кавказа и из Монголии к вам по туристическим путёвкам погостить, лет на сто так.

Это была проповедь  от 12 ноября,объясняющая польское поведение.

"Полный контакт" с В. Соловьёвым. Дело Полонского. 12.11.13. Вести FM.

Полонский не один должен сидеть на скамье подсудимых

12 Ноября, 2013 г.

Превратности судьбы российских миллионеров-миллиардеров. 

Как вы думаете, Сергей Полонский душевно здоров?

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

укр. "Свобода Слова" с А. Куликовым.11.11.13. ICTV

Видеоверсия онлайн
ФИНАЛЬНЫЙ ОТСЧЁТ УКРАИНСКОЙ ЕВРОИНТЕГРАЦИИ?
11 ноября 2013 года

ФИНАЛЬНЫЙ ОТСЧЁТ УКРАИНСКОЙ ЕВРОИНТЕГРАЦИИ?

Чем ближе Вильнюсский саммит, тем больше политической интриги в информационном пространстве.

Где именно состоялась встреча президентов Украины и России и была ли она вообще?

Будет ли решён «вопрос Тимошенко» 13 ноября на внеочередном заседании Верховной Рады?

Ведь именно 13 ноября Европейскому парламенту будет представлен отчёт миссии Александра Квасьневского и Пета Кокса.

Сможет ли власть Украины навязать Европе и России свою игру?
  
Герои программы:
Бондаренко Е. А. (народный депутат, фракция Партии регионов)
Зарубинский О. А. (народный депутат, фракция Партии регионов)
Луценко Ю. В. (лидер движения "Третья украинская республика")
Ляшко О. В. (народный депутат, внефракционный)
Мирный А. Б. (народный депутат, фракция ВО "Свобода")

«Свобода слова»