среда, 3 августа 2016 г.

Ирина Алкснис: Государство как судьба

Взгляд03.08.16
Ирина Алкснис
ВЗГЛЯД 

http://img.vz.ru/upimg/authors/alksnis_200.jpgМасштабные кадровые перестановки последнего времени не оставляют вариантов для интерпретаций – что-то происходит. Но что именно? Версии разнятся от очередного раунда борьбы между «башнями» до установления диктатуры силовиков.

Полагаю, что все куда серьезнее и масштабнее. В России вошла в финальную стадию трансформация государственной системы, которая по ее окончании должна обрести полную суверенность и независимость от человеческого фактора. В России традиционно крайне велико значение личности, занимающей ключевой пост в стране. У такого подхода есть свои достоинства, но главный недостаток носит настолько фатальный характер, что уже как минимум трижды оборачивался национальной катастрофой.

При этом вполне возможно существование системы, в которой человеческий фактор будет сведен к минимуму и угрозы в результате того или иного неудачного выбора конкретной личности будут купироваться самой сложившейся структурой.

Р. Ищенко. Газовые маневры: кому выгодно возобновление проекта "Турецкий поток"

http://ria.ru/analytics/20160803/1473530063.html#ixzz4GI2kK3nG03.08.16


Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Баку. 13 июня 2015 года

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня


В рамках нормализации российско-турецких отношений президент России Владимир Путин 9 августа встретится в Санкт Петербурге со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нет сомнения, что, помимо проблемы налаживания конструктивного взаимодействия в сирийском вопросе и во всём ближневосточном регионе, стороны будут обсуждать вопросы экономического сотрудничества. Среди них одним из приоритетных является вопрос строительства газопровода "Турецкий поток".

Александр Проханов в программе «Без вопросов» 3.08.16. РСН. (аудио)


Ведущий: Сергей Королёв.
http://www.profi-forex.org/system/news/55_rsn.jpg

"Открытая студия". Михаил Делягин: «У Улюкаева украли дно». 03.08.16. СП-ТВ

Василий Колташовhttp://svpressa.ru/online/sptv/153672/ 03.08.16


Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин об «экономике грибов и ягод», предложенной сельхозминистром Ткачевым, риске проесть Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, зарплатах и пенсиях, инфляции, недопустимости налогового террора, ограничении произвола монополий, о том, как Россия поломала игру Обамы, и почему Хилари Клинтон вложила душу в Исламское государство*.Об этом и многом другом в программе «Открытая студия».

* Исламское государство (ИГ) – террористическая организация. Решением Верховного суда РФ ее деятельность на территории России запрещена.


Оператор — А. Фатеев.

А. Роджерс. Украина: кто виноват, что не сбылось. Полный список (на сегодня)

rogers2http://news-front.info/2016/08/03/ukraina-kto-vinovat-chto-ne-sbylos-polnyj-spisok-na-segodnya-aleksandr-rodzhers/ 
03.08.16
Александр Роджерс
специально для News Front

Решил я помочь небратьям нашим меньшим, и составить полный список тех, кто виноват в том, что Украина до сих пор не стала «вторым Пьемонтом».

zaz-лимузин
  • Путин. Тут без сомнений и вопросов – он Бох майдаунов.
  • Москали. Потому что не хотят устраивать у себя майдан, поэтому украинцам приходится страдать в одиночестве.
Вы же видели, как они подзуживают армян в соцсетях «Давайте, армяне! Нам надоело быть единственными лохами на постсоветском пространстве!».

"Открытая студия". Сергей Кара-Мурза: «Украинцы уже не хотят быть русскими». 03.08.16. СП-ТВ

http://svpressa.ru/online/sptv/153672/ Алексей Полубота03.08.16


Самый близкий нам народ резко «переформатировали» за четверть века


Доктор исторических наук, профессор Сергей Кара-Мурза о том, что война с Украиной длилась бы 50 лет, введи Россия войска в Донбасс, европейские иллюзии на Украине развеялись, как зарождались русофобские настроения, о тайне Минских переговоров, недальновидности украинских и российских политиков, проглядевших национальный вопрос.
Об этом и многом другом в программе «Открытая студия».

Оператор — А. Фатеев.

Э. Лимонов. Народный джокер

Эдуард Лимонов03.08.16


Эдуард Лимонов о причинах популярности Трампа


http://svpressa.ru/p/153664/l-153664.jpg
Фото: AP/ ТАСС
Я уж не помню, какой это был фильм, где великолепный Джек Николсон великолепно играл Джокера с ярко-разрезанным ртом, скабрезного и зловещего, циничного и привлекательного. По-моему Batman. Поправьте, если ошибся.

Руки прочь от Надежды Савченко!

http://jpgazeta.ru/ruki-proch-ot-nadezhdyi-savchenko/
03.08.16
Григорий Игнатов

Вы вдумайтесь: Надежда Савченко объявила голодовку, чтобы заключенные «сепары» смогли выйти на свободу! Кто мог себе такое представить полгода назад?!!
8c8c87d352183012ed65148c4abfd56b
Нет ничего приятнее чем лицезреть человека, который смог вырасти над собой — вопреки всему

Фигура Савченко с каждым ее новым заявлением теряет былые трагикомические черты и приобретает трагические. Что само по себе – непостижимый нонсенс в паскудной украинской политике, где на тысячи политиков не было ни единого искреннего человека. И вот теперь мы видим, как былой кумир свидомитов становится для них неудобной, неприкасаемой, шокирующей персоной нон грата. А все потому, что впервые за два с половиной года в стройном хоре кровожадно-хамской своры погромщиков, карателей и их подпевал появилась – один лишь Бог, создающий свет из тьмы, знает, как и почему – точка зрения, продиктованная не «национальной свидомостью» (худшим вариантом пещерного шовинизма), а искренними соображениями гуманизма и настоящего патриотизма.

"Особая папка". Яков Кедми: Как сделать правильные выводы из прошлых войн. 02.08.16. ITON-TV

ItonTV1 ItonTV1
Почему те военные операции, которые раньше занимали считанные часы, теперь длятся месяцами.  В студии экс.глава израильской спецслужбы "Натив", военно- политический   аналитик  Яков Кедми. 
                Ведущий Марк Горин.

М. Соколов. Физкульт-привет

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ http://www.religare.ru/depot/30/13/01349602000200.jpg03.08.16
Максим Соколов
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/08/00-1.jpg

По итогам великого допингового сражения все более или менее согласны в одном. В части нематериального (т. е. не прямо военного или экономического) влияния, иначе называемого «мягкой силой», Россия понесла существенный урон. Правильно это или неправильно, но в современном мире профессиональный спорт больших достижений, каковые достижения показываются прежде всего на олимпийских играх, есть важный атрибут державного престижа.

Ю. Селиванов. Оккупация без масок и реверансов

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2016/08/03/okkupaciya-bez-masok-i-reveransov-yurij-selivanov/ 
03.08.16
Юрий Селиванов
специально для News Front

Ограбление Украины Галичиной становится официальной и публичной политикой оккупационного режима


Оккупация без масок и реверансов

Как сообщило одесское издание «Таймер», высшие учебные заведения юго-востока Украины и, в частности, Одессы, оказались безнадежными аутсайдерами в части получения правительственных дотаций и распределения так называемых «бюджетных мест». А львиную долю и того и другого, как и следовало ожидать, отхватили вузы Киева и Западной Украины. Что, по большому счету, в нынешних условиях, одно и то же. Ведь ключевые киевские учебные заведения давно уже стали рассадниками самого махрового галицийского национализма бандеровского толка. А все учебные и преподавательские вакансии там заполняются практически исключительно «идейно благонадежными» представителями оккупирующей Украину титульной «австрокатолической» нации.

А. Зубченко. Крах украинского информационного «гестапо»

http://antifashist.com/item/krah-ukrainskogo-informacionnogo-gestapo.html
03.08.16
Александр Яблоков (Зубченко)

Крах украинского информационного «гестапо»

Начну с малозначительного и малоинтересного, на первый взгляд, факта: один из заместителей главы «Министерства правды» (государственного пропагандистского органа, возглавляемого кумом президента Юрием Стецем) Татьяна Попова подала в отставку.

Причем в знак протеста против «нарушения прав журналистов, давления со стороны государства на деятельность независимых медиа». Никакого особого резонанса этот демарш не вызвал. Все обсуждают стычки одних боевиков с другими под зданием Оболонского суда, в ходе которых пострадали нацгвардейцы и новые полицейские. Ну, подала Попова в отставку и, как говорится, хрен с ней. Кто она такая? Вот это самое интересное.

В. Скачко. Оральная трансплантация и нетрадиционная жизнь

http://versii.com/news/352278/03.08.16
Владимир Скачко

Оральная трансплантация и нетрадиционная жизнь...Если честно, я – не медик, только в глубокой молодости преподавал этику и эстетику (естественно, марксистско-ленинские) в медучилище. Но, видимо, с тех пор хорошо запомнил: если что-то делать орально-фекальным способом, то ничего хорошего не жди. 

И нынешняя жизнь в Украине это подтвердила. Несмотря на сплошную декоммунизацию и освобождение от советских и марксистско-ленинских идолов прошлого.

Ибо памятники можно порушить, но если при этом не строить новые туалеты или не поддерживать санитарию в старых, будет то, что в Измаиле. В городе, который все увереннее становится своего рода «фронтменом» непростой украинской действительности времен воплощения идеалов майдана в жизнь и беспрепятственного движения в европейское лоно, повернутое к нам, правда, своей тыльной стороной. Ну, вы понимаете, какой и как она называется...

Как работает новая кадровая политика Путина

http://carnegie.ru/commentary/2016/08/02/ru-64220/j3cy http://carnegieendowment.org/images/experts/stanovaya3.jpg02.08.16
Татьяна Становая
 http://carnegieendowment.org/images/article_images/fallen-1240.jpgПадшие ангелы. Иллюминация из «Зерцала исторического» Винсента из Бове. 1455. Источник: Bibliothèque nationale de France/bnf.f

Вместо брежневизации путинской элиты система в 2016 году начала меняться изнутри. Размежевание между своими и чужими больше не влияет на расстановку кадров. Кадровая политика президента из горизонтальной стала вертикальной. Встречи с соратниками стали проходить реже, контакты со спецслужбами – в ежедневном режиме

2016 год стал особенным среди шестнадцати лет путинского правления. Третий срок как некое окончательное оформление путинского режима получился особенно консервативным: система стремилась к стабилизации, теряла способность к переменам, охранительный тренд стал не просто выраженным, а доминирующим. Режим построен и, несмотря на геополитические и экономические испытания, кажется, с одной стороны, устойчивым, а с другой – неповоротливым. Заговорили о брежневизации путинской элиты, признаках геронтократии. Но кадровые перетряски 2016 года, уголовные дела против близких соратников президента ломают эту логику. Система вдруг начала меняться изнутри, и в основе этого – новая кадровая политика российского лидера.

М. Юденич в программе "Полный контакт". 03.08.16. Вести ФМ. (аудио)

http://journalchik.ru/img/data/thumb/9d2524a65735b839157e8059fdeb9cac.jpg

Война Швондера с Шариковыми за "Патрики"
Последние дискуссии в Сети: Патриаршие пруды и реакция либералов на новые кадровые назначения
Гость - писатель, общественный деятель Марина Юденич.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Нюра Н. Берг. Культурная полиция Одессы: пророссийским здесь не место

http://antifashist.com/item/kulturnaya-policiya-odessy-prorossijskim-zdes-ne-mesto.html
03.08.16
Нюра Н. Берг

Культурная полиция Одессы: пророссийским здесь не место

Если судить по анонсам мероприятий, культурная жизнь в Одессе явно бьет ключом, и, хотя подробно и предметно о ней могут рассказать только одесситы, сторонние свидетели их счастья тоже имеют право вставить свои 5 копеек.

Итак, через пару дней в Культурном центре Одессы состоится показ спектакля под актуальным названием «Слава героям». Драматическое полотно, как указано, является копродукцией киевского и иванофранковского театров, что уже как бы символизирует и ставит знак качества, независимо от класса актерской игры и режиссерского мастерства. Обещают, что в ходе перформанса у зрителей будет разбужен человеческий свет и желание стать лучше. Небанальные сверхзадачи, чего уж там. Трудно сказать, у кого в Одессе сегодня человеческий свет спит, а у кого и вовсе безвозвратно погас, но это уже дело субъективных оценок.

Бэлла Розенфельд. ПОЧЕМУ ДУРАКУ ПОЛОВИНУ РАБОТЫ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ

01.08.16
bella_rozenfeld  
Марина Соловьёва
 
Интеллектуальной благотворительности псто, в котором ни разу не будет упомянут Путин, и тем не менее

- А почему у пиджака только один рукав?!! Вы дилетант! Вон из профессии!

- Ну, это только первая примерка, сейчас длину определим, а потом пришьем и второй…

- В кармане дырка!!! Дырка в кармане! Вы продались мировому сионизму, планируете своровать у меня деньги!

- Карманы сейчас просто посажены на живую нитку, чтоб определить их место…

Р. Ищенко: «Оппозиционеры России не довольны тем, что их не наняли обслуживать бандеровцев»

Аргументы Недели (argumenti.ru)02.08.16
Александр Саргин
«АН-онлайн» «Оппозиционеры России не довольны тем, что их не наняли обслуживать бандеровцев»
Фото: rusnext.ru
Как и ожидалось, Надя Савченко, ругая власти Украины, продолжает выполнять роль «тарана», а истинные украинцы, насмотревшись местного ТВ, продолжают верить в священную войну с Россией.

Те же на Украине, кто более или менее дружат с головой, в опросе назвали Януковича лучшим руководителем за последние 25 лет. 

Хотя, конечно, он фрукт еще тот. А так же овощ... 

О ситуации размышляет президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО:

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 56). Хиллари Клинтон и Тереза Мэй - две злобные ведьмы. 02.08.16

MOUNT SHOWMOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

В. Жириновский в программе "Собчак живьём". 20.07.16. ДО///ДЬ

Телеканал ДождьТелеканал Дождь
"У демократов три пути: могила, тюрьма или эмиграция."