среда, 21 ноября 2012 г.

Всё больше россиян гордятся своей Родиной


ИТАР-ТАСС
Свежий опрос «Левады-центра» выявил положительную тенденцию в отношении россиян к своей стране — число людей, которые гордятся ею, за последние девять лет значительно увеличилось.

Исследование показало, что количество тех, кто гордится «системой соцзащиты населения», выросло с момента аналогичного опроса 2003 года более чем в два раза — с 11% до 24% и 23% соответственно. «Экономическими достижениями» стали гордиться также вдвое больше россиян — 33% против 14%. «Политическим влиянием РФ в мире» гордятся 46% опрошенных (было 29%). А пресловутое «положение дел с демократией» вызывает гордость 31% граждан. В 2003 году довольны демократией были лишь 13% россиян.

Шевченко vs Пушков на Russia.ru


А. Проханов. Особое мнение. Эхо... Сетевизор. 21.11.12


Особое мнение
Гости:
Ведущие:
Ксения Басилашвили журналист радиостанции "Эхо Москвы"

Однако. К "санкциям против России". Американцы любят хамить. Но деньги любят больше

Михаил Леонтьев
Михаил ЛеонтьевПринятый американским конгрессом "закон Магнитского" в качестве нагрузки к отмене идиотской поправки Джексона-Вэника вызвал, естественно, ответную реакцию российской стороны. Конечно, на внешнеполитическое хамство принято отвечать симметрично. Однако по большому счету не понятно из-за чего кипеш.

Цирюльники

  (tartaren76)
И вот уже пару дней идет очередная битва. Повод-День рождения Патриарха.
Повод-так себе. Впрочем, лучше уж такой, чем рубка крестов, порча икон и прочие рукопожатные перформансы.

И так, противостояние. Неполживцы опять завели шарманку про часы и лимузины Патриарха, мракобесие и деффачек-пусек. Разумеется, подтянулись правоведы с Конституцией запазухой и в очередной раз поведали о светском государстве. Ну и вся дружная компания в очередной раз плюнула в небо.

Степанцов. Ода Быкову.

ШУМНЫЙ ПАЦАН



Не урод и не тряпка я, и не дебил,
Просто толстый и шумный пацан,
Отчего меня лютый режим невзлюбил,
До сих пор удивляюсь я сам.

ВРЕМЕННО ДОСТУПЕН. Михаил Веллер.19.11.2012


Кариатида оппозиции

21.11.2012,http://lenta.ru/articles/2012/11/21/julie/
Юлия Тимошенко. Фото ©AFP
Юлия Тимошенко. Фото ©AFP

Юлию Тимошенко отправляют на политическую пенсию

"Julie was a lonely girl, She said she was born that way, She always felt that way".
The Levellers. "Julie".

Как только стих накал страстей вокруг выборов в Верховную Раду и до поры до времени непреклонные оппозиционеры наконец признали "сфальсифицированные", по их мнению, результаты голосования, стал очевиден едва ли не главный итог прошедшего политического действа: Юлия Тимошенко, которая до последнего времени оставалась хотя бы духовным лидером всех недовольных, безвозвратно сдала позиции. И дело тут не столько в объективной реальности в виде решеток на окнах палаты Харьковской больницы, где находится экс-премьер, сколько в самих однопартийцах Тимошенко, которым она оказалась, по сути, не нужна. По крайней мере, на данный момент.