среда, 19 июня 2013 г.

Свобода и справедливость с тупым Андреем Макаровым ЕГЭ: приговор или диагноз? 19.06.2013 / Первый канал Обычный старый говнёж про ЕГЭ

Свобода и справедливость смотреть онлайн с Андреем Макаровым ЕГЭ: приговор или диагноз? 19.06.2013 / Первый каналУже пять лет школьники получают аттестат о среднем образовании, только сдав ЕГЭ. Этот год стал, наверное, самым богатым на скандалы, связанные с Единым Государственным Экзаменом, правда, впервые обошлось без детских самоубийств после неудачно сданного ЕГЭ.
В студии программы «Свобода и справедливость» учителя, ученики, представители Минобрнауки и Рособрнадзора, а также различные эксперты пытаются понять, нужно ли сохранить в России такую форму сдачи экзамена, а если нужно, то что в ней можно и нужно изменить.
Участники дискуссии: заслуженный учитель России Сергей Казарновский; заслуженный учитель России Евгений Ямбург; композитор Александр Журбин; заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Иван Засурский; заместитель министра образования и науки РФ Игорь Реморенко; эксперт Всероссийского фонда «Образование» Олег Сергеев; член Всероссийского родительского собрания Надежда Храмова; председатель Российского студенческого союза Артем Хромов; начальник управления оценки качества образования Рособрнадзора РФ Евгений Семченко; депутат ГД РФ Николай Булаев; заместитель председателя региональной предметной комиссии по русскому языку Роман Дощинский; председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков; преподаватель факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Дмитрий Губин.

КС, - это не оппозиция, но говно в проруби...

City
limonov_eduard
19 июня

Страной, с лёгкой усмешкой усталости правит "Папа Пу"

( Ну, помните, на Гаити был "папа Док", только наш добрее.)

Сам не знает зачем, но опять избрался, и правит кое как.

Шварценегера насмотрелся, может быть, и спасает мир таким образом. И нас с вами, чтобы не распались всей Россией.

Папа Пу мог бы быть много злее и агрессивнее, он вполне интеллигентный правитель-махинатор.

Зачем махинирует, сам не знает, по-моему мнению, он выиграл бы и на свободных выборах.

В стране конкурируют две буржуазные силы. "Партия жуликов и воров" (так назвал своих противников адвокат Навальный) и "Партия Шулеров и Шарлатанов", сокращённо ПШИШ, (так назвал группу Навального-Немцова, Э.Лимонов).

Сделано в СССР: Советские курорты

В июле 1921 года Ленин подписал декрет о создании условий для массового курортного лечения трудящихся. Здравницы и санатории размещали в Крыму и на Кавказе в домах бывших помещиков. Так наступила эра советских курортов. Полная история в нашей программе.

С чего-бы? У гражданина - поэта появилась позиция. Наверное гранты иссякли?

Дмитрий Быков: Почему США дважды позорно облажались

17 июня 2013

Стыдно становится за Америку, как почитаешь историю про перстень Роберта Крафта. Тут уж не знаешь, что было позорней: раздуть скандал или днем позже дезавуировать его, назвав шуткой (читайте подробности ЗДЕСЬ). Если шутка, то глупая, если жадность, то идиотская.

Владимир Путин весь в белом: он предложил Крафту в обмен аналогичный перстень – и не сомневаюсь, что изготовить его для кремлевских ювелиров было бы задачей куда более плевой, чем для ювелира О’Рейли (его, если помните, вызвал к себе Бекингем) выточить подвески для Анны Австрийской. Чего бы ни делали, ни писали, ни затевали американцы – не знаю уж, наши ли с ними договорились или сами они так деградировали, – российская власть парирует их выпады с ленивой грацией тренера, вышедшего на спарринг с новичком.

Хорошие новости от ВВС

Галерист Марат Гельман уволен с поста директора пермского музея современного искусства PERMM.

Марат ГельманРешение о расторжении договора было принято министром культуры Пермского Игорем Гладневым. В заявлении министерства подчеркивается, что согласно существующему законодательству работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор в любое время, и не обязан мотивировать такое решение.
Сам Марат Гельман узнал о своем увольнении из прессы. Министр позвонил ему сообщить о своем решении несколько позже.

В интервью Русской службе Би-би-си Гельман сказал, что министр перепутал свою должность с должностью куратора по культуре от КГБ.

"Даже в советские времена запрещать выставки, закрывать выставки, культурные чиновники чурались, всегда это делали чужими руками", - сказал уволенный.
Гельман возглавлял музей PERMM с осени 2008 года.

Ранее решением министерства культуры Пермского края были закрыты несколько выставок, организованных в рамках фестиваля "Белые ночи".