монотеатр В. Соловьёва.

Рассказывает мама.
…Прошло пять лет. Действительно пролетели с невероятной скоростью пять лет с тех пор, как я написала о своем сыне биографию для его сайта.
Много это или мало? Вопрос философский. И ответ на него тоже должен быть философским. Для кого-то это немного: ничего кардинально не изменилось. Ну жили и жили. Но это не о моем сыне. У нас все меняется, все бурлит. И эти изменения измеряются не годами, а часами и минутами.
Итак, начнем с радостных, самых радостных изменений. В 2005 году у Эльги и Володи было двое детей: Даня и Соня. А теперь в нашем полку прибыло. В декабре 2006 года родилась Эммочка, а в феврале 2010 мальчик, который ни на какие имена, кроме Владимир, не хотел откликаться. Так и назвали: Владимир Владимирович. Удивительно и радостно наблюдать за младшими. Даня и Соня стали более ответственными, особенно Даня. Но это не мешает ему думать, рассуждать, учиться, сочинять стихи и рассказы. Соня хочет стать космонавткой, хотя балет нам тоже нравится. Просто теперь приходится в космический полет брать с собой младшую — Эмму, потому что если этого не сделать, Эмма будет кричать так, что сможет заглушить запуск космической ракеты.
Маленький Володя спит под крики, игры и ссоры старших детей абсолютно спокойно. Спал бы еще спокойнее под звуки работающего с папой телевизора. Но «в телевизоре» папы теперь нет. Уже год. Нет, это не катастрофа, не трагедия. Это просто после публикации рейтинга, где Володя был признан лучшим ведущим… Недоумение, горечь и бесполезные вопросы «почему»? Оказывается есть вопросы, на которые нет разумных ответов. Володя лишен возможности заниматься любимым делом. Но и в этой ситуации ведет себя достойно. И как всегда «лечится» работой.
В 2009 году в издательстве «ЭКСМО» вышли три его новые книги: «Соловьев против Соловьева», «Мы — Русские! С нами Бог!», «Путин-Медведев. Что дальше?» А всего, с 2005 года им написано девять книг. Две из них в соавторстве с политологом Николаем Злобиным, к которому я отношусь с большой симпатией и уважением. И, судя потому, что практически после выхода каждой книги допечатывали дополнительные тиражи, людей волнует то, что пишет Володя. Им интересно его мнение по многим вопросам как нашей истории, так и современной жизни.
Думаю именно поэтому на его творческих вечерах бывает много зрителей. Первые такие вечера состоялись весной 2007 года в Москве на сцене концертного зала «МИР». Я плохо помню эти вечера. И не потому что у меня какие-то проблемы с памятью. Просто волновалась так, будто это я два дня подряд, по два часа на одном дыхании держала внимание огромного зрительного зала. Помню звенящую тишину, огромное напряжение и доброжелательную атмосферу. Володя говорил правду. И люди, по-разному относящиеся к нему, чувствовали это. С осени 2007 года основной площадкой для творческих вечеров стала сцена МХАТ им. Горького.
Так, на наших глазах родилась новая форма общения с людьми — моноспектакль, где основными действующими лицами являются ныне здравствующие и работающие политики, занимающие подчас очень высокие должности.
У Володи много друзей, которые искренне волнуются за него. И это неудивительно. Ведь легко и безопасно критиковать тех, кто уже ушел с политической сцены. Но тех, кто обладает реальной властью — и сложно, и опасно. Для этого нужно быть смелым человеком.
Меня часто спрашивают: «Ну объясните, ну зачем это Володе?» Что тут объяснять? Володя такой, как он есть. Значит ему это нужно. Значит сильнее страха терзает его возможность предать себя, пройти мимо подлости и несправедливости, промолчать в какой-то ситуации.
У Володи много врагов. Они не выходят на свет. Иногда действуют руками глупых мальчишек, которые пытаются сорвать его выступления в зале. Иногда проявляют себя гораздо страшнее. Смешно говорить, что я не переживаю за сына. Я просто не позволяю страшным мыслям одолеть себя. Иногда получается.
Творческие вечера проходят теперь не только в Москве, но и в других городах. Володя выступал в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске, Челябинске и Екатеринбурге, Магнитогорске и Обнинске. Мастер-классы и бизнес-форумы он проводил в Сочи, Калининграде, Перьми, Красноярске, Краснодаре и других городах. Я не езжу с сыном в эти творческие командировки. Но вижу, что после общения с людьми он возвращается окрыленным, особенно, если удалось кому-то помочь.

Старшие дети — Полина, Саша, Катюша — повзрослели. Но в сложных жизненных ситуациях всегда прислушиваются к советам отца. Поэтому Полине, которая окончила институт телевидения и радиовещания им. Литовчина, пришлось объяснить, что в 22 года поздно начинать карьеру профессиональной балерины и лучше работать по специальности. Саше, который еще учится, но уже снимает фильмы и клипы, папа объяснил, что если бесконечно делать клипы для своих друзей потому, что неудобно отказать, можно не состояться в профессии. Катюша, которая со своим курсом активно участвует в спектаклях театрального училища им. Щукина, проявляет больше интереса к режиссуре, нежели к работе актрисы. Для нее критические замечания папы очень важны. Каждое утро я начинаю с чтения «Блога умных мыслей». Мне интересно все, что происходит в Володиной жизни — его оценки событиям, его мнения. И судя по тому, что его блог активно цитируют средства массовой информации и другие радиостанции, его мысли интересны не только мне. Это радует.
Так что жизнь продолжается: любимая жена, семья, дивные дети, книги, концерты и, конечно, возможность 3 раза в неделю на лучшей в мире радиостанции «Серебряный Дождь» общаться с лучшими в мире радиослушателями.
До новых встреч, пока только в радиоэфире!
20 мая 2010 г.
И. Соловьева


МОНОСПЕКТАКЛИ  

Владимир СОЛОВЬЕВ. Творческий вечер "Доброе утро, господин Президент".
МХАТ им. Горького, 9 февраля 2008г. ЧАСТЬ 1


Владимир СОЛОВЬЕВ. Творческий вечер "Доброе утро, господин Президент".
МХАТ им. Горького, 9 февраля 2008г. ЧАСТЬ2

Владимир СОЛОВЬЕВ. Творческий вечер  "Когда мир сошел с ума". 
МХАТ им. Горького, 8 декабря 2008г. ЧАСТЬ 1


Владимир СОЛОВЬЕВ. Творческий вечер "Когда мир сошел с ума".
МХАТ им. Горького, 8 декабря 2008г. ЧАСТЬ 2 


Владимир СОЛОВЬЕВ. Творческий вечер  "Свет в конце тоннеля".
МХАТ им. Горького, 8 апреля 2009г.


Владимир СОЛОВЬЕВ. Творческий вечер "Мы - русские! С нами Бог!".
Международный Дом Музыки, 8 октября 2009г. ЧАСТЬ 1


Владимир СОЛОВЬЕВ. Творческий вечер "Мы - русские! С нами Бог!".
Международный Дом Музыки, 8 октября 2009г. ЧАСТЬ2



Владимир СОЛОВЬЕВ. Творческий вечер "Сказка про доброго царя". 
МХАТ им. Горького, 26 мая 2010г. ЧАСТЬ 1



Владимир СОЛОВЬЕВ. Творческий вечер "Сказка про доброго царя". 
МХАТ им. Горького, 26 мая 2010г. ЧАСТЬ2


Владимир СОЛОВЬЕВ. Творческий вечер "О Политике  без лукавства"
МХАТ им. Горького 3 декабря 2010
.


Владимир СОЛОВЬЕВ. Творческий вечер  "Конец Света заказывали?". 
МХАТ им. Горького 27 мая 2011. ЧАСТЬ 1


Владимир СОЛОВЬЕВ. Творческий вечер  "Конец Света заказывали?". 
МХАТ им. Горького 27 мая 2011. ЧАСТЬ2


Владимир СОЛОВЬЕВ. Творческий вечер "Воспоминания о Будущем".
 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. МХАТ им. Горького. 02.12.2011. 



 Владимир СОЛОВЬЕВ. Творческий вечер "Воспоминания о Будущем".
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. МХАТ им. Горького. 02.12.2011.



 Владимир СОЛОВЬЕВ. Творческий вечер
МХАТ им. Горького. 25 мая 2012



 Владимир СОЛОВЬЕВ. Творческий вечер
МХАТ им. Горького. 30 ноября 2012. Часть1.


 Владимир СОЛОВЬЕВ. Творческий вечер
МХАТ им. Горького. 30 ноября 2012. Часть2.




Владимир СОЛОВЬЕВ. Творческий вечер
МХАТ им. Горького. 31 мая 2013. Часть1.

Владимир СОЛОВЬЕВ. Творческий вечер
МХАТ им. Горького. 31 мая 2013. Часть2.


Владимир СОЛОВЬЕВ. МХАТ. 29 ноября 2013. Моноспектакль.


Владимир СОЛОВЬЕВ. МХАТ. 30 мая 2014.
Моноспектакль. Часть1.

Владимир СОЛОВЬЕВ. МХАТ. 30 мая 2014.
Моноспектакль. Часть2.


Владимир СОЛОВЬЕВ. МХАТ. 28 ноября 2014
Моноспектакль. Часть1.
Владимир СОЛОВЬЕВ. МХАТ. 28 ноября 2014
Моноспектакль. Часть2.

Владимир СОЛОВЬЕВ. МХАТ. 29 мая 2015.
Моноспектакль. Часть 1.
Владимир СОЛОВЬЕВ. МХАТ. 29 мая 2015.
Моноспектакль. Часть 2.

12 комментариев:

  1. адрес телепередачи

    ОтветитьУдалить
  2. Ценізму немає меж коли жид иудей дає назву книзі "Мы русские- с нами бог! "http://www.youtube.com/watch?v=uZe8076ba_I

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравится способность Соловьёва как доктора ставить диагноз. "ИДИОТ"
    Стас, Вы не правы. Что плохого и циничного в том, что есть жиды-иудеи намного более русские, чем истинно русские русские.
    Говорят, что бьют по роже, а не по паспорту.

    ОтветитьУдалить
  4. Стас, объяснять тебе про трёх еврейских украинцев.. Тягнибока, Яценюка и Кличко, просто смешно. А Соловейко, один из таких-же. Пацаны приспособились.
    И понятие " Мы РУССКИЕ, с нами БОГ"- это не еврейский мем, это большой русский МИР. Я живу в Мурманске - 70% хохлов, В Тюмени -побольше. Мы РУССКИЕ с нами бог. А за вами КТО?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не дописал , не евреи. а хохлы отобрали мой земельный пай ВСЕГО-ТО.
      6,5 га, всё что мы с жинкой напрцювали не получая ни копейки все 90-е.
      А две хатынки до сих пор в Сумской области. Пусть Мироха , пиздабол- свой хвост себе в жопу запрячет

      Удалить
    2. *С нами Бог* было написано на пряжках ремней немецких солдат,когда пересекали границу СССР.

      Удалить
  5. "а в феврале 2010 мальчик, который ни на какие имена, кроме Владимир, не хотел откликаться. Так и назвали: Владимир Владимирович" Чота ржу

    ОтветитьУдалить
  6. Моя мать еврейка - уроженка Дальнего Востока (Хабаровск), её отец и мой дед гасил вас, фашистов всю войну. Мой отец русский - родом с Одессы и его отец (мой дед) погиб, защищая Родину от паскудных нациков. Нацизм это как бешенство у собак - сам болеет, но зато все вокруг ху...е! Ему так хочется их укусить. Если вовремя не привили и заболел всё - чума мозгам! Что с бешеными собаками ДЕЛАЮТ знаешь?

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Чернова что ты мерзкая мразь бесишься? Потому-что Россия с колен встала? Россию и Украину отчищать надо от таких как ты мразей, вы сами не успокоитесь.

      Удалить
  9. Соловьев имеет склонность оскорблять, пугать на расстоянии, оскорблять Анну Шафран, которая подобострастно смеется, и очень любит красоваться, как павлин. Известный образ: я большой и и страшный. Таких не берут в космонавты.

    Я ему тему предложил. Речь об омерзительной проблеме в педагогике. Ой, как он заважничал. По телефону мне не ответил. Ответил по радио. Причем, я его ответ случайно услышал потому предпочитаю не слушать Вести, когда у Соловьева сеанс самоутверждения в эфире.

    Проблема - адаптивная физическая культура. См. мои статьи в печати и И-нете, например, "Учительская газета Нет у нас такой профессии" и др. Последние записи - в комментариях по теме.

    И.Козловский, врач, ДМН, Москва ikozlovskiy and mail dot ru

    ОтветитьУдалить