понедельник, 4 мая 2015 г.

Евреи и вожди

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/Israeli_blue_Star_of_David.png/90px-Israeli_blue_Star_of_David.pngLogo04.05.15
Е. Сатановский
 

Хочется, чтоб всё было по справедливости. А будет так, как будет. Очень хочется, чтоб всем было хорошо. Как там у Стругацких? «Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным».

А что такое - счастье? Для одних – когда «Крымнаш». А для других – если с утра удалось снести очередной памятник или перебить побольше «колорадов». Кому за счастье 9 мая – День Победы, кому – парад ветеранов СС. И, главное, современная демократия и политкорректность означают, по крайней мере в Европе, что все они должны друг за друга радоваться и друг к другу относиться со взаимным уважением. Хотя как-то не получается. Ни у тех. Н у других. Да и с чего?

Ну, христианам, положим, это теоретически положено. Подставлять одну щёку за другой и заниматься прочим лёгким мазохизмом – основа терпения и послушания. А евреям оно зачем? Б-г с них этого совсем не требует, скорее уж наоборот. Откуда послевоенная охота за нацистами или террористами и прочие вещи, которые у нормального человека вызывают уважение к тем, кто ими занимается? О принципиальных пацифистах, левых «правозащитниках» (в кавычках, поскольку названия этого они не заслуживают – и никогда его не заслуживали) и адвокатах террористов не говорим.

«Армата» сбросила брезентовую маскировку...но показала москвичам и гостям столицы еще не все...

http://www.murmansk.kp.ru/daily/26374.4/3255849/
военный обозреватель

Фото: РИА Новости

Если бы сегодня кто-то захотел подсчитать самую большую концентрацию шпионов на одном квадратном метре улицы, то можно не сомневаться, что чемпионом мира стала бы Москва. А точнее - весь тот маршрут, по которому от Ходынки до Красной площади вышла 4 мая боевая техника, участвующая в Параде Победы. В плотных толпах людей, собравшихся на тротуарах, с бешеным азартом работают фото- и кинокамерами как легальные иностранные разведчики (цивильные и военные дипломаты), так и нелегалы, косящие под журналистов, сотрудников каких-нибудь автомобильных или мыловаренных фирм. Там же наверняка вкалывают в поте лица за зеленую валюту и завербованные иностранными разведками предатели-россияне.

М. Веллер с особым мнением на эхе... 04.05.15. RTVI

А. Роджерс. Нужны ли России яблоки ЕС и деньги США?

Politrussia Александр Роджерс04.05.15


Нужны ли России яблоки ЕС и деньги США? 
Фото: politrussia.com
Те инвесторы и промышленники, которые год назад решили уйти из России, крупно промахнулись. Это признают даже американцы. Как заявил на днях американский миллиардер Дэвид Бондерман, Россия привлекательна для инвесторов в среднесрочной и долгосрочной перспективе, несмотря на введенные Западом антироссийские санкции.

Задолго до этого известный финансист Джим Роджерс также неоднократно заявлял, что Россия и Китай являются одними из самых инвестиционно привлекательных рынков в мире. И его компания занимается приобретением акций в обеих странах.

Им вторит телеканал CNN, чей сайт отмечает, что "на фоне укрепляющейся национальной валюты Россия становится страной, все более привлекательной для инвестиций. Те инвесторы, которые отважились вернуться в Россию в этом году, теперь улыбаются", добавляя, что за последние три месяца российская валюта выросла к доллару на 25%.

Ростислав Ищенко. Cюрпляс и артобстрелы

http://cont.ws/post/85747/
04.05.15
 
Ростислав Ищенко
Президент Центра системного анализа и прогнозирования

Политика государства, его стратегические планы всегда выстраиваются на основе прогнозов. Без этого просто невозможна слаженная полноценная работа государственного механизма. Составляя любой план, даже бытовой, человек опирается на какую-то данность, стремится достичь определенной цели, пытается предусмотреть и здраво оценить возможности и риски на пути к ее достижению, соответствующим образом выстраивая последовательность своих действий. Тем более оценка перспектив развития ситуации необходима в ходе внешнеполитического планирования.



На международной арене государство всегда сталкивается с различного рода противодействиями, возможностями краткосрочных и долгосрочных союзов, вариантами собственных действий и действий оппонентов. Все это необходимо по возможности предусмотреть, оценить и выработать план действий, который бы одновременно обеспечивал достижение поставленной задачи был достаточно гибким для оперативной корректировки, в соответствии с меняющимися тактическими обстоятельствами, но без ущерба для стратегической цели.

Татьяна Воеводина, Галина Иванкина. Советская мода как феномен. 04.05.15. Завтра.LIVE

 
Как советская женщина выходила из положения в условиях дефицита модных новинок?