суббота, 2 апреля 2016 г.

Назад в СССР, или Валите все на Путина

http://russia-insider.com/ru/politika/nazad-v-sssr-ili-valite-vse-na-putina/ri13715
02.04.16
Эдуард Лозанский, Martin Sieff

Демократическая и Республиканская партии США все больше напоминают покойную КПСС 



Во времена СССР его СМИ и правители винили американских империалистов не только в беспощадной эксплуатации пролетарских масс, но и почти во всех мировых бедах, включая распространение СПИД (и не только). Похоже теперь Запад использует практически тот же подход, указывая пальцем на Путина за то, что тот попирает основные свободы русского народа, строит планы неминуемого вторжения в прибалтийские и восточно-европейские страны и совершает многие другие преступления.

С. Васильев. Запад умоляет Россию стать самодостаточной

Перс seva_riga
Сергей Васильев  
April 2nd

После удивленных вопросов: "На хрена РФ займ на 3 млрд баксов, если тут же закупаются амерские расписки на 4 млрд и еще своих 12 трлн рублей лежат без дела на счетах?",  отказа от участия в этой глупости банков ЕС и США (официальная версия - типа санкции),  теперь вот новый квест - клиринговый центры обслуживать российские бонды отказываются.

Ну какие еще требуется доказательства того, что Запад круглосуточно заботится о благосостоянии России, не давая либеральному правительству РФ тупо сливать на Запад российские деньги, а потом их же брать в кредит в 6 раз дороже?

М. Равреба. Сказочное свинство или как кинули литовских небратьев.

02.04.16
Макс Равреба
Facebook © 2016 

Вот есть Даля Грибаускайте. Преподша высшей партшколы КПСС в Литве. Теперь - ярая укропша и русофобка. А почему? А потому, что плохо знает историю и совсем не понимает с кем связалась. Я расскажу.

Та история, которую мы с вами изучали в школе совсем не объясняет откуда взялось Великое княжество Литовское и почему в его составе оказалась будущая кастрюлеголовая Гуляйстрана. Есть очень много почему. Вот, к примеру учебники не объясняли почему когда монголы взяли Киев тай ограбили его, князю киевскому Даниле не помогла Византия. Оч просто. Потому что в 1240 году в Цареграде правил император по имени БУДУН Робертович де Куртэнэ. Французский мусью. Да-да. Православной Римской империи как таковой не было. Ее за 46 лет до того ёбнули католические небратья, что привело к полувековому разгулу разврата, пьянства и сепаратизма.

В 1240 году, когда десять туменов Батыя штурмовали Киев, царь-амператор Будун Вторый воевал не моноголов, но болгарских, эпирских, трапезундских и никейских сепаров а также всех съебавшихся в эти ваши ростовы легитимных, недолюстрированных януковичей: Палеологов, Ангелов, Комнинов и Ласкарей.

О. Туханина. Без СТРАНЫ

02.04.16
Ольга Туханина
Facebook © 2016 

Последнее время всё чаще приходится писать о Советском Союзе - потому что время уходит, всё превращается в миф. С двух сторон причём. Для одних утраченный рай, для других - бесконечный ад.

Никогда не была сторонницей советского строя. Ни тогда, ни сейчас. Даже в комсомол не вступала. Но теперь мне рассказывают, что вступить в комсомол был обязан каждый. Что без этого тебя никуда не брали, в институты и в университеты не брали. Но в комсомол я не вступала, а в институт - пожалуйста.

СССР - не только советский строй. Не только идеология, партсобрания, овощебазы, талоны и пустые полки. Это и социальные лифты, возможности, высшее образование. Это страна прежде всего. Строй хотелось поменять, потому что передовицы "Правды" были мертвыми совершенно - на излёте. Тексты писали господа, которые не верили в то, что пишут. Они же потом стали гнать нам о либерализме. Такая же мертвая сущность, что и поздний коммунизм.

А. Запольскис. Битва за янтарь в Ровно как зеркало перспектив украинской государственности

https://cont.ws/post/238511 02.04.16

Таблице умножения без разницы,
вы продаете или покупаете.
КОНТ https://aleksanderzapolskis.cont.ws/uploads/posts/238511.jpg

На Украине опять идут бои. Уже не только в зоне АТО. Помимо Донбасса, до активной стрельбы дело дошло и на западе Украины, в Ровенской и Житомирской областях. Наиболее свежий инцидент случился под городом Сарны, где несколько сотен местных граждан противостоят полиции и Национальной гвардии Украины. В ход пошли автоматы и легкая бронетехника. С обоих сторон. Правда, следует отметить, что пока и те и другие стараются стрелять в воздух и больше угрожать последствиями, стремясь избежать реальных жертв. Однако до взятия пленных дело уже дошло. Местные блокировали колонну полиции, присланной из Львова на усиление. Сейчас стороны "договариваются" об обмене задержанных "народом" полицейских на местных жителей, арестованных полицией за сопротивление или за незаконную добычу янтаря. Все это откровенно смахивает на обмен пленными.

"Право знать!" с Д. Куликовым. Гость - Я. Кедми. 02.04.16. ТВЦ

Право знать! Анонс. Эфир от 26.03.2016Гость студии: израильский военно-политический аналитик Яков Кедми 
Ведущий: Дмитрий Куликов

Н. Стариков. Встреча с предпринимателями Ижевска. Март, 2016

Снимок экрана 2016-04-02 в 13.52.13

Бои в Нагорном Карабахе: очередной ход на евразийской «шахматной доске»?

http://m.fondsk.ru/news/2016/04/02/boi-v-nagornom-karabahe-ocherednoj-hod-na-evrazijskoj-shahmatnoj-doske-39447.htmlФонд
Стратегической
Культуры

 
02.04.2016 

В ночь с 1 на 2 апреля азербайджанские вооруженные силы начали широкомасштабное наступление по всей линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе. Неудавшаяся попытка прорыва азербайджанской диверсионной группы численностью в несколько десятков человек переросла в атаку на карабахские позиции с использованием вертолётов. Поступают сообщения о применении тяжёлых систем вооружений, о гибели гражданских лиц вследствие обстрелов населённых пунктов НКР системами «Град».

Армия обороны Нагорного Карабаха перешла к активным контрнаступательным действиям и полностью контролирует ситуацию на передовой, заявил в интервью агентству "Новости-Армения" начальник Главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.

"Постскриптум" с А. Пушковым. 02.04.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/127/866.jpg
Историческая часть Пальмиры после освобождения города от террористов Взятие Пальмиры - успех Сирии и России под оглушительное молчание Запада. ИГИЛ против Европы - понимают ли там масштабы угрозы? Украина - на грани краха и новой войны в Донбассе. Наша оценка. А также... Югославия - кого следовало бы судить в Гаагском трибунале? Преступники подлинные и мнимые. И... На что России сдался Гётеборг? Зачем пугают шведов российской угрозой?


А. Роджерс. Невероятные приключения Порошенко в США не спасли Украину

http://jpgazeta.ru/neveroyatnyie-priklyucheniya-poroshenko-v-ssha-ne-spasli-ukrainu/ 02.04.16
Александр Роджерс

Для затыкания бюджетных дыр и поддержания курса гривны на стабильном уровне нужны вливания на порядок превосходящие «жалкий» миллиард долларов

Ukraine_USA_2016-01-05_152006

Поездка Порошенко в США, как и ожидалось, обернулась пшиком. А какие надежды на неё возлагались сторонниками майданной тирании! Украинские олигархические СМИ писали заголовки типа «Порошенко даёт последний шанс Обаме».

"Вести в субботу" с С. Брилёвым. 02.04.16. Россия-1

http://cdn-st4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/o/114/345.jpg

"Процесс". 02.04.16. Звезда

http://kartinko.org/image_library/1/94647.jpgПойдут ли Украинские власти на создание ядерного оружия и какой будет реакция Запада?

С. Шаргунов: Украина хочет получить атомную бомбу. Олег Ляшко заявил, что все возможности для этого есть. Западу было бы выгодно позволить Украине размахивать ядерной дубиной.
Н. Петров: Согласие Запада не возможно. Это бред. Ни одна европейская страна не потерпит рядом с собой "обезьяну с гранатой".    Кто прав?

Молдова как геополитическая ось сдерживания России

http://politconservatism.ru/articles/moldova-kak-geopoliticheskaya-os-sderzhivaniya-rossii 02.04.16
Владимир Брутер


Политолог, публицист, руководитель информационно-аналитического отделения Международного Института Гуманитарно-политических исследований

«Формула успеха» Молдовы имеет свое начало – точную дату. И точную дату своего завершения. В «западном» понимании, в понимании тех, кто «формулу успеха» зачем-то «придумал». Между этими датами примерно три с половиной года. Три с половиной года, в течение которых Запад считал, что контролирует Молдову и гарантирует неизбежность ее «прозападного» политического курса. Но даже в течение этого времени Запад не понимал, какие реальные процессы происходят в этой стране. Молдавская власть, молдавская элита в подавляющем своем большинстве тоже никогда не понимала и не принимала основных западноевропейских трендов, открыто и откровенно создавая карго-культ из так называемого европейского вектора, европейской интеграции.

"Военная тайна" с Игорем Прокопенко. 02.04.16. РЕН-ТВ

https://i.ytimg.com/vi/nbMuat4kvcI/maxresdefault.jpg

К. Сёмин. "Агитпроп". 02.04.16. Россия-24

Россия 24Россия 24
АгитПроп 

Взгляд с другой стороны. "Чёрное зеркало" с Е. Киселёвым. 01.04.16. ИНТЕР

http://freedomrussia.org/wp-content/uploads/2014/09/chernoe-zerkalo-s-evgeniem-kiselevim.jpghttp://mediananny.com/content/images_new/news/original/98740.jpg