вторник, 20 ноября 2012 г.

Грантам быть!

SovestFreedom House

С уважением, Лев Щаранский.

Cталин сдержал обещание


70 лет назад, 21 ноября 1942 года в сводке Совинформбюро появилось первое сообщение об успешном наступлении Красной Армии под Сталинградом:

 «На днях наши войска, расположенные на подступах к Сталинграду, перешли в наступление против немецко-фашистских войск. Наступление началось в двух направлениях: с северо-запада и с юга от Сталинграда. Прорвав оборонительную линию противника протяжением 30 километров на северо-западе (в районе Серафимович), а на юге от Сталинграда – протяжением 20 километров, наши войска за три дня напряжённых боёв, преодолевая сопротивление противника, продвинулись на 60-70 километров».

А .Мамонтов. Специальный корреспондент. Дог-хантеры. Убийцы или спасатели?

Программа "Специальный корреспондент" в самом низу этого поста.

Трейлер



Агитоткат

Борьба с коррупцией в России - это искусство: сценарий, постановка, крики "Не верю!". А искусство, как известно, требует жертв, и по ходу представлений кого-то наверняка разоблачат и, может быть, даже посадят. Не пострадает, как водится, сама система.

Скажи мне, где твой друг

Творцу сингапурского чуда катастрофически не везло с друзьями. Иначе он никогда бы не дал борцам с коррупцией такой скверный совет: "Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что". Редакторы "Денег" сами слышали нечто подобное от первого премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю, но многие все равно не верят: мало ли легенд вокруг, взрослые люди не должны верить в сказки. 

Брызги грязи. Эксперт о деле пёзд.(последний раз)

limonov_eduard

Эдуард Лимонов

City
Брызги грязи продолжают лететь во все стороны от "дела Pussy Riot".

Осужденные Толоконникова и Алёхина отказались от услуг адвокатов Фейгина и Полозова. Адвокаты ответили скандалом и истерикой. Взаимные обвинения сыпятся с обеих сторон.

Самуцевич потребовала от адвоката В. Волковой отдать ей паспорт, ключи и ответ из ЕСПЧ.
Адвокат Фейгин сообщил, что не знает где паспорт, где ключи и ответ из ЕСПЧ, что адвокат Волкова ищет эти предметы.(!!!!!
Ищет ? )

Собчак живьём. Аркадий Мамонтов о борьбе с коррупцией


 Ксения Собчак поговорила с Аркадием Мамонтовым, автором программы "Специальный корреспондент", о борьбе с коррупцией и Божьей каре за клевету. А также о том, как нужно расследовать коррупцию в высших эшелонах темах власти, какие темы Аркадий Мамонтов считает опасными для государства, а также о том, чем журналистика отличается от пропаганды.

Уволенный за критику Сердюкова замначальник Генштаба назначен членом ВПК

Бывший замначальника Генерального штаба Игорь Шеремет, который лишился поста за критику экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, снова в строю: он вошел в состав военно-промышленной комиссии при правительстве.  



Момент истины (19.11.2012)


Сталин и Ленин . Либералы и государственники. Разные взгляды.