суббота, 14 февраля 2015 г.

Процесс пошёл. Национализация элит не завершена, но развивается

Н. Стариков. Россия перешла в разряд судей

Актуальные комментарии14.02.15
Актуальные комментарии

«Нормандская четверка» на следующей неделе проведёт обсуждение того, как выполняются минские договоренности о прекращения огня.
Николай Стариков
Политолог и историк Николай Стариков поделился с «Актуальными комментариями» своей оценкой ситуации:

«Оценивая Минские договоренности, мы должны обратить внимание на два основных момента. Первое, Россия последнее время усилиями Запада была постоянно усаживаема на условную скамейку подсудимых. Нас обвиняли в агрессии против Украины, в воде туда несуществующих войск и еще многих не совершенных нами преступлениях. Так вот сегодня Россия перешла в разряд судей.

Россия, Германия и Франция вместе с европейским сообществом будет оценивать, как две противоборствующие стороны в гражданской войне на Украине выполняют взятые на себя обязательства. И если Украина не выполняет обязательства или не выполняют обязательства ДНР и ЛНР, то тогда Россия, Франция, Германия и европейское сообщество будут принимать какие-то меры. Это очень важно.

В отношении России в подписанных документах от России фактически ничего не требуется. Там есть фразы о выводе иностранных войск, но мы с вами прекрасно знаем, что никаких российских войск на территории Украины не находится, и поэтому к нам это требование никоим образом не относится. Это важнейший момент, который необходимо зафиксировать – мы наравне с европейцами стали судьями, оценивающими как, правильно или не правильно, стороны гражданской войны на Украине выполняют взятые на себя обязательства.

Конечно, мы все надеемся на мир, но понимая, что за спиной Киева стоят американцы, которым нужна война, мы также понимаем, что существует очень большая вероятность того, что взятые Киевом на себя обязательства, будут им нарушаться. В этом случае очень правильно, что подписан конкретный документ "Комплекс мер по выполнению минских соглашений”, где описаны конкретные шаги обеих сторон конфликта при указании точных сроков совершения этих шагов, то есть в документ заложен механизм контроля – через столько-то дней после начала перемирия должны быть отведены тяжелые вооружения, и если они не отведены, это можно легко проверить, и можно уже принимать меры для того, чтобы эти договоренности выполнялись».

 http://actualcomment.ru/rossiya-pereshla-v-razryad-sudey.html

Специальный репортаж Дениса Арапова. Рейс на войну. Россия-24

Волонтер Людмила Ежунова ежедневно развозит продукты питания и вещи для людей в зоне боевых действий. Она рискует жизнью, но продолжает бескорыстно помогать жителям Донецкой области, оказавшимся наедине с горем. Местные жители называют Людмилу Дедом Морозом за то, что женщина пришла на помощь уже сотням человек.

Слова не мальчика, но абажура

Пишет Марина Юденич
( marina_yudenich )



гозман

...надо, чтобы Украине дали оружие.
Насилие сдерживается паритетом, сознанием того, что ответ будет.
Кольт - великий уравнитель – обеспечивает относительную безопасность маленького и слабого – большой и сильный дважды подумает, задевать ли его? 

Обезумевших геополитиков может остановить только страх внутренних волнений. 

Поэтому, не из человеколюбия, им несвойственного, но по чисто прагматическим соображениям на масштабные, задевающие всю страну потери они не пойдут. 

А значит, если украинцы получат современное оружие, вероятность наступательных операций по созданию сухопутного коридора на Крым или освобождению Киева уменьшается.
 
А значит, меньше наших ребят погибнет. 

Вот я и говорю – спасите наших солдат, дайте оружие Украине.


Леонид Гозман, если кто вдруг не понял
 
И в принципе - в его, в их парадигме - всё логично, и писать бы не стоило

Но вот это: вероятность наступательных операций по созданию сухопутного коридора на Крым или освобождению Киева уменьшается.
 
Это он - откуда?

После какой травы?

Что за операция по освобождению Киева?

Что за сухопутный коридор на Крым?

А?

" Путинские тролли ЖЖ"

http://pervushin.com/wp-content/uploads/2010/11/livejournal-blocked-blogs.jpgРуссэксперт
и Фриц Морген 
(Олег Макаренко)


Путиноиды в ЖЖ


Я – ВАТНИК!

http://analitiks.su/14.02.15
Сергей М. Колесник

Я – ватник. Я воспитан на сугубо русских ценностях – любовь к семье, любовь к русскому государству и его истории.

Я – ватник. Я привык, как селигерская жаба, в оголтелом экстазе скакать при каждом успехе моей страны на международной арене, будь то воссоединение с Крымом или победа Марии Шараповой на Уимблдонском турнире.

Я – ватник. Я доволен тем, что Крым вошел в состав России, и симпатизирую ополчению Донбасса, за которое воюют мои друзья. И да, я действительно считаю, что на Украине к власти пришел профинансированный Госдепом фашизм.


Vatnik


Я – ватник, который в силу своего недалекого, загаженного Кремлем ума, не видит регулярной российской армии на Донбассе.

Я – ватник. Я считаю, что моя страна должна быть сильной и быть готовой защитить себя.

Я – ватник. Я готов терпеть отсутствие пармезана и норвежской стерляди в продуктовом магазине, потому что с детства ем белорусское и не ем рыбу.

" Право знать!" с С. Минаевым. Гость: В. Никонов. 14.02.15. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/100/453.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MSAUnDqPsnI/hqdefault.jpgГость программы: В. Никонов
Ведущий: С. Минаев

В студии: Макс Шевченко, М. Бомм, А.Корейников, А. Гурнов и др..

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым 14.02.15. ТВЦ

Сергей Доренко: Война на 10 лет

Бесогон-ТВ. Никита Михалков представляет "Дневники Ополченца" Констанитина Трифонова. (ч.2). Россия-24

http://www.besogon.tv/uploads/posts/2015-01/1421522347_besogon-tv-ukraine.jpg

Яков Кедми: Крым останется за Россией навсегда. ITON-TV


"Новые русские сенсации". Лондон наш!. 14.02.15. НТВ

http://ruvitv.com/_nw/72/27571754.jpgБез комплексов и тормозов: русские жены миллиардеров в Лондоне. На кризис им плевать с крыши Биг-Бена, и санкции им по колено…

Кристина, Мария и Мариника — их роскошь без предела шокировала весь мир и даже лордов заставила признать: Лондон наш!

Сколько они тратят, почему под их дудку пляшут сэры и пэры и как им удалось обскакать Ксению Собчак? 

«Вести в субботу» с Сергеем Брилёвым 14.02.15. Россия-1

http://cdn.static4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/450/98.jpg

"Центральное телевидение" с В. Такменёвым. 14.02.15. НТВ

http://img.ntv.ru/home/employee/takmenev_right_480.jpgЭксклюзивное интервью Вадима Такменёва с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

После Минска кулаками не машут? Подковерные интриги, подводные камни и драматические подробности — все, что осталось за кадром
16-часовой борьбы за мир на юго-востоке Украины.

Несколько часов до конца войны: корреспондент программы на передовой своими глазами увидел, откуда может исходить угроза будущему перемирию.

А также — невероятная история любви звезд сочинской Олимпиады. Татьяна Волосожар и Максим Траньков и их долгий и трудный путь к счастью. Они впервые расскажут о своей помолвке в День всех влюбленных и только для зрителей «Центрального телевидения»!



Наталия Витренко: Минск-2 без американского костыля. 13.02.15. ПСПУ

Украина после Минска-2

Свободная пресса13 февраля 2015
Виталий Третьяков
Украина после Минска-2. Ситуационный анализ от Виталия Третьякова

Ситуационный анализ от Виталия Третьякова


Сутки назад в одном из кабинетов Москвы был проведён (или мне почудилось?) оперативный ситуационный анализ итогов переговоров Минск-2 и ближайшего развития событий на Украине и вокруг неё. Привожу отрывок из стенограммы этого обсуждения, почти случайным свидетелем которого я оказался. Не указываю, кто участники дискуссии и кому принадлежат те или иные реплики, ибо принципиально не это, а само содержание анализа. Если вы знакомы с документами переговоров в Минске, то поймёте, о чём в каждом конкретном случае идёт речь.

***
- Пожалуйста, предельно кратко: как вы оцениваете результат переговоров?

- Новороссию не сдали, но Петю (Порошенко - В.Т.) спасли. Точнее, дали ему ещё один шанс. Надеюсь, последний. Если сумеет им воспользоваться, ещё полгода или даже год проживёт.

- Можно было его додавить этой ночью?

- Нет. Он бы тогда сразу у нас политическое убежище попросил. А зачем он нам нужен? Хотя, кажется, он отступил даже дальше, чем американцы ему позволили. Контроль над границей - только после местных выборов, а Байден требовал, чтобы сразу вместе с разводом тяжёлых вооружений.

- И Олланду с Меркель помогли - в Брюссель прилетели почти победителями, хотя, надо отдать им должное, - публично свою викторию не провозглашали.

- Что конкретно это даёт Порошенко?

- Сохранит власть (скорее всего, американцы пока не дадут команду Турчинову и Яценюку его свергать). Ну и МВФ теперь имеет формальное право дать Киеву 17 миллиардов кредитов. А Меркель очень просила, чтобы мы в этом им помогли.

Константин Сёмин «АгитПроп» 14.02.15. Россия-24

Н.Стариков.Видеоблог № 60. ПВО

http://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2014/06/27521.jpg

Военная тайна с Игорем Прокопенко. 14.02.15. РЕН-ТВ

Любой конфликт за ваши деньги. Чем занимаются на Украине солдаты удачи и не мёрзнут ли техасские и оризонские парни, понаехавшие на Донбасс долгими зимними вечерами;
- Спасите Америку, её пожирает цензура. Как США превращается в тоталитарное государство где профессоров за неправильные высказывания вышвыривают на улицу;
- Встреча, навсегда изменившая мир; - Бородатые женщины на службе армии США. Почему их не понимают соседи по казарме и как получилось, что в самой демократичной стране на планете до сих пор существует дискриминация;
- Молниеносный глобальный удар. Заокеанские генералы изобрели хитрый способ, как гуманно уничтожить Россию;
- Что такое дарвинизм в демократическом обществе. Почему на Западе всё чаще употребляют термин "имущественная гигиена" и как там в ближайшее время планируют избавляться от бедных, больных и убогих;
- Невероятно - в борьбе санкций выигрывают американские бобры, а шведская селёдка и выдры наконец сознались, зачем притворялись российской подлодкой и пугали береговую охрану;
- Исключительность американцев или заокеанский фашизм. Как новая высшая раса пытается решить всё и за всех.