понедельник, 19 января 2015 г.

Взгляд с другой стороны. «Свобода слова» с А. Куликовым. "Русский мир" или "русская война"?

http://svoboda.ictv.ua/images/gallery/2014/04/14/20140414192845.jpg
анонс
На Востоке Украины с новой силой развернулись боевые действия. Наиболее ожесточенные бои ведутся в районе Донецкого аэропорта. Украина готова немедленно созвать заседание трехстороннего контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе и встреча в "нормандском формате", заявил президент Порошенко. В российском МИД заявляют, что Владимир Путин направил Петру Порошенко послание о восстановлении "режима тишины", но украинский президент вроде бы не ответил на него.

Появилась информация о возможном вторжении российских войск. Президент Украины подписал Закон о частичной мобилизации. В Совете ЕС сегодня состоялись длительные и глубокие дебаты министров иностранных дел по военно-политического конфликта в Украине. Итоговая пресс-конференция была отменена.

Гостями эфира станут советник Президента Украины и руководитель волонтерского движения «Крылья Феникса» Юрий Бирюков, посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, народные депутаты Григорий Немыря («Батьківщина»), Антон Геращенко («Народный фронт»), Борислав Береза (внефракционный).


"Момент Истины" с А. Карауловым. 19.01.15. 5-й канал

19.01.15.
А. Караулов
 История бизнесмена Иосифа Бадалова, который попал под следствие за неуплату налогов. Коммерсант обратился к юристам с просьбой решить его проблемы. Однако, после махинаций «решальщиков», Бадалов потерял свободу и оказался должен более $6 млн.

Демонтаж дебаркадеров с набережных Москвы-реки. Почему суд не поддержал инициативу чиновников и встал на сторону владельцев плавучих средств.

История Натальи Ферапонтовой. Бывшая сотрудница ФСБ, пытаясь продать квартиру, потеряла всех своих родных. А потом узнала, что и сама умерла.

Писатель Евгений Титаренко уже 30 лет находится в психлечебнице Воронежской области без права выхода на улицу. Кто упрятал брата Раисы Горбачевой в сумасшедший дом и как всё это время использовалась его квартира?

Хохол не поймёт... У него всё однозначно... А ведь Путин сидел бы в Киеве

http://adi19.ru/wp-content/uploads/2015/01/148.jpg18.01.15.
Павел Казарин
специально для haqqin.az 

Проблема России и Украины в том, что обе страны говорят, казалось бы, на одном языке, буквы складываются в слова, слова – в предложения, но смысл у этих предложений разный. Невозможно договориться при помощи языка, если прежде не договориться о смыслах. А именно с этим – самая большая проблема.

Главная беда в том, что Россия привыкла считать, что с первых дней Майдана она противостоит «западу», а Украина – всего лишь поле боя. В то время как Украина уверена, что речь идет именно о попытке Кремля уничтожить саму украинскую государственность.


Сослагательные наклонения

В России любят задавать украинцам вопрос: «Ну и чего вы добились своим Майданом»? Мол, страна расколота, Крым потерян, на Донбассе война, экономика – в кризисе.

Но в том и особенность, что все это – лишь результат действий России. Более того – если бы Россия в конце февраля не решилась ввести войска в Крым, то нынешняя Украина чрезвычайно бы напоминала саму себя образца 2005-го года.

Напомню, что в 2005-м – после первого Майдана - в стране очень быстро взяли реванш пророссийские силы, итогом чего стала победа Виктора Януковича на президентских выборах в 2010 году.

Украинские «черноногие» на фоне гибели и ассимиляторства

Versii.com19.01.15.
В. Скачко
Версии


Украинские «черноногие» на фоне гибели и ассимиляторстваВот вам, собственно, и диспозиция на ближайшие дни в Донбассе. До этого она, диспозиция, менялась молниеносно, сейчас застынет в режиме, который вполне успешно и точно можно будет назвать «перемирие бомбежек». Или, если хотите, «бомбежки перемирия». То есть опять будут бороться за мир до последнего жителя Донбасса. Это когда типа войны нет, но укры лупят по Донбассу, ДНР и ЛНР огрызаются, а гибнут мирные люди. В основном жители Донбасса. Потому как и войска АТО, и ополченцы ДНР с ЛНР воюют на земле Донбасса. Многострадальной, «слитой» в геополитических игрищах…

Что случилось в Донбассе? Утром 19 января 2015 года РИА «Новости» со ссылкой на послание президента России обнародовало слова Владимира Путина: «Предлагаю, чтобы обе стороны, как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса (ДНР и ЛНР), приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 миллиметров на дальности, установленные Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте».

И это – в ответ на то, что днем раньше на «марше мира» в Киеве сказал лидер украинской нации: «Мы не отдадим ни пяди украинской земли. Мы вернем Донбасс, мы возродим на Донбассе украинство». Услышав это и подвергаясь массированной атаке усиленных и передислоцированных и перегруппированных укровойск АТО в районе донецкого аэропорта, селе Пески, Горловке, близ Мариуполя, ополченцы перешли в контратаку. И напичканная американским и натовским оружием АТО посыпалась, как карточный домик, выпускающий в воздух, извините за тавтологию, «воздух свободы и майдана». Он, едкий и вонючий, обычно и исходит из «булок» ниже спины «вояков» АТО, когда им становится страшно…

Январский «мирный план»

Versii.com19.01.15.
А. Зубченко
Версии

Январский «мирный план»
Все, как всегда, начиналось с «мирного плана». 19 января 2014 года на майдане прошло очередное, десятое или одиннадцатое по счету, «мирное вече». Были священники, раввины, какие-то служители в островерхих капюшонах. Провели молебен в честь Крещения. Лидеры оппозиционных фракций (Виталий Кличко, Александр Турчинов, Арсений Яценюк и Олег Тягныбок) в один голос заявили, что их план действий – исключительно мирный, а протест – ненасильственный. 

Потом, как сообщает «Интерфакс-Украина», «значительная часть протестующих переместилась к стадиону «Динамо», поскольку к Верховной Раде их не пустили правоохранители».

В тот день их еще называли «радикально настроенными людьми, которые активно протестуют против диктаторских законов 16 января». Турчинов и Яценюк прекрасно знали, что это «правосеки» и «свободовцы». Один Виталик, как всегда, был не в курсе. Его просто не стали посвящать в подробности плана. Все-таки он очень своеобразен в смысле контактов с окружающей действительностью вербальным способом. И Кличко до последнего изображал из себя «миротворца», хватая «правосеков» за шкирки и рекомендуя им «идти на х…й на майдан». Его «проработали» из огнетушителя. Выглядел Виталий как после принятия гигантской дозы кокса. Однако упрямо заявлял, что не готов «взять на себя ответственность за травмирование десятков людей». Он, повторюсь, не знал, что Турчинов, Яценюк и Тягныбок запустили тогда механизм полноценного государственного переворота. «Правосеки», о которых никто тогда, кроме упомянутой тройки, еще и не знал, начали поджигать сотрудников «Беркута». Вся страна смотрела на это в прямом эфире. Идешь по подъезду – а отовсюду грохот стоит. Смотрят трансляцию по ТВi или на компе «Еспрессо ТВ». Взрываются светошумовые и газовые гранаты, кричат люди. Вот разбили стекло в милицейском автобусе. Шок. Полетели первые «коктейли Молотова», загорелся разбитый автобус. Впервые за годы независимости Украины такое происходило на глазах у миллионов зрителей. Как будто в дурном сне. Неужели это происходит у нас? «Правосеки» деловито расхаживали на небольшом пятачке возле шеренги «Беркута». Организованно бросали «коктейли Молотова» и брусчатку, которую выковыривали тут же, возле стадиона. Даже предприняли попытку соорудить что-то вроде катапульты, но не сумели. Зацепили тросом милицейский автобус и, прикрываясь щитами, попробовали оттащить его в сторону, чтобы было удобнее калечить «Беркут». Так насилие становилось обыденностью.

Битва за память

http://om-saratov.ru/files/pages/12943/1405338842general_pages_14_july_2014_i12943_gazeta_zavtra_napisala_o_sarat.png19.01.15 
http://ruspravda.info/images/original/91119c45-2413-4236-a51b-3e12fe0b35e01.jpghttp://www.logoslovo.ru/media/pic_middle/5/18078.jpg 
Владимир Путин не будет присутствовать на праздновании 70-летия освобождения концлагеря Освенцим. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, визит в Польшу не запланирован, поскольку не получено официальное приглашение. Представитель музея Освенцима заявляет, что никаких персональных приглашений кому-либо не рассылалось вообще — обсуждались лишь составы делегаций от разных стран. Ситуация, при которой лидер страны, освободившей Европу от нацизма, оказался не приглашен на подобное мероприятие, недопустима, считает журналист Наталия Осс.

Зияющая пустота в том месте, где должна быть представлена держава-победительница, которая вынесла основные тяготы войны и чьи солдаты освобождали лагерь смерти, — это скандал, который прогремел бы на весь мир еще год назад. Теперь же Европа делает вид, что ничего такого не происходит, а Россия делает вид, что ничего такого не заметила.

Если же называть вещи своими именами, то произошло вот что: консенсус стран по итогам Второй мировой войны разрушен. Нюрнбергский процесс установил, что германский фашизм был преступным, имел целью порабощение народов, поглощение стран и уничтожение людей. СССР же подвергся "явной агрессии, совершенной без тени законного оправдания". Моральные и правовые оценки, данные Нюрнбергом, не могла отменить даже Холодная война и разделение мира на две системы. Никто бы не посмел назвать СССР страной, которая вторглась в Германию, и, тем более, Украину. Как нельзя было явное, осужденное международным легитимным судом, доказанное зло нацизма назвать добром. Однако через 70 лет после войны заявления, подобные тем, что сделал премьер-министр Украины Яценюк, не встречают даже вялого отпора. Молчит Германия, молчат Франция, Великобритания и США.

Сергей Кургинян. Уступанты и оккупанты

http://www.regnum.ru/news/polit/1885515.html19.01.15.
Сергей Кургинян
независимый эксперт
http://voicesevas.ru/img/89d1b41cdcd549cfbcb9fbdba98c7227.jpg ИА REGNUM

15 января в передаче «Специальный корреспондент» обсуждалось мирное урегулирование в Донбассе. В этой же передаче были показаны события в аэропорту, в которых участвует и отряд «Сути времени». Мне пришлось в очередной раз сказать, что для Порошенко и киевской хунты в целом нет ничего опаснее мирного урегулирования, оформляющего независимый от них очаг в Донбассе. И что поэтому Киев сделает всё для срыва урегулирования. Мне в очередной раз не поверили. Еще бы, мирное урегулирование «назначили» на следующий день, и весь наш официоз был убежден, что дело в шляпе: пресса стояла на низком старте. И ровно в этот момент ВСУ нанесли удары по городам Донбасса, по аэропорту. Один из ударов отбил отряд «Сути времени», понеся при этом потери.

Произошедшее вновь показало, что в России и у России нет внятного представления об искомом в Донбассе и путях его достижения. И что, пожалуй, прежде всего недостает именно этого.

Наши «уступанты» — я называю так тех, кто предлагает России «слить» Донбасс ради прекращения антироссийских санкций и замирения с Западом — атакуют общественное мнение уже с помощью самых крупных калибров (см. хотя бы выступление Е.М.Примакова на клубе «Меркурий»).

Тут дело даже не в том, допустимо ли покупать улучшение собственного благосостояния ценою предательства: кто-то скажет нельзя, кто-то — можно. И потому намного важнее вовремя понять, что даже если Россия, сойдя с ума, окажет Киеву содействие в усмирении восставшей территории, то благополучие российских обывателей лишь ухудшится. Со всеми далекоидущими социально-политическими последствиями.

 http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501181614-rmwv.htm/2.jpg

Обвиняю. Кто придумал, что "москали не люди"

Роман Носиков19.01.15.
Колумнист ОДНАКО