воскресенье, 13 января 2013 г.

Марш опозиции собрал не более 9 тысяч человек

 

Life News публикует видеозапись с вертолета, которая позволяет оценить количество участников марша протеста.

Корреспондент Life News передал видеозапись митинга оппозиции в центре Москвы, сделанную с высоты птичьего полета.

По видеокадрам с вертолета столичной полиции эксперты могут легко оценить количество участников "Марша против подлецов".

По сообщению ГУ МВД России по Москве за 15 минут до начала шествия по Бульварному кольцу на месте сбора оппозиции находилось 4,5 тыс человек, а к 14.00 - 7 000 человек.

Н.Стариков.'Буквоед', Санкт-Петербург, 13.12.2012


Солдат империи. Александр Проханов. Фильмы 5-й и 6-й. Россия-1 .


Солдат империи. Александр Проханов. Фильм 5-й. (9.01.2013)

Александр Проханов рассказывает о времени, когда началась перестройка, и на улицах заклубились возбужденные толпы. Он задумал роман о советском государстве и искал метафору. Он решил писать про атомную станцию и аварию на ней. Проханов начал работу и вдруг узнал о настоящей аварии -- на Чернобыльской АЭС. Он сразу поехал на станцию и стал свидетелем чудовищной катастрофы и героических усилий ликвидаторов. Он сам стал ликвидатором, вместе с солдатами сгребая радиоактивный мусор с крыши энергоблока или бросая свинец с вертолета в развороченное дупло реактора. Проханов рассказывает о том, что Чернобыль стал преддверием кровавых событий. Дальше были Сумгаит, Карабах, Баку -- страшные жертвы перестройки, когда центральная власть не усмиряла волнения, а давала разгореться пожару, в котором сгорала страна.