четверг, 27 ноября 2014 г.

"Русский вопрос" 27.11.14. ТВЦ

Вечер с Владимиром Соловьевым 27.11.14. Россия-1

http://banan.tv/i/screenshots/800x600/6944_1.jpg

Право голоса. В пользу бедных. 27.11.14. ТВЦ

Разрыв доходов самых богатых и самых бедных россиян продолжает увеличиваться. По данным швейцарских аналитиков в руках всего 10% сверхобеспеченных граждан России сосредоточены 85% богатства страны. При этом каждый пятый житель находится за чертой бедности. Почему так происходит в государстве, считающимся социально ориентированным?

Э. Лимонов. Обращение к товарищам.

City limonov_eduard 
November 27th

Двадцать лет тому назад, а именно 28 ноября 1994 года, в сильнейший снегопад, ржавый зелёный "жигуль" с молдавскими номерами, на рассвете въехал в Москву из Твери. В "жигуленке" находился тираж первого номера газеты "Лимонка", все пять тысяч экземпляров, и в полусогнутом состоянии в газеты были втиснуты трое: студент ТГУ Тарас Рабко, писатель Эдуард Лимонов, а за рулём сидел молодой майор войск ПВО Алексей Шлыков.

С того рассвета мы и исчисляем свою родословную,хотя идея движения нацболов зародилась ещё в 1993-ем.

В дороге у нас сломалось колесо, и пришлось купить новое в воняющем резиной автошопе.

Так вот всё началось. С жуткого снегопада, с зелёной ржавой посудины майора Шлыкова.

Оттуда, с этой ночи и этого рассвета, фактически и началось движение нацболов.

В России нас не ждали. Мы пришли раньше, чем нас смогли понять и переварить. Россия была не готова стать национальным государством и не была готова к право-левой партии.(Россия и сейчас не врубается в то, что современная партия должна быть по необходимости право-левая.)

Прошли двадцать нелёгких лет. Нацболы, увешанные оружием, воюют в Донбассе, - добровольцы в армиях Донецкой и Луганской народных республик.
Что же сделано между этими двумя датами?

Никита Кричевский: «Кудринское наследие оказалось скудным»

Свободная пресса Никита Кричевский: «Кудринское наследие оказалось скудным». Доктор экономических наук о коррупции, голландско-африканской болезни, моделях социального  управления и недостатке средств в бюджете

Доктор экономических наук о коррупции, голландско-африканской болезни, моделях социального управления и недостатке средств в бюджете


Оксана Калетник: «В СБУ меня обвинили в расколе Украины»

Свободная пресса 
24 ноября 2014 года  | Сергей Шаргунов, Майя Мамедова
Оксана  Калетник: «В СБУ меня обвинили в расколе Украины». Депутат Верховной Рады 7 созыва о ситуации на постсоветском пространстве, осмыслении истории, тяжелых последствиях Майдана
Депутат Верховной Рады 7 созыва о ситуации на постсоветском пространстве, осмыслении истории, тяжелых последствиях Майдана

Десять вопросов о судьбе ОБ

Versii.com27.11.14.
В. Скачко
Версии
Десять вопросов о судьбе ОБ
Сегодня начинает работу украинский «храм народовластия», типа обновленный и потому до отказа набитый полевыми командирами, патриотами, скрытыми неонацистами и ради-Калами с, мягко говоря, девиантной ориентацией. И сексуальной, и политической. Все они буквально глотки порвут, выкрикивая «Слава Украине! – Хероям слава!», подпевая хору Веревки, исполняющему гимн, и пристально выискивая, кому бы от переизбытка чувственной любви к «нэньке» зарядить в сурло. И могут найти. Потому что, и правда, среди этих очередных «народных обибранцев» будут чужие на «празднике демократии». Это – ОБ…

…В первую очередь именно ОБ. Если расшифровать, то это «Оппозиционный блок». Люди, которые и в условиях гражданской войны в Украине не постеснялись и подумали о своем бизнесе, решили вновь попробовать прикрыть его мандатами депутатов парламента и поэтому вовсю поэксплуатировали электоральные настроения украинского юго-востока. По старой схеме: типа вы нам – голоса, мы вам – представительство и защиту интересов.

Он, юго-восток, проголосовал, конечно, ногами, показав самую низкую явку за все время независимости Украины. Но нужным людям нужную цифирь все же дал – ОБ занял четвертое место из шести победителей парламентской гонки. И теперь, если верить ЦИК, в новой Раде будет 29 «обэшников» (27 избраны по партийному списку, еще 2 – мажоритарщики). Много потенциальных «обэшников» и среди 96 мажоритарщиков, которые боролись за спасительные (ну, им так кажется) мандаты как самовыдвиженцы.

И я не скажу, что самовыдвиженцы и «обэшники» хранили под подушками или в потайных карманчиках у сердца членские билеты Партии регионов, как это некогда делали перекрашенные коммунисты, боявшиеся, что все еще вернется назад. Им это не нужно. Ибо все они фактически предали свое прошлое, когда молчаливо и покорно согласились с государственным переворотом 22 февраля 2014 года и к власти пришли те, кто сегодня и может набить им морду. Несмотря на мандаты. Ибо бьют-то не по мандату, а именно по морде, что и составляет известные риски депутатской работы на благо народа…

Праздник демократии-II

Versii.com27.11.14.
А. Зубченко
Версии
Праздник демократии-II
Да, признаю – лажанулся. Обошел два раза здание Рады, но не нашел ни одной служебной собаки. Ни одной! Спецназ был, броневики стояли, тербаты в наличии, а собак нет. Правда, один боец сжалился и рассказал про служебного пса, который действительно обнюхивал места вероятного пребывания гаранта нации в парламенте, но уже ушел. Не состоялась и безобразная драка полевых депутатов с изменниками «Батькивщины», проголосовавшими за диктаторские законы 16 января. 

Нет, планы были, поэтому заблаговременно убрали все мусорные баки в радиусе одного километра от ВР. Более того, запретили проход в парламент помощникам народных депутатов, чтобы не состоялся физический контакт в районе подземного перехода с улицы Грушевского. Ну, пойдут, к примеру, бывшие «регионалы» по переходу, а тут их встретит толпа юных люстраторов. Однако уже вчера ночью выяснилось: Аваков остается в должности главы МВД, поэтому надобность в «шоу батальонов» отпала. Были лишь относительно безобидные городские су… «активисты», которые действительно принесли яйца, но не сумели их использовать, естественно, «автомайдановцы» и некие люди, требующие доллар по пять. Количество правоохранителей в разы превышало довольно разрозненную тусовку активистов разных ориентаций.

Внутри ВР тусовалось примерно сто работников Управления госохраны, некоторые поигрывали длинными резиновыми изделиями в виде дубинок. Готовились отражать возможные провокации экстремистов. Говорили, что могут прийти агенты ФСБ, однако те почему-то опаздывали. Наверное, всех мобилизовали в Фергюсон. Там сейчас неспокойно.

Е. Сатановский в программе "Полный контакт" с В. Соловьёвым. 27.11.14. ВестиФМ. (аудио)

http://radiovesti.ru/pics/b/262/11.jpg

Запад преподал тяжелый урок демократии
Санкции, беспорядки в Фергюсоне и обстановка на Украине.
Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Видео-эксклюзив. Письмо Акунина из Лондона и ответ редакции "Культпульта"