понедельник, 24 сентября 2012 г.

Михаил Задорнов: «В то, что Рюрик был шведом, не верила даже немка Екатерина."


Откуда есть пошла Русь, кем на самом деле был ее основатель - былинный Рюрик?
«Варягом», призванным славянами в качестве «антикризисного управляющего», как гласит официальная версия российской истории? И если это так, то почему великий русский ученый Ломоносов в буквальном смысле «сломал нос» апологету этой версии немцу Миллеру, написавшему историю Руси до Карамзина. Сегодня есть хороший повод поговорить на эту тему - 21 сентября страна отмечает День российской государственности. А начало ее отмеряется как раз от воцарения на Руси Рюрика.

Путин: нужна программа модернизации ОПК с участием частного капитала



СОЧИ, 24 сен - РИА Новости. Необходима подготовка программы по технической модернизации производств российского оборонно-промышленного комплекса с привлечением частного капитала и одновременным решением социальных вопросов работников отрасли, заявил президент РФ Владимир Путин на рабочей встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Андрей Караулов: Модный приговор судьи Федина


Навеяло предыдущим постом.

Пётр Мамонов и протоиерей Димитрий Смирнов. Диалог под часами ч.1.

Коровин vs Бондаренко. Невинность антихриста


В прямом эфире на russia.ru встретились политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин и организатор выставки "Духовная брань", коллекционер Виктор Бондаренко.

Украина, которой нет

Еще несколько лет назад Украина была "в тренде". Российские информагентства считали хорошим тоном держать здесь усиленные корпункты, аналитики перебирали просьбами об интервью, а все происходящее вызывало агрессивный интерес и не менее ожесточенные споры. Информационное благоденствие постсоветской республики длилось недолго — с Майдана в 2004 году до победы Виктора Януковича в 2010-м. Все закончилось в тот самый момент, когда стало ясно, что не Киев опережает Москву в политическом развитии, а напротив – догоняет ее. Ощущение инаковости кануло в лету.

Иран: Израиля мы не боимся и нанесем удар первыми

Фото: Reuters

Тегеран вновь грозит Вашингтону и Тель-Авиву
Проблемы иранской ядерной программы на текущей неделе вновь будут обсуждаться на самом высоком уровне. Произойдет это в Нью-Йорке на ежегодной Генассамблее ООН. Пока дипломаты будут пытаться убедить Исламскую республику отказаться от опасной, по их мнению, программы, военные еще до исхода переговоров делают грозные заявления.
В минувшие выходные начальник ракетных войск Корпусоа стражей исламской революции (КСИР) генерал Амир Али Хаджизаде, заявил, что Иран готов нанести превентивный удар по Израилю.

Mitvol Mit volk / Митволь с народом

Есть один комплекс у наших чиновников - они всегда хотят изобразить свою близость к народу. Некоторые выполняют сразу две задачи: изображают близость к народу и изображают жертву.

Не, ну конечно в США тоже есть такой комплекс. Вот Обама например постоянно на публике выступает в рубашке с закатанными рукавами (на иллюстрации ниже). Но фирменный его стиль - классический костюм, строго подогнанный по фигуре - это даже обыграли в последних "Людях в черном". Дело в том, что Обаме незачем врать народу, граждане США и так знают каким количеством тонированных "Линкольнов" отличается от них Президент.

Как Путин избавляется от наследия Медведева


inoСМИ.Ru
inoСМИ.Ru
("La Tribune", Франция)

Ровно год спустя после того, как Дмитрий Медведев согласился поменяться креслами со своим наставником Владимиром Путиным, немногие начатые им либеральные реформы были упразднены.

Эмманюэль Гринспан (Emmanuel Grynszpan)
Церемония инаугурации избранного президента РФ В.Путина
© РИА Новости, Екатерина Штукина
Всем нам известно, что такое десталинизация. Сегодня же в словарь кремленологов стоит добавить слово «демедведевизация». Новое руководство страны, которое подчиняется распоряжениям одного лишь президента Владимира Путина, методично затирает следы работы нынешнего премьер-министра на посту главы государства.