понедельник, 20 февраля 2017 г.

Р. Ищенко. Мрачная годовщина: Порошенко просят на выход

20.02.17.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


К третьей годовщине февральского государственного переворота на Украине готовились все. Майданно-олигархическая оппозиция не скрывала своего намерения использовать легальную возможность собрать в центре Киева маргинальную массовку для организации похода на президента. Петр Порошенко, в свою очередь, пытался использовать для давления на своих оппонентов внешнеполитический ресурс. Порошенко отправился на Мюнхенскую конференцию по безопасности и даже добился проведения на полях этого мероприятия встречи министров иностранных дел "в нормандском формате". По идее, все это должно было привлечь внимание "мирового сообщества" к Украине. Порошенко рассчитывал услышать четкие и однозначные слова поддержки.

А. Роджерс: Ежегодный Майдан. Эта музыка будет вечной

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-ezhegodnyiy-maydan-eta-muzyika-budet-vechnoy/ 20.02.17.
Александр Роджерс

Сегодня, 20 февраля, заявлено начало протестов другой стаи «истинных патриотов», а 22 февраля начнутся протесты «самых истинных тру-патриотов».


Вы будете смеяться, но это таки он. Майдан-3.

Не смотрите, что так вяленько – в прошлый раз тоже начиналось с полторы калеки, ещё меньше чем сейчас было.

Но кастрюлеголовые майдауны – это мастера карго-культа похлеще полинезийцев. Если что-то единожды сработало, то будут совершать все необходимые для повторения успеха ритуальные действия. А поскольку кушать хочется и времени мало, то в этот раз идут заметно по ускоренной программе.

"Специальный репортаж". Донбасс.Февраль 2017. 20.02.17. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/196/738.jpg
Специальный репортаж "Событий". Анонс. "Донбасс. Февраль 2017" Специальный репортаж о ситуации, сложившейся в Донбассе в результате усилившихся провокаций со стороны Украины. Съёмочная группа побывала на линии разграничения и в нескольких населённых пунктах ДНР. Что означают резко участившиеся обстрелы передовой и населённых пунктов со стороны Украины и попытки украинской армии прорвать фронт? Кому в Киеве выгодно обострение ситуации?

Немного простых метафор о ближайшем будущем Украины

https://cont.ws/@regent64/53161720.02.17

Сегодня я неофициальное лицо, 
а завтра, глядишь, официальное!
https://cont.ws/uploads/posts/531617.jpg

Я зарёкся писать об Украине очень давно.
Тогда, когда мне стало абсолютно ясно, что с ней происходит и куда её это происходящее заведёт.
Я почти не вмешивался в споры и срачи - я просто смотрел, как одуревшее Пространство-Время этой Территории корчится, сплетается в узлы, хватает себя за хвост и давится им.
Но недавние события или, скорее, их обильная интерпретация обитателями КОНТа, заставляет меня озвучить несколько тезисов к текущему политическому моменту.
И уж простите меня, граждане, за метафоры - об Украине или метафорами, или никак...

"Вечер с В. Соловьёвым". 29.02.17. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/O5UeazSSoCc/hqdefault.jpg?custom=true&w=196&h=110&stc=true&jpg444=true&jpgq=90&sp=68&sigh=j4vsR9epb2o2n2J2uvMu6TV3ehY

"Первая Студия". Политическое решение. 20.02.17. Первый канал

Тема выпуска — указ президента России Владимира Путина о признании документов, которые были выданы на территории ДНР и ЛНР. 18 февраля сайт Кремля обнародовал указ президента Владимира Путина о временном признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства на территории отдельных районов в Донецкой и Луганской областях.

"Право голоса". Миропорядок: риски и возможности. 20.02.17. ТВЦ

Роман БабаянПолитики и политологи пытаются понять, каким будет миропорядок. Пока вопросов больше, чем ответов. В Мюнхене завершилась конференция по безопасности, состоялись первые переговоры глав внешнеполитических ведомств России и США. Как поменяется система международной безопасности, какие принципы лягут в её основу: учёт интересов друг друга или разговор с позиции силы?


Михаил Погребинский и Дмитрий Джангиров, "Работа над ошибками", выпуск #269. 16.02.17. CapitalTV

КапиталКапитал

"60 минут". Крым напрокат: фантастический проект мира от Украины. 20.02.17. Россия-24

Ведущие: Евгений Попов 
и Ольга Скабеева

Время покажет. О людях Донбасса и украинских территориях. 20.02.17. Первый канал

http://aserialov.net/wp-content/uploads/2015/09/vrpokazhet-390x250.jpgПрошло уже четыре года с начала массовой акции в центре Киева, получившей позже название Евромайдана. Эксперты в студии обсуждают, что с тех пор изменилось на Украине и каковы последствия Майдана для страны и ее граждан. Почему самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР для Украины — территории, а для России — в первую очередь страдающие люди? И как указ от 18 февраля о признании документов, выданных гражданам, проживающим в ДНР и ЛНР, изменит ситуацию в этом регионе?

"Место встречи". Дождались?! 20.02.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Почему Россия признала документы ДНР и ЛНР?
Как это восприняли на Западе?
Мюнхенский вояж Петра Порошенко: почему выступление украинского президента назвали провальным? Какой новый компромат на Порошенко передали в Вашингтон?
И чего ждут в Киеве в годовщину Майдана?


В. Скачко. Весело у них в «Цэевропе»: 10 отличий новой «рыволюцийи» на майдане и около...

http://antifashist.com/item/veselo-u-nih-v-ceevrope-10-otlichij-novoj-ryvolyuciji-na-majdane-i-okolo.html
20.02.17.
Владимир Скачко

Весело у них в «Цэевропе»: 10 отличий новой «рыволюцийи» на майдане и около...

Боже, как это происходит и, тем более звучит, звучит по-европейски! «Любовник Зозули Чувилкин во время паковалова заехал Кате Коханивской в зубы… Это у него привычка такая девочек бить… Гендерный мусор — это печаль», — написала на своей странице в Facebook киевская «актывистка» и радикалка Анна Синькова, лично наблюдавшая старт «третьего майдана» на киевских улицах.

Сама эта Синькова – местная знаменитость, до сих пор, на мой взгляд, недообследованная узкими специалистами-мозговедами и мозгоправами на предмет запредельной демократичности и преданности европейским идеалам. Она уже навсегда вошла в какой-нибудь «рыволюцийный» аннал тем, что одной из первых активизировала свое европейски демократическое безумие 16 декабря 2010 года в Киеве у Вечного огня на Аллее славы. Она там с такими же европейски продвинутыми «побратимками» жарила яичницу и сосиски. Да-да, на Вечном огне и под присмотром тогда еще милиции и молчаливом соглашательстве «кровавой панды» Виктора Януковича. И Янукович, и глава его тогдашней «проевропейской» Администрации президента Сергей Левочкин не увидели в это шалости ничего крамольного. И только когда не запуганная тогда нормальная общественность озверела от такой ласковой власти, суд вынужден был наказать» Синькову. Она получила три года тюряги с отсрочкой в два года, то есть условно. И окунулась уже в подготовку «рыволюциийи гидносты» на «евромайдане». Конечно же, в таком качестве ни Янукович с Левочкиным, ни милиция и подумать не могли, чтобы отвлечь девочку от серьезного дела...

А. Зубченко. Праздничный день траура

http://antifashist.com/item/prazdnichnyj-den-traura.html
20.02.17.
Александр Яблоков (Зубченко)


Праздничный день траура

В центре Киева задержали мужчину с гранатой. Советник министра внутренних дел Зорян рассказал, что полицейские выявили потенциального террориста благодаря своей повышенной бдительности. А коллега Зоряна, его однояйцевый двойник Шкирян добавил: есть веские основания подозревать, что удалось предотвратить теракт, организованный российскими спецслужбами. Ведь миллионы людей сегодня, 20 февраля, празднуют, точнее, скорбят по третьей годовщине «революции достоинства».

С самого утра нескончаемым потоком патриоты, гости города, потенциальные террористы идут в центр Киева, чтобы зажечь свечки, возложить цветы, кинуть гранату. Лживые российские СМИ постоянно показывают пустой майдан. На самом деле все мысленно там. Просто ждут провокаций и смотрят стрим. Вчера состоялось «звыряче побыття» организаторов блокады «оккупированных территорий», народных депутатов Семена Семенченко и Егора Соболева (глава антикоррупционного комитета Верховной Рады, партнер известного журналиста Портникова). Семенченко по привычке организовал котел возле Администрации президента, а затем повел побратимов на прорыв заграждений. В результате полицейские, которые являются охранными псами режима (так считают патриоты), применили к активистам и депутатам меры физического воздействия.

Г. Игнатов. Киевский Майдан-2017: Улыбаемся и машем!

https://jpgazeta.ru/kievskiy-maydan-2017-ulyibaemsya-i-mashem/ 20.02.17.
Григорий Игнатов

Эти депутатские «три медведя» с Семенченкой во главе никак не похожи на реальных лидеров массового протеста. Но… но как у них получается быть неприкасаемыми?!



Представляете что будет если Семенченко нечаянно захватит власть на Украине?

Слова «Шо? Опять?!» слишком стёрлись, чтобы ими охарактеризовать происходящее сейчас в Киеве (по моим подсчётам, не то в 13-й, не то в 19-й раз…), но что делать – да, они там опять. Или снова. Короче, в который раз. «А в камере смертников заключённым снился один и тот же сон».

В центре Киева уже несколько часов проходят акции, формально посвященные поддержке блокады Донбасса, но при этом заодно призванные показать кулачком «атата» ненавистному всем Поросёнку Петру. Во главе были три героя, три изгоя – Семенченко, Соболев и Коханивский.

Д. Ольшанский. Трамп, любовь и голуби

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ https://pp.vk.me/c629507/v629507384/4f683/LI1dQa_OSPc.jpg20.02.17
Дмитрий Ольшанский 
um.plus © 2017
Трамп, любовь и голуби

Когда Дональд Трамп стал президентом — в хоре комментирующих это неожиданное событие были слышны три голоса.

Восторженный: какое счастье, что наконец-то на смену многим умеренно и радикально русофобским администрациям пришла если не русофильская, то хотя бы вполне конструктивная команда. Ну, теперь заживем!

Огорченный: в России народ не тот, думает не то, голосует неправильно, но к этому мы уже привыкли. И вот теперь фашизм победил и в Америке. Что же делать? Куда бежать?

Нюра Н. Берг. Как показать Европе трагедию Донбасса и Одессы? Делай что должно, и будь что будет

http://antifashist.com/item/kak-pokazat-evrope-tragediyu-donbassa-i-odessy-delaj-chto-dolzhno-i-bud-chto-budet.html
19.02.17.
Нюра Н. Берг

Как показать Европе трагедию Донбасса и Одессы? Делай  что должно, и будь что будет

Вопрос – почему Европа так безжалостно-холодна к трагедии Донбасса, стал, по сути, риторическим. Европа почти безоговорочно поддерживает Украину, а жителей Донбасса считает террористами, пророссийскими сепаратистами, и непонятно еще, что в этом определении страшнее – сепаратистами или пророссийскими. На состоявшейся только что в Мюнхене конференции по безопасности Петро снова изображал из Украины трепетную нежную лань, насилуемую кровожадным хищником с севера, и Меркель снова подчеркивала, что, несмотря на желание Запада помириться с Россией, ей не прощают поддержку донбасских сепаратистов.

Достучаться до сердец европейских политиков – дело почти пустое и безнадежное, там просто нет никаких сердец, на их месте работают калькуляторы. Так уже устроены политики. Но как объяснить простому европейскому обывателю, что происходит на Украине? Как рассказать ему про трагедию сожженной Одессы, расстрелянного Мариуполя, каждый день убиваемого Донбасса? Что противопоставить молоху государственной пропаганды, а главное, страшному тоталитарному давлению основных СМИ, жестко заточенных только под один проукраинский шаблон – с возвеличиванием «реформаторской» украинской власти и ее гражданского общества и полном замалчивании трагической разрушительной сути всего происходящего в этой огромной европейской стране.

Евгений Попов и Ольга Скабеева в программе "Формула смысла". 20.02.17. Вести ФМ

http://img-fotki.yandex.ru/get/152444/11206178.b59/0_121235_5871a7eb_orighttps://img.youtube.com/vi/saP7Gu2V_IU/mqdefault.jpg

Кто "бросает спички в огонь" в Донбассе? 
Гости - ведущие программы "60 минут" на телеканале "Россия 1"
Евгений Попов и Ольга Скабеева. 

Чему радовался Трамп?

http://contrpost.com/2017/02/19/chemu-radovalsya-tramp/
20.02.17.
 


На позапрошлой неделе Президент США заявил, что у него состоялся замечательный разговор с председателем Си.

Уже тогда мне показались такие заявления бравурными. Возможно Трамп хотел показать своим недругам и критикам, как легко он умеет решать тяжелейшие проблемы. Однако, врать не хорошо хотя бы уже потому, что потом когда вылазит наружу правда, всё становится ясным и дальше уже приходится выкручиваться, ведь журналисты обязательно поймают Трампа на вранье.

А. Зубченко. Гройсман: сакральная жертва майдана

http://versii.com/news/360785/
20.02.17.
Александр Зубченко

Гройсман: сакральная жертва майдана
В центре Киева организовали уютный вольер, куда запускают наиболее скорбящих и не буйных патриотов. Очень эффективная технология. Вчера фейс-контроль не прошли «блокираторы» – Семен Семенченко, Егор Соболев и группа их близких друзей. Почему-то в «вольере достоинства» запрещается устанавливать палатки и жечь шины. А Семен как раз прихватил с собой «элементы редута». Начались стычки, Соболева побили, «комбата» ОУН Коханивского на асфальт положили. Все закончилось очень хорошо, героев выпустили. 

К сожалению, до сих пор нет официальной реакции на «побыття». Промедление смерти подобно. Народ беспокоится. Кто такие «блокираторы»? На чью мельницу они льют воду? Агенты они или патриоты? Все запутанно. Премьер Гройсман волнуется. Пишет в «Фейсбуке» призывы «организовать круглый стол», вынести на панель вопрос: чей уголь лучше – российский или ЮАРовский? Как по мне, так никаких вопросов быть не может: только ЮАР, только апартеид и Мандела! Во-первых, там шахтеры не из Донбасса, а просто черные. То есть не «ватники». Во-вторых… Впрочем, хватит и первого.