понедельник, 20 февраля 2017 г.

Немного простых метафор о ближайшем будущем Украины

https://cont.ws/@regent64/53161720.02.17

Сегодня я неофициальное лицо, 
а завтра, глядишь, официальное!
https://cont.ws/uploads/posts/531617.jpg

Я зарёкся писать об Украине очень давно.
Тогда, когда мне стало абсолютно ясно, что с ней происходит и куда её это происходящее заведёт.
Я почти не вмешивался в споры и срачи - я просто смотрел, как одуревшее Пространство-Время этой Территории корчится, сплетается в узлы, хватает себя за хвост и давится им.
Но недавние события или, скорее, их обильная интерпретация обитателями КОНТа, заставляет меня озвучить несколько тезисов к текущему политическому моменту.
И уж простите меня, граждане, за метафоры - об Украине или метафорами, или никак...

* * *

Власть Порошенко висит на волоске - и уж точно не только он её на этот волосок подвесил.

И перерезать этот волосок будут не тупыми "майданами", а остро заточенным хирургическим скальпелем. И поначалу немножечко вдоль волоска - чтобы Петя успел отчётливо и ярко ощутить это движение вдоль его Судьбы. А потом нож выполнит команду "Стой - раз, два!" и полоснёт поперёк - и Пете останется только взвыть от неожиданности и захватывающего его диабет падения в адскую бездну...
Где его радушно встретят заждавшиеся Боль и Ужас - но официально они представятся ему как Внеочередные Парламентские Выборы.

И они, эти Боль и Ужас, могут начаться в любой момент.
И этот момент не определяется кем-либо на Украине - кнопочка "Пуск" находится в паре тысячи километров от Киева.
И повлиять на эту кнопочку не может никто - кроме того, у кого она находится сейчас под рукой и пальцами которой он игриво барабанит в нескольких миллиметрах от неё.

Вот почему Порошенко не до игры в солдатики на "майданах".

Потому, что тупых и ещё тупее в Киеве нашлось буквально несколько тысяч и ни на какой бутафорский майдан это стадо не тянет. Это - просто эталонное быдло и отборное умственное отребье.
А настоящая политическая смерть Порошенко таится, как и положено для каждого кащея, в яйце.
Вернее, в яйцах - тех, кто сидит сейчас по домам и ждёт выборов.
Ждёт, чтобы проголосовать за почти кого угодно, кроме Порошенко.

"Почти" - потому, что за и за красно-чёрных и жовто-блакытных недоношенных нацистов из всяких "азовов" и "донбассов" они голосовать тоже не будут. Хотели бы проголосовать - проголосовали бы ещё три года назад, и сейчас в Раде сидели бы сотни воняющих засранными камужляжами и грибковыми берцами "киборги", надраивающие "зброю" до наступления оргазма.
Но их там нет.
Нет, конечно, персонально фюрерчики вроде ярошей и билецких в Раду пролезли - депутатская неприкосновенность штука полезная и в "котлах" не валяется. Да и камуфляжность только колхозным дурам в Фейсбуке вставляет...
Так что это камуфляжное рагульё сейчас как раз на этих самых "майданах" и "блокадах" - то есть в первых рядах движущегося на реальную бойню стада. И их оприходуют на ней буквально, до состояния полужидкого фарша - без всяких метафор, аллегорий и гипербол.
И у шайки блеющих импотентных овец в Раде, от которой регулярно отрезают себе на шашлык каннибальствующие винторогие козлищи на самом верху киевской пищевой пирамиды, также есть только одна дорога - на политическую бойню. Где из них сделают политическую мамалыгу и брынзу на экспорт - из тех, кто успеет убежать с Территории. Это - в лучшем случае. А в худшем они пойдут на самый дешёвый пиар-ливер с не размолотыми хрящами - для кормления свидомой публики...
И красота текущего политического момента именно в том, что бойни - той или иной, - никому из них не избежать.
И они это прекрасно понимают.
И в ближайшее время на подмостках мы увидим эпические трагедии с древнегреческим пафосом и в лучших рагулиных традициях под названием "Триста мерзавцев" и "Бориспольский марафон"...

* * *

Маленький поскриптум для тех, кто считает Порошенко способным на организацию "управляемого хаоса" в виде "майданов-клапанов":

Такие домашние заготовки под силу только высокорганизованным разумным существам с тренированным абстрактным мышлением и надёжным тыловым ресурсом.
Не наделяйте винницкого сына цеховика сверхъестественными для него способностями - ни того, ни другого у Порошенко нет.

Однако я согласен с авторами и сторонниками гипотезы об "управляемом хаосе" имени Порошенко в одном - Порошенко реально боится.
Но именно поэтому он не способен решиться на запуск какого-либо "управляемого хаоса". Для этого нужно не бояться - хотя бы своего ближайшего окружения.
А оно уже начинает коситься на Петра Алексеевича с единственной, как водится у этой публики, целью - оценки шкуры "Егоповажности".
С простым расчётом на то, что их собственные шкуры при этом упадут в цене настолько, что станут никому не интересны.

Нет, хлопцы, не станут.
И на вас найдутся свои таксидермисты.
Всенепременнейше и очень скоро.

Просто следите за "театральными" анонсами...

Комментариев нет:

Отправить комментарий