среда, 10 мая 2017 г.

"Право голоса". Победы Украины. 10.05.17. ТВЦ

Роман БабаянС каждым годом День Победы на Украине становится всё меньше похожим на праздник. Вместо ветеранов - радикалы, вместо салютов - дымовые шашки. В этом году 9 Мая травмы получили десятки человек, более 50-ти задержаны. Кого и чем раздражает День Победы? Во что этот день хотят превратить украинские власти?

"Первая студия". Для кого День Победы — не праздник? 10.05.17. Первый канал

Девятое мая – праздник, который объединяет граждан России. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы принять участие в акции «Бессмертный полк» и почтить память павших предков. Но есть и те, кто не считает этот день праздником, заслуживающим внимания, и отказывает потомкам павших героев в праве на память.

"Вечер с В. Соловьёвым". 10.05.17. Россия-1

http://obzortv.net/wp-content/uploads/2017/05/789b48c2c061d12f86540a778caef7bc-451x282.jpg

"60 минут" с Е. Поповым и О. Скабеевой. 10.05.17. Россия-1

Россия 24Россия 24
60 минут 

В. Мараховский. У нас есть образ будущего. Но он вам не понравится

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ 10.05.17
Виктор Мараховский
um.plus © 2017

https://um.plus/wp-content/uploads/2017/05/0-2.jpg 

В последние годы куда-то делась одна традиционная для отечественной публицистики жалоба (а жаловаться отечественная публицистика любит и умеет). Мы уже почти не встречаем жалобы на отсутствие у России национальной идеи

Теоретически у этого может быть две причины. Первая: национальная идея в России теперь возникла, и её больше не нужно искать.

Вторая причина: Россия настолько погрязла и атомизировалась, что говорить о национальной идее теперь просто бессмысленно.

Однако позволим себе предположить, что оба варианта не вполне верны.

Как представляется, идея об отсутствии национальной идеи — не растворилась, но эволюционировала. Теперь она называется «у нас отсутствует образ будущего/глобальный проект»

А. Роджерс. МВФ: реформы до последнего украинца

http://alternatio.org/articles/articles/item/51073-mvf-reformy-do-poslednego-ukraintsa Александр Роджерс10.05.17.
Александр Роджерс

МВФ: реформы до последнего украинца Текущий меморандум «о сотрудничестве» между Украиной и МВФ включает в себя девятнадцать пунктов-условий, выдвигаемых по отношению к Киеву (в целом пунктов меморандума ещё больше, но часть из них касаются уже выполненных или находящихся в процессе исполнения требований). В прессе в основном обсуждают два из них – это так называемую «пенсионную реформу» и запуск рынка земли.

Но перед тем, как обсуждать эти два, безусловно, ключевые требования МВФ, мы кратко пробежимся по ряду других положений.

Некоторые пункты меморандума исполняются прямо сейчас. Например, с 1 мая снижены нормы «социального потребления» на электричество, газ и тепло. Соответственно, субсидии для населения будут рассчитываться на меньшие суммы.

Другой выполненный пункт – это введение отдельной графой платы за доставку газа до конечного потребителя. Как вы понимаете, ни один из пунктов не направлен на улучшение благосостояния граждан Украины, у Фонда совершенно другие задачи – вытянуть из страны как можно больше денег.

"Процесс". Хочу в Россию. Возвращение на Родину. 10.05.17. Звезда

Двадцать пять миллионов россиян сегодня живут за рубежом. Одни поневоле оказались в другой стране после развала СССР. Кого-то на переезд в свое время побудили лихие 90-е. Но сегодня многие наши соотечественники вынуждены существовать в очень непростых условиях.

Ведущая: Надана Фридрихсон 

"Время покажет". Праздник по-украински. 10.05.17. Первый канал

http://static.1tv.ru/uploads/promo_position/background/9/_original/999_0fdba82edc.jpg9 мая в России отмечали День Победы. Праздничные мероприятия прошли и на Украине, однако там не обошлось без эксцессов. Так, в Киеве, когда колонна "Бессмертного полка" начала движение, в нее полетели дымовые шашки и пакеты с краской, а в Парке Вечной Славы между горожанами и радикалами начались столкновения. Стычки и провокации наблюдались и в других городах: Днепропетровске, Николаеве, Одессе. Правоохранители зачастую вставали на сторону людей, защищая их от радикалов. В студии "Время покажет" анализируют торжественные мероприятия и атмосферу вокруг них, говорят об отношении украинцев к Дню Победы и пытаются понять, какие настроения царят сегодня в украинском обществе и можно ли говорить об ослаблении поддержки националистов как новой тенденции.

" Место встречи". Bonjour, Эммануэль?! 10.05.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/inx960x640.jpgПочему Марин Ле Пен не удалось победить на выборах?
Какие политические амбиции у мадам Макрон?
Почему скептики называют Меркель новой главой Франции?
И чего ждать России от президента Макрона?


В. Скачко. Праздник удался: победители вновь победили...

10.05.17.
Владимир Скачко
Праздник удался: победители вновь победили...
...Самое интересное в Киеве вчера, 9 мая 2017 года, можно было увидеть после того, как состоялись официальное шествие «Бессмертного полка» и были предприняты официальные же попытки как не допустить его, так и защитить его участников от эксцессов. Увидеть и возгордиться! Тысячи и тысячи людей шли в направлении парка и Аллеи Славы. Чтобы помянуть Великую Победу...

...Люди шли парами, группами, целыми семьями. Чтобы возложить цветы к Вечному огню, на могилы похороненные на алее героев и к памятниками великих украинцев, героев той страшной войны. Мы с друзьями спели «День Победы» прямо на улице у станции метро «Арсенальная». И нам подпевали. И уже никто не бросился разгонять или как-то препятствовать. Профессиональные и платные борцы с коммунизмом и Путиным уже ушли получать свои гонорары. А люди, которые остались или шли к Вечному огню, помнили, что за день был на дворе. И вчера, и 72 года назад...