суббота, 2 июня 2012 г.

Несостоявшееся собрание Марша Миллионов или срач на Оккупайабай из-за бабла

[info]gorart

  Пришел сегодня на к Абаю такому милому уже и близкому, пришел на собрание оргкомитета по Маршу Миллонов (у Серёги в тви вычитал что он там его проводить будет).... И каково же было мое удивление, когда придя я обнаружил что проходить будет ассам  блея протестного "лагеря".... А Удальцову просто выделят время на выступление по маршу.
Это я вам братцы скажу жесть - Удальцова впервые открыто игнорировали, более того его же сторонники после его выступления предпочли остаться на ассамблее нежели пообщаться с ним. А ведь месяц назад он всегда привлекал к себе внимание всей толпы.
Самым рейтинговым вопросом к обсуждению стала передача собранной "кассы" в пользу лагеря. Напомню вам, что на Арбате реально живут человек 10 активистов.... а вместе с ними еще и охрана..... Так вот и активистам и бритым нечего кушать... И они очень хотели чтоб их протест проспонсировали уже наконец то..... Более всего хотели бритые кстати...
Как сказали в толпе - работать не хотят, вот и спят там... В общем срач продолжался около полутора часов.... итогом которого стало то, что лагерю передадут 50% собранных денег, а это порядка 106 000 р.
При этом в ходе дискуссии я заметил, что подчас протестующие питались не только бутербродами.. но и мохито с роллами...
Вам - нарезочка моментов, как все происходило.

СТАЛИНИЗМ – "НАЗАД В ПРОШЛОЕ"? НЕТ, НАЗАД В БУДУЩЕЕ!

Говоря об эпохе Сталина, превознося успехи СССР, мы обычно имеем в виду индустриализацию. Действительно, таких темпов экономического развития не было никогда и нигде в мире.
Никогда и нигде в мире промышленное производство не прирастало более чем на 16% ежегодно на протяжении более чем десятилетия.

Никогда и нигде в мире за десять лет производство стали не вырастало более чем в 4 раза, электроэнергии - более чем в 8 раз, станков – в 25 раз, тракторов – более чем в 40 раз, комбайнов – более чем в 120 раз, автомобилей в 250 раз и т.д. и т.п. Не создавались в рекордные сроки целые новые отрасли промышленности – химической, рыбной, приборо- и станкостроения, подшипниковой, авиационной, холодильной и т.д. и т.п.
Продолжать можно очень долго, но все это хорошо известно, потому и смысла нет повторять.

Однако за всей этой действительно впечатляющей картиной мы как-то совсем забываем о тех изменениях, которые произошли в повседневной жизни людей, психологии, организации социальной жизни. А между тем эти изменения были ничуть не менее фантастическими.

Новый курс внешней политики Путина: Весь мир - зона интересов России

Концепция "весь мир - зона интересов России" является внешнеполитическим курсом новоизбранного президента России Владимира Путина, считает армянский политолог Сергей Шакарянц.
Как он заявил на пресс-конференции 2 июня, с первых дней президентства Владимир Путин достаточно подчеркнуто заявил о внешней политике России. Речь идет о последних заявлениях Путина, сделанных в Париже и Берлине, о том, что "России от НАТО нужны гарантии и серьезные договоренности в сфере безопасности", а просто обещания - это "детский сад".
"Это довольно грубое предупреждение. То есть лидер дружественной с Арменией страны предупреждает Запад не играть с нею в "детский сад", что относится и ко всем остальным странам, к примеру, Азербайджану и Китаю. Это заявление было направлено всему миру - хватит играть словами, перейдем к действиям.

Игорь Ашманов . Диалог под часами.


Один из самых известных интернет-гуру России Игорь Ашманов в беседе с о.Димитрием Смирновым делится своими взглядами на идеологические основы государства, на наших западных друзей и "пятую колонну" внутри страны, на историю, религию, партийное строительство и на будущее новой Великой России.

СТАРИКОВ Николай - встреча в книжном клубе "Читай город". 22.05.2012. Киев.


Встреча политолога, экономиста, писателя, общественного деятеля Николая Старикова с читателями в книжном клубе "Читай Город" в рамках презентации книги "Хто змусив Гітлера напасти на Сталіна", изданной на украинском языке.

Игра на выживание. Всё под контролем.

Есть ли симптомы кризиса?
«Кризисные явления сейчас налицо. Дело в том, что у нас ВВП не растет уже второй месяц подряд. Наблюдается спад производства, увеличивается отток капитала. Кроме резервов, у России больше ничего нет. Увеличивать ВВП за счет роста промпроизводства уже не получится. Реальная экономика не дает того эффекта, как ожидалось ранее. Есть единичные проекты Роснано, Росатома, Роскосмоса, но этого недостаточно. Авиастроение и судостроение, на которые возлагались большие надежды, пока еще не дают роста»  профессор института экономики РАН Борис Хейфец.