понедельник, 23 февраля 2015 г.

Дебальцево. Постфактум. 22.02.15. Информотряд А. Мозгового

"Мировая кабала" (1-2). 23.02.15. Красная линия-ТВ

http://sat-world.net/uploads/posts/2014-04/1398013212_krasnaya-liniya.jpg

Документальный проект "Мировая кабала", снятый по мотивам книг Валентина Катасонова, это картина, ставящая перед зрителем самые острые и насущные вопросы о крайне агрессивной финансовой системе, в которой оказалась Россия. Перед авторами фильма стояла непростая задача - оригинально, но при этом в доступной форме рассказать зрителю о механизме ограбления и экономических убийцах-банкирах, превращающих всех нас в экономических рабов и раскрыть все секреты денежных воротил.


Путинологи и обамоведы

Пишет Павел Шипилин 
(pavel_shipilin)

The Wall Street Journal разместила весьма примечательный и обнадеживающий анализ действий Владимира Путина. «Как могут украинцы и настойчивые западные лидеры, такие как г-жа Меркель, рассчитывать на дипломатическое решение конфликта, если они имеют дело с лидером, импровизирующим на ходу?», — задается вопросом Эндрю Вайс, считающийся в США экспертом по России.

В последнее время Бараку Обаме приходится наблюдать за действиями Владимира Путина и пытаться разгадать его дальнейшие шаги. Как правило, осознание проигрыша приходит слишком поздно.

Из ошибочных фактов, как правило, следуют ошибочные выводы. Эндрю Вайс тоже попадает в эту ловушку. Чтобы «расшифровать» Владимира Путина, недостаточно его просто не любить — нужно для начала относиться к нему как к серьезному противнику. Казалось бы, эксперт по делам России, Украины и Евразии в Совете национальной безопасности, Госдепартаменте и Министерстве обороны при администрациях президентов Джорджа Буша-старшего и Билла Клинтона должен быть искушенным кремлеведом. Но и он, как и многие на Западе, находится в плену заблуждений.

Его не устраивают объяснения коллег, которые сводят мотивы российского лидера к внезапно проснувшейся паранойе. Только что был здоров, улыбчив и приветлив, заключал долгосрочные контракты и выбивал инвестиции, и вдруг без всякой причины стал агрессивным и недоверчивым, пошел на конфронтацию с доброжелательным и открытым Западом.

Интервью Владимира Путина - Владимиру Соловьёву. 23.02.15. Россия-1

http://izvestiacontent.ru/media/3/news/2012/10/537713/Snimok_ekrana_2012-10-15_v_18.11.57.png

"Воскресное Время" с Ирадой Зейналовой. 23.02.15. Первый канал

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1228/e7/f6cc1993b8f203d2328dedd2930485e7.jpeg

«Главное» с Никой Стрижак 23.02.15. 5-й канал

http://www.televesti.ru/uploads/posts/2013-08/1377765458_5-kanal.jpg

Прилепин прав! Несколько слов о споре с писателем Александра Роджерса и Егора Холмогорова.

http://трымава.рф/?p=7137
22.02.15
Пармен Посохов
ТРЫМАВА
прилепин
Все, что происходит сегодня на Украине, для меня не неожиданность. За десять лет перманентных баталий со свидомыми в интернете наслушался всякого. Сетевая война все эти годы бушевала не унимаясь, ненависть к нам зашкаливала, и было ясно, что с такими настроениями в украинских мозгах горячая фаза войны не за горами, нужно только вовремя нажать на спусковой крючок.

Украинский народ к гражданской войне был готов давно, очень давно. И дело тут даже не в американцах, вбухавших 5 миллиардов долларов в “развитие демократии на Украине”, а, как считают многие, в перформатирование украинских мозгов. В переформатирование российских мозгов янки вбухали денег не меньше, а куда больше, но реально успех поимели у около 13% населения. Остальная же Россия пожевала американские черепно-мозговые инвестиции и выплюнула. Народ с великой историей и с великим имперским прошлым никогда в подручниках у нации эмигрантов ходить не будет. И массовая поддержка поднятого Путиным мятежа против американского миропорядка тому свидетельство.

На Украине все произошло по иному. И отнюдь не из-за американских инвестиций. Американцы вкладывались не в переформатирование мозгов, а в создание нужной инфраструктуры, позволявшей этими, досконально ими изученными, мозгами управлять и направлять в нужное для них русло. Как прагматичная нация, янки разными химерами типа “братского славянского народа” не заморачивались, и, я уверен, про себя ржали над периодически раздававшимися из России заклинаниями на сей счет. Нет никакого на Украине братского славянского народа. Давно уже нет. Он нам не то что в братстве отказал, а вообще в родстве. Апофеозом этого действа было присуждение государственной премии фейковой книге Белинского “Cтрана Моксель”, произошедшее уже в период президентства Януковича. Это к вопросу о якобы о пророссийской сущности власти Януковича, мифом о которой долгое время успешно кормили российского обывателя.

Платон Беседин. Виктор Янукович – это, прежде всего, недоразумение.

http://img.vz.ru/upimg/m72/m729535.jpg
23.02.15
Платон Беседин
News-Front.info

В ночь с 22 на 23 февраля четвёртый президент Украины Виктор Янукович покинул страну. Одни назвали это позорным бегством, другие – логичным спасением. Звучали и другие оценки, но большая часть из них была негативна. Янукович оказался плохим если не для всех, то для очень многих.

Yanukovich

Его называли диктатором, драконом коррупции, уркой («Бандюковича – на нары!»). Со временем он стал мерзавцем, предателем, трусом.

Возможно, прошло ещё слишком мало времени, от того так свежа память, но в Украине, похоже, нет политиков, которые вызывали бы столь резкие оценки. Президент, при котором страна начала свободное, ни кем не сдерживаемое падение в кровоточащую бездну гражданской войны. Президент, коррупция при котором достигла бесстыжего максимума. Президент, так и не отдавший главного приказа, бросивший, обрекший своих граждан.

Казалось бы, всё так. На первый, на второй взгляд. Но, если быть последовательным, о какой диктатуре идёт речь, когда ни один из телеканалов ни слова доброго, ни предложения защиты – не считать же апологетикой невнятицу «Интера»? – в адрес Януковича не сказал? Наоборот – только демонизация и проклятица.

#запрещенныйпраздник

Versii.com23.02.15
А. Зубченко
Версии

#запрещенныйпраздник
Страшная, лютая битва идет сейчас в «Фейсбуке». Десятки тысяч пали в банах, мощный срач заполонил каменты. Клавы не успевают отображать ход мысли пользователей, разъяренных и доведенных до грани: «иди на х…й, скотина ватная, со своими открыточками!!!»; «я тебя по айпи вычислю, приду с другом атошником и замочу». Рушатся семьи, теряются друзья, прекращаются отношения с сексуальными партнерами обоих полов, в том числе и с трансгендерами. Что случилось? 

Наступил запрещенный в Украине праздник – 23 февраля. Сегодня он особенно ярко зажег разум «нарождающейся нации». Пошел тектонический процесс размежевания социальных постов, сопровождающийся криками отчаяния и истерическим подвизгиванием ботов. Если во времена кровавого, беспощадного коррупционера, диктатора и авторитариста восьмидесятого левела Януковича срач на тему 23 февраля был вялотекущим, с отдельными обострениями у индивидуумов, то теперь все очень серьезно. Произошла мощная сублимация подавленного подсознания нации – Иловайск, Зеленополье, #крымнаш, #аэропортнаш, #дебальцевонесдадим, #окружениянет.

Кратковременная разрядка в виде ночи красных фонарей, выставки «доказательств» вторжения Путина и «марша гидности» не сработала. Сами знаете, как все получилось: сотника Парасюка не пустили сначала на мужской стриптиз, потом в ресторан и на майдан. Не помню точно, в какой именно последовательности. «Запуск» лучей в космос напоминал сцену из низкобюджетной версии «Звездных войн» в интерпретации жмеринской школы киномастерства и повышения квалификации зоотехников. «Кнопка» получилась очень бугристой и напоминала одно из полушарий Памелы Андерсон до срочной откачки силикона.

Н. Стариков. Встреча с военослужащими в учебном центре войск радиационной,химической и биологической защиты Московского военного округа.

Миротворцы: для защиты от Путина или для мира?

Versii.com23.02.15
В. Скачко
Версии

Миротворцы: для защиты от Путина или для мира?
...Харьков, 23 февраля 2015 года, запрещенный в Украине бывший День защитника Отечества город встречает трауром. По погибшим. Они были убиты в полном соответствии с логикой украинского развития за последний год. Во-первых, в годовщину государственного переворота, объявленного победителями «революцией гидносты». Во-вторых, один убитый – из якобы победителей, один из лидеров харьковского «евромайдана». Другой – милиционер, который все это действо охранял. Смерть своей последней страшной меткой опять уравняла причастного с невиновным. А есть же еще раненые...

В-третьих, оставшиеся в живых немедленно бросились выяснять отношения с одной целью – окончательно свести счеты и убрать конкурентов, получив доступ к «корыту» и «кормушке». Инна Богословская со свойственной ей истеричной прямотой заявила, что неплохо было бы под этим кровавым соусом убрать из Харькова его голову Геннадия Кернеса и экс-губернатора Михаила Добкина. Видно, в свое время что-то не додали Инне пацаны, вот она и ярится. Возрастное обмеление мозгом, неутоленные амбиции и стареющая физиология – это, скажу вам, гремучая смесь в исполнении истерички...

Ну, конечно же, в преддверии весны, когда в животном мире особи женского рода начинают активничать, «мужики» просто сбиваются в стаи и бегают вокруг, все вынюхивая, к чему-то сзади принюхиваясь и всякие самые разные надежды питая. За Богословской возбудились радиКал Олег Ляшко, советник всего и всех Антон Геращенко, его шеф Арсен Аваков, человек в интересной гражданской позиции Анатолий Гриценко, опять отправившийся искать парадный выход из заднего прохода (или наоборот – задний проход из парадного входа), несколько комбатов и прочие образцы новейшей украинской мужественности непреклонных патриотов. Все они, как уже водится, потребовали крови – смыть ту, что пролилась на грязный харьковский снег 22 февраля...

И опять понедельник. К годовщине революции достоинства: Золотые батоно vs золотые батоны

http://polemika.com.ua/news-151951.html
23.02.15
Нюра Н.Берг
Полемика


Чтобы понимать происходящее в Украине, надо обладать недюжинным психическим здоровьем. Поскольку сейчас в стране с этим большая напряженка, спросите хоть психиатров, то в завтрашний день, равно как и во вчерашний, посмотреть могут не только лишь все, мало кто может это сделать.

Нам деваться некуда, поэтому будем смотреть.

Итак, все прошлую неделю страна готовилась, а потом и встречала годовщину революции гидности. Мы встретили этот славный день легкой до невесомости гривной, убедительными тарифами, достойными ценами, этнически однородными министрами, укрепившимися коррупционными схемами, массовым вооружением народа, громкими посадками, тотальной информационной самообороной и окончательным торжеством заветов товарища Оруэлла, которые мы творчески развили до полного апофеоза, но это уже общее место, даже стыдно упоминать. Короче, здобулы так уж здобулы, но внезапно оказалось, что есть еще перспективы и горизонты.
На состоявшемся в воскресенье марше достоинства, стрим с которого я некоторое время наблюдалав интернете, корреспондент одного либерального-прелиберального издания бодрым козликом то и дело подскакивал к маршировавшим и совал им микрофон  в надежде услышать нечто эпохальное. И оно звучало! Дамы  постпостбальзаковского возраста заявляли, что они «ще дають уръяду шанс, щоб той таки провiв усi реформи, у якi ми вiримо, хоч вже i важко». Кавалеры в камуфляже характерной гварой  выгукувалы выгукы про то, что, мол, "знов грабiжники усе грабують, народом всiляко  нехтують, але все буде гаразд". Корреспондент таким же бодрым козликом отскакивал назад, ликуя и благодаря.

Татьяна Воеводина. АНТИМАЙДАН: «УЖЕ ПОЗДНЕЕ, ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ»

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg22.02.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также - агробизнес в Сальском районе Ростовской области

Вчера побывала на Антимайдане, а вообще на демонстрации – кажется, третий раз в жизни. Не буду описывать всех подробностей: об этом сказали (или скажут) другие, а я – только личные впечатления.

Мы договорились встретиться с моей знакомой, русско-немецкой журналисткой, антивоенной и антинацистской активисткой, прилежной участницей всяких митингов (в Германии), «у Пампуша» в 12 часов. Я опоздала на восемь минут, и очень злилась на себя; В. пришла по-немецки вовремя.

Чудная погода, капель. Народу немало, больше молодёжь, много студентов по виду, парней заметно больше, чем девушек. Есть, разумеется, люди всех возрастов, я видела даже кучку бабушек с самодельными плакатами. Тётка помоложе, домохозяечного вида, тащила на уровне живота плакатик, тоже самодельный: «Поможем чистить пятую колонну!» Какой-то средних лет мужик держал плакатик, тоже самодельный: «Мариуполь! Не бойся, я с тобой». Я вспомнила, что у моей тульской родственницы Маши в Мариуполе живёт подруга по её археологическим делам, и Маша очень за неё переживает. Надо сказать Маше, что некий мужик тоже переживает за Мариуполь. И, странным образом, мне показалась неожиданно приятной эта мысль. По-видимому, нам ещё предстоит открыть (или вспомнить), что такое солидарность. Двадцать пять лет нас учили конкурировать и достигать личного успеха, а солидарность казалась совковой архаикой. А вот живёт она – солидарность. Кажется: слова на хлеб не намажешь, а вот – греет сердце.