суббота, 18 октября 2014 г.

Путинское десятилетие вернуло России надежду на возрождение

http://www.igorstrelkov.ru/templates/strel/images/logo-image.png17.10.14
Игорь Стрелков 



В начале октября в штаб-квартире международной правозащитной организации Freedom House в Вашингтоне, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выступил с речью, обличающей российское государство и президента. Речью, которая легла в основу опубликованного следом манифеста. Заручившись поддержкой глобальной финансовой олигархии, Ходорковский выдвинул несколько концептуальных тезисов, используя близкие русскому человеку сравнения, аналогии и ассоциации, и даже местами копируя приёмы патриотической риторики. С завидным пафосом и претензией на статус некоей последней инстанции, бывший олигарх пытается совместить несовместимое. Чуждые России и русскому народу либеральные «ценности» он как бы «добавляет» в близкие и родные русскому сердцу понятия национальной гордости и справедливости, создавая опасную иллюзию их органической совместимости. Ходорковский как бы приучает активную часть общества к грядущим либеральным трансформациям, инициируемым мировой закулисой и более того – заявляет о них, как о единственно возможных и полезных. К сожалению, просто проигнорировать данную компиляцию «теплого с мягким» и оставить её без ответа нельзя. Слишком опасные речи прозвучали из уст явного врага России и слишком разрушительный характер может повлечь за собой попытка реализации предлагаемых им сценариев. На глобалистский, либеральный сценарий, навязываемый Ходорковским под видом нового витка «реформ», мы должны дать свой, русский, патриотический ответ. Ведь это не просто досужие рассуждения сбежавшего с Родины богатого и незаурядного уголовника, это идеологическая программа нового государственного переворота в России – «дорожная карта» олигархического бунта, направленного, как всегда в русской истории, против Правителя, Народа и Державы. Что ж, разберем всё по пунктам.

Три девицы под окном... Кандидаты в цари - Навальный, Ходорковский и Немцов

Олег Лурье
oleglurie_new  
October 18th

Тут вот недавно нарисовалась троица кандидатов на поруководить страной. Причем, все они, как пушкинские три девицы, тихо пряли вечерком и тут грянуло. Почти одновременно. Кабы я была царицей, говорит одна девица, то… Крым наш. Это оппозиционный домашний арестант Алексей Навальный Первый по-свойски разъяснил, что, если станет президентом, то «Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?... Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины». То есть гражданин Навальный отчетливо видит «в обозримом будущем» Крым по-прежнему в составе России и… себя, любимого, президентом. Чистый Фрейд.

Тут же Навальному вторит уже отсидевший Михаил Ходорковский. На вопрос «А вы, если станете президентом, отдадите Крым?", уверенно ответил «Отвечаю прямо: я - нет. Проблема Крыма на десятилетия». Слово «нет» относится к Крыму, а не к будущему президентству. Тут совсем «да», и даже сроки обозначились – ближайшее десятилетие. И похоже, эта тема уже не обсуждается, как окончательно решенная. Аз есмь царь. И точка.

А «кабы я была царица», - третья молвила сестрица»… Это в тему вмешался третий претендент экс-вице-премьер Борис Немцов. Правда, чуть раньше. Так вот, когда он станет царем президентом, то Крым сразу же отдаст Украине. Такие вот у царей расхождения по Крыму получаются. Двое из них оставляют полуостров в составе Государства Российского, а третий – пожалует Крымскую волость соседям.


Миланский поцелуй

17.10.14.
А. Зубченко
Версии

Миланский поцелуй
Прямо сейчас в Милане решается судьба украинского отопительного сезона. С раннего утра «ряд европейских лидеров», а также верховный главнокомандующий Украины и президент России Владимир Путин «обсуждают украинскую проблематику». Встреча проходит за закрытыми дверями, а в туалете саммита замечен посол майдана в Польше Дрыщица, который занял там привычное место. К сожалению, официальные польские лица не спешат встречаться с украинским послом, поскольку опасаются услышать «привет, х…ло!». 

Накануне Миланского типа форума в патриотических социальных сетях (ПАТСОС) развернулась бурная дискуссия относительно поведения лидера нации во время физического контакта с Путиным. Все сошлись во мнении, что главком должен надеть строгую камуфляжную вышиванку, подчеркивающую его украинское происхождение, а в правой руке держать плакат «Путин х…ло». При приближении лидера имперского мира Петру Алексеевичу необходимо страшно измениться в лице. Это, несомненно, будет способствовать успешному ходу переговоров «на полях» Миланского саммита. Если же произойдет контакт в форме рукопожатия, следует немедленно написать в «Твиттере»: «Я помылся, слава Украине!». Пресс-секретарь главы государства получил соответствующие указания и теперь обильно потеет в ожидании команды.

Пока же он (пресс-секретарь) разродился лишь загадочным постом насчет чьей-то целостности: «В ходе переговоров в широком формате была высказана поддержка территориальной целостности». Кем высказана, когда будет газ и чей Крым – об этом человек по фамилии Цеголко не уточняет. Мы, конечно же, не дураки и прекрасно понимаем, что территориальная целостность в последнее время жутко укрепилась с помощью трех линий обороны и двух вкопанных танков. Плюс ко всему президент накануне визита в Италию неожиданно подписал закон «об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Странно, спикер Александр Турчинов клялся, что никогда не направит этот преступный законопроект, принятый с нарушением всем мыслимых и немыслимых регламентных норм в режиме предательства, на подпись главе государства. Главком заявлял, что никогда не подпишет то, что вредит территориальной целостности. Все патриотические силы в один голос орали о сдаче национальных интересов.

Но теперь, похоже, ситуация изменилась. Законодательно признано, что целостность страны после сдачи Крыма и отдельных регионов Донецкой и Луганской областей значительно укрепилась. И самое главное – нация стала более сплоченной и однородной. Это абсолютно нормальный процесс.

Человек, который считает себя главой украинского внешнеполитического ведомства (Климкин), признал, что «переговоры проходят очень непросто». Но есть и просто отличные новости! Не все потеряно!!! По словам Паши Климкина, Украина подала заявку на членство в АСЕАН и рассчитывает, что буквально на следующей неделе станет полноправным, извините за слово, членом этой организации. Уверен, что 99,9% читателей спросят: что такое АСЕАН? Честно говоря, хер его знает, но туда мы вступим прямо сейчас, что, конечно же, вселяет гордость. С ЕС пролетели, так хоть в АСЕАН войдем.

Тем временем обстановка внутри страны, которую покинул лидер, становится все более и более напряженной. Агенты ФСБ продолжают раскачивать ситуацию и подбивают других агентов ФСБ выразить недовольство «предательством интересов Украины в ходе Миланского саммита». Понятное дело, что настоящие патриоты не поддадутся на провокации, поскольку не зарегистрированы в имперской сети «ВКонтакте». Однако есть целый ряд незрелых лиц, до которых не дотянулись цепкие руки люстрации. Поэтому возможны провокации и прочие агрессивные действия, спланированные и организованные российскими спецслужбами.

Истинные патриоты в лице «Свободы», «Батькивщины» и частично «Народного фронта» премьера Яценюка уже выразили свое негодование по поводу отсутствия четкой позиции верховного главнокомандующего. Во-первых, несмотря на требования миллионов пользователей и десятки тысяч лайков, Порошенко так и не надел свою вышиванку. Это резко снижает продуктивность переговорного процесса. Во-вторых, необходимо срочно вступить в НАТО и напасть на Кремль. Только так можно пережить грядущий непростой отопительный сезон. И, наконец, в-третьих, следует добиваться поставок из ЕС высокоточного оружия, что позволит поднять боевой дух украинских войск, вынужденных сдерживать наступление кадровых частей российской армии.

А официальные украинские СМИ уже получили ценные указания преподнести Миланский саммит как «прорыв лидера одноименного блока в европейском направлении». Ключевые фразы следующие: «в ходе встреч Порошенко с лидерами ЕС была подтверждена территориальная целостность Украины», «агрессивные намерения России получили решительный отпор», «Москва оказалась в полной международной изоляции», «ЕС выразил готовность усилить санкции в отношении РФ», «границы Украины будут охранять международные силы» и прочий бред.
Александр Зубченко
Источник: Версии

 

Три задачи Путина, Новороссия и Украина

18.10.14.
В. Скачко 
Версии


Три задачи Путина, Новороссия и Украина
Кроме режима прекращения огня, который на самом деле в Донбассе не прекращается ни на минуту, есть там еще два момента, вызывающих пристальное внимание. Во-первых, выборы в Верховную Раду Украины 26 октября, которые власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР уже объявили вне закона на своей территории. Во-вторых, выборы в органы власти самих республик 9 ноября, которые Киев тоже не признает, так как назначил свои выборы в местные органы самоуправления на 7 декабря. Вот все и думают: кто кого пересилит в этой электоральной игре, кто победит – столица или повстанцы.

На самом же деле никакого значения это все не имеет. За Донбасс, похоже, все решили далеко за его пределами. И даже за пределами Киева. В Вашингтоне и Москве, о чем предупредили Брюссель, Париж и Берлин, где привычно взяли под козырек в сторону Америки и окрысились на Россию.

Однако ситуация действительно зависла. Строго по Троцкому Льву Давидовичу: ни войны, ни мира, а кровь льется ручьями с двух сторон. И самая ходовая мысль сегодня, что Россия под тяжестью санкций якобы «сливает Новороссию»: отзывает «вежливые» кадры, тормозит с поставками, останавливает излишне активных командиров ополченцев, которые доподлинно знают цену надутым щекам украинских генералов и будущих нардепов из числа командиров карательных и полицейских батальонов. Благодаря им, ох и Рада же будет в Украине – средний IQ с новейшими миноискателями никто не найдет даже под столом в депутатском буфете.

Но не в этом дело. «Слив», конечно же, имеет место быть. В том смысле, что Москва могла бы: а) не обнадеживать Донбасс своей безоговорочной помощью и примером Крыма; б) не останавливать ополченцев, когда они набрали ход и пошли в наступление, превращая доблестную украинскую армию во главе с Гелетеем в неароматную субстанцию. Однако, похоже, сработали другие договоренности, предопределенные подковерными причинами. Москва и Вашингтон скорее всего приготовились переводить гражданскую войну в Донбассе в разряд «замороженного конфликта». Как в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Абхазии, Южной Осетии или Северном Кипре. Будет, конечно, своя специфика, но «мороз» приходит на многострадальную землю не только в климатическом смысле этого слова. США и Россия достигли в Донбассе только промежуточных целей – они сегодня и зафиксированы в виде полупобед (Новороссия) и полупоражений (Украина).

Для США горящий Донбасс как был нужен, так и остается шпилькой, занозой, шилом в подбрюшие России и вечным возбудителем беспокойства в отношениях между Москвой и Брюсселем (как столицей ЕС). Россия же, не сумев пока перевести Новороссию под свой полный контроль (как Крым), постарается зафиксировать в Донбассе некий буфер, не позволяющий американцам и покорным им натовцам слишком уж дебоширить непосредственно у границ. И плацдарм для будущего расширения русского мира при первой малейшей же возможности.

Анатолий Вассерман. Лекция «Мы в кубе»

54645Название всего этого цикла выступлений » Мы в кубе», появилось ещё пару лет назад, когда едва ли не основной темой, были взаимоотношения трёх русских государств. Когда-то это были части единого государства, именуемые: Великая, Малая и Белая Русь. Сейчас они оформлены, на какое-то время, надеюсь небольшое, как отдельные государства. Но именно сопоставление сходства и различий, этих трёх частей Руси, позволяет сказать довольно много интересного о русском народе и русской цивилизации в целом.

Право знать с Сергеем Минаевым. 18.10.14. ТВЦ

http://i.ytimg.com/vi/SkevoiH2kwc/maxresdefault.jpgПраво знать-Голикова
В гостях у Сергея Минаева - председатель Счётной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова.

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым 18.10.14. ТВЦ

"Вести в субботу" с Сергеем Брилевым 18.10.14. Россия-1

http://cdn.static4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/450/98.jpg

Задело! Необыкновенный нацизм. 18.10.14. Звезда.

В программе «Задело» снова эксклюзив - на этот раз интервью не для слабонервных. Украинский политик Ирина Фарион рассказывает о своих коварных планах в отношении России и рускоязычного населения Украины. На Украине процветают идеи нацизма. Отшумели митинги и факельные шествия во славу Бандере, точь в точь, как в гитлеровской Германии, а с политических трибун продолжают звучать шокирующие призывы радикалов. Так, украинский политик Ирина Фарион предлагает уничтожить Москву, а украинцев, считающих родным русский язык - принудительно лечить. Также Фарион рассказывает малышам в детских садах, как плохо носить русские имена.

Спайс-эпидемия (2014) Фильм Аркадия Мамонтова. 18.10.14. Россия-1

Новый фильм-расследование Аркадия Мамонтова "Спайс-эпидемия" рассказывает о том, как работает сеть распространения синтетических наркотиков в России. Почему волна смертельных отравлений спайсами возникла именно сейчас? Что такое мануфактура? И кто подмешал в состав курительной смеси боевые отравляющие вещества? Что стоит за этой эпидемией?

Ю. Селиванов. Военно-политическое обозрение. Выпуск 8. 18.10.14. День-ТВ

http://www.rusimperia.info/files/news2014_9/selivanov.jpg

Профессия - репортер. Битый гвардеец. 18.10.14. НТВ

Курс на войну или шило на мыло? Зачем Киеву понадобился новый глава Минобороны? Кто старое помянет, тому глаз вон: на какие темы Степан Полторак наложил табу и что стало с теми, кто ослушался приказа? Кого министр отправил умирать и как удалось «откосить» его собственному сыну? И почему его боится даже сам Пётр Порошенко?

Взгляд с другой стороны. "Черное зеркало" - полный выпуск от 17.10.2014. ИНТЕР

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Н.Стариков, выступление в магазине Буквоед, СПб, 14.10.2014.

Пресс-конференция Александра Лукашенко представителям российских региональных СМИ 17.10.2014. Беларусь-1

Пресс-подход Владимира Путина по итогам саммита АСЕМ . 17.10.14. RT

Право голоса. Экономика без паники? 17.10.14. ТВЦ

Руководство финансово-экономического блока правительства демонстрирует всё большую озабоченность положением дел в стране. Министр финансов Антон Силуанов не исключил снижения бюджетных расходов, если цены на нефть будут и дальше падать. Центробанк рисует свои печальные сценарии. При этом слово "кризис" никто не упоминает. С чем мы столкнулись, и почему так слабо растёт наша экономика?