четверг, 4 июня 2015 г.

Атака на Тирасполь начнется в Котовске

Свободная пресса04.06.15
Андрей ИвановАтака на Тирасполь начнется в Котовске. «СП» стали известны подробности провокации, которую готовят спецслужбы Украины для начала войны с Приднестровьем

«СП» стали известны подробности провокации, которую готовят спецслужбы Украины для начала войны с Приднестровьем


В Одесской области готовится масштабная провокация, которая должна стать поводом для вторжения украинских силовиков в Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР). СБУ начала вербовку маргиналов из числа молодежи для мнимого «захвата» города Котовска, что в 20 км от границы с непризнанным государством. По сценарию украинских спецслужб, нанятые за деньги молодые люди должны будут изображать «террористов» из Приднестровья и одесситов, недовольных назначением губернатором области Михаила Саакашвили.

Главное в этой спецоперации – создать «нужную» картинку для мировых СМИ о покушении на суверенитет Украины со стороны пророссийских активистов. Масштабная пропагандистская кампания должна оправдать в глазах западной общественности агрессию украинских войск против ПМР.

"Время покажет". (ч.2) Вожди Украины. 04.06.15. Первый канал.

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGВторая часть программы (с 30-й минуты)  посвящена обсуждению последних новостей, приходящих из Украины. Сегодня Петр Порошенко выступил с полуторачасовой речью в Верховной Раде. Он говорил о ценностях, которые исповедует новая украинская элита. А накануне  руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко выступил в парламенте с заявлениями от имени президента страны. В частности, он назвал ДНР и ЛНР раковой опухолью и заявил, что эта опухоль подлежит блокаде. Гости студии пытаются дать оценку этому заявлению.

Безумие весьма рационально. Часть 2

http://ukraina.ru/analytics/20150603/1013264474.html 04.06.15
Лев Дзугаевhttp://ukraina.ru/images/101327/05/1013270530.jpg
Первая часть здесь
фото © РИА Новости. Николай Лазаренко
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0209/000002098261/pic_1358743336.jpgЛев Дзугаев
Кандидат философских наук, политолог, 
автор Украина.РУ

«Сколько должно пройти времени, чтобы персоны, подобные Порубию, сказали правду, например, о снайперах на Майдане, убивших десятки людей в феврале 2014 года» - пишет политолог Лев Дзугаев

Впрочем, для тех, кто способен взглянуть на ситуацию в ретроспективе, ничего удивительного не произошло.

Корни происходящего следует искать как минимум на рубеже конца 80-ых — начала 90-ых годов прошлого столетия. Именно в это время бывший советник президента США по национальной безопасности З. Бжезинский сказал, что «…Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же… Россия автоматически превращается в империю». Отсюда и многомиллиардные западные вливания в Украину, и поддержка откровенно ультранационалистических, нацистских организаций на Украине, создание тренировочных лагерей для боевиков на территории некоторых восточно-европейских и прибалтийских государств, которые стали ударной силой на Майдане, и самые отвратительные провокации.

Ю. Селиванов. Патентованное средство для разжижения мозгов.

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2015/06/04/patentovannoe-sredstvo-dlya-razzhizheniya-mozgov-yurij-selivanov/ 
04.06.15
Юрий Селиванов,  
специально для News Front

Именно так и никак иначе можно назвать то, во что превратилась ныне так называемая демолиберальная пресса московского разлива. Причем не какая-нибудь подзаборная, типа бесплатных бульварных листков, а самая, что ни на есть, «респектабельная». Например — тот же «Коммерсант», претендующий, никак не меньше, чем на окормление мозгов всего российского «креативного класса». Уж если даже с «креаклами» это издание считает возможным общаться таким незатейливым образом, то нетрудно представить – какого мнения эти «гиены пера и шакалы ротационных машин» об остальном населении России.

Патентованное средство для разжижения мозгов

Читаю с утра свежеиспеченный опус «Коммерсанта», посвященный архиживотрепещущей теме – итогам первого года правление Петра Порошенко. И челюсть сразу начинает неудержимо отвисать. Такое впечатление, что передо мной газета «Правда» самых замшелых сусловско-брежневских времен, когда в сфере идеологии «шаг влево, шаг вправо» считался побегом.

Игорь Иванович у нас один, и его фамилия - отнюдь не Гиркин

Пишет Марина Юденич   
( marina_yudenich)


… Я уже не раз написала эту фразу.

Сначала - в шутку, вспоминая старый кремлёвский анекдот про "настоящего ИИ"
Потом всерьёз, терпеливо объясняя простую - на мой взгляд - истину: настоящий И.И - как бы к нему не относиться - бесспорный и абсолютный политический тяжеловес, весовая категория которого в нашей политической иерархии для подполковника Гиркина - несмотря не боевые заслуги оного - высота недостижимая. От слова "совсем"
Дальше - с некоторым даже раздражением - потому что адепты г-на Гиркина всё больше напоминали мне адептов г-на Навального, да и вообще - адептов какой бы то ни было секты
Потом было много чего, говорить о чём сегодня мне бы не хотелось
Скажу только, что политтехнолжетство ( не путать с политтехнолгией!) в очередной раз сыграло со своими апологетами злую шутку

Центральный банк ломает долларовую иглу

politrussia.comcrimson alter04.06.15



Центральный банк ломает долларовую иглу
Фото: Politrussia.com

В конце прошлого года, в разгаре рублевой паники, ваш покорный слуга объяснял, что происходит с рублем и экономикой:

"С рублем происходит то же самое, что и с экономикой. А экономика, извините за выражение, блюет. У нее абстинентный синдром, нечто среднее между похмельем и ломкой. Много лет частные компании и банки накачивали себя дешевыми долларовыми кредитами, а сейчас идет ломка."

Чуть позже, на пике валютного кризиса, ваш покорный слуга объяснял, что катастрофы не будет, и что другие страны уже проходили аналогичные ситуации и даже более-менее успешно лечились аналогичными способами: резкий подъем ставки, зажим спекулянтов, последующее снижение ставки.

Хроники дедолларизации

Пишет Фриц Моисеевич Морген 
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)


События пустились вскачь. Нападение американцев на FIFA, возобновление боевых действий на Донбассе, новая информация по «боингу», назначение Саакашвили в Одессу… Похоже, нас ожидает весьма тревожный июнь. Штаты явно идут на обострение отношений – судя по всему, они очередной раз будут пробовать нас на прочность на всех фронтах.

Приятно констатировать факт: Обама сильно поторопился, когда заявил про «порванную в клочья» российскую экономику. Мы успешно прошли пик выплат долларовых долгов, и сейчас наша зависимость от доллара драматически уменьшилась. Таким образом, когда Штаты закрыли нашим компаниям доступ к долларовым кредитами, они наказали сами себя: сильно ускорив выход России из долларового мира.

Сейчас наш Центробанк ежедневно скупает по 100-200 млн долларов, чтобы не допустить роста рубля, золотовалютные резервы России растут:

Anthrax: во все тяжкие

Вечерний Политрук04.06.15
Вечерний Политрук

https://pp.vk.me/c627629/v627629448/60a8/JO-OAZ74jpw.jpg

Когда украинская Революция «достоинства» проходила очередную недостойную фазу, в Киеве помимо кровавого побоища и инфернальных решений Верховной Рады, произошли события, которые так или иначе попали в сводки новостей, но, к счастью, не получили информационного развития.

Одно из подобных сообщений из категории «вроде, фейк?» – письмо анонима в адрес нескольких блогеров Рунета о появлении в Институте микробиологии и вирусологии им.академика Д.К. Заболотного НАН Украины «очень странных людей в масках».
Цитата: «Я биолог… 24 февраля [2014], сразу после бегства Овоща к нам приезжали очень странные люди, в масках, с оружием, не дети и категорически не рагули. Говорили по-русски. Потребовали доступа в лаборатории, в Национальную коллекцию, в депозитарий. Мы, естественно, звонили в милицию, в СБУ, в Министерство, но реакции не было никакой, поэтому пришлось уступить силе и дать им возможность работать.
Работали они очень профессионально, аккуратно, соблюдая все правила безопасности, со своим оборудованием, точно зная, где что искать. Провели у нас пять часов… уезжая, забрали с собой некоторые рабочие образцы, в том числе штаммы филовирусов, Марбурга и Эболы. На Лловиу никакого внимания не обратили…».

Ополчению дан приказ наступать: Украинцы несут колоссальные потери

ПолитНавигатор04.06.15
Александр Жучковский

Начавшиеся в среду бои за Марьинку на подступах к Донецку — начало наступления ополченцев с целью оттеснить украинские войска от столицы ДНР, подтвердил Александр Жучковский, координатор помощи ополчению в РФ.

«Судя по сложившейся последние сутки ситуации, «процесс пошел». Существенно расширилось и количество горячих точек, и ассортимент применяемых видов вооружений. Сегодня были слухи, что нашим приказано то ли стоять на месте, то ли даже отходить с захваченных позиций (типа «перемирие» должно соблюдаться). Это не так. По моим данным, Центр дал добро на дальнейшее продвижение, в первую очередь под Донецком (Марьинка, Красногоровка, Авдеевка).

Ситуация для нас умерено благоприятная. Умеренно — потому что за время перемирия украинцы неплохо укрепились и стянули большое количество бронетехники, прорываться будет непросто. Благоприятная — потому что мы тоже без дела не сидели, и потому что работает Центр (сегодня очевидцы отмечали активизацию «военторга» на границе и на территории).

Война с перепугу

http://contrpost.com/2015/06/04/vojna-s-perepugu/
04.06.15


ukrainskie-siloviki-obstrelivayut-doneck_1

На Украине снова появилась некая активность, которую сразу окрестили войной, почему?

Кажется, важнее сохранить мир и даже просто вслух не произносить страшного слова. Все мы знаем, что наши мысли и слова могут материализоваться. Так зачем же кликать войну? Оказалась, причина для этого есть. Что же предпримут стороны в ответ на новую вспышку насилия? Об этом мы поразмышляем в настоящей статье.

Нужно сказать, что есть в этой истории вещи, которые объяснять необходимо. Плохие дела Порошенко стали еще хуже буквально позавчера, когда в Минске не удалось добиться ничего. Мало того, Украина почувствовала, что ждать финансовой помощи от Евросоюза и США больше нет смысла. Да и просто поддержки больше нет. Это было неприятное открытие, и было принято решение закончить консультации. Здесь Порошенко решил ввести в действие план «Б», потому что план «А» полностью провалился. Не трудно догадаться, что планом «А» предусматривалась военная и финансовая помощь США и ЕС. Как мы уже знаем, США не дают денег и не дают оружие. Собственно говоря, этого и следовало бы ожидать. Наши читатели помнят последний визит Керри в Сочи. Это очень серьезно расстроило шоколадного короля.

Александр Проханов. Революция справедливости

ЗАВТРА
4 июня 2015 


Посмотрите на карту мира. Повсюду мятежи. Восстания сокрушают режимы и царства. Ракеты и бомбы рвут на клочки города. Гибнут диктаторы. В европейских столицах стучат автоматы возмездия. По этой кровавой карте мы можем узнать, где, в каких государствах и странах нарушена справедливость, перечёркнут закон, по которому было создано мироздание.

Мироздание не желает мириться с нарушением "основного закона". Во вселенной взрываются звёзды, галактики проваливаются в "чёрные дыры", на земле погибают цивилизации, ставятся плахи, кипят революции. Державы гибнут не из-за нехватки нефти и газа, не из-за происков иностранных агентов. Они гибнут из-за нехватки в них справедливости. Мир, в котором мы живём, несправедлив. Обездоленные, угнетённые континенты бунтуют против пресыщенных и бездушных. Природа, изнасилованная машинами, сжигает себя в лесных пожарах, протестуя землетрясениями и разливами рек. Человек, забывший о ближнем, наполняется тьмой и гниением, превращается в исчадие ада.

"Право голоса". Наказать террориста. 04.06.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Наказать террориста" Коллегия присяжных на судебном процессе в Бостоне постановила, что Джохар Царнаев должен быть приговорён к смертной казни. Жертвами теракта 15 апреля 2013 года на Бостонском марафоне стали три человека, в том числе и восьмилетний мальчик, более 260 получили ранения. Нужна ли смертная казнь для террористов?

Вечер с Владимиром Соловьевым. 04.06.15. Россия-1

http://banan.tv/i/screenshots/800x600/6944_1.jpg

Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 04.06.15. Вести ФМ.

http://radiovesti.ru/pics/b/354/9.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/262/11.jpg
Саакашвили тяжело будет справиться с Одессой
Ситуация в Сирии. Будущее Одессы. Обострение ситуации в Донбассе.

Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Также в эфире: Переговоры по газу. 
На прямой связи - министр энергетики России Александр Новак.





Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Нетрадиционный плавильный котел демократии

Versii.com04.06.15
В. Скачко
Версии

Нетрадиционный плавильный котел демократии
Ё-маё, я же буквально пару дней назад как бы шутя предупреждал украинских политиков: дескать, не важно, что у тебя в укромном месте стоит личный самолет, что называется, под парами. Важно успеть до него добежать и взлететь. И вот на тебе: не успела Верховная Рада снять депутатский иммунитет с нардепа и бывшего видного «регионала» Сергея Клюева, как не успел и он сам. В смысле – не успел улететь без иммунитета в Вену через аэропорт «Борисполь». А если еще точнее, то не дали улететь пограничники. Причем очень демократично – без всяких объяснений.

«Вся страна была свидетелем принятия политически мотивированного, но абсолютно незаконного и необоснованного решения Верховной Рады о даче согласия на привлечение меня к уголовной ответственности. Сразу после этого, без каких либо правовых оснований, власть ограничивает мне свободу перемещения», – возмутился Сергей через свою пресс-службу. А ему все дружно и злорадно в ответ: поздно, милый ты наш, пить «боржоми», когда неприкосновенность отвалилась...

А случилось ведь вот что: 3 июня 2015 года молох «революции гидносты», частично засевший и в парламенте, приступил к знакомой и ожидаемой «трапезе» – поедать и своих, и врагов. И деятелей революции, и ее противников. В тот день народные депутаты удовлетворили представления Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности и о предоставлении согласия на привлечение к ответственности депутатов Сергея Клюева (внефракционный) и Сергея Мельничука (группа «Воля народа»).

Золотой флеш-ключик

Versii.com04.06.15
А. Зубченко
Версии

Золотой флеш-ключик
Знакомая собака из УГО (Управление государственной охраны) по кличке Джек сказала, что президента обещают подвезти в Раду в районе одиннадцати, и команды на отмену шоу не было. Они там с коллегами обнюхали площадь Конституции и Мариинский парк на предмет наличия наркоты, взрывчатки и флагов ДНР. Пока все чисто, только подтягиваются участники кредитного майдана. Их не много, зато подогнали симпатичный пикап с мощными звуковыми колонками.

Акустическая фирма с характерным названием «Krik» расчехляла колонки и проверяла звук. Напротив выстроился милицейский кордон. По случаю визита верховного главнокомандующего в оцеплении стояли майоры и подполковники. Ну, как минимум, капитаны. Чувствовали они себя несколько не в своей тарелке, воровато оглядывались и тупили взор, как девушки на Окружной. Пятнистые спецназовцы в брониках выстроились справа и слева от центрального входа компактными группами. Депутат с неопределенными половыми признаками, которого некоторые несознательные депы сравнивают с Кончитой Вурст, сменил клетчатую рубашку на еще более затасканную и контрастно смотрелся на фоне Ирины Геращенко. Она пришла вся в белом, поскольку готовилась отдаться во время волнующего выступления своего очередного шефа. Медведчук, Ющенко, Кличко… В общем, четвертого по счету.