понедельник, 15 августа 2016 г.

Е. Сатановский. Два кольца – один конец

Главная15.08.16
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 31 (646)
за 17 августа 2016 года


Евгений СатановскийПосле взятия Алеппо войсками Асада гражданская война в Сирии завершится

Долгое время одним из основных индикаторов положения в Сирии было состояние дел в крупнейшем городе севера страны – Алеппо. Поражение исламистских группировок в этой провинции означает коренной перелом в войне и начало ее постепенного сворачивания, в том числе потому, что для основных ее организаторов – Катара, Турции и Саудовской Аравии она становится абсолютно бесперспективной.

Показательно, что китайские аналитические центры следят за происходящим в Алеппо так же внимательно, как американские, и их выводы заслуживают внимания, исходя из неангажированности КНР, не имеющей собственных интересов в сирийском противостоянии и поддерживающей баланс отношений со всеми участниками конфликта, включая не только государства, спонсирующие исламистов, но и Иран, и Россию. Настоящая статья, посвященная битве за Алеппо, основана на материалах экспертов ИБВ М. В. Казанина и Ю. Б. Щегловина.

А. Запольскис. Как-то однажды, было дело, американский президент Рейган, решил очень круто блефануть

alex_leshy
Александр Запольскис
August 15th 2016
Таблице умножения без разницы, 
вы продаете или покупаете.



Говорят, русские ничего не боятся. Это не совсем так. Иногда такое случается. Но тому, кто этого добивается, результат не приносит никакой радости.

Как-то однажды, было дело, американский президент Рейган, решил очень круто блефануть, заодно пошутить, чтобы потом знатно посмеяться. Он был из актеров, а у них там, в Голливуде, подшучивать над окружающими очень любили. Словом, этот деятель возьми да и объяви на весь мир о развертывании в США программы Звездных войн.

"Момент истины" С А. Карауловым. «Партия пенсионеров». 15.08.16. 5-й канал

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1436217884_49070012.jpg  12 лет назад в поселке Румянцево появилось химическое производство. Предприятие построили в 50-ти метрах от жилых домов и детского сада. В результате в районе увеличилось количество онкобольных, а 90% детей болеют астмой. Почему местная администрация, прокуратура и роспотребнадзор не реагируют на обращения жителей.

Обманутые дольщики Солнечногорского района. Строительная компания «Сабидом» собрала с участников долевого строительства и присвоила себе несколько миллиардов рублей. При этом компания начала строительство и не закончила его. По факту мошеннических действий руководства группы компаний «Сабидом» возбуждено уголовное дело. Один из ее учредителей был арестован, второй – скрывается от следствия.

М. Погребинский. Запад поставлен перед жёстким выбором

https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/890568/zapad_postavlien_pieried_zhiostkim_vyborom Михаил Погребинский15.08..16

https://static.life.ru/posts/2016/08/890568/gr/north/12e6713c9d238aa3c0bd148379b7c091__1300x.jpg
Фото: © РИА Новости/Макс Ветров
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский — о крымских событиях и странной реакции на них Киева и Москвы.

Готов согласиться с тем, что мы не знаем и, возможно, никогда не узнаем всей правды о случившемся с 6-го по 8 августа в Крыму. Но мы в состоянии оценить тот набор нелепиц, которым наши власти и армия "журналистов-активистов" пытаются оправдаться.

Александр Проханов в программе «Без вопросов» 15.08.16. (аудио)



Ведущий:  Игорь Измайлов



Александр Роджерс: Девять причин для свидомой печали

http://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-devyat-prichin-dlya-svidomoy-pechali/ 15.08.16
Александр Роджерс

Вы не Сирия, и тем более не Южная Корея. Вы – Ливия. Те тоже сами разрушили свою страну ради американских печенек...
3_939e7d20b8ad6999d3664c228d2b51a4
Да, есть о чём задуматься маленькому украинцу, запутанному свидомитами…

Люблю я на досуге под настроение почитать украинских прохунтовских «аналитиков». Они все такие ржачные – неисправимые оптимисты, не имеющие ничего общего с реальностью.

"На самом деле" с С. Веселовским. «ЗаНоЗа» с Владимиром Роговым. №59. 15.08.16. News-Front

News-FrontNews-Front
Постоянный эксперт News Front, вежливый запорожец Владимир Рогов в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front;
Ведущий программы - Сергей Веселовский. 

С. Михеев в программе "Железная логика". 15.08.16. Вести ФМ



Штайнмайер никого не удивил
Взаимоотношения России и Запада, возможность снижения напряженности в них, перспективы сотрудничества с НАТО и Олимпиада в политическом контексте.
Эти и другие темы в эфире радио "Вести ФМ" обсуждают Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.


Судьба Черного моря II

http://contrpost.com/2016/08/15/sudba-chernogo-morya-ii/
15.08.16




Судьба Черного моря 1

Когда мы говорим, что будущее Черного моря зависит только от стран расположенных на его берегах, то нужно сказать, что это справедливо для лабораторно чистой ситуации, но в реальной жизни все обстоит не совсем так.

Т. Воеводина. МНОГО ВУЗОВ – МАЛО ДЕЛА. Окончание

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg13.08.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

http://smartnews.ru/storage/c/2013/11/26/1385463084_707233_86.jpg
КОГО СОКРАТИТЬ ПЕРВЫМ? 
начало здесь 

Прошелестела такая информация: правительство может сократить 40% бюджетных мест в вузах. Оно и понятно: денег в стране всё меньше, а социальные обязательства – огромны. Что тут будешь делать? Пенсионный возраст повышать? А тут выборы, на которые пожилые люди в основном ходят. Ну, видимо, и решили стариков не трогать, а потрясти средний возраст – родителей школяров – чтоб сами платили за обучение студентов. Мне-то кажется, что лучше бы повысили пенсионный возраст: при необходимости выбрать между интересами прошлого и интересами будущего надо отдать предпочтение будущему. Но в любом случае - это латание тришкиного кафтана.

Р. Ищенко. Зачем в Киеве готовятся к войне

http://izvestia.ru/news/627030#ixzz4HNw2lvx2 15.08.16
— президент Центра системного анализа и прогнозирования

Политолог Ростислав Ищенко — о том, как украинские радикалы рассчитывают захватить власть с помощью обострения в Донбассе




Украина готовится к войне. После нескольких месяцев постоянно усиливающихся обстрелов по направлению к Донбассу двинулись колонны тяжелой техники из внутренних областей страны. Группировка усиливается. У Киева нет и не было никаких оснований считать, что армии ДНР/ЛНР первыми перейдут в наступление. Равным образом не собирались переходить украинскую границу и Вооруженные силы России. Следовательно, целью резкого усиления группировки войск киевского режима в Донбассе может быть только собственное наступление.

В. Скачко. Просветление пришло с Запада и... Урала

http://versii.com/news/352830/
15.08.16
Владимир Скачко 
Просветление пришло с Запада и... Урала
Это трогательно, чес-слово, наблюдать, как в Уральском федеральном университете имени первого Президента России Бориса Ельцина на днях случилась единение буквально «десна в десна» тех, кто типа «встал с колен», и с теми, кто их по-прежнему пытается поставить, извините, раком.

В Екатеринбурге в упомянутом УрФУ встретились главы МИД России Сергей Лавров и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Прочитали свои лекции тамошним студентам, и давай черкать-подчеркивать, как им – Германии (читай: просвещенному демократий Западу) и России плохо сейчас живется, как хорошо было бы, если бы жилось хорошо, и как еще будет хорошо, когда все проблемы будут решены. Если бы еще удалось вызвать дух Бориса Николаевича и тот смог продирижировать каким-нибудь подвернувшимся оркестром, исполняющим «Унтер ден Линден аллен вир марширен...», то пастораль была бы такая, что хоть в Дрезденскую галерею для копирования на современных мейсенских и саксонских фарфоровых тарелках передавай и тиражируй. Ну, чтобы от дружбы такой всем перепало...

А. Зубченко. Загадочный орган Лещенко

http://versii.com/news/352832/
15.08.16
Александр Зубченко
Загадочный орган Лещенко
Большая беда случилась в Украине. Миллионы людей в панике скупают гречку, противозачаточные средства и хамон. Основы национальной безопасности дестабилизированы. Короче, все пропало. Рушатся фундаментальные устои процветающего европейского общества. 

А все началось с декоративного унитаза, который со знанием дела слепил из подручных материалов один из чудом уцелевших экс-журналистов «Украинской правды», непримиримый борец с коррупцией, член блока президента (в обычном смысле этого слова) Сергей Лещенко.

П. Шипилин. Нормандский формат на троих

Пишет Павел Шипилин  
( pavel_shipilin)


Сегодня Петр Порошенко намерен поговорить по телефону со своими европейскими кураторами Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Похоже, украинский президент собирается совершить очередную ошибку: попросить европейских лидеров заставить Владимира Путина вернуться в нормандский формат.



Как стало известно «Ведомостям», Владимир Путин поручил профильным министерствам и ведомствам разработать и предложить конкретный ответ на крымскую диверсию Украины. Думаю, источники газеты ошибаются: российский президент уже знает, что будет дальше, осталось проработать несколько юридических деталей.

Фриц Морген. В ожидании обвала на финансовых рынках

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко  
( fritzmorgen)


Неизвестные пустили сейчас слух, что «Дойче банк» якобы запросил у ЕЦБ экстренный кредит. Твиттер отреагировал моментально, аккаунт шутников уже забанили. Вместе с тем ситуация с «Дойче банком» остаётся крайне тревожной — и если этот слух завтра подтвердиться, аналитики, пожалуй, только пожмут плечами. Дескать, к этому всё и шло.

Е. Холмогоров. Холодные игры

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/83/Yegor_Kholmogorov,_February_2012.jpg/267px-Yegor_Kholmogorov,_February_2012.jpg15.08.16
Егор Холмогоров
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/08/0-15.jpg

Если бы допингового скандала не было, его, я полагаю, следовало бы выдумать.

Холодная война придает новый острый привкус изрядно поскучневшему олимпизму. Скажите, ну кто в самом деле смотрел на Олимпиадах что-нибудь кроме церемоний открытия и закрытия: «До свиданья наш ласковый Миша…». Привычен был расклад — либо наши, либо американцы. Даже о существовании великих спортсменов, как Сальников, Бубка, Исинбаева мы узнавали в основном из газет и телепрограмм, сообщавших: «Это великие спортсмены».

А. Зубченко. Украина: третий год без галоперидола

http://antifashist.com/item/ukraina-tretij-god-bez-galoperidola.html
15.08.16
Александр Яблоков (Зубченко)

Украина: третий год без галоперидола

Вы все, конечно же, знаете о том, что Кремль пытался сорвать отпускной сезон в оккупированном Крыму, для чего нанял неоднократно судимых преступников, которых выдал за сотрудников Главного управления разведки Министерства обороны Украины. В результате миллионы украинцев, которые стремились отдохнуть на крымском побережье, чтобы своими телами прикрыть «Батькивщину» от вторжения вооруженного российского агрессора, были вынуждены изменить свои планы.

Юрий Селиванов. Выбор, важнее которого не было

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2016/08/15/vybor-vazhnee-kotorogo-ne-bylo-yurij-selivanov/ 
15.08.16
Юрий Селиванов
специально для News Front

Военно-политическая ситуация на Украине приобретает характер натянутой струны, которая может лопнуть в любой момент


Выбор, важнее которого не было

Популярная версия, согласно которой англосаксонский Запад профинансировал государственный переворот на Украине в целях её перевода на свою геополитическую орбиту с последующей долговременной интеграцией в собственные военно-политические и экономические структуры, по прошествии двух с половиной лет, не нашла никакого практического подтверждения. Сегодня становится вполне очевидным, что каких-либо вариантов игры вдолгую с Украиной Запад в принципе не предусматривал.

М. Леонтьев и В. Лейбин в программе "Формула смысла". 15.08.16. Вести ФМ

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/70/2015-05-13._%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81_-_%D0%B2%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B0,_%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F,_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0_033.jpg/250px-2015-05-13._%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81_-_%D0%B2%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B0,_%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F,_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0_033.jpg

В политике нас боятся, а в спорте - нет
Олимпиада в Рио-де-Жанейро. Политическая позиция нашей страны. Избирательная кампания в США. 
Гость - журналист и политолог Михаил Леонтьев
Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Мария Фролова.