среда, 24 мая 2017 г.

"Время покажет". Украина: разгул демократии. 24.05.17. Первый канал

http://static.1tv.ru/uploads/promo_position/background/9/_original/999_0fdba82edc.jpgВсе больше украинских граждан открыто выражают недовольство действиями властей. Последнее время демократия на Украине свелась к борьбе со всем русским и наследством советского прошлого. Свобода слова и мысли также не приветствуются. Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении: 75% вещания должно вестись на украинском языке. Также украинские власти намерены ввести визовый режим с Россией. Все это происходит на фоне охлаждения со стороны США, которые намерены сократить безвозмездную финансовую помощь Украине.

"Вечер в Соловьёвым". 24.05.17. Россия-1.

https://i.ytimg.com/vi/QQf4ldN-hNY/maxresdefault.jpg

"Право голоса". Украина - Россия. Потеря контакта.. 24.05.17.ТВЦ

"Украина - Россия. Потеря контакта" Два года назад на Украине начали действовать законы о декоммунизации. За это время в стране не осталось практически ни одного памятника, названий городов или улиц, которые были так или иначе связаны с советским периодом истории. Стали ли счастливы после этого украинцы? Что для Украины сегодня важнее - отказ от советской символики или от общего прошлого с Россией.

"Первая студия". Языковые квоты Киева..24.05.17. Первый канал

Верховная рада Украины приняла закон о квоте государственного языка, согласно которому с 7 до 22 часов 75% вещания на общегосударственных каналах должно идти на украинском языке. Любой другой язык нужно дублировать озвучкой или субтитрами.

"60 минут".. Верховная Рада русскому не рада. 24.05.17. Россия-1

Россия 24 Россия 24
Е. Попов и О. Скабеева 

Кто раздувает в Бердянском морском порту угли «Запорожской народной республики»

http://from-ua.com/articles/406327-kto-razduvaet-v-berdyanskom-morskom-portu-ugli-zaporozhskoi-narodnoi-respubliki.html 24.05.17.
Василий Пасичник


Обострение ситуации вокруг морского порта угрожает Украине новой пылающей точкой



Обострение ситуации вокруг Бердянского морского торгового порта угрожает Украине новой пылающей точкой. На юге Запорожской области просматриваются до боли знакомые очертания очередного криминального анклава, теперь уже в виде так называемой «Запорожской народной республики». Опыт ползучего сепаратизма в Украине показывает, что явный признак террористической «народной республики» – политические обострения на градообразующих предприятиях, с доведением их до экономического угасания. Вспомним, что криминальный нарыв «ДНР» накачали сепаратистским гноем не диверсанты Гиркина, а местные агенты влияния на шахтах и металлургических предприятиях, призывавшие игнорировать законную власть. Именно они избрали главарями мятежа бывших парковщиков и «курятников», заботливо представленных отделом кадров ФСБ. И только после этого Славянск захватили «особи жабьего цвета» из-за «поребрика».

"Место встречи". Со своим уставом?! 24.05.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/inx960x640.jpgУдастся ли спецслужбам обеспечить безопасность мировых лидеров на саммите НАТО?
Кто распространяет слухи о новых терактах?
Сможет ли Дональд Трамп убедить альянс бороться с террористами, а не с Россией?
Зачем в Берлин срочно вылетает Барак Обама?
Почему в Европе не рады визиту Дональда Трампа?


В. Мараховский. Соскочить с русской иглы

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ 24.05.17
Виктор Мараховский
um.plus © 2017
https://um.plus/wp-content/uploads/2017/05/23_05.jpg

Актуальная новость про Польшу. Она на этой неделе презентовала свою оборонную концепцию. Угадайте, кто представляет главную опасность для мировой стабильности.

Это (внезапно) агрессивная политика США.

Одна из глав концепции так и называется: «Агрессивная политика Соединенных Штатов». Цитаты: «США стремятся усилить свои позиции в международном раскладе сил с использованием разных методов. Среди них — нарушение международного права, регулярное использование силы и принуждения в отношении других государств, а также попытки дестабилизации восточных интеграционных структур. Это особенно тревожит на фоне роста военных расходов НАТО, продолжающейся модернизации вооруженных сил альянса и размещения его воинских контингентов вблизи российских границ. Мы полагаем, что до 2032 года США продолжат агрессивную внешнюю политику. Это создает непосредственную угрозу для Польши и других государств региона».

А. Зубченко. Картавый и булькающий: шоу на двоих

http://antifashist.com/item/kartavyj-i-bulkayushhij-shou-na-dvoih.html 24.05.17.
Александр Яблоков (Зубченко)

Картавый и булькающий: шоу на двоих

Сегодня в Раде было уникальное лингвистическое явление: булькающий спикер Андрей Парубий предоставил слово для годового отчета картавому генпрокурору Юрию Луценко. Шоу политиков с ограниченными оральными способностями началось.

Специально для отчета менты вместе с военной прокуратурой провели показательную облаву на налоговиков в пятнадцати областях «европейской нации». Арестован 21 «пособник кровавого экс-министра налогов и сборов Клименко», в спецоперации было задействовано 1700 актеров в форме новой полиции, 44 служебных собаки и два вертолета, один из которых сломался. Всего, по словам Югы Луценко, который вошел в ораторский экстаз во время выступления и чуть было не кончил на восхищенное лицо Парубия, было безвозвратно изъято 97 миллиардов гривен.

А. Зубченко. Беглый «политолог»

http://antifashist.com/item/beglyj-politolog.html
24.05.17.
Александр Зубченко

Беглый «политолог»

Я уже не раз писал об «экспертах» канала «112», которых находили на мусорниках, одевали в редакционный пиджак и сразу же выпускали в эфир. Они без тени сомнения рассказывали о том, что думает Меркель перед встречей с Путиным, когда именно Трамп понял, что он – проукраинский политик, и прочую чухню. Раньше хоть был некий отбор в экспертную медиа-среду. Хотя бы образование, опыт работы по специальности, умение излагать мысли. Но после революции «гидности» заработали социальные лифты, представители высших эшелонов власти стали картавить, издавать булькающие звуки и хвастаться справкой о задержке в умственном развитии. Соответственно, «подтянулась» и «экспертная среда».

Р. Ищенко. Европа будет отгораживаться от Украины

Актуальные комментарии24.05.17.
Актуальные комментарии

По следам провалов Трампа

http://contrpost.com/2017/05/23/po-sledam-provalov-trampa/
24.05.17.




Визит в Саудовскую Аравию уже показал себя во всей красе и, будьте уверены, ничего там так и не получится. Все эти сделки не приведут к возобновлению отношений в той мере, в какой это было раньше между двумя странами.

Визит в Израиль, на фоне разлада с собственной женой, вызывает некое состояние всеобщего хохота, и, в таких условиях, «договоранта» просто терпят и ждут когда же он побыстрее отвалит. Вообще, когда перед Нетаньяху такой человек как Трамп, ждать можно всего, а не только того, что тебе нужно.

В. Скачко. Улетели журавли, память и совесть?

http://versii.com/news/364714/
24.05.17.
Владимир Скачко

Улетели журавли, память и совесть?
В украинском городе со славным для Украины названием Запорожье неравнодушные горожане вот уже пару дней недоумевают, чем же помешал нынешним властям мемориал «Летят журавли», установленный в память о почти 5 тысячах советских военнопленных, расстрелянных в городе в 1941-1943 годах. Его снесли и даже сняли гранитные плиты, являющиеся частью мемориала...

...Хороший был мемориал. Помните песню:

«Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?

Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня.
И в том строю есть промежуток малый –
Быть может, это место для меня...»

А. Зубченко. Украинский креативный ренессанс

http://versii.com/news/364705/
24.05.17.
Александр Зубченко

Украинский креативный ренессанс
Срочные новости! Прямо в ленту! Конец вам, «ватники»! Закон о принудительной украинизации телевизионного эфира поддержали выдающиеся деятели искусств Украины. Лесь Санин, Андрей Кокотюха, Ирма Витовская и сама Ирэн Роздобудько однозначно высказались за полную, тотальную и абсолютную квоту на мову для всех без исключения. Квота всем и сразу. Эти люди, чьи имена и фамилии мне абсолютно ничего не говорят, определяют, с...ка, мейнстрим современной культуры нации. 

Их книгами зачитываются миллиарды европейских украинцев, пьесы, написанные по их платежкам за коммуналку, ставят на лучших подмостках Франции, Алжира и Гондураса. А Ирэн Роздобудько – это вообще легенда современной неадекватной поэзии. Или прозы. Тут хер поймешь, поскольку все очень круто замешано на отражении агрессии Путина с развитием мощной системы фильтрационных лагерей на фоне апокалиптического климакса. Произведения Роздобудько рекомендованы для принудительного чтения во всех психиатрических диспансерах Житомира. Врачи заметили, что пациенты просто ах…евают на третьей минуте декларирования, становятся вменяемыми, сами просят лекарства и плачут.