среда, 24 мая 2017 г.

По следам провалов Трампа

http://contrpost.com/2017/05/23/po-sledam-provalov-trampa/
24.05.17.




Визит в Саудовскую Аравию уже показал себя во всей красе и, будьте уверены, ничего там так и не получится. Все эти сделки не приведут к возобновлению отношений в той мере, в какой это было раньше между двумя странами.

Визит в Израиль, на фоне разлада с собственной женой, вызывает некое состояние всеобщего хохота, и, в таких условиях, «договоранта» просто терпят и ждут когда же он побыстрее отвалит. Вообще, когда перед Нетаньяху такой человек как Трамп, ждать можно всего, а не только того, что тебе нужно.

Так что Трампа, как олимпийский огонь, лучше всего передать факелоносцам в Европу. Там, между тем, назревают свои сложности.

Несмотря на то, что Трампу как отцу семейства удалось устроить для своих домочадцев встречу с Папой, толку от этого Америке чуть. Для семьи это тоже не очевидно, ну посидел папа с папой, дальше что? Это как визит к королеве Британии одни неудобства и хруст крахмала кругом, дальше что?

Мне кажется, все это сродни экскурсии в музей или зоопарк. Ну вон тигры бенгальские, вон ламы южноамериканские, вон выдры канадские, а эта группа облезлых кошек, что пялится в вольер с папой, семейство президента США. В общем скука страшная. Не лучше выглядят прототипы музея мадам Тюссо и в жизни. В общем до сих пор, я считаю визит Трампа не смог ничего принести стране.

Американские туристы обычно так себя и ведут. Смотрят со скукой на «музеи и колизеи» и мечтают о сосиске в тесте сидя в каком-нибудь старом европейском ресторане, который ведет свою историю со времен, когда в США главными носителями свободы были индейцы и бизоны, а не Джон МакКейн с Линдси Грэмом. Чета Трампов даже пошутила над папой:

-Чем вы его кормите?

— Пиццей!

Наверное об этом дома у Трампов будут вспоминать следующие 20 поколений, но нам видя всю эту безвкусицу и бесполезность, действующих лиц с обеих сторон, было бы правильнее задаться вопросом, если в этом визите до сих пор ничего, дальше что?

Вот дальше нужно сказать ожидается некий экшен. То есть собственно сами действия. Ну во-первых жена папаши Дорсета обязательно устроит своему любимому выволочку пару раз еще до конца визита, прямо в самолете, а он соответственно сорвется на этих нытиках из G-7. Возможно то что мы видели до сих пор, события на уровне театральной вешалки, театр обычно начинается оттуда, театр абсурда вероятно тоже и мы всё это уже видели, но это было так сказать entrée (антре) сейчас же нас ждёт main course(основное блюдо).

Боюсь, что и здесь не все пройдет гладко ведь дело не в меню, а в самой кухне. И вот здесь у рестораторов из НАТО, кажется большие проблемы из-за скудности бюджета, собственно по этому поводу и банкет. Интересно будет посмотреть чем это все закончится. Скорее всего взаимными претензиями и желанием развести друг друга на бабки в очередной раз. О чем собственно и идет всегда речь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий