понедельник, 22 сентября 2014 г.

Взгляд с другой стороны. Шустер LIVE. Будни. Настоящее братство: Россия с нами? 22.09.14. Первый нацистский

http://show-online.tv/uploads/posts/2013-05/1369797360_29169988.png

Пранкер Вован попросил Кличко отключить воду у Ляшко и включить Авакову

Пранкер Vovan, на счету которого десятки розыгрышей известных политиков и знаменитостей, позвонил Виталию Кличко под предлогом назначить встречу, чтобы «поработать над репутацией». Хулиган заявил мэру Киева, что его высказывания бросают тень на высшее руководство Украины. Кличко спешно согласился с «Геращенко», что такой пиар ему не выгоден, и договорился встретиться с руководством украинской милиции в самое ближайшее время.


Однако пранкеру этого оказалось мало, и он попросил незадачливого мэра отключить горячую воду депутату Олегу Ляшко и включить главе украинского МВД Арсену Авакову. Кличко проявил осведомленность в вопросе оснащения ТЭЦ оборудованием для подогрева воды, однако на уговоры псевдо-Геращенко не поддался.
– Позвоните с этим вопросом Владимиру Владимировичу. Если он согласится ради Авакова газ нам поставлять, пожалуйста, Ваш шеф будет первым, у кого горячая вода появится в кране, – пообещал чиновник.
В июне пранкер Vovan разыграл президента Белоруссии Лукашенко, представившись сыном Януковича. Телефонный хулиган попросил у политика политического убежища для «отца», и тот согласился его предоставить.

Взгляд с другой стороны. Свобода слова с А. Куликовым. 22.09.14. ICTV

22.09.14.. 
Авторский комментарий и Live-программа  А. Куликова

Россия-мать в беде не оставит, но сперва беду создаст, 

А теперь о карателях. На самом деле Януковича свергли в результате карательных действий Кремля. И войну в Украине начали кремлевские каратели. И вряд ли они прекратят карать приверженцев независимой Украины на землях, которые пытаются оторвать от Украины.

Вот мастерски сделанная россиянами фотография — плакат «Россия-мать в беде не оставит» в высоко вскинутых руках исхудалой женщины с блеском в глазах. Женщина встречает российские грузовики, везущие в Украину то, что в России назвали гуманитарной помощью. Россия-мать любит своих детей? Ну да, если руководствоваться логикой «бьет — значит, любит».

В прошлом году Россия развязала против Украины превентивную войну — экономическую. Эта война, в полном соответствии с логикой подрывной деятельности, ударила прежде всего по областям, где экономика сориентирована на российский рынок; по областям, в которых особенно рьяно пропагандировали «русский мир» и последовательно ставили рогатки развитию украинского; по областям, в которых воспитанные на имперских мифах люди с упоением считали ненужным говорить по-украински, читать по-украински, понимать по-украински. Да что там — ненужным считали даже всего-то поставить правильно ударение в слове «украинский». А зачем — ведь Россия-мать ничтоже сумняшеся говорит «укрАинский».

Украина заявила о намерении подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом — Россия принялась рьяно карать за это в первую очередь те области Украины, в которых сильны чувства привязанности к России. За намерение жить по-своему Украину карали отказом от экономического сотрудничества: вот, почувствуйте каково будет. Вот испытайте на себе немедленно то, что может случиться если соглашение материализуется. Зачем перестраивать Россию, чтобы избежать возможных отрицательных последствий действий Украины и Евросоюза? Куда проще карать Украину за намерения — и как приятно еще и еще раз утвердиться в имперском праве диктовать волю соседям.

Тогдашний президент Украины Виктор Янукович то ли испугался, то ли изначально был с Кремлем в сговоре и по этому вопросу, и соглашение с Евросоюзом не было подписано. В результате этого результата карательной операции Кремля — массовые протесты, а в их результате — падение правительства Виктора Януковича, которого, конечно же, приютили в России.

Почему Россия, которая потом вторглась в Украину в Крыму и на Донбассе, чьи граждане с российскими флагами шли на штурм зданий украинских органов власти, а теперь воюют в Украине, не оказала действенной помощи Виктору Януковичу? Да потому, что не мешать свергнуть его было выгоднее. Захват Крыма при пророссийском по мнению многих Януковиче вызвал бы слишком много вопросов у тех, кто все еще доверяет официальной Москве. Что уж говорить о вторжении в Донбасс, откуда Виктор Янукович родом. Защищать донбассцев от донбассца? Слишком очевидная выдумка. Иное дело — когда к власти пришли люди, которых легко подложно выдать за ультранационалистов. Тогда можно безбоязненно и безнаказанно соврать, что в Крыму уже гибнут русские; что в Донбасс отправляются отряды штурмовиков из Киева — и отправить в Украину штурмовые подразделения из России.

Да, Россия-мать в беде не оставит — вот только сперва сама беду создаст. Бьет — значит любит? А может быть просто — любит бить?


Вечер с Владимиром Соловьевым 22.09.14. Россия-1 ( расширенная вчерашняя повторка)

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0922/68/fd1ad65bcc3465d9ffc79970c7ec2d68.jpeg

Захар Прилепин. Новоросские записки. Часть-2. 19-22.09.14

19-22.09.14
Захар Прилепин

Начало  здесь

Встречали трёх наших возвращённых пленных, двое добровольцев, один вообще не воевал, попал случайно.

При мне, с моего телефона, один позвонил жене (двое детей, дома цветущий бизнес, 70 дней в плену, весь перебитый, рубашку задрал: вот руку пытались отрезать - шрам), другой - матери.

Жена плачет: "Как тебя забрать?"

Последний раз ей звонили "правосеки" месяц назад, пробивали не врёт ли про себя пленный. И потом весь месяц она ничего не знала.

Пока другой (50 дней в плену) говорил с матерью (долгий и муторный разговор), услышал, как он спрашивает: "Может, мне вообще домой не приезжать, мам?"

Вот так ещё бывает.

Его жена бросила, пока в плену был. Сам сказал.

Рассказывали, что бывают добрые "правосеки" - успокаивали, не били. Бывают и другие. Совсем другие.

Ещё погранцы бывают добрые.

Украинские солдатики конфетами прикармливали, на день рождения одному из ребят - приносили водки и шашлык. Храни вас Бог, солдатики. Спасибо вам.

Всё записали, но имён и мест, кто прикармливал, не выложим, мало ли что. Отучат конфетами кормить "сепоров" свои же.

А про тех, которые совсем другие "правосеки" или "СБУшники", ничего не скажем пока. Ничего им не пожелаем. 

---------------

Лимонов заявил сегодня, что у нацболов в ополчении появился ещё один погибший.

Да, ребят накрыло "Градами", пока не удалось понять есть он среди погибших или нет.

Один из легендарных партийцев.

В ближайшее время будет информация.

Если хоть одна сука ляпнет здесь про перемирие - оторвите этой суке её блядскую голову.

----------------

Ночью ехали с луганской стороны к Донецку, на блок-посту говорят: "Через Дебальцево - не надо, там что-то очень стреляют". Никто и не собирался через Дебальцово.

В Дебальцево новый котёл для сил АТО, по ходу.

Типа:

"Мы тут, пока было перемирие, взяли небольшую армию в плен".

Мирные будни пахарей и рыбарей.

Ну, не армию на самом деле.

Украинские источники сообщают, что за сутки их обстреляли в селениях Нижняя Крынка, Победное, Станично-Луганская, Старогнатовка, Гранитное, Пески, Малая Орловка. А они сохраняют, ессно, перемирие. (За среду в Донецке погибло 11 мирных жителей. Только мирных. Только за среду).
Про котёл отрицают. Скоро узнаем.

---------------

А этот прикол слышали?

Неделю назад нацгвардия похвалилась, что заминировали электростанцию под Луганском. На них свои же пшикнули: на фиг вы хвалитесь? (Палимся же!)

Её, короче, взорвали на днях.

Огромная территория без света.

По коломойскому каналу передали, что это российская армия расстреляла электростанцию.
Потому что российская армия очень боится света и не любит воды. Расстреляла и сидит в темноте, сухая.

Но ведь верят, верят ведь.

---------------

Последние весёлые новости.

Едем несколько часов назад в полной темноте из Луганска по долинам и по взгорьям.
В районе Дебальцево на блок-посту мрачно говорят:
- Мужики, навстречу идёт колонна. Судя по всему, не наши. Если что - вываливайтесь из машины и в лес.

Согласно киваем, типа, спасибо, непременно воспользуемся вашим советом.
Неспешно движемся, обмениваясь мнениями. Двое в джипе, на двоих один ПМ.
В ближайшие десять минут никого не встречаем.
На следующем блок-посту тормозят.

Спрашиваем:
- Что была за колонна? Прошла?
- Да прошла недавно. Это часть укров вышла из окружения, перешла трассу и направилась дальше полем. На трассе они остановили автобус, всех выгнали, автобус расстреляли, совсем больные.

В общем, немножко разминулись с ребятами. Они, наверное, были бы приятно удивлены встрече с одним видным ополченцем и писателем-гуманистом.
Предыстория нашей невстречи такова.

С утра я сделал пост о котле украинских войск в Дебальцево. Тут же пришли крайне осведомлённые читатели из Киева и стали смеяться: Котёл? В Дебальцево? Ха-ха-ха.
Залез на украинскую прессу: так точно, пишут, что котёл - это ватная пропаганда, ничего такого нет.

Теперь о грустном.

Вышла только часть украинских солдат из котла. Остальные пока там.
Насколько далеко ушла эта часть будет понятно завтра.

Резюмируем: пристегните булавкой свои языки к верхней губе и заходите в гости читать новости. Думаю, ни одного украинского журналиста в Дебальцево нет. Или со свободой слова у вас проблемы.

Комментарии ваши я всё равно отключал пока, у вас слог плохой.

Всё, спать пошёл, 500 км накатали.
----------------------

Эх, ты. Донбасс-арену накрыли



Мы там как раз стрелку забивали с нацболкой Леной из "Другой России" и сфотографировались на фоне прекрасным солнечным утром, и записали там видео. Вот возле этого мячика в углу фото. Я ещё подумал: какой красивый стадион - и целый совсем.

Там ещё женщина с ребёнком гуляла. Так всё мирно было.

А сегодня в 12.45 туда две бомбы упали.

Я уже придумал легенду для прогрессивной прессы. "Два российских сепаратиста устроили акт вандализма на Донбасс-арене". А кто ещё? Мы с Леной.

Фотки приложу в качестве доказательства. На этой нас пока нет, мы закладываем динамит.

Надо чаще фотографироваться, потому что нашу страсть к вандализму не остановить. Хоть на фотографиях сохранится город.

...вообще возле Донбасс-арены нет ни частей, ни складов, ни даже административных зданий. На хрен туда стрелять? По принципу "куда чёрт пошлёт"?

----------------

"Момент истины" с А. Карауловым 22.09.14. 5-й канал

http://mcontent.life.ru/media/2/2011/05/4839/.9a1ebd324bbeb2737a61ba15039513de.jpgПроверка в МВД 

Начальник московской полиции генерал Якунин объявил о начале широкомасштабной проверки полицейского следствия столицы. 380 несуществующих уголовных дел обнаружено только в СВАО Москвы.

Масштабная проверка затронет и главное следственное управление московского полицейского Главка и все районные отделы. Эта проверка началась после выступления в программе «Момент Истины» депутата Государственной Думы России – Александра Хинштейна, с его рассказа о том, как московские следователи отмечали юбилей своего управления. Тогда Главком руководил отставленный ныне генерал Морозов, а генеральский банкет сыщикам оплатили подследственные. Еще один громкий скандал в ведомстве – закупка китайской формы для сотрудников МВД.



Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы России
Леонид Холод, доктор экономически наук, профессор
Михаил Бурмистров, адвокат
Игорь Веретенников, первый заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве
Лев Гущин, журналист
Николай Зятьков, главный редактор газеты «Аргументы и факты»
Александр Савенков, главный военный прокурор Российской Федерации
Владимир Морозов, бывший начальник ГСУ ГУВД г. Москвы

Дело бизнесмена Назима Дамирова. По версии следствия он похитил 96% акций у некой фирмы. Однако, как утверждают адвокаты коммерсанта, компания создавалась самим Дамировым и все акции с момента её учреждения принадлежат только ему. Следствие по непонятным причинам затягивается.

Сергей Новиков, кандидат юридических наук
Валерий Шумариков, кандидат юридических наук
Михаил Слипенчук, депутат Государственной Думы России

Время тратить

Пишет Павел шипилин
pavel_shipilin


Время предложений раздать деньги Резервного фонда пенсионерам, по-моему, прошло — жизнь в условиях санкций прочищает мозги. Тем, кто их иногда напрягает. Теперь понятно, что фонды и запасы нужны стране, чтобы тратить их в сложное время, а не в мирно-безмятежное.




На 1 сентября 2014 года объем средств Резервного фонда составлял 3,39 трлн рублей — под сто млрд долларов по нынешнему курсу. Однако уже в следующем году он резко уменьшится — в проекте федерального бюджета предлагается потратить 850 млрд рублей на замещение заимствований и неполученных доходов. Из них полтриллиона пойдут на пополнение казны, чтобы выполнить обязательства (в том числе — выплатить обещанные зарплаты бюджетникам), еще 344 млрд нужны на замещение займов, которых лишились российские компании из-за санкций.

По всему видно, что продержаться на запасах Резервного фонда можно четыре года. Что, на мой взгляд, весьма неплохо. Плюс к нему золотовалютный запас, который составляет сегодня 465 млрд долларов. Он, разумеется, неприкосновенный, однако приятно согревает душу. И дает уверенность в послезавтрашнем дне, если Резервный фонд растает

Но мне почему-то кажется, что санкции уже сейчас всем поднадоели — кроме убытков участникам соревнований они ничего не приносят. Скоро море успокоится и войдет в свои берега. А к тому времени мы, глядишь, отладим новые отношения с Китаем и другими странами БРИКС. Стрясем долги с Украины. Импортозаместим все, что можно и нельзя. Соорудим базы в Египте, Венесуэле и на Кубе, построим Никарагуанский канал и Южный поток. Станем самодостаточными и совсем-совсем независимыми.

И опять начнем собирать Резервный фонд — на всякий случай. Потому что наши западные партнеры — народ не простой, и с ним лучше иметь несколько подушек безопасности.