вторник, 18 августа 2015 г.

Р. Ищенко. "Настает уж год десятый..."

http://cont.ws/post/11212819.08.15 
  
Обозреватель МИА "Россия сегодня" 
cont.ws

Девять лет дон Педро Гомец
По прозванью Лев Кастильи,
Осаждает замок Памбу,
Козьма Прутков



Дон Педро, осаждающий Донецк, конечно не Лев Кастильи и осада длится не девять лет. Но общее в этих двух ситуациях есть. Дон Педро (который Лев Кастильи) выморил за девять лет свою армию, строго соблюдая обет питаться исключительно молоком. Петр (тоже Педро, если по-испански) Порошенко, вместе с армией маринуется минскими соглашениями.

Куда сливается Пентагон

http://contrpost.com/2015/08/18/kuda-slivaetsya-pentagon/
18.08.15


pentagon

Несколько очень интересных фактов мы увидели в сети за последние несколько дней-недель. Сначала стало известно, что Пентагон решил ополовинить свое присутствие ВВС в странах Балтии, теперь мы слышим, что «пэтриоты выведут из Турции.

Причиной тому, якобы является некое безопасное положение в котором оказались прибалты, причем никто не объяснил почему собственно говоря, считалось, что опасность вторжения русских вообще существовала.

Р. Ищенко. Россия, Кавказ и Большой Ближний Восток

http://sputnik.az/images/40040/81/400408128.jpg
18.08.15
Ростислав Ищенко

В ходе подведения итогов визита в Россию министра иностранных дел Ирана Мохаммада Зарифа внимание общественности и СМИ было привлечено к двум проблемам, пишет Ростислав Ищенко.


Первая — торгово-экономическое сотрудничество России и Ирана после снятия санкций. Официально санкции еще не сняты. Более того, в США влиятельные политические силы борются за то, чтобы оставить их в силе. И не факт, что им это не удастся.

Марина Юденич. Уезжайте уже. Пожалуйста!

ХРОНИКИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙН

МАРИНА ЮДЕНИЧ

18.08.15




Не удивляйтесь! 

Не пугайтесь! 

Я сейчас присоединюсь к призыву г-на Яковлева.

"...интуиция меня вроде никогда еще не подводила.
И я поэтому пишу этот пост.

Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев.

Либо – смена власти с совершенно непресказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан.

Поэтому, безо всяких шуток:

Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ..."

И я  - да -  поддержу призыв автора, но прежде сделаю одну маленькую оговорку. 

Украина готовит наступление в Донбассе

Взгляд18.08.15
Евгений Крутиков 
ВЗГЛЯД 

 Фото: Marko Djurica/Reuters
Взятие Мариуполя станет катастрофой для Киева не с военной, а с политической точки зренияВ последние несколько дней война в Донбассе переросла в стадию активных артиллерийских дуэлей, которые нарастают с каждым днем. Очевидно, что Генштаб Украины прощупывает почву, отвлекает внимание и готовит полноценное наступление. И благодаря современным системам слежения можно с высокой долей вероятности сказать, на каком направлении и каким образом.

Формальный подсчет количества снарядов, выпущенных той или иной стороной, уже не имеет значения, как и динамика обстрелов. Если в эти 24 часа было выпущено на 100 ракет меньше, это не означает, что стало легче и спокойней. Подобные цифры – от лукавого, нельзя оценивать ситуацию на фронте по арифметическому подсчету залпов. Ситуация уже давно вышла из-под того уровня контроля, чтобы можно было говорить о количестве «нарушений».

А. Чаленко. Призрачное государство

http://izvestia.ru/news/590097 18.08.15

ИЗВЕСТИЯ 

 

Журналист Александр Чаленко — о том, что такое ересь «политического украинства»

 

Призрачное государство
Александр Чаленко. Фото из личного архива
На встрече с представителями национальных меньшинств Крыма Владимир Путин лаконично, доходчиво и недвусмысленно высказался по украинскому вопросу: «Я считаю, что русские и украинцы — это вообще один народ, разницы мы не делаем». Лично мне, «паспортному украинцу», остается только одно — подтвердить слова российского президента.

К. Семин. Если Родина бьет, значит любит

18.08.15
Константин Семин
Facebook © 2015 

Приговор Олегу Миронову несправедлив в такой же степени, как и давнишний приговор Леониду Хабарову. Единственным союзником государства в сегодняшних предвоенных обстоятельствах является народ. Не партии и движения, не олигархи, не спецслужбы, не армия, а только народ. При этом народ заинтересован в сохранении государства, возможно, даже больше, чем государство — в сохранении народа. Народ прекрасно помнит, что бывает, когда государство внезапно исчезает. Для народа это означает кровь, голод, вырождение. Народ понимает, что сегодняшнее государство ослаблено, больно, несовершенно. Но другого государства нет и не предвидится. Единственное другое государство — это государство под чужим флагом, государство-агрессор, государство-оккупант. Иными словами, все те же кровь, голод, вырождение. Поэтому народ готов терпеть и прощать своему несовершенному государству очень многое. Гамбургеры с Обамой, танцы под америкэн бой, игру в бадминтон, Набиуллину и Васильеву, техногенные аварии и дорогие часы. Наплевать. Лишь бы не бросали Новороссию.

А. Роджерс. Слезинка белоленточника

imagehttp://news-front.info/2015/08/18/slezinka-belolentochnika-aleksandr-rodzhers/ 
18.08.15
Александр Роджерс
специально для News Front

Наткнулся я нынче на один паблик, который последовательно и целенаправленно льёт грязь на Путина, используя в качестве повода обстрелы Донецка. В том числе и фотографию младенца, который долгое время прятался в подвале.



Давайте говорить честно, им плевать на жителей Донецка и его детей. У них стоит совсем другая задача – снижать рейтинг доверия правительства России, чтобы сделать возможным «патриотический майдан».

Русская модель экономики: контуры и основания

http://ria.ru/zinoviev_club/20150818/1192781173.html 18.08.15



США вытолкнули Россию за пределы западной цивилизации, и сегодня она вновь вынуждена искать свой путь. Но возможно ли формирование самобытной модели развития, задается вопросом Владимир Лепехин.

Владимир Лепехин, директор Института ЕврАзЭС, член Зиновьевского клуба МИА Россия сегодня

Владимир Лепехин


Вопреки заклинаниям лидеров современной западной демократии о целях формирования открытой экономики и становления на базе общечеловеческих ценностей свободного социокультурного универсума, мир все больше превращается в совокупность глобальных империй.

Взгляд с другой стороны. «Свобода слова»: Изменения в Конституции в условиях войны. 17.08.15.ICTV

http://tvtw.ru/images/stories/Photos/sslova.jpgРазговор об обострении ситуации на Донбассе, росте активности боевых действий и о том, какое влияние это окажет на страну.
– Обсуждение обращения общественных деятелей о недопустимости изменений в Конституции в условиях войны.
Гости эфира:  член политического совета партии «Батьківщина» Ирина Веригина, народный депутат Николай Скорик («Оппозиционный блок»), советник начальника Генерального штаба ВСУ Руслан Кавацюк, министр иностранных дел Украины 2007-2009 гг. Владимир Огрызко. На прямом включении из Мариуполя будет председатель Донецкой ОГА (март-октябрь 2014) Сергей Тарута.

Т. Воеводина. "А ЗА ОКНОМ ТО ДОЖДЬ, ТО СНЕГ..."

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg18.08.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

Вот уж подлинно повезло русскому пахарю: контрсанкции продлены!

И теперь ожидаемый срок снятия контрсанкций сдвинулся – вы не поверите! - аж на август 2016 года. Но Премьер Медведев строго предупредил: "Они продлены на год, но они не будут бесконечными. И вот этой паузой нужно воспользоваться всем - и государству, и самим аграриям", - так он сказал на заседании комиссии по импортозамещению в Краснодаре. Впрочем, признано, что по некоторым товарным группам на замещение продуктов из-за рубежа уйдет еще несколько лет.

Е. Сатановский. Брак по расчету Барака

Главная18.08.15
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 31 (597) за 19 августа 2015 года

Евгений СатановскийАмерикано-израильские разногласия гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд

В отечественной специальной литературе, посвященной Ближнему Востоку, общим местом стало упоминание Израиля и Соединенных Штатов как ближайших союзников, чьи интересы тесно связаны. Настолько тесно, что для российских экспертов единственным не разрешенным до конца вопросом взаимодействия Вашингтона и Иерусалима является: кто в этом альянсе старший партнер?

Между тем ситуация в американо-израильских отношениях меняется динамично и не всегда предсказуемо. В чем легко убедиться при наличии элементарных знаний о реальном положении дел в Израиле и США.

М. Делягин. Всероссийский аллерген. О том, кто не горит, не тонет и тени не отбрасывает

http://publizist.ru/blogs/20/10156/-
18.08.15
Михаил Делягин


М. Делягин
Главная черта Чубайса — целеустремленность. Он вступил в КПСС еще при жизни Брежнева: по одним данным, в 1977-м, по другим — в 1980 году, то есть в 22 или 25 лет, что для научного сотрудника являлось фантастическим успехом, почти невозможным вне номенклатуры.

Вместе с Гайдаром и рядом других либеральных реформаторов входил в группу молодых ученых, отобранных при Андропове для реализации рыночных преобразований и проходивших для этого стажировку, а на деле — интенсивное обучение при Международном институте системного анализа в Вене. После смерти Андропова, как это бывает, смысл проекта забылся, и контроль за ним был перехвачен западными "учителями"; именно так Чубайс стал Чубайсом, а не Дэн Сяопином.

Хама-патриота – в норму!

Versii.com18.08.15
В. Скачко
Версии 

Хама-патриота – в норму!
...Бытует такая то ли правда, то ли быль: в 1978 году Академии наук СССР «заказали» лишение статуса академика Андрея Сахарова и исключение его из академии. За предательство идеалов партии и Родины. Рабоче-крестьянские академики так клеймили «предателя», что стекла пенсне и очков накалялись, а слюной можно было пол мыть. И только Петр Капица, не вставая с места, произнес: «Все правильно! Тем более похожий прецедент уже имел место. В 1933 году из Прусской Академии был исключен Альберт Эйнштейн...». Тихо так произнес, а все заткнулись. И тихо вопрос сняли...

...И больше его не поднимали. Изгалялись над «отцом водородной бомбы» по-другому, но в науке великан указал пигмеям место, и они, пигмеи, поняли, на кого они приподняли лапку и как облажались...

День независимости Украины нужно отменить

блогер - Киев 
Блоги-Полемика 

К большому сожалению, нужно признать, что Украина потеряла независимость. Праздновать 24 августа – то же самое, что петь песни на похоронах. Это абсурдною. У Украины остались какие-то формальные признаки независимости (территория, конституция, язык …), но лишь формальные.

Фактически в нашей стране хозяйничают представители другой страны, США. И самое страшное, что это никто не скрывает. Ненависть к русским компенсирует продажу Родины представителям США. Уже ни для кого не секрет, что первые лица страны принимают важные решения исключительно после консультаций в посольстве США в Украине.

Нюра Н.Берг: К неюбилею незалежности. Картинки зрадопереможной ганьбы

http://polemika.com.ua/article-152050.html#title 18.08.15
Нюра Н.Берг
Полемика

В преддверии некруглой даты хочется поговорить о незалежности. Собственно, об украинской незалежности хочется говорить всегда, в любой момент, когда читаешь новостные ленты, но перед праздником это желание обостряется стократно.

Никто, кроме профессиональных шизофреников, сегодня не берется предсказать, с чем мы встретим юбилей, поэтому некоторые итоги хочется подвести уже сегодня, пунктиром обозначив главные вехи становления.

Незалежная Украина начиналась с тысяч листовок, в которых нам подробно разъясняли, кто зъйив наше сало, и ванговали, как кучеряво мы заживем, когда скинем со своих прекрасных ног оковы проклятого совка с его нахлебниками в виде остальных 14 республик.

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: Борис Юлин про Владимира Резуна (Суворова). 17.08.15. OPER.RU

«Независимость» Белоруссии – величайшая ценность?

http://regnum.ru/news/polit/1952989.html18.08.15
Алла Бронь

Возможна ли в Белоруссии «русская оппозиция»? Иллюстрация: Александр Горбаруков, ИА REGNUM

Минск, REGNUM  «Передо мной как президентом стоит задача — защитить страну. В этом бурном море не наш корабль, а нашу эту лодку сохранить, чтобы её не утопили, и на дно не пошла», — сказал Александр Лукашенко, выступая 14 августа перед работниками ОАО «Минский завод колёсных тягачей» (МЗКТ). «Нам надо сохранить свою землю», — подчеркнул он.

Украина: раздвоение личности

Versii.com18.08.15
Галина Акимова
Версии

Украина: раздвоение личности
Не так давно я писала, что дочка моей знакомой пошла работать в полицию. Надеялась встретить там хорошего парня, но судьба распорядилась иначе. Парень, с которым она познакомилась и теперь дружит, работает в... милиции. Этот парадокс – тренд сезона. Украина живет в условиях раздвоения власти: у нас две милиции/полиции, две прокуратуры – старая и новая, две системы исполнительной власти – реформаторы и чиновники, две армии – регулярная и добровольческая. Осталось завести двух премьеров, и дело с концом...

Конечно, полиция и милиция – это разные миры. У нее – высшее образование, зарплата около 6 тыс. грн. (обещают премии), новенькая форма и возможность порулить иномаркой. Живет дома с родителями, после смены – два дня выходных.

ЗРада

Versii.com18.08.15
А. Зубченко
Версии 

ЗРада
Всех без исключения жителей Украины, в том числе жителя Мукачево, члена Национального совета журналистов, охотника и активиста МВД Мыколу Йовбака, волнует один вопрос. Нет, никому нет никакого дела до курса гривны. Нехай себе падает, все равно «рашка» обречена, поскольку нефть дешевеет на стоковых рынках Голландии. И рост тарифов до задницы, ведь Путин, как вы сами понимаете, обречен. О зарплатах, пенсиях и прочих дефолтах вообще говорить не стоит. Это все мелочи. Главное…

…это конституционная реформа в форме децентрализации с усилением унитарности в пользу местного самоуправления. Обычно специалисты по конституционному праву от таких формулировок сходят с ума. Но мы, граждане дорогие, привыкли и не к такому. Можем совмещать в одном черепе несовместимые вещи, поскольку революция достоинства открыла дорогу в новый, чарующий мир истинных галюциногенных ценностей. Карлос Кастанеда проигрывает на раз обычному активисту европейского майдана, который находит тропку в иной мир даже без помощи грибов.

А. Ваджра. К чувству справедливости в русской душе апеллируют, сцука

andreyvadjra  
Андрей Ваджра
August 18th

С интересом наблюдаю очередную атаку американских сетевых троллей на представителей российской власти. Боевые схемы остались прежними ещё с горбачёвской эпохи. Советский Союз когда-то валили, рассказывая о машинах, квартирах, дачах и спецпайках партийной номенклатуры. Сейчас рассказывают о мифических миллиардах Владимира Путина, фантастически дорогих часах Патриарха Кирилла и Дмитрия Пескова. Цель аналогичная – спровоцировать бунт и уничтожить Россию.

Бандерию сливают по иракскому сценарию

http://topwar.ru/80735-banderiyu-slivayut-po-irakskomu-scenariyu.html18.08.15
Виктор Каменев

Наступление укровермахта на Донбасс ко Дню независимости Краины 24 августа, которое ждали в ночь с 16 на 17 августа, не случилось. Но… утром 17 августа СМИ хунты заявили о сильных артиллерийских ударах ВСН под Мариуполем. Донецк, по сложившейся традиции, их не подтверждает, но, видимо, они всё-таки были, и, возможно, они-то и стали причиной не случившегося наступления хунты.

Бандерию сливают по иракскому сценарию

Военные аналитики предупреждали, что главным ударом может быть именно наступление хунты из-под Мариуполя, чтобы прорвать узкую полосу территории Новороссии в этом районе и выйти к границе России, расчленив республику и заблокировав Новоазовск. Это степной район, а не агломерации Донецка и Горловки, поэтому наступать здесь много проще.

Р. Носиков. Русский дух

17.08.15
Православие.Ru
Роман Носиков
      
В последнее время на фоне грозных событий и крайне неприятных предзнаменований мне всё чаще приходится слышать о неизбежности нашей победы в силу превосходства русского духа над всеми прочими духами, а также над их отсутствием, то есть над бездуховностью.
 
– Ну, как-то мы справились с индустриализацией без посторонней помощи! – говорят мне патриоты. – Значит, и сейчас справимся! 

В. Соловьёв и С. Багдасаров в программе "Полный контакт". 17.08.15. Вести ФМ

http://radiovesti.ru/pics/b/439/03.jpghttp://cs410529.vk.me/v410529966/4dba/_vWkFvPSp_k.jpg
"Бандитский Петербург" переместился в Москву?
Уголовное дело завели по факту избиения замглавы Российского авторского общества Андрея Кричевского. Коллеги Кричевского связывают преступление с его профессиональной деятельностью. Сам потерпевший заявляет, что нападавшие несколько раз угрожали ему и требовали сложить свои полномочия в РАО.
На прямой связи - гендиректор Российского авторского общества Сергей Федотов.
Владимир Якунин планирует покинуть пост главы РЖД после выборов в Совфед от Калининградской области. Накануне стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Владимира Якунина в члены Совета Федерации и получил его согласие на это.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.