четверг, 1 мая 2014 г.

ФИНЛЕКЦИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Йа 30 апр, 2014
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков

Отличная и доходчивая статья Хазина. Мне собственно и добавить нечего. Всё уже сказано, дело за делом.

Через два месяца юбилей Бреттон-Вудской конференции, которая положила основу современной валютно-финансовой системы и самое время поговорить о том, что же она внесла в мировую экономическую систему. Тем более, что в последнее время многие говорят, что она уже давно закончила свое существование (а именно, с момента второго в ХХ веке дефолта США 15 августа 1971 года, когда была отменена привязка валюты этой страны к золоту).

Традиционно вспоминают, что эта конференция установила доминирование доллара США в мировой (на самом деле - Западной, мировой она стала только после 1991 года) финансовой системе. На самом деле доминирование (осуществляемое через привязку к золоту) было предложено двум валютам, доллару и британскому фунту стерлингов, но Великобритания довольно быстро отказалась от этой чести, поскольку она оказалась слишком дорогой. Привязка доллара к золоту действительно было отменено через 27 лет после конференции, однако к тому времени доминирование доллара уже осуществлялось другими механизмами.

Далее, что известно уже меньше, на Б.-В. конференции были созданы институты, которые до сих пор определяют параметры мировой финансовой системы. Это Международный валютный фонд (МВФ), Мировой банк и Генеральное соглашение о тарифах и торговле (ГАТТ), которое сегодня носит название Всемирной торговой организации (ВТО). Все они благополучно существуют и, в некотором смысле, отравляют жизнь многим странам мира.

При этом, если начать внимательно смотреть на формальные документы, определяющие деятельность всех этих организаций, то можно сильно запутаться. По этой причине, в настоящем тексте я попытаюсь дать краткое описание реального смысла существования всех этих институтов. Заключается он в очень простой концепции: стоимость кредита для конкретной компании определяется ее близостью к эмиссионному центру доллара . То есть Федеральной резервной системе США.

Александр Проханов. Листая Чучхе. т.к."День". 01.05.14

Russiapost.su
23361

Софико врать не будет

СофиКо (SophieCo):
 Медийная война
01.05.14.

Кризис на Украине продолжает углубляться, и хотя конфликт пока удерживается от перехода в активную силовую фазу, на информационном фронте уже идут боевые действия. Как найти правду в этой войне, становятся ли информационные войны главными битвами ХХI века? Разобраться в этом поможет лауреат международных премий, журналист и писатель Крис Хеджес.

Жириновский 01.05.2014. Пушкинская пл. г. Москва. 01. 05.14

Хероям саван!!!

Caldary
1 май, 2014
bloodyynblpb

Циничные сатрапы Темнейшего разогнали очередной марш миллионов на Тверской. Сотни тысяч неполживых хипстеров, геев и просто не равнодушных людей брошены в застенки Лубянки. Низабудимнипрастим!!!

Хитрый Путин (Леонид Доброхотов). Познавательное ТВ.


Часть из конференции "Холодная война XXI века.

Владимир Путин переигрывает западную элиту. После победы над СССР Запад расслабился и теперь, несмотря на своё мировое господство, начинает проигрывать поднимающейся с колен России.

скачать или читать: http://poznavatelnoe.tv/dobrohotov_hitry_putin
Познавательное ТВ - много интересного, скрытого, неизвестного: http://poznavatelnoe.tv

Он повсюду



Стало страшно жить до жути:
Он повсюду - этот Путин!
Что в Кремле-то не сидится?
Бродит Путин вдоль границы,

Месит дъявольское тесто
И захватов, и протестов.
Знает каждый первоклассник -
Это Путин на Донбассе

"Альфу" заманил в ловушку,
В Краматорске сжег "вертушку",
А уже через мгновенье
Банкомат разбил у Бени.

Он напал на телевышку,
На блок-пост привез покрышку.
Отбивал под Соледаром
Путин шесть атак недаром:

В шахте спрятан - Путин знал -
Оружейный арсенал!
Путин - в БТРе с "пушкой".
Путин - в образе старушки

Борщ сварил сепаратистам,
А пельмени - террористам.
Путин - в маске. Путин - в каске.
Это он сгущает краски!

И по форме, и по сути
Среди нас он. Всюду - Путин.
Да и в их ряды, похоже,
Затесался Путин тоже.

Путин закошмарил хунту -
Это ж он затеял бунты,
Все собой заплел как плющ -
Всемогущ и вездесущ.

Спать - нельзя . Сомкнешь ресницы -
Тут же Путин станет сниться.
Не сбежать. Повсюду - Путин.
Стало страшно жить до жути...

источник:http://www.e-news.in.ua/in-world/9123-stalo-strashno-zhit-do-zhuti.html

Предатели России

Николай Стариков
01.05.14
http://nstarikov.ru

Газета «Культура» назвала свой материал, в рамках которого обращалась за комментариями ко мне, «политкорректно». На мой взгляд, можно и нужно называть негодяев негодяями. А предателей – предателями.

Предатели России
Источник: http://portal-kultura.ru/articles/history/39062-a-ty-pishi-mne-pisma-melkim-pocherkom-/

«А ты пиши мне письма мелким почерком...
Дело Курбского процветает и угрожает России.

450 лет назад, 30 апреля 1564 года, князь Андрей Курбский бежал в Литву. И начал оттуда поносить власть. Прошли столетия... Сегодняшние «национал-предатели» поливают Родину грязью, не утруждая себя эмиграцией. Благо у власти нынче не грозный Иван Васильевич, а демократичный Владимир Владимирович.

Первый русский диссидент — так любят называть Курбского либералы. «Диссидент — инакомыслящий, человек, отстаивающий взгляды, которые радикально расходятся с общепринятыми. Зачастую этот конфликт личных убеждений с господствующей доктриной приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей». Такое определение дает Википедия. А ведь Курбский вместе со своими хозяевами воевал против нашей страны, участвовал в осаде и разграблении Великих Лук, Полоцка и других городов, жег православные храмы, убивал... Получается, что диссидент и «национал-предатель» — одно и то же?

Эпистолярная ловушка
История Андрея Курбского типична для тех лет. Очередной заговор родовитых бояр, раскрытый службой безопасности (опричниками). Андрей Михайлович поддерживал близкие отношения с окольничим Алексеем Адашевым и священником Сильвестром — участниками неудавшегося государственного переворота 1553 года. Тогда, в период тяжелой болезни Ивана IV, на престол хотели посадить Владимира Андреевича Старицкого. Не получилось. Яблоко от яблони недалеко падает: отец «диссидента», князь Михаил Курбский, в свое время активно интриговал против Василия III — батюшки Ивана Грозного. В 1500–1501 годах боярская мафия собиралась надеть шапку Мономаха на малолетнего Дмитрия Ивановича, внука Ивана III, и править от его имени. И тогда не вышло.
Предатели РоссииБолее любопытна трансформация образа князя. Это первый пример того, как пиар сделал из банального отщепенца чуть ли не героя. А виноват во многом сам Иван Грозный. Царю просто не стоило отвечать на письма перебежчика. Мало ли кто что ему шлет? Но государь не удержался, стал обличать ложь Курбского. «А с женой моей зачем вы меня разлучили? Не отняли бы вы у меня моей юной жены, не было бы и Кроновых жертв. А если бы вы с попом не восстали на меня, ничего бы этого не случилось: все это случилось из-за вашего самовольства», — возмущался царь, отвечая на письмо перебежчика. В данном отрывке Иоанн Васильевич упоминает отравление своей супруги и заговор с целью его свержения («поп» — Сильвестр).

Государь попался в эпистолярную ловушку. Это сегодня нам понятно — верить написанному стоит не всегда. А тогда опубликованные письма князя многих ввели в заблуждение, посеяли в людях сомнения. Готовилось информационное обеспечение будущей Смуты.

«Курбского нельзя рассматривать как отдельную личность. Вместе с Адашевым и Сильвестром он был членом Избранной рады — по сути, «правительства измены». А эта тайная организация поддерживала контакты с врагами России, которые еще в конце XV века разработали план дестабилизации ситуации в стране. Начиная от шпионажа и идеологических диверсий до прямой интервенции. Непосредственно план оккупации России подготовил и в 1578 году представил польскому королю Стефану Баторию некто Генрих Штаден, он шесть лет прослужил у Грозного опричником. В страну засылались еретики-проповедники, шпионы, во власть пристраивали агентов влияния. И переписку Ивана IV с перебежчиком, в которой тот пытался очернить царя, поляки публиковали очень оперативно. Готовили почву для появления новых изменников — не иначе. То есть Смута имела не внутрироссийское происхождение, она была привнесена извне», — объясняет доктор исторических наук Игорь Фроянов.
При таком раскладе получается, что «Князь Курбский» — это всего лишь пиар-проект. 

Гордость за Россию и восхищение Путиным - аж, захлестывают!

01.05.14
 
ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите, чтобы испытать те же эмоции!
 

Многие граждане, всем сердцем болеющие за Украину как по эту, так и по ту сторону наших границ, оказались в шоковом состоянии, познакомившись с итоговым документом встречи в Женеве и пресс-конференцией Лаврова. Эффект был особенно силён, поскольку женевское действо происходило параллельно с прямой линией Владимира Путина. Содержание двух этих событий настолько противоречило одно другому, что взрыв мозга был на него естественной реакцией.
Путин говорил о Новороссии, которая всегда была часть России и в которой живут русские люди, о русском характере, во многом противоположном характеру западного человека, о том, что Россия сама может задушить кого угодно и будет вести собственную политику, не считаясь с мнениями Вашингтона и Брюсселя.
Лавров, подписав документ об урегулировании на Украине, продекларировал прямо противоположное. Из документа следует, что Россия бросила Юго-Восток Украины на произвол судьбы, признала власть хунты законной, согласилась на разоружение повстанцев и прочее в том же духе — всё строго противоположное Русской весне. 
Естественно, что граждане по другую сторону баррикад задохнулись от восторга: Запад поставил «Рашку» на место, заставил отступить и, поджав хвост, забиться в берлогу, где она и умрёт, привычно заливая горе водкой.
Чтобы в этой ситуации примирить свой взорванный мозг с реальностью, надо или допустить, что Лавров в кремлёвской иерархии главнее Путина и делает, что ему прикажет Запад, а Путин его прикрывает, неся что попало, лишь бы понравиться российскому народу, — или предположить, что мы что-то не понимаем.
Предположение о том, что Лавров главнее Путина, абсурдно, потому что не подтверждается никакими фактами. Кроме того, уже подмечено, что Путин никогда не врёт. То, что Украина вообще не государство, а всего лишь территория, собранная с бору по сосенке и к тому же незаконнорождённая, Путин говорил ещё президенту Бушу. Тогда над ним посмеялись — мало ли какие фантазии могут быть у человека. Мюнхенскую речь восприняли примерно как плач обиженного ребёнка. Погладили по головке, дали конфетку и отправили дальше учить уроки победившего Запада.
Когда всё это стало воплощаться в реальность, Запад испытал шок: оказалось, что Путин действительно говорил, что думал, а делает он именно то, что говорил.
Поэтому допущение, что действия Путина и Лаврова были несогласованны, не лезет ни в какие ворота. И если Лавров подписал Женевскую декларацию, значит, её надо рассматривать как элемент политики Путина.