понедельник, 22 августа 2016 г.

А. Зубченко. Военный парад: дожить до послезавтра

http://antifashist.com/item/voennyj-parad-dozhit-do-poslezavtra.html
22.08.16
Александр Яблоков  (Зубченко)

Военный парад: дожить до послезавтра

Два дня осталось до невероятного события – военного парада на Крещатике по случаю четвертного (25 лет) юбилея украинской как бы независимости. Мощные танки и прочие бронированные штуки, созданные украинским гением в пятидесятые годы прошлого века, уже вспороли своими траками (или чем они там все обычно вспарывают в подобных случаях) девственную чистоту асфальта на центральных улицах столицы.

Р. Носиков. В последний путь.. О побеге на Украину «писателя» Рословцева..

22.08.16
Роман Носиков
roman_n

В последний путь: Роман Носиков о побеге на Украину «писателя» Рословцева

Должен признать, что Украине, несмотря на весь наш скепсис, все же удалось создать нечто новое, чего раньше, судя по всему, не было. И тем самым посрамить не только нас, но и Екклесиаста с его «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем». Такого он явно не ожидал.

Я говорю о принципиально новом виде миграции из России на Украину.

Сергей Кургинян. "Смысл игры" - 109/3. О неудавшемся перевороте в Турции. 21.08.16. Суть Времени

Суть ВремениСуть Времени
Часть 7. Длинные волны.
Часть 8. Османы и Византия.
Часть 9. Хунну.
"Смысл игры" - 109/1.
"Смысл игры" - 109/2. 

Переборы современной политики

http://contrpost.com/2016/08/21/perebory-sovremennoj-politiki/
22.08.16.




Как резко иной раз поворачивается колесо современной политики и те, кто были вчера соратниками и союзниками, вдруг становятся врагами.

Но это значит только одно, что, и те кто были раньше врагами, вдруг очень быстро становятся союзниками. Последний пример, это замирение Эрдогана и Асада. Чудны дела твои, Господи! Впрочем, не один господь здесь автор изменений.

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: Константин Сёмин про образование и многое другое..21.08.16. OPER.RU

Dmitry PuchkovDmitry Puchkov
Разведопрос 

В. Скачко. Украина: четверть века репрессированных надежд

http://versii.com/news/353146/
22.08.16
Владимир Скачко
Украина: четверть века репрессированных надежд
...Попросили меня как-то помочь с написанием сценария фильма об Украине. «Чтобы было понятно и украинцу, и иностранцу», – высказали пожелание. И я вдруг понял, что нет более сложного задания, чем пересказать, казалось бы, общеизвестное и в чем-то даже банальное, перетертое...

Хотя бы потому, что, во-первых, Украина – это страна не только с непредсказуемым прошлым, но еще и с неизвестным будущим, которое, как на болоте, зиждется на крайне неопределенном настоящем. Во-вторых, как и прежде, главным парадоксом Украины является то, что она во многом остается «терра инкогнита» даже для самих украинцев, не говоря уже о европейских странах-соседях...

А. Зубченко. Гребля нации

http://versii.com/news/353144/
22.08.16
Александр Зубченко
Гребля нации
Посрамлены злопыхатели, которые прогнозировали яркий провал нашей нации в Рио мать его де Жанейро, где мечтал погулять великий комбинатор в белых штанах. Но не погулял. Зато там в шортах ходил министр спорта Игорь Жданов, который лично привез в Бразилию команду нашей с вами мечты. 

205 человек! И это без учета каноэ. Они там в пух и прах разбили надежды «москалей» на мировое первенство. По гребле на каноэ Украина не имеет себе равных во всей вселенной! Мы чемпионы!