понедельник, 11 мая 2015 г.

"Главное". Итоговая программа с Никой Стрижак. 11.05.15. 5-й канал

http://i.ytimg.com/vi/pC0Q3BKi96g/hqdefault.jpg

"Воскресное Время" с И. Зейналовой. 11.05.15. Первый канал

"Арена событий". Михаил Погребинский. 08.05.15. OnlineTv.ru. Сетевизор.

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Михаил Погребинский | Арена событийО ситуации на Украине  рассказывает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Ведущий: Николай Пивненко.

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: ополченец Мурз про дебальцевский котёл. 11.05.15. OPER.RU

Е. Сатановский. КАК ПРАВИЛЬНО ОТРЕЗАТЬ ГОЛОВУ. Методички Исламского Государства.

Взгляд с другой стороны. "Черное Зеркало" с Е. Киселёвым. 08.05.15. ИНТЕР

http://zaberaj.ru/wp-content/uploads/2014/11/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D1%81-%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%BC.jpghttp://ex-fs.com/uploads/posts/2014-05/1400974047_97657.jpg

Здравствуйте, товарищи!

Вечерний Политрук10.05.15
Вечерний Политрук
Михаил Шахов 



Сегодня у «Вечернего Политрука» большой день. Сегодня рухнет его инкогнито. Рухнет со всплеском — и Плтрк скромно рассчитывает, что по зеркалу дискурса пробежит какое-то количество назревших и небесполезных кругов.

Надобно сразу же пояснить, что Плтрк никогда не стеснялся своего занятия. Работа сделана хорошо, на должном профессиональном уровне, и роль здесь вполне благородная: объяснять тем, кто правда не в курсе, то, что действительно важно.

Важно для Поколения. Не для Плтрк, Кремля или Путина.
Для тебя, читающий эти строки.

Многие правильно понимали, что отсутствие «конкретного лица» на протяжении полутора с лишним лет позволяло Плтрк привлекать аудиторию, не отталкивая ее никакими аспектами собственной личности. Ведь никто не червонец, чтобы всем нравиться; чем больше личных нюансов, тем больше несовпадений.

Майдан устал, но не уходит

Пишет Павел Шипилин 
 (pavel_shipilin)


Три откровенных письма с Украины от разных авторов — о прошлом, настоящем и будущем. 



Активистка Майдана и член партии «Спильна Справа» Таисия Гайда недовольна новой властью. О чем откровенно рассказала на своей страничке в Фейсбуке.



https://www.facebook.com/svoboda.gayda/posts/886498711396656?pnref=story

Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от таможенников, которые на границе с Крымом зарабатывают миллионы долларов и везут откаты в Киев. Я устала от того, что президент постоянно врет и его никто не спрашивает, почему он это делает, я устала, что о Фирташе никто и не спросил (у Порошенко), я устала от котлов Иловайского, Дебальцевского и других.

Устала от СБУ, которое сопровождает грузы на оккупированные территории, от предателей хенералов, которые на каждом шагу сливают наших бойцов, от премьера, который врет о росте и стабилизации бюджета, устала от воровства на каждом уровне власти, от бездеятельности прокурора, от продажных судей, от того, что постоянно погибают мои друзья. Я устала от войны.

Т. Воеводина. МАРШ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА : "НАШИ МЁРТВЫЕ НАС НЕ ОСТАВЯТ В БЕДЕ"

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg10.05.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2015/05/09/bes700.jpg

9-го мая всей семьёй ходили на марш Бессмертного полка. Впечатление сильное. Не хочется использовать заезженные метафоры вроде «людская река» или даже «человеческое половодье», но это – чистая правда: очень много народа было. Трудно представить, какая политическая или общественная организация могла бы вывести на улицы столько народа. Думаю, никакая. Я бывала на советских демонстрациях, куда ходили по разнарядке представители трудовых коллективов. Так вот не было тогда такого людского моря. Я такого никогда не видела.

Примерно от метро Динамо до самой Красной площади Тверская была плотно заполнена народом. Многие, примерно половина участников марша, несли портреты своих воевавших предков. Организация – выше всяческих похвал: тактичные милиционеры, студенты-волонтёры в специальных рыжих куртках. Изобилие мобильных туалетов, «скорые помощи», припаркованные в переулках...

Огромное количество молодёжи. Юные парочки, группы студентов, школьников; моя дочка пошла с такой группой. Некоторые модные девицы шествуют на высоченных каблуках, и ничего, держатся, хотя мне даже представить трудно, как на таких каблуках можно передвигаться. Многие в пилотках и в куртках защитного цвета. Молодые родители везут детей в колясках, несут на плечах. Те крутят головёнками по сторонам, машут флажками. Припомнилось, как я, ещё бессмысленная, в Егорьевске на первомайской демонстрации вот так точно махала красным флажком.

А. Роджерс. Сколько стоят друзья Украины?

politrussia.comАлександр Роджерс10.05.15


Сколько стоят друзья Украины?

Украинские СМИ радостно и гордо сообщают нам, что "США уже оказали помощь Вооруженным силам Украины на 25 миллионов долларов". Благодетели! Отцы родные! "Смотрите, не потратьте всё сразу"(с).

Чтобы был понятен мой сарказм – в американских ценах это примерно 2 танка или 25 гражданских джипов. После того, как карательная группировка Киева на Донбассе потеряла свыше тысячи единиц артиллерии и сопоставимое количество единиц бронетехники (танков и бронетранспортеров), эта сумма - капля в море. Как гласит народная поговорка, "не наелся – не налижешься, перед смертью не надышишься".

Причем как же реализуются эти "инвестиции"? Конгресс выделяет деньги, на них министерство обороны США закупает у ВПК различный откровенно устаревший хлам, который нельзя продать американской армии, а затем передает этот хлам Киеву. Фактически Конгресс помогает не Киеву, а своим военным промышленникам сбыть немного неликвида. Так было, например, с "системами противодействия артиллерии", о поставках которых в украинскую армию так много писали – эти системы не прошли испытаний в США, потому что демонстрировали слишком низкую точность. Поэтому их сплавили туземцам.

Русский с китайцем- братья на век !

 
В Китае записали видео, в котором жители КНР делятся своими впечатлениями о России и президенте РФ Владимире Путине, которого они сочли "симпатичным и мускулистым". Ролик был подготовлен накануне визита китайского лидера Си Цзиньпина в Москву на празднование Дня Победы.


источник http://ria.ru/world/20150510/1063776933.html

С Днём рождения, ДНР !

Сегодня 11 мая. День рождения государства в Донбассе. 

День народовластия. День качественного перехода вооружённого восстания в форму республиканского правления. 

 



Семён Уралов11.05.15


Родился в 1979 году в Новосибирске. Учился во Львовском университете на русском отделении филологического факультета, который закончил в 2001 году. С 1998 года участвует в политических, предвыборных и корпоративных проектах. Работал в Западной и Восточной Сибири, Южной Осетии, Киеве, Удмуртии, Одессе, Республике Коми, Санкт-Петербурге, Харькове, Приднестровье и остальной Евразии. Сфера интересов: Евразийская интеграция; реальная политика; шоу-политика; цветные революции; политические технологии.

11 мая — день рождения Донецкой Народной Республики. Далеко не каждое государство может упомнить точную дату своего появления на свет. У кого-то государственность уходит корнями в века, где-то уже было столько цветных революций, бунтов и переворотов, что проследить происхождение государства невозможно. А вот ДНР и ЛНР повезло: очень ровно и чётко зародилось государство в Донбассе — как здесь принято вести дела и принимать решения.

Второй важный аспект — государственность здесь учреждена в ходе референдума. Это не сговор позднесоветской номенклатуры, легитимизованный в национальных парламентах. Не цветная революция. Референдум — это высшая форма народовластия. Других просто нет.