вторник, 20 октября 2015 г.

Р. Ищенко. Черногория: Майдан наоборот

http://ria.ru/analytics/20151020/1305299174.html
20.10.15

 
Цветная технология впервые применена против проамериканского режима, а протесты спровоцированы намерением власти ускоренно интегрировать Черногорию в НАТО, замечает Ростислав Ищенко.
 

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования


В Черногории один из лидеров коалиции Демократический фронт и председатель партии "Новая сербская демократия" Андрия Мандич фактически призвал к смене власти в стране с использованием цветной технологии. Он потребовал добровольной отставки премьера Мило Джукановича — ветерана борьбы против Слободана Милошевича и за сепарацию Черногории от Сербии, и формирования переходного правительства.

При этом Мандич заявил, что Скупщина (парламент Черногории) "потеряла легитимность". Чтобы заставить власть выполнить требования оппозиции, Мандич пообещал вывести на улицы "всю Черногорию" и продолжать митинг до тех пор, пока Джуканович не уйдет.

Это чистой воды цветная технология, когда оппозиция требует передачи ей власти в обход легитимных процедур, мотивируя свое требование делегитимацией действующей власти. Однако это нестандартная цветная технология.

"Структура момента". 20.10.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20141007154503.JPG

Выпуск от 20 октябряМиграционный кризис: что ждет Европу?

Ужесточается миграционный кризис в Европе. Все труднее удерживать огромный поток беженцев, появились разговоры о необходимости закрытия границ. На этом фоне в странах Европы все больший вес набирает правая и даже крайне правая политическая риторика. В Швейцарии на парламентских выборах победила правоконсервативная Швейцарская народная партия. В Германии за последнее время зафиксировано свыше 200 поджогов мест размещения просителей убежища. Какое будущее ждет Европу и Россию?
Участники дискуссии: обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт; политолог, лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян; журналист (Чехия) Иржи Юст; заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в ГД РФ Андрей Исаев; эксперт Фонда Анатолия Собчака Сергей Станкевич; писатель, главный редактор интернет-издания "Свободная пресса" Сергей Шаргунов.


Взгляд с другой стороны. "Свобода слова" с А. Куликовым. 19.10.15. ICTV

Губернаторы Донбасса и Одесской области о местных выборах в Украине.

саакашвіліНа прямом включении - председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Гости эфира: губернатор Одесской ОГА Михеил Саакашвили, Владимир Фесенко (центр прикладных политических исследований «Пента»), Петр Олещук (политолог), Олег Саакян (Единый координационный центр «Донбасс»), Ольга Айвазовская (гражданская сеть ОПОРА), Алексей Кошель (Комитет избирателей Украины), Елена Дяченко (аналитико-консалтинговое бюро "Партия власти"), Юрий Ганущак (политический эксперт), Андрей Круглашов (общественное движение «Честно»).

А. Запольскис. Лебедь, рак и щука

http://rusplt.ru/policy/lebed-rak-i-schuka-19315.html 20.10.15
Александр Запольскис
Алексей Улюкаев и Эльвира Набиуллина. Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»
Алексей Улюкаев и Эльвира Набиуллина. Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

 

Почему Набиуллина, Улюкаев и Голодец никогда не смогут договориться

 

Состоявшийся в середине октября в Москве 7-й ежегодный инвестиционный форум «ВТБ Капитал» «Россия зовет!», на первый взгляд, продемонстрировал традиционное противостояние между государством и бизнесом. При безусловной положительности заявленных тем — «долгосрочное планирование, создание условий экономического развития, использование новых возможностей» — в конечном счете все вылилось в традиционные сокрушения насчет опасности девальвационного сценария, тяжести высоких налоговых ставок и отсутствия роста экономики в целом. Глава «Роснефти» Игорь Сечин даже процитировал Екклесиаста: «Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать». На что Минфин и ЦБ предсказуемо возразили про опасность заливания экономики дешевыми деньгами.

А. Роджерс. Фрустрация как единственный способ существования Евроукраины

http://jpgazeta.ru/frustratsiya-kak-edinstvennyiy-sposob-sushhestvovaniya-evroukrainyi/ 20.10.15
Александр Роджерс

Простите мою эмоциональность, но меня всегда возмущает, когда люди не пользуются своим главным достижением в эволюционной гонке – мозгом

xxli

Как чувствуют себя, что переживают внутри среднестатистические сторонники евроинтеграции? Для начала разговора на эту тему дадим научное определение фрустрации.

Фрустрация (от лат. frustratio – обман, тщетное ожидание) – негативное психическое состояние, обусловленное невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей. Это состояние проявляется в переживаниях разочарования, тревоги, раздражительности и отчаяния.

Максим Шевченко в программе «Пиджаки». 20.10.15. #ГОВОРИТМОСКВА (94.8 FM)

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/26/Govoritmsk_radio.jpeg/200px-Govoritmsk_radio.jpeghttp://img1.1tv.ru/imgsize460x345/20070609151325.GIF

Е. Сатановский в программе "От двух до пяти". 20.20.25. Вести ФМ


Евгений Сатановский             Сергей Корнеевский 

Россия не Дикий Запад
Дело "красногорского стрелка" и громкое ДТП на Ferrari в Москве: что общего между этими событиями? Рассуждает Евгений Сатановский. 


Р. Ищенко в программе «Открытая студия». Москва и Берлин наведут порядок от Киева до Дамаска. 20.10.15. Свободная Пресса

Ростислав Ищенко

Свободная Пресса20.10.15
 

https://pbs.twimg.com/profile_images/2126539839/IMG_6857.jpgКто и как выйдет из глобального кризиса


Андрей Суздальцев, заместитель декана факультета Мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ и политолог Ростислав Ищенко о том, что Запад перекладывает проблемы на Россию, агония не мешает киевской власти воровать, о ситуации в Беларуси и политике Лукашенко, сирийской войне и судьбе Асада.

Креакваклы и Приватизированное будущее

http://regnum.ru/news/polit/1994807.html 20.10.15
Владимир Дегоев
Иллюстрация: aquafanat.com.ua
Ядовитая жаба-ага
Москва, 20 Октября 2015 REGNUM  

«Не делай чужие проблемы своими».
Из памятки для студентов одного американского университета

На протяжении веков предвидение будущего считалось оккультной сферой и монополией избранных — придворных астрологов, всякого рода авгуров, юродивых, самозваных пророков. Иногда они угадывали общие очертания ближайших событий. У кого-то это получалось случайно, в полном соответствии с теорией вероятности. А кто-то просто умел здраво оценивать сложившуюся ситуацию и, логически предполагая ее развитие в определенном направлении, давал более или менее точное предсказание. Способность к умственным операциям повышенной сложности, прикрытую театральными аффектами, магическими пасами, «переговорами» с небесными силами, люди принимали за сакральный дар видеть невидимое.

Сербы — всё еще живой народ

http://contrpost.com/2015/10/20/serby-vsyo-eshhe-zhivoj-narod/
20.10.15




Европа переживает непростой период, и это то самое блюдо, которое Европа сама себе готовила уже на протяжении не одного года. Так что сейчас Европе нужно кушать что приготовили и стараться не жаловаться из-за того что варево оказалось чересчур перченным.

События последних дней с выступлениями в Черногории против вступления страны в НАТО не должно никого ни удивлять и никого в НАТО пугать. Здесь нужно понимать, официальная Европа взаимодействует с правительствами стран, а не с их народами. Это всегда удобнее, правительство можно либо купить, либо запугать, а для того чтобы правительство могло справиться со своим народом, существует полиция и армия, но это уже внутреннее дело страны, а не Евросоюза. Казалось бы, все ясно, но вопросы, тем не менее, все же есть.

Юлия Витязева. Истерика Яроша: с Елисаветграда начинается Новороссия.

Юлия Витязеваhttp://news-front.info/2015/10/20/isterika-yarosha-s-elisavetgrada-nachinaetsya-novorossiya-yuliya-vityazeva/ 
20.10.15 
Юлия Витязева, 
специально для News Front

Украина — страна генетических ублюдков и клинических идиотов. Это уже аксиома. Доказательств которой за последние два года было бесчисленное множество.

с Елисаветграда начинается Новороссия

Но страшно даже не это. Чудовищно обидно, что Янукович бежал и бросил  страну в омут хаоса и произвола, испугавшись еще больших трусов, чем он сам.

И понадобилось совсем немного времени для того, чтоб вся нелицеприятная правда и гнилое нутро всех без исключения генераторов «революции гидности» выплыло на поверхность.

В. Волга. ПЛАМЕННАЯ ЛЮБОВЬ

20.10.15
Василий Александрович Волга
Facebook © 2015 

Вы помните, как влюбленный Арсений Петрович трепетно и визгливо кричал в трубку телефона: «Ю-ля! Ю-ля!»? Правда, в глазах Арсения читалось совсем другое: «Блин. Что делать? Возвращается ведьма. Может быть, есть способ как-нибудь упечь ее обратно?». Но способа такого не было. Привезли Юлю вместе с коляской на Майдан, показали ее синяки, и Юля сделалась неприкосновенной.

И сразу, как только влюбленный Сеня стал премьер-министром, а Юля вернулась в Раду, отношения между голубками стали воистину пламенные, я бы даже сказал взрывоопасные. Еще бы, в основу их отношений был положен газовый вопрос.

Выборы обреченных и гонка обещаний

Versii.com20.10.15
В. Скачко
Версии 

Выборы обреченных и гонка обещаний
...Сегодня утром позвонил мне друг из Днепропетровска, который особо одаренные постевромайданные политики хотят переименовать в Укрополь, и в разговоре мимоходом пожаловался, что у них не во всех районах начался отопительный сезон. Дубарь присутствует, а вот тепла нет. «А что ты хотел? Люди Вилкула хотят показать, что люди Коломойского не умеют управлять хозяйством города, поэтому, дескать, голосуйте за нас, мы все поделаем», – сказал мне друг. И в этом – весь острый идиотизм или, если хотите, идиотическая острота местных выборов 25 октября 2015-го. 

Борются между собой знакомые политики, обещают рай земной буквально с 26 октября, а страдают люди, которые должны их выбрать. Впрочем, в этом плане – все, как всегда и везде по Украине. Но Днепропетровск – город знаковый: он до недавнего времени давал «элиту» Украины процентов на 30-40. А сейчас не дает, но хочет...

Носок с гранатами

Versii.com20.10.15
А. Зубченко
Версии 

Носок с гранатами
Возле одного из мариупольских мостов группа кинологов во главе с опытной служебной собакой обнаружила носок, в котором находилось пять гранат различных систем (РГД-5, Ф-1, ВОГ-25). Справедливости ради следует отметить, что первым подозрительный запах учуял старший прапорщик Г., обладавший тонким верхним чутьем. А собаки уже потом подтянулись. Я ничего не выдумываю, просто пересказываю «Интерфакс». 

Все желающие могут найти соответствующую новость по лиду «Возле моста в Мариуполе найден носок с пятью гранатами». Безусловно, планировался страшный теракт с применением химического оружия бинарного действия (носков ведь два, как правило), который мог стабилизировать ситуацию в прифронтовом Мариуполе. К сожалению, по горячим следам не удалось найти агентов ГРУ ГШ МО РФ или хотя бы завербованного ФСБ сепаратиста с методичкой по изготовлению оружия массового поражения с дарственной надписью Владимира Путина. Думаю, это всего лишь вопрос времени: собаки работают, есть отчетливый запах, который уже почти идентифицировал вышеупомянутый старший прапорщик Г.

"ПРАВ! ДА?" Сталин снова живее всех живых. 19.10.15. ОТР

"Право голоса". Страсти по Нобелю. 29.10.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Страсти по Нобелю"С момента присуждения Михаилу Горбачёву Нобелевской премии мира прошло 25 лет, однако до сих пор очень многие эксперты считают это решение не однозначным. А после последних решений Нобелевского комитета вообще разгорелись жаркие споры: что хотел сказать Запад, вручая Нобелевскую премию мира тунисскому квартету, и премию по литературе белорусской писательнице Алексиевич?


Е. Сатановский. Кому война...

Logo20.10.15
Евгений Сатановский - президент 
российского Института Ближнего Востока 

http://www.viperson.ru/data/200702/00satano.jpgЕвгений Сатановский, Москва

В очередной раз точка зрения западных элит и прессы (за исключением Израиля, где целесообразность действий России в Сирии признал даже такой политический тяжеловес, как Моше Аренс) и населения по поводу военной кампании Москвы против террористических организаций на Ближнем Востоке разошлись. Здесь автор вынужден склонить голову перед читателями «Мы здесь», поскольку из комментариев к его колонкам понятно, что для многих из них всё, что исходит с «доисторической» родины, есмь чистое зло. Жители там (за исключением пары-тройки старых приятелей и бывших сослуживцев) — все сплошь одурманенные пропагандой злого Кремля ушлёпки, колорады и путиноиды. Начальство, понятное дело, сволочь и ворьё (это как раз зачастую правда). Автор — демон во плоти, раз там живёт, периодически изрекая в адрес этого ада на земле, простёршегося от Балтики до Тихого океана, что-то позитивное. Ну да это неважно. В каждой избушке свои загребушки, как говаривал когда-то друг автора, большой специалист по берберским языкам и ректор Еврейского университета в Москве Александр Милитарёв — ныне почтенный житель Соединённых Штатов. 

Армен Гаспарян и Семён Багдасаров в программе "Полный контакт" 20.10.15. Вести ФМ

http://radiovesti.ru/pics/b/519/72.jpghttp://i.ytimg.com/vi/iPbWMWikuo0/hqdefault.jpghttp://cs410529.vk.me/v410529966/4dba/_vWkFvPSp_k.jpg
Раньше терроризм был уделом романтиков
Раскрытие ФСБ теракта в Краснодарском крае. Как боролись с терроризмом в прошлом (в 20-30-е гг. XX века)?
Гость в студии - историк Армен Гаспарян.



Ракку - "столицу" ИГ - возьмут. Вопрос - кто?
Ситуация в Турции и ее влияние на положение дел вокруг сирийской проблемы.
Гость - Семён Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.



Вести FMВести FM Армен Гаспарян/Семён Багдасаров
Ведущие "Вестей ФМ Владимир Соловьёв, Анна Шафран