понедельник, 18 ноября 2013 г.

укр. «Свобода слова» с А. Куликовым. 18.11.13. ICTV

Видеоверсия онлайн

ЕВРОПАуза?ЕВРОПАуза?

Судя по всему, «вопрос Тимошенко» в процессе подписания Ассоциации с Евросоюзом отошло на другой план.
На первый план вышли вопросы финансовой компенсации потерь от открытия рынка Украины для европейских товаров и сокращения торгово-экономических отношений с Россией.
Даже в консультациях с европартнёрами начали говорить о возможной паузе в евроинтеграции Украины.

Должна ли Украина двигаться в Европу любой ценой?
  
Богословская Инна Германовна
народный депутат, фракция Партии регионов
Олейник Владимир Николаевич
народный депутат, фракция Партии регионов
Порошенко Петр Алексеевич
народный депутат, внефракционный

Немыря Григорий Михайлович
народный депутат, фракция ВО "Батькивщина" 


Впечатляющее выступление украинского почетного караула

November 18th

Начавшийся 17 ноября 2013 года визит на Украину президента Азербайджана Ильхама Алиева ознаменовался впечатляющим выступлением украинского почетного караула и его командира.



Очевидно, предполагается, что при визите особо важных иностранных гостей начальник почетного караула должен быть готов отрубить себе голову собственной шашкой. 

Траур-2. Андрей Сидорчик: Авиакатастрофа в Казани как проверка на человечность

Андрей Сидорчик.
Андрей Сидорчик

По-настоящему силен человек становится тогда, когда рядом с ним неравнодушные люди, готовые прийти на помощь.

Это горько, но надо честно признаться — трагедии, подобные авиакатастрофе в Казани, происходили раньше, и ещё произойдут. Конечно, специалисты приложат все усилия, чтобы свести такие случаи до минимума, но рано или поздно снова будет стечение негативных обстоятельств, и случится очередная катастрофа.

Такая ситуация практически неизбежна в мире, где техника играет всё более и более важную роль. А технике свойственно давать сбои, какой бы совершенной она ни была.

И здесь важно не только то, как с ЧП справляются экстренные службы, а и то, как реагируют на него простые граждане.

Есть те, кто равнодушно пожимает плечами, говоря себе: «Меня не коснулось, и ладно». Вот только тогда, когда коснётся, поздно будет приходить в ужас от чужого равнодушия.

В Казани, где вечером 17 ноября стояла ненастная погода, десятки водителей, узнав о катастрофе, устремились в аэропорт. Не за барышами — в аэропорту оставались сотни человек, чьи рейсы были отменены, которым необходимо было попасть домой или в гостиницу.

Дарья Асламова: Армения-Россия: Дружба вопреки

Израильский премьер в истерике летит в Москву

Исраэль
ШАМИР

18.11.13
Комсомольская Правда.

В последнее время у Нетаньяху разыгрались нервы, как у дамочки в критические дни. Слушать его неприятно и неинтересно. 
 
Фото: REUTERS


Путину не позавидуешь – к нему летит взволнованный израильский премьер Биби Нетаньяху. Навряд ли он собирается обсуждать поставки израильского снега в субтропическую Россию на Олимпиаду. Нетаньяху снова хочет бомбить Иран. А что, разве уже бомбил, спросите вы. Нет, но уже не раз хотел, как в известном анекдоте. Нормальные люди опасаются войны – но израильское руководство опасается мира. Мир для них – смертельная угроза, а новая дипломатия иранского президента Роухани понравилась американцам, и, при поддержке России, сделала мирное соглашение вполне возможным.

В первую очередь Нетаньяху сердится на Барака Обаму. Обама, видите ли, трубку не берет, на мессаджи не отвечает, сообщила пресса. Обычно, когда еврейский лидер что-то требует, американские президенты вытягиваются во фрунт и блеют «Бу-сделано!», а этот выскочка не подымает трубку.

Обаму можно понять. В последнее время у Нетаньяху разыгрались нервы, как у дамочки в критические дни. Слушать его неприятно и неинтересно. Он пускает пузыри и кричит без умолку – его последняя телефонная беседа с президентом Обамой 8-го ноября длилась полтора часа(!), а у Обамы есть еще чем заняться, кроме разговоров с Биби.

Песня. "Украина- от слова украсть."


«В центре внимания» 17.11.2013. Беларусь-1

http://www.tvr.by/lib/playimageb.asp?id=71611http://www.tvr.by/i/tvmain/belarus1.jpg

Тим Керби. Война слов. Водка, геи и расизм


К старту «народных гонений» на медиакласс: надо же с кого-то начинать

Лев Вершинин Лев Вершинин 
Родился в Одессе в 1957 году.
Писатель, историк, политолог.
putnik1

«После длительной подготовки в Октябрьский районный суд столицы Мордовии Саранска поступило заявление председателя совета ветеранов посёлка Николаевка Павла Купряшкина. По мнению истца, Романова причинила ему, ветерану Великой Отечественной войны, моральный и физический ущерб на сумму, размер которой Купряшкин оценил в миллион рублей».

Я рад. Сама-то по себе журналистка Ольга Романова, волею случая ставшая поводом для написания этого материала, неинтересна. Ну да, была уличена (вернее, призналась) в воровстве. И да, была уличена (вернее, опять-таки призналась) во взяточничестве. Но это, в конце концов, не повод. Мало ли кто с каким матрасом был застукан.

Есть, однако, нюанс, привлекающий внимание именно к её персоне, и заключается он как раз в странной привычке конкретной представительницы российского медиакласса устраивать публичные сеансы вуайеризма, выдавая на-гора то, о чём умные предпочитают помалкивать. И случается так, что в ходе этих самых сеансов на поверхность всплывают не личные заморочки, скажем так, мало обременённой интеллектом столичной фифы, а детали социально значимые, позволяющие судить не столько об отдельно взятом экземпляре, но об особенностях всего вида.

Первая в мире плавучая атомная электростанция уже строится в России

3гл
fish12a
Это может звучать несколько футуристично, и даже, пожалуй пугающе – по крайней мере на первый взгляд – но эта уникальная плавучая ядерная станция уже находится в строительстве и предназначена для безопасной выработки энергии и свежей воды для более чем 200 тысяч человек.



Станция «Академик Ломоносов» строится на судоверфи для подводных лодок, и её запуск планируется произвести до 2020 года. И хотя она предназначена для прибрежного базирования, она открывает огромные возможности для питания отдалённых посёлков, временных поселений, научных станций и даже плавучих городов.

Бэкграунд - Выпуск-326. 16.11.13. трк. Академия

Задний ход……Ю.Селиванов

Как мы и предполагали, украинское руководство оказалось не вполне готово рискнуть судьбой собственного государства и своим политическим будущим ради ассоциации с Евросоюзом, гипотетические выгоды от которой значительно уступают тем реальным потерям, которые становятся практически неизбежными.

Момент истины с А. Карауловым. 18.11.2013 / Пятый канал

http://qiqru.org/media/npict/1207/big/moment_istiny_chto_my_edim_efir_09_07_2012_satrip_1472343.jpeg18.11.13 
А. Караулов.
Момент Истины

Программа посвящена памяти Людмилы Зыкиной. Скандал с пропажей бриллиантов великой певицы. Почему в краже драгоценностей журналисты обвинили её компаньонку Татьяну Свинкову.

Наследство Ольги Лепешинской. Почему человека, который ухаживал за балериной в последние годы, после её смерти объявили мошенником и убийцей.

Актриса театра имени Маяковского Татьяна Карпова рассказывает, как близкие люди лишили её квартиры.

Продажные журналисты. Почему обозреватель «Новой газеты» Леонид Никитинский обслуживал интересы банды контрабандистов и информационно поддерживал оправдательный вердикт подкупленных присяжных.

Деятельность НИИ Искусствознания признана неэффективной. Институту грозит расформирование. А «Историю русского искусства», над которой работают сотрудники – называют уникальным научным «долгостроем». Ведь за 12 лет было выпущено всего 2 тома – первый и последний 14-ый.

Скандал вокруг назначения Николая Цискаридзе ректором Академии русского балета имени Вагановой.

Познер. Алексей Улюкаев 18.11.2013 / Первый канал

http://pozneronline.ru/wp-content/uploads/2013/09/element-679945-misc-1.jpgМинистр экономического развития РФ отвечает на вопросы Владимира Познера..

Н. Стариков. Встреча с читателями, Сталинград, 05.11.13

Траур.

krispotupchik 
November 18th




 

1425657_543776562365956_1496341931_n
Это - траур, разразившийся по поводу отмены КВН из-за трагедии в Казани.
 

Снимок экрана 2013-11-18 в 14.05.48

 А это Ксения Собчак умудрилась найти в трагедии "хорошее". Она потом, конечно, извинилась, но только из-за того, что в реплаях ничего, кроме критики высказывания, не было.

Какая между ними принципиальная разница? Да никакой. Иногда лучше вести "Дом-2", чем говорить.

[BadComedian] - Крэйк (ИГРЫ ЗЛО)

Опубликовано 18 Ноя 2013 г.
[BadComedian] обзор фильма от Министерства Культуры - Крэйк. 
ИГРЫ ЗЛО, НАДО ЗАПРЕТИТЬ - таков синопсис.
Приятного просмотра!

Группа ВК - http://vk.com/badcomedian
FaceBook - http://www.facebook.com/groups/BadCom...
Канал на youtube - http://www.youtube.com/thebadcomedian
Второй Канал - http://www.youtube.com/EvgenComedian
Твиттер - http://twitter.com/EvgenComedian

Золотой лимузин для Чубайса и полмиллиарда для руководства «Роснано»

oleglurie_new
Новый блог Олега Лурье. 
November 17th
Чубайс 5!!!

А как обстоят дела в стране с нанотехнологиями? С теми самыми, которыми руководит глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Наверное, все хорошо? Вот и Анатолий Борисович недавно рассказал о том, что "Государство ждет от нас к 2015 году объема наноиндустрии в 300 млрд. рублей, и это с учетом только наших вложений. А вместе с вложениями частных инвесторов эта цифра должна достигнуть 900 млрд. рублей". И вроде бы все правильно говорит бывший главный приватизатор Всея Руси, красиво говорит.

Но назло Чубайсу, существуют такие малоприятные организации, как Счетная Палата РФ и Росфиннадзор. Эти структуры, приглядевшись к бурной деятельности Роснано, обнаружили, что пользуется чубайсовская контора теми же методами, которые активно применялись в лихих 90-х. Только чуть более осовремененными. Двадцать первый век, как-никак.

Так в отчете аудитора Счетной Палаты Сергея Агапцева читаем: «Например, стоимость обслуживания автомобиля Ауди A8L руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в 2012 году составила 2 миллиона 145 тысяч рублей в год, стоимость обслуживания автомобиля Ауди А8 в «Роснано» (машина Чубайса. Авт.) составляла 1 миллион 599,9 тысяч рублей в месяц». Похоже, что лимузин Анатолий Борисовича превратился в авто из чистого золота. Сами посчитайте.

Воскресный вечер с В. Соловьёвым. 17.11.13. Россия-1

Егор Гайдар. Гибель империи . 17.11.13. НТВ

Что происходит с империей, если она подсела на нефтяную иглу? Почему в этом кажущемся изобилии скрыта гибель?

Вести недели с Д. Киселёвым. 17.11.2013. Россия-1

http://iport.info/wp-content/uploads/2013/02/kiselev400.jpg

А. Пирманов. Вышел Путин из тумана, снял он маску либерала.

18.11.13
 Russia.ru
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2012/08/16.jpgВсё равно вам всем сидеть!

Смиренный и кроткий Франциск(Чекист) Ассизский(Питерский), он же Вовочка, он же мудрый Каа, вышел на молотьбу. Молотит и молотит, молотит и молотит, только цеп мелькает в воздухе, перемещаясь с лева на право, и наоборот. Разошёлся не на шутку, будто он не зёрна отделяет от плевел, а изгоняет из родимого дома нечисть, осеняя её цепом аки русским крестом. Другой бы давно перекур сделал, а Володя только во вкус вошёл и только время от времени кряхтит и подначивает подручных присказками да прибаутками: Свесив руки, снопа не обмолотишь! Не зева-а-ай, по-ода-ава-а-ай.

Когда ему подносят очередной неказистый сноп, Вовочка усердно охаживает его и наставляет: На чьей земле живёшь, того и воду пьёшь. Отмолотит очередное соломенное чудо и дальше балагурит: Вжик, вжик, вжик – уноси готовенького. Вжик, вжик, вжик – кто на новенького?(c)

Такое впечатление, что у Путина руки хронически чесались от вынужденного “воздержания” без работы с цепом, а теперь он отрывается на молотьбе по полной программе. Ему теперь дурака валять не перед кем, да и не надо. Наконец-то у него душа и дела пошли рука об руку. Убирать урожай всегда веселО, когда есть чего убирать. Но это сейчас. А было-то, было. А было дикое поле, поросшее осиной и чертополохом, постепенно разрезаемое самостийно-эрозийными оврагами. Прежде чем собирать урожай, Путину пришлось изрядно намахаться лопатой, что бы засыпать все овраги. Потом Путин стал выкорчевывать свою делянку от дикой
поросли и сорняков, стремительно заПОЛОНившей её. Затем вспахать и засеять своё родимое поле. Тут бы ему передохнуть, ан нет. На поле тотчас налетели бесчисленные стаи кучерявых ворон и парнокопытных варягов, желающих потравить урожай. После потравы на поле делать нечего, урожая не будет и безбедной жизни тоже. Тогда точно надо будет идти на поклон к куркулю в ермолке и просить на прокорм себе и своей семье, а он возьми да и пошли тебя на три буквы. Куда? Да всё туда же, к МВФ. Куркуль и его брат близнец МВФ, обязательно дадут тебе (мелкой монеткой) в долг, но взамен попросят тебя отдать своюземлицу во “временную” аренду. Да как тут не взять, голод-то не тётка. А там: коготок увяз – всей птичке пропасть.(с) Вы ведь знаете, нет ничего более постоянного - чем временное.